Какой штаф за утерю номера авто


Какой штаф за утерю номера авто

Штраф за утерю номера автомобиля в 2020 году: что делать и восстановление гос номера


Причин исчезновения регистрационного номерного знака очень много:

  1. плохое крепление;
  2. быстрая езда;
  3. низкое качество дорожного покрытия;
  4. кража.

Если водитель потерял номер от машины, что делать в 2020 году ему подскажет нижеизложенный материал.

Сразу следует акцентировать внимание на том, чего в такой ситуации делать не стоит.

Многие автовладельцы в поисках разрешения этого вопроса останавливаются на варианте с изготовлением дубликата номерных знаков. При этом они не обращаются в отделение ГИБДД, а пользуются услугами сомнительных фирм. В таком случае вопрос разрешится в кратчайшие сроки.

Однако возникает другая проблема — утерянный или похищенный номерной знак остается в силе, а это означает, что в пределах города или страны в целом будут эксплуатироваться два транспортных средства с идентичными номерами. В случае совершения противоправных действий отвечать будет собственник автомобиля.

Какой штраф за утерю гос номера автомобиля?

Такие документы актуальны в том случае, если водитель автомобиля не является его собственником, а всего лишь пользуется им на законных основаниях.

Процедура перерегистрации, как правило, занимает не менее 3 дней (рабочих), а заплатить за такое удовольствие придется сумму в размере 2500 рублей.

Помимо перерегистрации, владелец автомобиля, потерявший номерной знак, может заказать дубликат государственного номера. Для этого необходимо обратиться в фирму, имеющую специальное разрешение на оказание подобного рода услуг. Такие действия являются вполне легитимными и не выходят за рамки действующих законов.
Многие автовладельцы предпочитают этот вариант, поскольку, воспользовавшись им, вы сможете получить дубликат номерного знака в этот же день (доплатив за срочность).

Но не всегда такой вариант предпочтительнее, поскольку может повлечь за собой негативные последствия.

Именно поэтому нужно в каждой конкретной ситуации определяться, как быть дальше, исходя из существующих обстоятельств.

Какое наказание за потерю гос. номера регистрации на автомобиле?

Иногда «народные умельцы» предлагают водителям установить такие же знаки.

Однако за использование заведомо поддельных номеров государственной регистрации также предусмотрено наказание. В КоАП РФ говорится о том, что установка на автомобиле поддельного государственного номера регистрации предусматривает привлечение граждан к административной ответственности — штраф 2500 рублей для водителей, 15000-20000 рублей должностным лицам, отвечающим за эксплуатацию автомобиля, 400 000 – 500 000 рублей юридическим лицам (организациям).

Кроме этого, управление автомобилем с поддельными номерами госрегистрации грозит лишением водительских прав сроком на 6-12 месяцев. Поэтому лучше не нарушать кодекс трижды, а постарать в сжатые сроки восстановить утраченный знак госрегистрации на транстпортном средстве.

Теперь подсчитаем во что обойдется водителю потеря государственного номера регистрации автомобиля.

Какой штраф предусмотрен за утерю гос. номеров на авто в России?

Озвучивать инспекторам данный факт не желательно.

  • Если номер сломался по причине его ветхости или покрытие не отвечает требованиям, его следует своевременно заменить. Не следует в этом случае утилизировать номера.
  • Данное видео посвятит вас в правила, которых следует придерживаться при утере гос.номеров на авто: Сегодня восстановить утраченные номера можно двумя способами:

    1. Посредством обращения с организацию, имеющую лицензию на изготовление государственных номеров.
    2. Посредством обращения в ГИБДД;

    Процедура повторной регистрации номеров через службы Госавтоинспекции включают в себя проверку номерных знаков на предмет изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

    Кроме того, необходимо будет предоставить следующий набор документов:

    Штраф за утерю номера автомобиля в 2020 году: что делать и восстановление гос номера

    Сразу следует акцентировать внимание на том, чего в такой ситуации делать не стоит.

    Многие автовладельцы в поисках разрешения этого вопроса останавливаются на варианте с изготовлением дубликата номерных знаков. При этом они не обращаются в отделение ГИБДД, а пользуются услугами сомнительных фирм.

    В таком случае вопрос разрешится в кратчайшие сроки.

    Однако возникает другая проблема — утерянный или похищенный номерной знак остается в силе, а это означает, что в пределах города или страны в целом будут эксплуатироваться два транспортных средства с идентичными номерами.

    В случае совершения противоправных действий отвечать будет собственник автомобиля. Кроме этого, езда с дубликатом номерных знаков является правонарушением.

    Выдача новых автомобильных номеров может производиться только после утилизации старых. Восстановление госномера при утере должно начинаться с подачи заявления в службу ГИБДД.

    Штраф за утерю номера автомобиля

    Зачастую водители наблюдают отсутствие таблички спереди или сзади авто уже по приезду домой, при этом штраф ГИБДД скорее всего уже зафиксирован на видеокамеру.

    Причины исчезновения знаков могут быть следующими:

    1. некачественные дороги;
    2. хищение знаков мошенниками, с целью последующего выкупа.
    3. агрессивная манера управления ТС;
    4. плохое крепление табличек;

    Вне зависимости от причины исчезновения VIN необходимо обратиться в полицию. В противном случае владелец автомобиля не только не сможет ездить за рулем такого ТС, но и может быть наказан штрафами автовладельца, который нашел номера и использует на собственном транспорте. Утерянный или украденный госномер остается действующим, а это означает, что в пределах РФ будут эксплуатироваться два транспортных средства с идентичными номерами.

    В таком случае, ответственность собственника ТС приравнивается к уголовной.

    Штраф за утерю номера автомобиля в 2020 году: что делать и восстановление гос номера

    Чаще всего водитель обнаруживает этот факт уже по приезду домой. Причин исчезновения регистрационного номерного знака очень много:

    1. кража.
    2. быстрая езда;
    3. низкое качество дорожного покрытия;
    4. плохое крепление;

    Если водитель потерял номер от машины, что делать в 2020 году ему подскажет нижеизложенный материал.

    Сразу следует акцентировать внимание на том, чего в такой ситуации делать не стоит.

    Многие автовладельцы в поисках разрешения этого вопроса останавливаются на варианте с изготовлением дубликата номерных знаков. При этом они не обращаются в отделение ГИБДД, а пользуются услугами сомнительных фирм.

    В таком случае вопрос разрешится в кратчайшие сроки. Однако возникает другая проблема — утерянный или похищенный номерной знак остается в силе, а это означает, что в пределах города или страны в целом будут эксплуатироваться два транспортных средства с идентичными номерами.

    Штраф за утерю гос номера автомобиля

    Но, опять же, стоит помнить про возможные действия злоумышленников, которые могут привести к нежелательным последствиям для хозяина авто и его ГРЗ.

    Поскольку в такой ситуации по дорогам страны могут перемещаться два транспортных средства с идентичными номерными знаками, это усложнит работу сотрудников госинспекции и повышает вероятность, как минимум, непредвиденных штрафов, выписанных на имя автовладельца.

    Либо, как уже упоминалось, не исключены попытки выставить виновником какого-либо преступления ничего не подозревающего водителя. Как такового штрафа за утерю го номера автомобиля в Законодательстве не определено. Вместо этого в постановлении водителю выписывают штраф за езду без ГРЗ, что является эксплуатацией автомобиля с техническими неисправностями, а это строжайше запрещено.

    В данном случае наказание регламентируется статьей 12.2 КоАП РФ.

    Водителю необходимо уплатить штраф в размере не менее 5000 рублей, либо, в качестве альтернативы, лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

    Какой штраф за утерю гос номера

    Инфо При повторной регистрации может возникнуть необходимость в предоставлении следующих документов:

    1. свидетельство регистрации ТС;
    2. водительское удостоверение;
    3. паспорт;
    4. паспорт ТС;
    5. доверенность на автомобиль (при наличии).
    6. страховой полис;
    7. справка о временной регистрации (при наличии);

    Процедура перерегистрации займет от трех суток.

    Иногда возникает необходимость в прохождении внепланового ТО.

    После уплаты госпошлины в размере 2500 рублей автовладельцу предоставляется новый номерной знак. В паспорт ТС при этом вносится соответствующая запись и выдается копия свидетельства о регистрации авто.