Куда написать жалобу на уголовно исполнительную инспекцию


Куда написать жалобу на уголовно исполнительную инспекцию

Деятельность уголовно исполнительных инспекций


В основном, их разделение происходит по районам, округам. Например, в Москве около 30 инспекций, в Саратове – 7, в Калуге – один отдел УИИ. Осужденный отбывает наказание по месту своего постоянного жительства, обычно этот адрес указан в приговоре, при оглашении которого судья подробно разъясняет, что нужно делать осужденному, с чего начать.

Так, процедура отбывания наказания всегда начинается с визита в инспекцию, где делается отметка о посещении, заводится личное дело, заполняется анкета, паспортные данные и т.д.

С этого дня осужденное лицо считается «состоящим на учете в УИИ».

Полномочия инспекторов по отношению к состоящим на учете гражданам довольно обширны. Инспекция может как поощрить осужденного, так и добиться через суд замены лояльного наказания лишением свободы — закон позволяет это даже в том случае, когда статьей УК РФ не было предусмотрено такого сурового наказания. Рассмотрим нюансы отбывания разных видов наказания и соответствующие полномочия органа УФСИН.

Куда обжаловать незаконные действия

изолятора временного содержания, следственного изолятора и т.

д.; oСтатья 121 УПК РФ. -Статья 125 УПК РФ. начальнику места предварительного заключения или его заместителям; в вышестоящие органы, г. е. в Главное управление исполнения наказаний (ГУИН) Министерства юстиции РФ (Федеральную службу исполнения наказаний) и его территориальные органы в субъектах федерации.

Понятно, что начальнику места предварительного заключения и в органы ГУИН можно подавать жалобы, которые не связаны с проверкой законности самого ареста, поскольку этот вопрос находится не в их компетенции, а в компетенции органов следствия, прокуратуры и суда. При исполнении уголовных наказаний Жалобы, касающиеся нарушения прав граждан, осужденных к лишению свободы, подаются: в прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях (МТУ); начальнику исправительно-трудового учреждения или его заместителям;

Как написать жалобу на исправительную колонию?

Отправляемые осужденными письма, почтовые карточки и телеграммы должны отвечать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации в области оказания услуг почтовой связи и телеграфной связи.

По просьбе осужденных администрация исправительного учреждения уведомляет их о передаче операторам связи писем, почтовых карточек и телеграмм для их доставки по принадлежности. 2. Получаемые и отправляемые осужденными письма, почтовые карточки и телеграммы подвергаются цензуре со стороны администрации исправительного учреждения, за исключением случаев, указанных в части четвертой статьи 15 настоящего Кодекса.

Срок осуществления цензуры составляет не более трех рабочих дней, а в случае, если письма, почтовые карточки и телеграммы написаны на иностранном языке, — не более семи рабочих дней. Часть 2 статьи 91 Уголовно-исполнительного кодекса с изменениями от 8 декабря 2003 г.

Куда обжаловать незаконные действия?

Жалобы нужно подавать: 1.В прокуратуру по месту нахождения места предвари тельного заключения, т.е.

изолятора временного содержания, следственного изолятора и т.д. 2.Начальнику места предварительного заключения или его заместителям.

3.В вышестоящие органы, т.е. в Главное управление исполнения наказаний (ГУИН) Министерства юстиции РФ и его территориальные органы в субъектах федерации. Понятно, что начальнику места предварительного заключения и в органы ГУИН можно подавать жалобы, которые не связаны с проверкой законности самого ареста, поскольку этот вопрос находится не в их компетенции, а в компетенции органов следствия, прокуратуры и суда.

Жалобы, касающиеся нарушения прав граждан, осужденных к лишению свободы, подаются: 1.В прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях (ИТУ). 2.Начальнику исправительно-трудового учреждения или его заместителям.

3.В вышестоящие органы Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции

В конечном итоге, производство по делу может быть приостановлено и добиться справедливости будет практически невозможно. Вы не получаете никаких уведомлений, копий принятых решений и т.д., находитесь в полном неведении и все попытки узнать, что с вашим заявлением, абсолютно безуспешны.

В перечисленных примерах не только можно обращаться за помощью к надзирающим органам, но и необходимо это сделать как можно скорее. В противном случае, можно упустить драгоценное время расследования «по горячим следам».

Вместе с тем, в некоторых ситуациях можно обойтись и без написания жалобы. Например, когда в ходе определенного следственного действия есть неточности или упущения, которые могут быть устранены «на месте». Для этого существует законный порядок исправления, и вполне можно не прибегать к процедуре обжалования.
Пример №1. По делу о краже был допрошен свидетель Васюков П.А., чьи показания записывал в протокол следователь полиции.

Вопросы по теме: Куда жаловаться на инспектора уии

  • »
  • Вопросы юристам

вопрос: Здравствуйте, очень недовольна работой автосервиса(официальный диллер мицубиси)куда жаловаться?

юрист: Булавин В.В.статус: вопрос решёнвопрос: Человек имеет поддельный аттестат и им пользуется. Куда пожаловаться и что ему будет? Будет ли уголовное наказание?

юрист: Исаев М.С.статус: вопрос решёнвопрос: Имеет ли сотрудник миллиции при личном досмотре на улице залазить в карманы, если нет, то куда жаловаться, и что можно с этим поделать?

юрист: Виноградов К.В.статус: вопрос решёнвопрос: 02.

11. 2008 г. я вышел из ровд заплатив штраф 1030 руб. от получения копии отказался. сейчас хочу обжаловать решение начальника ровд.

Куда мне обратиться? Спасибо.

юрист: Исаев М.С.статус: в ожиданиивопрос: В тату-салоне моя несовершеннолетняя дочь (13 лет) проколола язык.

Прав ли мастер салона, совершивший эту манипуляцию без присутствия и письменного разрешения родителей. Куда жаловаться? Спасибо

юрист: Козлов В.А.статус: вопрос решёнвопрос: На кладбище между памятников моих бабушек похоронили человека, теперь из-за этого их памятники рушатся, могу ли я пожаловаться, куда? существуют ли установленные размеры между памятниками и какие?

юрист: Бусинов Г.К.статус: в ожиданиивопрос: Судебные приставы не знают как выселять незаконно проживающего в квартире гражданина, тянут время.

Куда можно на них пожаловаться (желательно, сразу в несколько мест:прокуратуру, городской суд и т.

д. )

юрист: Булавин В.В.статус: в ожиданиивопрос: В подсобном помещение магазина упала и получила травму в области шеи и сотрясение мозга.

Магазин отказывается оплачивать больничный т. к. в больничном написано производственная травма. Посоветуйте куда пожаловаться.

юрист: Орлов С.С.статус: вопрос решёнвопрос: заказали межевание земельного участка 27 марта 2008 года, на сегодняшний день не можем получить от этой организации документы, т.

е. они затягивают выполнение работ. Как ускорить их работу и куда на них можно пожаловаться

юрист: Иванов С.П.статус: вопрос решён  Темы вопросов юристам: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Звоните для консультации по телефонам:
  • Москва —
  • Санкт-Петербург —

Как и куда подать жалобу на следователя

В этом случае поможет жалоба на следователя. СодержаниеТаблица 1. Какие действия (бездействие) следователя можно обжаловать и куда.

Источник: МВД. РФ, genproc.gov.ruРуководитель следственного органа (непосредственный либо вышестоящий)Прокуратура (в том числе Генпрокуратура)СудИнтернет-приемные следственного управления, следственного комитета, прокуратурыЛюбые действия следователя, нарушающие права и свободы граждан, его бездействие по уголовному делу и поступившему обращению, принимаемые им процессуальные решения (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждении уголовного дела, производстве обыска и выемки, привлечении в качестве обвиняемого и другие) В своей деятельности следователь руководствуется Конституцией Российской Федерации, УК РФ, УПК, федеральными законами, указами Президента, постановлениями Правительства, приказами МВД России, документами территориальных

Закон РАА

Как обжаловать действия администрации исправительного учреждения. В течение 10 дней с момента прибытия вашего родственника в ИУ, где он будет отбывать наказание, администрация исправительного учреждения сообщит вам всю необходимую информацию, в том числе и адрес этого учреждения. Ваш родственник и сам может позвонить вам по телефону, сообщить о месте, где он отбывает наказание.

Администрация ИУ предоставляет право осужденному по его просьбе позвонить родственникам. (Ст. 17, 75, ч. 2. ст. 92 УИК РФ; п. 9 Правил ИУ).Осужденный и вы, его родственники, можете обжаловать незаконные, с вашей точки зрения, действия администрации ИУ, направив письменное сообщение об этом (обязательно оставьте у себя копию) в следующие инстанции:

— главные управления, управления, отделы ФСИН России по субъектам Российской Федерации (их адреса можно узнать в местных органах власти); — Федеральную службу исполнения наказаний Российской Федерации (адрес: ГСП-1, 119991, г.

Москва, ул. Житная, д. 14); — суд, прокуратуру (адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации: ГСП, К-9, 103793, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15 А); — исполнительные органы государственной власти (например, в Минюст России, адрес: ГСП-1, 119991, г. Москва, ул. Житная, д. 14); — Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации (адрес: 101000, г.
Москва, ул. Мясницкая, д. 47); — Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка (адрес: 125993, г.

Москва, ул. Миусская, д.7, стр. 1); — общественные объединения (например, в общественную наблюдательную комиссию.

Такая комиссия создается в области, крае, республике, городах Санкт-Петербурге и Москве. Адрес общественной наблюдательной комиссии можно узнать в местных органах власти); — межгосударственные органы по защите прав человека (например, в Европейский суд по правам человека, находящийся по адресу: г.

Страсбург, Франция, индекс: F-67075); (Ст.

33 Конституции Российской Федерации; ч. 4. ст. 12, ст. 15 УИК РФ; раздел XIII Правил ИУ). — Конституционный Суд Российской Федерации , примененного или подлежащего применению в его уголовном, гражданском или ином деле ( ч. 4 ст. 125 Конституции Российской Федерации) (адрес: 190000, Санкт-Петербург, Сенатская площадь, д.1).
Внимание! В тексте использовано сокращениеИУ – исправительные учреждения (исправительные колонии общего, строгого и особого режимов, колонии-поселения, воспитательные колонии, тюрьмы, лечебные исправительные учреждения)

Куда жаловаться на полицию?

И сделать это можно с помощью жалобы в государственные органы или иска.

В этой статье мы расскажем, куда и в каких случаях подается жалоба, как её написать и как привлечь полицейского к ответственности.

Содержание статьи Вы можете жаловаться на сотрудников полиции практически по любому поводу, так как они являются должностными лицами и обязаны работать по определенным нормам.