Кассационная жалоба на опредление о возвращении апелляционной жалобы


Кассационная жалоба на определение о возвращении апелляционной жалобы


ст.46 Конституции РФ. Статья 46

  • Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
  • Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
  • Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

Согласно пункту 5 параграфа 1 раздела 2 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.11.2013 № 80 «Об утверждении Порядка подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде» в случае, если при обращении в арбитражный суд документы были представлены в электронном виде, они не возвращаются заявителю, в связи с чем, поступившие в суд апелляционной инстанции посредством электронного документооборота через электронный сервис «Мой арбитр» апелляционная жалоба и приложенные к ней документы возврату заявителю не подлежат.

Руководствуясь статьями 257, 264 АПК РФ, Шестой арбитражный апелляционный суд определил.

Как составить частную жалобу на определение суда о возврате апелляционной жалобы?

По окончании их перечисления следует указать название документа, а именно написать «Частная жалоба на судебное определение». Запомните! После названия не должны стоять точки, запятые и иные знаки препинания.

Далее по общему правилу пишется:

  1. номер обжалуемого дела.
  2. дата написания документа;

Второй этап Следующий этап – составление текста документа.

Жалоба должна соответствовать определенной структуре, чтобы она могла соответствовать требованиям закона. Начало документа обязано содержать определение суда, которое заявитель считает необходимым обжаловать. С ним он указывает:

  1. дату принятия определения.
  2. подробности рассмотрения дела;

Далее после изложения подробностей обжалуемого определения заявителю требуется указать основания, по которым он считает его не соответствующим закону.

Для этого он вписывает в жалобу:

  1. ссылки на статьи ГПК РФ;

Кассационная жалоба на определение арбитражного суда апелляционной инстанции о возвращении апелляционной жалобы

адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, адрес электронной почты: _____________ Третье лицо: _________________________ (наименование или Ф.И.О. предпринимателя) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, адрес электронной почты: _____________ Госпошлина: _______________ рублей Определением _________________________ арбитражного апелляционного суда от «____»___________ ____ г. N __________________________________ по делу о __________________________ моя апелляционная жалоба от «___»________ ___ г.

(предмет иска) N _____ оставлена без движения по мотивам ________________________________. Вместе с тем указанное определение принято с нарушением _____________________________________________________, что не соответствует (нормы материального и/или процессуального права) следующим обстоятельствам, подтвержденным материалами

Как написать кассационную жалобу на определение о возвращении апелляционной жалобы?

Добрый вечер!

Для начала вы можете подать жалобу на имя председателя суда. Жалоба будет рассматриваться без извещения сторон. Какое у суда основание по возврату апелляционной жалобы исходя из ст.264 АПК РФ?Статья 264.

Возвращение апелляционной жалобы 1.

Арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству установит, что: 1) апелляционная жалоба подана лицом, не имеющим права на обжалование судебного акта в порядке апелляционного производства; 2) апелляционная жалоба подана на судебный акт, который в соответствии с настоящим Кодексом не обжалуется в порядке апелляционного производства; 3) апелляционная жалоба подана по истечении срока подачи апелляционной жалобы, установленного в настоящем Кодексе, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы отказано; 4) до вынесения определения о принятии апелляционной жалобы к производству суда от лица, подавшего жалобу, поступило ходатайство о ее возвращении; 5) не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения, в срок, установленный в определении суда. Арбитражный суд апелляционной инстанции также возвращает жалобу, если отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины или об уменьшении ее размера. 2. О возвращении апелляционной жалобы арбитражный суд выносит определение.

3. В определении указываются основания для возвращения апелляционной жалобы, решается вопрос о возврате государственной пошлины из федерального бюджета. Копия определения о возвращении апелляционной жалобы направляется лицу, подавшему жалобу, вместе с жалобой и прилагаемыми документами не позднее следующего дня после дня его вынесения или после истечения срока, установленного судом для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

4. Определение арбитражного суда о возвращении апелляционной жалобы может быть обжаловано. В случае отмены определения апелляционная жалоба считается поданной в день первоначального обращения в арбитражный суд. 5. Возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с апелляционной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

Кассационная жалоба на апелляционное опредление о возвращении жалобы в арьитраже

Посредством подачи кассационной жалобы может быть оспорено судебное постановление, уже получившее законную силу (п.

1 ст. 376 Гражданского процессуального кодекса РФ от 14.11.2002 № 138-ФЗ, ст.

401.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001 № 174-ФЗ).

Внимание Согласно пункту 1 статьи 268 АПК РФ арбитражный суд рассматривает дело в порядке апелляционного производства по материалам дела.Направление апелляционной жалобы непосредственно в Шестой арбитражный апелляционный суд нарушает установленный порядок подачи апелляционной жалобы. Направление (обращение ) апелляционной жалобой (частной жалобой) арбитражный суд апелляционной инстанции не является препятствием для рассмотрения апелляции по существу (частной жалобы) , в АПК и ст.286 нет таких оснований для возврата апелляции как вышеприведённые основания, тем более, что я почтой отправила свою апелляцию в Магаданский Арбитражный

Онная жалоба на определение апелляционной инстанции арбитражного суда о возвращении апелляционной жалобы

Статья 269.

Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции По результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной инстанции вправе: 1) оставить решение арбитражного суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения; 2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новый судебный акт; 3) отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить исковое заявление без рассмотрения полностью или в части. Статья 270. Основания для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции 1.

Важно Документы, подтверждающие уплату государственной пошлины.

4. Документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют. 5. Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых Заявитель основывает свои требования.

Кассационная жалоба на возвращение апелляционной жалобы


(предмет иска) N оставлена без движения по мотивам .

Вместестемуказанноеопределениепринятоснарушением , что не соответствует (нормы материального и/или процессуального права) следующимобстоятельствам,подтвержденнымматериаламидела: , и ущемляет мои законные интересы, а именно , что подтверждается . На основании вышеизложенного и в соответствии со статьей 273 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ПРОШУ: определение арбитражного апелляционного суда от » » г.
N отменить. Приложения: 1. Копия обжалуемого определения » » г. N . 2. Копия апелляционной жалобы от » » г.

N . 3. Ухудшение ограничено 1 годом — пропуск срока кассации возможен только для стороны обвинения; — единственное ограничение срока кассации, носит позитивный характер (для осужденного), по истечении 1 года ни прокурор, ни потерпевший не могут требовать ужесточения приговора (401.6 УпК), — этот срок НЕ подлежит

Касационная жалоба на определение суда апляционной инстанции о возвращении апелляционной жалобы

10. иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования.

заявитель (представитель) подписьм.п. дата> В Федеральный арбитражный суд округа1 Заявитель: (наименование или Ф.И.О. предпринимателя) адрес: , телефон: , факс: , адрес электронной почты: Представитель заявителя: (данные с учетом ст.

59 АПК РФ) адрес: , телефон: , факс: , адрес электронной почты: Дело N: Истец: (наименование или Ф.И.О.

предпринимателя) адрес: , (для предпринимателя: дата и место рождения, место работы или дата и место государственной регистрации в качестве предпринимателя) телефон: , факс: , адрес электронной почты: Ответчик: (наименование или Ф.И.О. предпринимателя) адрес: , телефон: , факс: , адрес электронной почты: Третье лицо: (наименование или Ф.И.О. АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству установит, что апелляционная жалоба подана по истечении срока подачи апелляционной жалобы, установленного в АПК РФ, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы отказано.

Согласно ч. ч. 2, 4 ст. 264 АПК РФ о возвращении апелляционной жалобы арбитражный суд выносит определение, которое может быть обжаловано.

На основании ч. 4 ст. 188 АПК РФ жалоба на определение арбитражного суда апелляционной инстанции может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом. Производство в суде кассационной инстанции регулируется нормами гл.

35 АПК РФ. В соответствии с п.

Госпошлина: рублей На основании вышеизложенного и в соответствии со статьей 273 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ПРОШУ: определение арбитражного апелляционного суда от » » г.

N отменить. Приложения: 1. Копия обжалуемого определения » » г. N . 2. Копия апелляционной жалобы от » » г.

N . 3. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.Поскольку решение суда в окончательной форме было изготовлено судом и получено мной только .

. г., то и срок обжалования необходимо исчислять с . . г., а не . . г., соответственно апелляционная жалоба предъявлена в установленный законом срок для обжалования.Таким образом, имеются законные основания для отмены определения районного суда г.

Москвы от . . г. На основании изложенного,- ПРОШУ СУД: 1. Определение районного суда г.Москвы от .

. г. о возврате истцу – апелляционной жалобы на решение районного суда г.Москвы от .

. г. Документы, подтверждающие уплату государственной пошлины. 4. Документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют. 5. Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых Заявитель основывает свои требования.
6. Доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание кассационной жалобы.

7. Доверенность представителя от » » г. N (если кассационная жалоба подписывается представителем Заявителя)

Кассационная жалоба на определение о возвращении апелляционной жалобы

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив В федеральный арбитражный суд _____________________(наименование___________________________________________________округа)от _______________________________________________,(ф.,и.,о.

или наименование юридического лица)проживающего (имеющего местонахождение дляюридических лиц) по адресу: __________________________________________________________________________Кассационная жалоба на определениео возвращении апелляционной жалобыАрбитражным судом _____________________________________________(наименование субъекта РФ)»____» _________________ 20 ____ г.

было вынесено определение овозвращении апелляционной жалобы ___________________________________(лицо, подавшее жалобу)на _________________________________________________________________(наименование судебного акта и арбитражного суда)от «___» _____________________ 20 ___ г. по делу N _________________Возвращение апелляционной жалобы было мотивировано ________________________________________________________________________________(причины возвращения апелляционной жалобы, указанные___________________________________________________________________.в определении о возвращении апелляционной жалобы)Считаю определение арбитражного суда ________________________________________________________________________________ о возвращении(наименование субъекта РФ)апелляционной жалобы от «____» ________________________ 20 ___ г.незаконным и необоснованным по следующим основаниям:____________________________________________________________________(указать, в чем заключаются нарушения и какие нормы____________________________________________________________________материального или процессуального права были нарушены___________________________________________________________________.или неправильно применены арбитражным судом)На основании ч. 4 ст. 264 АПК РФПРОШУ:Определение арбитражного суда _________________________________(наименование субъекта РФ)о возвращении кассационной жалобы от «___» _______________ 20 ___ г.____________________________________________________________________(указать одно из последствий рассмотрения кассационной___________________________________________________________________.жалобы из числа указанных в ст.