Карта учета работы автошины


Карта учета работы автошины

Карточка учета работы автомобильной шины образец заполнения


км¦состояние шины:¦шины: сдача в ¦води-¦ ¦биля,¦¦(с точностью¦дефекты, харак-¦ремонт, на¦теля¦ ¦марка, ¦¦ до 0,1 км) ¦тер и размер¦восстановле-¦¦ ¦модель + T + T +повреждений,¦ние, передача ¦¦ ¦¦уста- ¦снятия¦ за¦с¦глубина рисунка¦на друго馦 ¦¦новки ¦шины с¦месяц¦начала¦протектора в мм¦автомобиль ил覦 ¦¦на¦авто- ¦¦эксп- ¦(с указанием¦в запас, сдачদ ¦¦авто- ¦мобиля¦¦луата-¦даты)¦на склад,¦¦ ¦¦мобиль¦¦¦ци覦списани妦 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + L + + + + + + + Ответственный за учет работы шины Заключение по списанию шины Председатель комиссии (должность, подпись, фамилия) Члены комиссии: (должность, подпись, фамилия) (должность, подпись, фамилия) » » 200_ г.

Внимание Предприятия, на балансе которых имеются автотранспортные средства, в обязательном порядке ведут учет всех расходных материалов, необходимых для эксплуатации и поддержания должного технического состояния транспорта.

Карточка учета пробега автошин образец заполнения

могут использоваться формы актов ОС-1 и ОС-2,утвержденныепостановлением ГоскомстатаСССРот 28.12.1989 № 241, а с1января2005г.-формыОС-1 и ОС-3, утвержденные постановлением Минфина РБ от 08.12.2003 № 168).

29.03.2005 г. Владимир Сузанский, аудитор Журнал «Главный Бухгалтер. Транспорт» № 2, 2005 г. Карточка N учета работы шин формы 424-АПК – документ, который составляется для оформления и учета движения автомобильных шин, находящихся в эксплуатации. Данная мера необходима для определения наиболее полного спектра использования данного ресурса.

Документ имеет унифицированную форму, предусмотренную законодательством Российской Федерацией. В данной карточке фиксируется каждая единица автомобильной шины, которая закреплена за транспортным средством и прицепом.

Ежемесячно в каждый документ формы 424-АПК фиксируется показатель фактического пробега транспортного средства и, соответственно, шины. Если шина по техническим свойствам полностью пригодна для дальнейшего использования, то указанные эксплуатационные нормы не могут служить веским основанием для ее замены на конкретном транспортном средстве или же ее списания.

Учет автомобильных шин

Поэтому организация учета автомобильных шин будет зависеть от той методики, которую утвердит учреждение.Если учреждение не утруждает себя разработкой самостоятельных правил учета автомобильных шин, а использует положения Правил N АЭ 001-04, нелишним будет напомнить их основные моменты.Данные Правила указывают, что учреждения должны на каждую шину, установленную на автомобиль (новую, восстановленную или с углубленным рисунком протектора) при его комплектации или во время эксплуатации, заводить карточку учета ее работы.

Учет шин осуществляется ответственным лицом, на которого возложена эта обязанность.В карточке должны быть заполнены все графы, а дальнейшее внесение в нее записей следует производить до выхода шины из строя. В ней предусматривается такая информация, как техническое состояние шины, находящейся на автомобиле (например, дефекты, характер и размер повреждений).
Для шин, бывших в эксплуатации, при установке на другой автомобиль записывается их предыдущий пробег.

Карточка учета работы автомобильной покрышки. Форма № 23

Приложение 14 к Наставлению по автотранспортной службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Форма N 23 КАРТОЧКА УЧЕТА РАБОТЫ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПОКРЫШКИ С правилами эксплуатации а/покрышек ознакомлены: __________________________ Обозначение (размер) а/покрышки _______________ Серийный номер а/покрышки _________________________ Модель _____________ ГОСТ или ТУ ______________ Завод-изготовитель _________________________ УИС Регистрационный номер а/мобиля ________________ ____________________ (адрес) —————————————————————————————- ¦ Марка ¦ Дата ¦Эксплуатация,¦Прбег а/покрышки,¦Показания ¦ Ф.И.О.

¦Подпись ¦ ¦а/мобиля¦поступления¦ запас или ¦ тыс. км ¦спидометра¦закрепленного¦водителя¦ ¦ ¦ а/м в АХ, ¦ утиль ¦ (с точностью ¦ ¦за а/мобилем ¦ ¦ ¦ ¦ (дата ¦ ¦ до 0,1 тыс.

км) ¦ ¦ водителя ¦ ¦ ¦ ¦ установки)¦ +——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ за ¦с начала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦квартал¦эксплу- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦атации ¦ ¦ ¦ ¦ +———+————+————-+——-+———+———-+————-+———+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ +———+————+————-+——-+———+———-+————-+———+ +———+————+————-+——-+———+———-+————-+———+ +———+————+————-+——-+———+———-+————-+———+ ———+————+————-+——-+———+———-+————-+——— Ответственный за учет работы Заключение а/покрышек _________________ о выбраковке (списании) а/покрышки __________________________________ Разъяснение по заполнению формы N 23 (указывается причина непригодности __________________________________ Карточка заводится на каждую к дальнейшей эксплуатации, ремонту поступившую новую, восстановленную __________________________________ или бывшую в эксплуатации а/покрышку.
решение комиссии) Заполнение всех граф карточки Комиссия: председатель обязательно.

Рекомендуем прочесть:  Документы для росреестра ипотека

Серийный номер покрышки __________________________________ указывается полностью (включая все (должность, подпись, фамилия) буквы и цифры).

Карточка закрывается Члены: после списания а/покрышки, а также __________________________________ после сдачи а/покрышки на __________________________________ восстановление (при обезличенном (должности, подписи, фамилии) виде восстановленного ремонта).

В последнем случае в графе 7 «__» __________ 200_ г.

делается отметка о сдаче а/покрышки на восстановление со ссылкой на документ о приеме в ремонт и указывается группа ремонта. Для восстановленных а/покрышек вместо завода-изготовителя указывается наименование шиноремонтного завода.

Источник — Приказ ФСИН России от 11.03.2005 № 68

sovetnik36.ru

Важно Если осуществляется замена сезонных шин, то расходы на приобретение нового комплекта шин следует квалифицировать как материальные расходы на приобретение материалов, используемых на содержание основных средств согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 254 НК РФ. Если происходит замена изношенных шин, то на основании пункта 1 статьи 260 НК РФ расходы на их приобретение квалифицируют как ремонт основных средств и признают для целей исчисления налога на прибыль.

Согласно пункту 2 статьи 272 НК РФ расходы на приобретение автомобильных шин следует признавать в целях налогообложения на дату передачи их в использование, то есть на дату установки шин на автомобиль. Что касается сезонных шин, снятых с автомобиля и переданных на склад, в налоговом учете стоимость этих активов не отражается.

Наавтошины, поступающие в автотранспортное предприятие вместе скапитальноотремонтированными (восстановленными)

Вход для клиентов


; Временных норм эксплуатационного пробега шин автотранспортных средств (РД 3112199‑1085‑02), утвержденных Минтрансом РФ 04.04.2002, где приводятся данные среднестатистического пробега шин различных видов транспортных средств, а также формула для расчета нормы эксплуатационного пробега. Отметим, что только при достижении эксплуатационного пробега автошины подлежат замене, списанию с учета. Для отслеживания такого пробега, а также технического состояния шины следует заводить карточку учета ее работы.

Учреждение вправе разработать форму указанного документа самостоятельно либо использовать ту, что приведена в приложении 12 к Правилам № АЭ 001‑04.

Образец рекомендуемой формы карточки учета работы автомобильной шины (новой, восстановленной, прошедшей углубление рисунка протектора нарезкой, бывшей в эксплуатации) смотрите в конце статьи. Данные карточки служат основанием

Порядок заполнения карточек учета работы шин и АКБ

В предприятии имеются автомобили на которые в установленном порядке заведены карточки учета работы шин и аккумуляторных батарей. Шины и АКБ периодически сдаются в ремонт, необходимо ли при этом делать отметки в карточках?

Какой порядок их заполнения? Ответ В карточке учета работы шин по каждому автомобилю производится запись серийного номера автошины, указывается завод-изготовитель, дата постановки и снятия шины с автомобиля, пробег покрышки за год и с начала эксплуатации. При принятии к учету шин замеряется остаточная высота рисунка протектора в двух диаметрально противоположных сечениях с наибольшим износом протектора.
Средняя высота записывается в графу «Техническое состояние шины при установке» (подп.9.3 п.9 ТКП 299-2011 (02190)). При снятии шины с автомобиля в карточке учета шин в графу «Причины снятия шины с эксплуатации» записывается ее полный пробег, техническое состояние и направление ее использования (в ремонт, на восстановление, в утиль).

Дата и причины снятия шины с автомобиля (выход из строя, необходимость ремонта, установка на другой автомобиль и т.п.) указываются после снятия шины (подп.9.6 п.9 ТКП 299-2011 (02190)). После ремонта местных повреждений шин учет их работы продолжают вести в той же карточке. При выбытии шин из эксплуатации в карточке отмечается причина выбытия.

По каждому серийному номеру шины также указываются дата сдачи и получение из ремонта, вид выполняемого ремонта.

Карточка является основанием для поощрения за сверхнормативный пробег шин, а также выполнения своевременного их ремонта. При установке АКБ на автомобиль в карточку записываются следующие сведения:

  • наименование организации;
  • тип АКБ и ее гаражный номер;
  • изготовитель и дата изготовления АКБ;
  • дата установки АКБ на автомобиль;
  • марка автомобиля, гаражный номер и государственный номер;
  • показания спидометра, или пробег автомобиля.

Карточка учета работы АКБ хранится у работника, ответственного за учет работы АКБ, и служит главным документом при определении наработки АКБ, ее годности, предъявления рекламации, списания и т.д.

На каждую аккумуляторную батарею (далее — АКБ), устанавливаемую на автомобиль, заводится карточка учета ее работы. Перед установкой АКБ присваивается номер, соответствующий гаражному номеру автомобиля.

Наработка в карточку учета работы АКБ заносится из путевых листов по мере необходимости (подп.11.4 п.11 ТКП 298-2011 (02190)). Списание АКБ производится комиссией, назначаемой приказом по организации.

В данном случае карточка учета, является актом списания АКБ. Председателем комиссии назначается руководитель или главный инженер организации (подп.11.6 п.11 ТКП 298-2011 (02190)).

( 48 мнений )

Карточка учёт пробега автошин

Учёт покрышек производится в первую очередь по номерам производителя. Они в полном объёме и отмечаются в карточке.

Разрешено использовать спецприбор, чтобы выжигать гаражные номера на плечевом участке протектора шин. Стоит отметить, что глубина выжигания не должна быть больше 1 мм.

Ещё в карточку учёта пробега заносится информация о том, в каком состоянии находится шина, которая на тот момент является комплектующей машины: производится указание возможных разного рода дефектов и, если есть повреждения, то их характеристика. В карточки покрышек, что раньше уже были в комплектации какой-либо машины, прописывается их старый пробег. Среднее значение высоты отмечается в пункте «Техсостояние шины при установке».

В том случае, когда покрышка получила повреждение, и её ремонт был произведён успешно, её учёт пробега продолжает вестись далее в той же карточке. Каждомесячно в карточке учёта отмечают

Карточка учета работы автомобильной шины

  • Договоры:
  • Заявления:
  • Судебные:
  • Инструкции:
  • Положения:
  • Другие:

1826подготовлено документов за месяц 187проведено юридических консультаций 356клиентов нас рекомендуют

Все документы на сайте подготовлены командой опытных юристов

© 2020 «Редидок».

Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве24 октября 2020 года → → → Раздел документа: Образцы документов , Разное Новая, восстановленная, бывшая в эксплуатации Серийный номер шины ________ (нужное подчеркнуть) (в случае его утраты указывается гаражный N) Образование (размер) шины ___________________ Завод-изготовитель _________ Модель ________ ГОСТ или ТУ _________________ _____________________________________________ (наименование и адрес хозяйства) _____________________________________________ ———T————-T————T—————T—————T——-¬ ¦Номер ¦ Дата ¦Пробег шины,¦Техническое ¦Причина снятия¦Подпись¦ ¦автомо-¦ ¦ тыс.

км ¦состояние шины:¦шины: сдача в ¦води- ¦ ¦биля, ¦ ¦(с точностью¦дефекты, харак-¦ремонт, на ¦теля ¦ ¦марка, ¦ ¦ до 0,1 км) ¦тер и размер ¦восстановле- ¦ ¦ ¦модель +——T——+——T——+повреждений, ¦ние, передача ¦ ¦ ¦ ¦уста- ¦снятия¦ за ¦с ¦глубина рисунка¦на другой ¦ ¦ ¦ ¦новки ¦шины с¦месяц¦начала¦протектора в мм¦автомобиль или¦ ¦ ¦ ¦на ¦авто- ¦ ¦эксп- ¦(с указанием ¦в запас, сдача¦ ¦ ¦ ¦авто- ¦мобиля¦ ¦луата-¦даты) ¦на склад, ¦ ¦ ¦ ¦мобиль¦ ¦ ¦ции ¦ ¦списание ¦ ¦ +——-+——+——+——+——+—————+—————+——-+ +——-+——+——+——+——+—————+—————+——-+ +——-+——+——+——+——+—————+—————+——-+ L——-+——+——+——+——+—————+—————+——— Ответственный за учет работы шины _________________________________________ Заключение по списанию шины _______________________________________________ Председатель комиссии _____________________________________________________ (должность, подпись, фамилия) Члены комиссии: ___________________________________________________________ (должность, подпись, фамилия) ___________________________________________________________ (должность, подпись, фамилия) «__» ____________ 200_ г. Источник документов раздела «Разное»: Сохраните эту страницу: Успешных юридических сделок!