Каким письмом отправлять документы в суд по почте с описью


Каким письмом отправлять документы в суд по почте с описью

Как отправить документ по почте?


Такие письма не регистрируются. Хотя, вероятность потери письма в процессе сортировки в почтовых отделениях и сортировочных центрах и во время транспортировки практически нулевая, однако, в случае неправильного заполнения адреса или индекса адресата вероятность того, что письмо затеряется, существенно выше. К тому же, такие письма часто теряются вне зоны ответственности почтового ведомства (например, в почтовом ящике в подъезде получателя), поэтому, в таких случаях почта претензии не принимает.

Чтобы отправить документ по почте с гарантией его доставки адресату можно использовать регистрируемые отправления: заказные и ценные письма. Чтобы сдать их на почту, придется постоять в очереди, зато, если возникнет необходимость, можно отследить каждое письмо, вплоть до его передачи адресату.

Стоимость их доставки выше, но каждому отправлению присваивается уникальный номер, который указывается в выдаваемой отправителю квитанции, по которому и можно контролировать прохождение письма по маршруту доставки.

Каким письмом отправить документы в суд

Заказное письмо обязательно дойдёт до адресата, так как ему присваивается уникальный идентификационный номер, с помощью которого можно будет отслеживать его перемещение по всей стране — этот номер будет отмечаться в каждом почтовом пункте, через которое пройдёт письмо. Так же перед отправкой письма производится опись его содержимого, после чего отправителю выдаётся талон (Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2005 года № 221

«Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»

).

Тайна почтовых сообщений, входящих в сферу деятельности операторов почтовой связи, гарантируется государством. Осмотр и вскрытие почтовых отправлений, осмотр их вложений, а также иные ограничения тайны связи допускаются только на основании судебного решения. Следовательно, вопрос о разглашении обстоятельств обращения в суд не может иметь место.

Требования едины Необходимо знать об основных требованиях к заказному

Совет 1: Как отправить письмо в суд

Они закреплены в Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации.

Поэтому если вы собираетесь подавать иск, найдите на официальном сайте любого суда образец данного документа и составьте свое обращение по аналогии с ним. 2 В том случае, если вы собираетесь направить в суд какой-либо другой документ, придерживайтесь следующих рекомендаций. Указывайте адресата: конкретного судью, председателя суда и так далее.

Если знаете номер дела, к которому относится ваше письмо, укажите и номер. Это позволит работникам суда быстрее передать документ исполнителю.

3 Укажите свою фамилию, имя и отчество, а также адрес не только на конверте, но и в самом документе. Дополнительно впишите номер телефона, по которому с вами можно связаться. Если адрес вашей регистрации и адрес проживания не совпадают, указывайте тот, по которому сможете получать корреспонденцию. Укажите форму своего письма – заявление, жалоба, ходатайство и так далее.

Как оправить документы в суд по почте?

324 юриста сейчас на сайте Каким образом отправить документы в суд по почте: 1) письмом с уведомлением о вручении; (внутри может быть опись вложения, но по факту она будет именно внутри, а не как у ценного письма); 2) заказным ценным письмом, но тогда выходит что оно без уведомления. Два в одном не получится, на почте нет такой услуги. Заранее спасибо за ответы, тем более, за то что нашли время ответить на бесплатный вопрос!

09 Февраля 2014, 13:37, вопрос №364975 Ева, г.

Можайск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  • Общаться в чате Отправляйте заказным письмом с описью вложения и с уведомлением. Это обычная практика. Но только подлинники документов к заявлению не прилагайте, что бы не потерялись. 09 Февраля 2014, 13:53 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента То есть вариант №1? 09 Февраля 2014, 14:40
  • Общаться в чате Вариант № 1 с описью вложения. 09 Февраля 2014, 14:58 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 09 Мая 2020, 13:59, вопрос №1245653
  • 17 Августа 2020, 15:25, вопрос №1348465
  • 14 Сентября 2020, 11:13, вопрос №1751518
  • 30 Января 2020, 00:04, вопрос №1517909
  • 04 Августа 2015, 22:23, вопрос №929936

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как отправить письмо с описью вложения и уведомлением о вручении

В поля вписываются ФИО отправителя или название компании, а также адрес.

При желании можно вписать номер мобильного телефона.

Правый нижний угол Данные получателя. В поля вписываются ФИО получателя и почтовый адрес. Правый верхний угол Ценность письма.

Обычно это 1 (один) рубль.

Если вы забыли или не знаете индекс, его можно найти на сайте Почты России ссылка.

Цифрами и прописью вписывается ценность письма.

© 2020 actfrends.ru