Комендантский час в ростовской области 2020


Комендантский час в ростовской области 2020

«Комендантский час»: в Ростове-на-Дону чиновники пригрозили штрафом родителям, чьи дети гуляют на улице после десяти вечера


— В частности, речь идет об улицах, стадионах, парках, скверах, общественном транспорте, Интернет-кафе, а также общепите. Лето — то самое время, когда учебники заброшены.Фото: При этом подросток по требованию полицейских должен предъявить документ, в котором будет указан его реальный возраст. И, если он младше положенного возраста, то стражи порядка обязаны будут доставить гулену родителям и сообщить об инциденте по месту учебы.

Если же ребенок вдруг наотрез откажется говорить, где живет, то его могут определить и в ближайший специализированный приют или центр для несовершеннолетних.

Кроме того, нахождение дончан до 18 лет даже с родителями или законными опекунами запрещено во всех местах, где продают только секс-товары и алкоголь . В числе прочего, речь идет о рюмочных, пивных барах и ресторанах. В этом случае работники заведения обязаны предупредить посетителей о действующем на Дону запрете.

В Ростовской области введен «детский» комендантский час

Ограничение действует с десяти вечера до шести утра с 1 ноября по 31 марта и с одиннадцати вечера до шести утра с 1 апреля по 31 октября. — Если несовершеннолетний возраст посетителя очевиден или есть сомнения в нем, — объяснили разработчики проекта, — работники соответствующих организаций обязаны потребовать у подростка документы. В случае подтверждения несовершеннолетия или отказа предъявить документы они должны уведомить о происшествии и родителей, и милицию.

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит доставить гуляку в отчий дом, а если не удастся установить местонахождение родителей — в спецучреждение.

А чтобы ни папы с мамами, ни администрации заведений особо не расслаблялись, депутаты внесли изменения в еще один закон — «Об административных правонарушениях». Теперь, в случае неисполнения первого нормативного акта, второй накладывает штрафные санкции: на должностных лиц — до трех тысяч, на юридических — до пяти тысяч рублей.

Комендантский час для несовершеннолетних в 2020 году

Всем хочется быстрее повзрослеть, не слушать нотации от родителей и стать как можно скорее самостоятельными.

Поэтому участились случаи ухода детей из дома в неизвестном направлении, а все для того, чтоб позлить родителей и доказать свою значимость и взрослость. По печальной статистике многие из них домой не возвращаются. Не у всех отцов и матерей есть возможность повлиять каким-либо образом на свое чадо.

Именно для этого государственные органы ввели на законодательном уровне комендантский час, в надежде на то, что это положение убережет детей от несчастных случаев, а также избавит от нервных срывов многих родителей. В основном более строгие ограничения во времени наступают когда приводится в исполнение комендантский час осенью.Также подобные меры приняты для снижения уровня преступности несовершеннолетних и беспризорность подростков, тем самым предоставляя защиту детям, которые в этом нуждаются.

Комендантский час для несовершеннолетних подростков

Большую часть преступлений совершают по ночам.

Грабителю удобнее нападать на мирных граждан и изымать их имущество в темное время суток, чтобы потерпевшим было сложнее опознать нападавшего.

За соблюдением комендантского часа следят специальные подразделения войск или полиция. Пребывание несовершеннолетних вне дома в ночное время запрещено законом. Дети и подростки с 7 лет и до совершеннолетия не должны находиться в общественных местах после одиннадцати часов вечера в одиночку. Дети до 16 лет должны после 22 часов присутствовать дома со взрослыми.
Комендантский час летом для несовершеннолетних продлевается на 1 час.

С кем можно гулять по ночам? Только с родителями или прочими совершеннолетними доверенными лицами. Также подростки не должны находиться в общественных местах до 6 утра. Местные власти имеют право сокращать это время.

Рекомендуем прочесть:  Правела фиксации протечки

Комендантский час действует на постоянной основе во время:

В Ростовской области введен «детский» комендантский час

Ограничение действует с десяти вечера до шести утра с 1 ноября по 31 марта и с одиннадцати вечера до шести утра с 1 апреля по 31 октября.

— Если несовершеннолетний возраст посетителя очевиден или есть сомнения в нем, — объяснили разработчики проекта, — работники соответствующих организаций обязаны потребовать у подростка документы. В случае подтверждения несовершеннолетия или отказа предъявить документы они должны уведомить о происшествии и родителей, и милицию. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит доставить гуляку в отчий дом, а если не удастся установить местонахождение родителей — в спецучреждение.

А чтобы ни папы с мамами, ни администрации заведений особо не расслаблялись, депутаты внесли изменения в еще один закон — «Об административных правонарушениях». Теперь, в случае неисполнения первого нормативного акта, второй накладывает штрафные санкции: на должностных лиц — до трех тысяч, на юридических — до пяти тысяч рублей.

Комендантский час хочет ввести в Ростове МВД Anna

Мы в соц.

сетях Прочитали — 5 084 +4 У Вас есть интересная новость, стали очевидцем происшествия или чего-то необычного? Фото или видео? Присылайте WhatsApp: +7 938 126-71-23, почта: Новости партнеров Комментарии к новости7

    22 октября 2020 21:34 +5

Комендантский час это хорошо.

Давно пора

    Александр 23 октября 2020 10:45 +2

Что мелочиться — даёшь военное положение!

    23 октября 2020 11:40 +1

Люди, вы что.

!!?? Вы хоть вдумываетесь, в то, что читаете и что «одобряете» ?? «Дети в 16 лет.,в ТЁМНОЕ время суток.» Сейчас только октябрь, а уже в 18-00 — темень, НОЧЬ настоящая. А зимой в 17-00 будет темно. Они еще со второй смены( в школе)вернуться не успеют, как получится, что уже, автоматически, станут нарушителями !!!

В Ростовской области вступил в действие комендантский час для несовершеннолетних

Фото: В Ростовской области начал действовать так называемый комендантский час.

Полиции всё равно, им лишь бы ответственность на кого-то переложить.

Несовершеннолетним запрещено появляться на улице после 10 часов вечера без сопровождения родителей.

Это норма нового закона, разработанного донскими парламентариями. И она начала действовать с нового года. Если у сказочной Золушки был срок хотя бы до полуночи, то у современной — до десяти часов вечера. И нужно возвращаться домой. Донские парламентарии новым областным законом переписали сказку на свой лад.

И даже такой аргумент, как бал, не поможет.

Если, конечно, Золушке не больше 16. В позднее вечернее, и уж тем более, ночное время такие прогулки в принципе не могут быть безопасными, считает депутат законодательного собрания Александр Ищенко. Он стал одним из инициаторов и разработчиков нового документа, который журналисты уже назвали законом о комендантском часе.

С 1 января наступившего 2010 года несовершеннолетние без сопровождения взрослых не должны появляться на улицах города.

«В зимнее время — с 22 до 6, в летнее — с 23 до 6 часов»

, — поясняет депутат законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко. За реализацию закона главным образом отвечают инспекторы отдела по делам несовершеннолетних.

Сотрудник со стажем Ирина Руденко говорит, что новый документ добавил рычагов управления к прежнему, отлаженному механизму. «Допустим, ребенок обнаружен один, без родителей, — объясняет начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по Ростову-на-Дону Ирина Руденко.

— Вызваны его родители или ребенок доставляется по адресу.

Составляется протокол об административном правонарушении, который уже рассматривает Комиссия по делам несовершеннолетних по месту жительства».

И уже комиссия будет решать, как именно наказать родителей: вынести предупреждение или выписать штраф.

Но дело не в наказании, уверяют законотворцы и сотрудники милиции, а в предупреждении. Их общая цель — достучаться до родителей. Принятию сначала общефедерального, а затем и конкретно — донского, регионального закона, в большой степени способствовал положительный опыт Краснодарского края. Комендантский час для детей до 16 лет там объявили в августе 2008.
И за первые полгода работы этого закона количество преступлений с участием несовершеннолетних в ночное время суток снизилось на 50 процентов. Источник: 16.10.2011 17:22

Рекомендуем прочесть:  Настоящее положение дел в бабстово

В Ростове введут «комендантский час»

Некоторые уверены, что подростки могут взбунтоваться, а другие считают этот метод воспитания вполне уместным.

— Я нисколько не против «комендантского часа». С детьми безусловно надо проводить беседы, рассказывать, что кроме молодежи в этом городе живут и пожилые люди, — говорит Елена Дробязко, мама 16-летней дочери.

— Но иногда надо принимать во внимание, что некоторые дети ходят, к примеру, на подкурсы, с которых поздно возвращаются, а родители не успевают встретить. Как это доказать милиционеру, который поймал за руку ребенка? Пожалуй, стоит также сделать поблажку на выходные — дочка из Александровки до парка Горького не успеет доехать, как нужно уже возвращаться.

В довесок к «комендантскому часу» ростовские милиционеры вообще выступают за полное запрещение несовершеннолетним употреблять алкогольные напитки, после которых те зачастую становятся непредсказуемыми.

Согласно оперативным данным за последние пять лет, 70% уличных преступлений происходит в темное время суток в подворотнях, а сами нарушители пребывают в подпитии.

В Ростовской области принят закон, по пребыванию детей в ночное время без сопровождения родителей

В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Ростовской области был принят соответствующий Закон, содержащий запрет на пребывание детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

В соответствии с Областным законом от 16.12.2009 № 346-ЗС ночное время было определено с 22 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 ноября по 31 марта и с 23 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 апреля по 31 октября.Областным законом Ростовской области от 13.03.2013 N 1067-ЗС внесены изменения, которые коснулись периода пребывания детей в ночное время (в новой редакции с 22 часов до 6 часов следующего дня, независимо от времени года), а также ответственности родителей за несоблюдение мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.Так, в соответствии с внесенными изменениями, дети (лица, не достигшие возраста 16 лет) не могут находиться в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.Допущение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, либо нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.