Конкретно какие документы предоставить на оформление земли инвалиду 2тгруппы и


Конкретно какие документы предоставить на оформление земли инвалиду 2тгруппы и

Земельный участок инвалидам и налоговые льготы на землю


Иначе говоря, инвалиды могут не принимать участие в аукционных торгах, а получить землю автоматически, но только в том случае, если на эту же землю не претендует и другой инвалид. Существует заблуждение, что осуществляется льготная выдача земельных участков инвалидам 1 группы, а остальные инвалиды не могут воспользоваться этим правом. Однако это не так — землю могут получить инвалиды всех трех группы, а также семьи, которые воспитывают ребенка-инвалида. Инвалиды могут получить землю для следующих целей:

  1. Строительство гаража.
  2. Ведение подсобного хозяйства.
  3. Строительства дачи или жилого дома.
  4. Создание сада и/или огорода.

Как получить землю инвалиду 3 группы?

Чтобы получить землю на льготных условиях, нужно подготовить следующие документы:

  1. Следует заполнить образец заявления на предоставление земельного участка инвалиду. В заявлении должен быть указан участок, а также указано назначение этого участка.

Как инвалиду получить земельный участок

Правом могут воспользоваться как сами инвалиды, так и семьи, в которых они проживают.

Важно понимать, что закон не гарантирует бесплатного получения земли как таковой.

Речь идет только о первоочередном праве инвалида, т.е. земля может быть приобретена за деньги, но без участия в торгах (в 1 очередь).

Таким образом, хотя цена за участок оказывается ниже, но все-таки предоставляется он не безвозмездно.

Таким правом пользуются все инвалиды, вне зависимости от группы (I, II и III). Группа должна быть подтверждена соответствующим заключением врачебной комиссии ВТЭК.

Также правом пользуются:

  1. опекуны инвалидов.
  2. родители детей-инвалидов;

Заявитель может лично принимать участие в оформлении соответствующих документов или обратиться в местную Администрацию через законного представителя. Ими могут выступать родители (в том числе приемные), опекуны, а также лица, которые действуют на основании нотариально заверенной доверенности.

как получить земельный участок инвалиду 2, 1 или 3 группы

Инвалиды 1, 2 и 3 группы имеют равные возможности по приобретению земли в рамках государственной социальной программы.

Заявители могут претендовать на землю, находящуюся в федеральной или муниципальной собственности.
Но при данных обстоятельствах необходимо учесть важный момент: группа инвалидности должна быть получена на постоянной основе. В противном случае, гражданин не вправе претендовать на бесплатное выделение надела земли по данному основанию. Но при любом варианте подавайте официальное заявление в муниципалитет, поскольку решение принимается исходя из конкретной ситуации.

Кроме того, различные нюансы получения земель в рамках льготных программ могут быть указаны в нормативных актах регионального значения. Поэтому круг претендентов на бесплатное предоставление земли может быть расширен в рамках постановлений и распоряжений местного уровня.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть кредит за автомобиль

Основополагающим вопросом для получения земли на бесплатной основе является оформление и сбор необходимых документов, подтверждающих статус льготной категории граждан.

Земельные участки инвалидам 2-ой группы от государства

10 Февраля 2014, 19:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А в какую инстанцию конкретно надо идти чтобы узнавать вопросы по поводу продвижения очереди?

Встала на очередь в управе района Южное Тушино, но сейчас сказали, что они этим не занимаются. И куда идти? 10 Февраля 2014, 19:16

  1. получен гонорар 39%Юрист, г. КурганинскОбщаться в чате
    • эксперт

    Галина,

  2. получен гонорар 23%Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Галина!

    При данных обстоятельствах, Вы не являетесь ни инвалидом Войны, ни инвалидом боевых действий, согласно Законодательства, всем остальным категориям граждан, за исключением многодетных семей, земельные участки продаются с аукциона. Вы имеете право принять участие аукционе, но не более. Сожалею, но это так по Закону.
    10 Февраля 2014, 19:11 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  3. эксперт

Получение бесплатного земельного участка для инвалидов

Такую дорогостоящую процедуру, как проведение межевания и постановка земли на кадастровый учет за свой счет выполняют местные органы самоуправления.

Тогда как при выкупе участков, обязанность эта ложится на покупателя.Нарушение этого требования признается ухудшением положения граждан, отнесенных к льготной категории.Земельный участок, выделяемый инвалиду, должен быть свободным и не находиться в чьей-либо собственности. Если у льготника уже есть участок в собственности, то право на него сохраняется. Скачать для просмотра и печатиВыделение земельных наделов из принадлежащего органам местного самоуправления или государству жилого фонда происходит в порядке очереди из граждан, имеющих право на бесплатное получение земли.

Встать в нее могут как сами граждане с ограничением трудоспособности, так и их родители, опекуны или усыновители.Выделение земли производится в собственность или в долгосрочную аренду.

Бесплатные земельные участки для инвалидов: условия и порядок получения

Об одной из них мы поговорим в этой статье.

Программа безвозмездного выделения

Бесплатный земельный участок: положено ли и кому? Сегодня существует целая законодательная база, которая регулирует права инвалидов и в отношении этой группы людей.

На территории Российской Федерации инвалидами признаются люди, находящиеся в состоянии, при котором имеются всякого рода ограничения в совершении какой – либо деятельности граждан, с какой либо стороны. Под сторонами предусматривают физическую, сенсорную, умственную и какую-либо иную деятельность. Федеральный закон «О социальной защите инвалидов» закрепляет ряд пунктов, в соответствии с которыми инвалиды имеют право на улучшение жилищных условий.

Предоставление бесплатного земельного участка инвалидам: как получить и оформить

Не важно, какая именно группа и причина, по которой она была приобретена. Также получателями данной помощи могут быть лица, которые воспитывают детей-инвалидов.

Но претендовать на участок они могут в интересах детей. Выдается земельный участок лишь раз, поэтому второй раз получить его не получится.

Исключением может быть ситуация, когда земельный участок уничтожен либо стает неподходящим для постройки жилья вследствие различных непредсказуемых случаев, к которым можно относить оползень либо землетрясение. Для второго обращения лицо с ограниченными возможностями должно документально удостоверить факт того, что участок земли не может дальше использоваться для постройки частного построения.

Порядок оформления в собственность земельных участков гражданам с инвалидностью, регулируется ФЗ № 181 «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.1995 года. Согласно данному закону инвалиды могут оформить участок для разных целей вне очереди на льготных условиях – безвозмездно либо по уменьшенной стоимости.

Как инвалид может бесплатно получить земельный участок?

В Постановлении Правительства РФ «О предоставлении льгот инвалидам…» сказано, что условия получения участков земли инвалидам регулируется региональными законодательными актами.

Для большинства субъектов федерации заявитель, претендующий на бесплатный надел земли, должен:

  1. Иметь гражданство РФ;
  2. Проживать в регионе получения участка земли последние пять лет.
  3. Быть дееспособным;
  4. Иметь группу инвалидности, подтверждённую МСЭ;

Важно знать, что наделы земли могут получить инвалиды первой, второй и третьей группы на равных правах. В случае, если инвалид был признан недееспособным, то на получение надела земли в интересах такого инвалида могут претендовать только его близкие и/или опекуны.

Необходимо

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

К условиям данной поддержки от государства относится: претендовать на землю могут граждане, имеющие любую степень инвалидности, а также люди, являющиеся родителями, опекунами или усыновителями ребенка, имеющую любую группу инвалидности; они должны состоять на учете в администрации в соответствии с необходимостью улучшить условия, в которых они проживают; решение относительно выдачи участка принимается только местными властями, для чего выделяются специальные наделы, причем сначала земля передается в аренду, после чего в течение трех лет на ней должно начаться строительство жилого строения, что дает право инвалиду оформить имущество в собственность, а если возведение дома не будет начато, то земля изымается; значимым условием является то, что семья инвалида действительно должна нуждаться в участке земли, используемом для возведения жилого строения, поэтому они обязаны доказать наличие неприемлемых жилищных условий.