Куда кроме сроо можно пожаловаться на оценщика


prodazhacen


Москва, ……….Иванова Иван Ивановича,Адрес: ………….Эл.почта: ———Телефон: ——ЖАЛОБАНа действия оценщика ФИО, члена СРО «название» Оценщиком ФИО по договору с контрагент был подготовлен отчет № ___ от дата об оценке рыночной стоимости указать объект оценки. Как потребитель оценки (или — как лицо, чьи интересы затронуты или могут быть затронуты в результате использования стоимости, указанной в отчете) считаю, что оценка выполнена с многочисленными нарушениями действующего законодательства, регулирующему оценочную деятельность в РФ, а именно:Далее необходимо последовательно, исходя из текста отчёта, описать нарушения, которые по вашему мнению имеют место.

При этом важно знать, что саморегулируемая организация, в обязанности которой входит проверка поступившего заявления, будет проверять только те замечания, которые указаны в жалобе.

Не следует рассчитывать, что саморегулируемая

Вопрос-ответ

В соответствии с пунктом 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками страховых взносов признаются следующие лица: 1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам: организации, индивидуальные предприниматели, физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее — плательщики, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам).

Согласно п. 1 ст. 6 Федерального закона от 15.12.2001 N 17-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее — Закон N 167-ФЗ) страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются: 1) лица,

Оценочная деятельность.

Как назвать услуги, чтобы не попасть под Закон «Об оценочной деятельности в РФ»

Также закон требует официального оформления профессиональной деятельности путем заключения договора на работу с оценочной компанией или посредством создания ИП. Соответственно придется раскошелиться на государственную пошлину и сопутствующие расходы на регистрацию ИП, периодически платить страховые взносы, членские взносы в СРОО, налоги и сборы в отношении предпринимательской деятельности.

Для этого нужен ряд обязательных документов, так как деятельность оценщиков подлежит контролю со стороны саморегулируемых организаций: • Диплом о профильном образовании (профессиональной переподготовке); • Полис страхования ответственности оценочной деятельности (можно получить в любой страховой компании).

Он обойдется вам из расчета 1000 рублей за 300 000 страхового обеспечения на год; • Свидетельство о членстве в СРО (Саморегулируемой профессиональной организации). Лицензирование по этому виду деятельности

Проблемные изменения в ФСО 1-3 — требуйте от своей СРОО принять меры!

Вспоминается знаменитая фраза «Узок круг этих революционеров.

далеки они от народа». Для того, чтобы «работать» над стандартами необходимо быть не только «практикующим оценщиком», а вернее не столько «практикующим оценщиком», сколько обладать соответствующим уровнем знаний и понимания «философии» оценки.

Поначалу кое-кто скушал денежки, выделяемые на создание нормативных документов, а сейчас в ускоренном режиме выполняются положения «дорожной карты» с учетом лоббирования интересов так называемых верхушек СРО. Изобретается то, что давно изобретено.

Не хочется учитывать мировой и европейский опыт, поднимите исторические российские архивы.

Подключите научные кадры, независимых экспертов, которые к деятельности СРО оценщиков имеют опосредованное отношение. Нет, члены «обанкротившегося во всех отношениях» НСОД практически в полном составе переходят в Совет при Минэке. Региональные структуры СРО, выстроенные под вертикаль, с «посаженными» представителями, либо работающие на те же «верхушки СРО» должны неукоснительно выполнять решения СРО, в противном случае, окажутся если не без работы, то без положительных экспертных заключений на свои работы.

Не до стандартов, отбить бы затраты на «вхождение» в рынок оценочных услуг, да удержаться «на плаву», в лучшем случае «не упустить мелкую розницу». При низком уровне образования оценщиков ( учебные планы аккредитованных ВУЗов никем не контролируются, также как и профессорско-преподавательский состав), высоком уровне конкуренции, заказных работах, оценка превращается в элементарные «шабашки», покрываемые так называемыми нормативными экспертизами, которые выполняют члены СРО, которые всего то навсего сдали квалификационный экзамен и не несут никакой ответственности за свою деятельность.

Предложение простое, всех членов рабочих групп по созданию стандартов и членов Совета при Минэке — поселить на месяцок в г.Дально-Урюпинск и попросить в соответствии с принятыми стандартами оценить те же «муниципальные заборы с дощатыми сараями», устроив им конкурсный отбор по принципу оказания услуг по минимальной стоимости.

Тот кто выиграет, может что-то и купит в этом городке покушать, а тот, кто нет, простите, посидит голодом. Зато при отчуждении заборов и сараев мунициальный бюджет будет пополнен.

Только вопрос, кто проэкспертирует такой отчет на соответствие стандартам?

«Некоторые оценщики готовы идти на поводу у банков и давать любые цифры»


– Что это за пакет и насколько конкретизированы приемы, которыми руководствуется оценщик?

– Сейчас практически по всем объектам оценки руководства к действию оценщика достаточно конкретизированы. Большая дельта может, однако, возникнуть при оценке земельных участков. Как правило, это касается земель сельхозназначения, а также земельных участков под застройку, на которых еще не проведены никакие коммуникации, не получено само разрешение на строительство.

Ведь не факт, что это разрешение в итоге удастся получить.

В свое время такие незастроенные участки очень активно скупались банками с целью дальнейшей перепродажи. Но сейчас эти земли фактически неликвидны, так как цены на них сильно упали. Я говорю о ближайшем и дальнем Подмосковье.

– Могло ли быть так, что земли, в которые

Вопрос-ответ

В соответствии с пунктом 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками страховых взносов признаются следующие лица: 1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам: организации, индивидуальные предприниматели, физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

– Причина неликвидности в приостановке строительства?– Ну да. Таких земель в портфелях банков осталось очень много.
2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее — плательщики, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам). Согласно п. 1 ст. 6 Федерального закона от 15.12.2001 N 17-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее — Закон N 167-ФЗ) страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются: 1) лица,

Оценка экономических величин и управление предприятием:

Это правомерно при условии, что в штате оценочной компании есть два или более оценщиков, с каждым из которых компанией заключен трудовой договор.

У оценщика (физического лица) должны быть следующие формальные основания заниматься оценочной деятельностью:

  1. полис обязательного страхования ответственности оценщика не менее чем на 300 тыс.руб.
  2. свидетельство о членстве в саморегулируемой организации оценщиков, выписка из ее реестра на дату, максимально приближенную к дате проведения оценки,

При заключении договора на проведение оценки с оценочной компанией она должна документально подтвердить наличие в штате не менее двух оценщиков и по каждому из них приложить вышеупомянутые документы о членстве в саморегулируемой организации оценщиков и о страховании ответственности оценщика.

Также является обязательным страхование профессиональной ответственности оценочной компании не менее чем на 5 млн.руб.

Ответы на вопросы

Отчет изучается членом , после чего по телефону (скайпу или электронной почте) обсуждаются выявленные ошибки/нарушения, а также варианты их устранения.

3. Где находится офис Ассоциации «СРОО «Экспертный совет», как удобнее добираться? Центральный офис расположен по адресу: 109028, г. Москва, Хохловский пер., д. 13, стр. 1 (ст. м. «Китай-город», ). Контактные данные . II. ВОПРОСЫ ПО ВСТУПЛЕНИЮ 4. Каков порядок вступления в Ассоциацию «СРОО «Экспертный совет»?
1. Предоставление (см. вопросы №6-7). 2. Рассмотрение пакета документов на ближайшем заседании (не более 7 дней, заседания обычно проходят по четвергам).

3. Принятие решения о соответствии кандидата установленным требованиям. Результаты рассмотрения сообщаются по телефону. 4. в компенсационный фонд, членского взноса (см.

вопрос №9). 5. Предоставление договора обязательного страхования ответственности оценщика (возможна помощь в оформлении, см.

вопрос №10)

За что можно и нужно наказывать оценщиков стоимости предприятий, а за что — нельзя

Один из выводов, напрашивающихся на основании вышеприведенных соображений, состоит в том, что подавляющее большинство ИЗК(ЗИК) предприятий не имеют рыночной стоимости. Для них приходится определять достоверную стоимость, называемую нами справедливой [ 1 ]. Некоторые коллеги полагают неудачным использование нечёткого прилагательного «справедливая» по отношению к стоимости предприятия в специфическом понимании автора этого материала, потому что он уже широко используется в современных Международных стандартах финансовой отчётности (МСФО) и Международных стандартах оценки (МСО) в несколько иных смыслах.

Есть основания полагать, что этот момент не принципиален.