Куда можно скинуть фото с нарушением пдд


Куда можно скинуть фото с нарушением пдд

Куда следует отправить фото с нарушением парковки в 2020 году


Они впоследствии проверяются сотрудниками ГИБДД, после чего выясняется, кто является владельцем авто и на кого будет наложен штраф На фотографии или видео Должно быть понятно, какое именно правило парковки нарушил водитель. Это необходимо по той причине, что инспектор ГИБДД, накладывая штраф, обязан указать в протоколе, какое правонарушение было совершено водителем Так, если машина была поставлена под запрещающим знаком, это обязательно должно быть видно на фотографии.

Термины, которые должен знать гражданин, планирующий выполнить фотофиксацию нарушения ПДД и передать ее в органы ГИБДД: Автостоянка Специально оборудованная часть здания или площадка, предназначенная для хранения ТС Парковка Место для временной стоянки автомобилей.

Чаще всего, за парковку взимается оплата по действующему тарифу за один час ПДД Правила дорожного движения, которые должны соблюдаться всеми водителями

Как отправить фото и видео в ГИБДД о нарушении ПДД

Для выполнения этого необходимо будет оформить письменное заявление, а также приложить к нему фотографии обязательно на электронном носителе или видео в такой же форме.

Лучше всего при наличии такой возможности предоставить информацию в то отделение автоинспекции, которое территориально ведает тем участком дороги или трассы, на каком непосредственно произошло нарушение. Отправить видео в ГИБДД можно посредством почты.

Узнать реквизиты нужного отделения автоиспекции можно на сайте ГИБДД. При этом необходимо учитывать, что лицо, которое сообщило о нарушении, могут попросить лично явиться в отделение автоинспекции, если такая возможность будет иметься. Пожаловаться

Как отправить фото и видео с нарушениями ПДД в ГИБДД?

Если неверные действия автовладельца зафиксированы видеорегистратором, потребуется заранее удостовериться, что материал содержит сведения о номере машины и сам факт нарушения.

При этом потребуется написать заявление, в каком необходимо будет указать точное место случившегося, дату и время. Параллельно с этим отражают данные о транспортном средстве, на котором событие было зафиксировано.

Прежде всего, передать материалы о нарушении ПДД можно составив заявление и предоставив его в ГИБДД посредством заказного письма либо путем личного обращения. В этом случае видео либо фотоматериалы прикрепляются к тексту заявления в виде данных на диске либо флешке. ВАЖНО! Электронные носители с информацией, фиксирующей нарушение ПДД, удерживаются в ГИБДД и не возвращаются на руки заявителю.
Наиболее удобным вариантом является передача материалов в электронном виде, после заполнения формы на сайте автоинспекции Алгоритм действий будет таким: зайти на официальный портал ; перейти по ссылке «Направление обращения», размещенной внизу страницы; после прочтения ознакомительной информации, нажать кнопку «Перейти к заполнению анкеты для направления обращения»;

Куда жаловаться на нарушение ПДД?

Можно будет запечатлеть автомобиль с любого ракурса.Но при этом стоит учесть некоторые моменты:

  • На фото- и видеосъемке должны быть хорошо различимы номера машины. Это необходимо, чтобы в ГИБДД понимали, на чье имя выписывать штраф.
  • Нарушение ПДД должно быть хорошо видно. Скажем, если машина совершила остановку в месте, где установлен запрещающий дорожный, то необходимо сфотографировать ее вместе с этим знаком.

Лучше сделать как можно больше фотографий. Будет здорово, если ваш телефон зафиксирует место и время нарушения по GPS и обозначит данную информацию на фотографии.

Если таковой возможности нет, то стоит зафиксировать данные вручную.Есть и другой вариант – например, когда ваш видеорегистратор зафиксировал правонарушение, скажем, то, как водитель начал движение по встречке. В таком случае необходимо проверить, видны ли на фото или видео номера автомобиля.

Если нет – делать сообщение в ГИБДД бессмысленно.Есть множество способов, с помощью которых можно сообщить о нарушении ПДД:

Как сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД

Все-таки к ролику доверия как-то больше, нежели к просто заявлению гражданина.

Идеально, если объектив вашего видорегистратора или смартфона отчетливо зафиксировал госномер машины нарушителя. Допустим, видеозапись у вас есть.

Что делать дальше. Первый путь — по-старинке, «ножками» придти в тот отдел ГИБДД, на территории которого произошел дорожный инцидент, написать соответствующее заявление и приложить к нему флешку с видеоматериалом. Можно отправить точно такое же заявление с флешкой заказным письмом по почте.Но сейчас, когда практически все поголовно подключились к интернет технологиям, грех не воспользоваться ими и в деле правдоискательства. Тем более, что на официальном сайте ГИБДД РФ как раз для таких случаев имеется «электронная приемная».

В ней для начала придется заполнить специальную анкету, где указывается регион, где произошло нарушение, личные данные самого заявителя, способ

Как отправить фото нарушителя в ГИБДД

То, что правонарушение было зафиксировано не сотрудником дорожной службы, а третьим лицом, не является смягчающим обстоятельством.

Если вы стали свидетелем правонарушения на дороге, подача заявления может осуществляться тремя разными способами:

  • Лично. В таком случае заявление пишется от руки на бумаге, прямо в отделении органов ГИБДД, а фото или видео прикладывается на диске/флешке. Фото можно распечатать на цветном принтере.
  • Передать заявление и доказательства можно также по почте, заказным письмом. Свои личные данные при этом также обязательно указывать.
  • Зафиксировать факт нарушения можно и в электронном виде на специальном сайте.

В любом из вышеперечисленных методов ГИБДД оставляет за собой право связаться с заявителем по телефону, либо же вызвать его в отделение для того, чтобы получить показания и уточнить детали произошедшего правонарушения.

Что делать, если вы стали свидетелем ДТП?

Для того, чтобы отчитаться о правонарушении не выходя из дома, гражданин должен зайти на .
Куда отправлять фото и видео нарушений?

На данный момент, такой прибор есть у каждой пятой машины, что значительно помогает инспекторам ГИБДД выявлять истинные причины аварий.

Итак, важные требования для ваших снимков:

  • На отснятом материале ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть виден государственный (регистрационный) номер машины.
  • Необходимо продемонстрировать конкретный факт нарушения правила дорожного движения.

Пример, если вы стали свидетелем неправильно припаркованного автомобиля, то для начала убедитесь, что в авто отсутствует водитель, а далее сделайте несколько фотографий, на которых будет виден знак, запрещающий остановку транспортных средств, или соответствующая разметка на дороге.

Однако стоит отметить, что не весь отснятый материал будет необходим инспекторам. Не следует предоставлять запись длинною в 30 минут, ибо у сотрудников полиции и так очень загруженный график, и они просто отложат ваше обращение в сторону ввиду недостатка необходимых сведений.

Как законно наказывать неправильно припарковавшихся наглецов (4 фото)

Иногда идёшь так по тротуару, а потом – бац!

и это уже не тротуар, а проезжая часть – судя по автомобилям, комфортно расположившимся в месте, предназначенном исключительно для пешеходов. Таких наглецов надо наказывать, и это можно сделать вполне законно. Вот как предлагает с этим бороться один из пользователей ЖЖ:Для этого нужен мобильный телефон с GPS-навигацией, с помощью которого необходимо сделать качественное фото автомобиля-нарушителя.
Главное требование к фотографии – чётко различимый госномер транспортного средства.

Вот правильный пример:А такая фотография никуда не годится:После того как вы сделали снимок, нужно запомнить точное место, дату и время зафиксированного нарушения, хотя в большинстве случаев эти данные можно увидеть в свойствах фотографии, как, например, здесь:Затем нужно зайти на страницу приёма заявок от населения на сайте ГИБДД (а именно: ), выбрать свой родной регион и можно приступать. Большинство полей заполняются без проблем, почтовый адрес (а не адрес регистрации) требуется для отправки подтверждения принятия обращения почтой, номер мобильного телефона — для связи (может пригодиться). «Цель обращения» естественно, «Заявление», а вот текст нужно написать самим.

Вот «болванка»:»Время» «дата» по адресу «адрес нарушения» мною было зафиксировано нарушение ПДД водителем автомобиля госномер «госномер». «Суть нарушения». Фотографии в приложении. Прошу разобраться»На самом деле, стиль изложения может быть вольным, главное — указать все подробности.

Далее нужно приложить файл(ы), доказывающий вину автомобилиста, и отправить в ГИБДД.

В течение 30-ти дней с вами могут связаться сотрудники ГИБДД и попросить подъехать и написать заявление от руки.Подготовка и отправка заявления через сайт занимает порядка 10 минут.

Написание заявления в ГИБДД — 5 минут + дорога.

Более того, есть возможность отправлять заявления через интернет таким способом, что не придется ездить в ГИБДД.

Для этого нужен готовый шаблон заявления, который нужно заполнить, распечатать, подписать, отсканировать и отправить в ГИБДД по электронной почте вместе с фото- или видеодоказательствами. Если кто сможет узнать подробнее про этот метод и поможет дополнить пост, было бы неплохо.

yanx › Блог › Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Хочется сразу сказать, что добиваться наказания другого водителя следует лишь в том случае, если этот вопрос для Вас принципиален. Связано это в первую очередь с тем, что на обращение в ГИБДД придется потратить достаточно много времени и небольшую сумму денег (хотя бы на проезд до подразделения и обратно).

Поскольку никакой финансовой выгоды это в итоге не принесет, сначала подумайте, надо ли оно Вам.1.

Написать на официальный сайт ГИБДД МВД России: 2. Выложить видео на сайте 3. Выложить видео на в общий доступ, фото — на в общий доступСамостоятельная фиксация нарушения ПДДЗафиксировать нарушение правил дорожного движения можно двумя способами:— фотофиксация;— видеофиксация.Фото1) На фото или видео должны быть видны государственные регистрационные знаки (номера) автомобиля. Это необходимо для того, чтобы в ГИБДД поняли, на кого накладывать штраф.2) Должно быть четко видно нарушение правил дорожного движения.

Чтобы в ГИБДД поняли, за что наказывать. Например, если автомобиль остановился под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака.3) Лучше сделать побольше фотографий и впоследствии выбрать лучшие.4) Если Ваш фотоаппарат или смартфон автоматически фиксирует место нарушения (по GPS или ГЛОНАСС), а также его время и записывает эту информацию в файл фотографии.

Если подобной функции нет, запишите время и место нарушения вручную.Видео5) Второй вариант — Вы случайно засняли на видеорегистратор нарушение другого транспортного средства.

Например, выезд на встречную полосу движения. В данном случае собрать дополнительные доказательства не получится. Поэтому внимательно просмотрите видео, чтобы понять, содержит ли оно всю необходимую информацию (номера нарушителя и сам факт нарушения).