Какие последствия могут быть при отказе от заказа с интернет магазина


Какие последствия могут быть при отказе от заказа с интернет магазина

Как отказаться от заказа в интернет магазине если он не оплачен


Раздел обратная связь — информирует о контактных данных магазина – электронная почта, контактный телефон. Выбрав для себя более подходящий вид связи, нужно написать или позвонить оператору с просьбой расформировать заказ №хххх от ч/м/г. Письмо можно написать такой формы: Здравствуйте. 20.05.2014г я вашем магазине оформил/а заказа №ххххх.

Прошу отменить и не высылать мне данный заказ. С Уважением ФИО, спасибо. В данном случае не нужно приписывать законы и объяснять причину отказа.

Обращаясь к оператору по телефону, достаточно произнести этот же короткий текст. Вам могут ответить, что заказ уже собран и направлен в сортировочный центр вашего города.

Важно Отказ от товара в интернет-магазине до его получения Чтобы отказаться от товара, купленного через интернет-магазина, следует связаться с компанией.

В зависимости от того, на какой стадии находится заказ будут несколько отличаться и действия для отказа:

Как отказаться от товара купленного в интернет магазине?

То есть если вам не передали товар, вы его не получили в руки, то по закону, вы в любое время можете отказаться от него, даже если он поступил в пункт выдачи в вашем городе.

Согласно пункту 1 статьи 458 «Гражданского Кодекса РФ», обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара. А в вашем случае если есть доставка то обязанность продавца доставить товар имеет место быть.
То есть момент передачи по закону, это когда вам вручают товар лично в руки, только после этого он считается переданным, если конечно иное не предусмотрено в договоре купли продажи.

Получаем следующее, что если продавец утверждает, что момент передачи это когда продавец отдал товар в службу доставки или в руки курьеру, то это не так, объясните продавцу, что момент передачи, это когда покупатель получил товар в руки, ссылаемся на часть 1 статьи 458 ГК РФ.

Тема: Отказ от заказа в интернет-магазине

Если день доставки, установки, подключения, сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, эти сроки исчисляются со дня заключения договора купли-продажи. Что считать под термином «передача»?

Это момент вручения товара покупателю. Статья 499 ГК РФ. Продажа товара с условием о его доставке покупателю 1. В случае, когда договор розничной купли-продажи заключен с условием о доставке товара покупателю, продавец обязан в установленный договором срок доставить товар в место, указанное покупателем, а если место доставки товара покупателем не указано, в место жительства гражданина или место нахождения юридического лица, являющихся покупателями.
2. Договор розничной купли-продажи считается исполненным с момента вручения товара покупателю, а при его отсутствии любому лицу,

Отказ от интернет-заказа

Копия иска и повестка в СУД направлены по Вашему адресу проживания: ул Красноармейская д 40 Г кв 24.

В избранное Просмотров: 6 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Степанов Альберт Евгеньевич 29.08.2020 в 13:49 Добрый Вам день. Уважаемый Андрей, в данном случае Вы имеете полное право отказаться от покупки в любой момент.

Пусть подают на Вас в суд. Максимум оплатите почтовые расходы.

Расходы явно завышены.

Калмантаева Анна Николаевна 29.08.2020 в 13:53 Здравствуйте, Андрей! Это все ерунда, что они вам написали. От товара, заказного через интернет можно отказаться в любое время, или в течение 7 дней с момента покупки товара.

Ст. 26.1. Закона РФ О защите прав потребителей 4.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Отказ от посылки наложенным платежом


В отдельных случаях за клиентом сохраняется право возврата купленного товара до 3 месяцев (если условия возврата не были оговорены заранее).Суть услуги заключается в том, что клиент делает заказ, не внося предоплаты. Платеж производится только после получения посылки в отделении почты, причем к сумме самого заказа прибавляется стоимость доставки и плата за пересылку денежных средств продавцу.Алгоритм покупок наложенным платежом состоит из нескольких простых этапов:клиент выбирает товар на сайте продавца и оформляет заказ;менеджер магазина связывается с потенциальным покупателем для подтверждения заказа и выяснения деталей;сотрудники компании формируют заказ, упаковывают его, и отправляют по почте на указанный заказчиком адрес;представители почтового отделения после получения посылки направляют уведомление клиенту;покупатель приходит на почту,

Ответственность за отказ получения посылки из интернет магазина

Дальше товар возвращается на приемное отделение почты для вручения отправителю.

Дополнительная информация Чтобы убедиться в том, что продавец не совершил обманное действие, отправив совершенно другой товар, многие покупатели вскрывают посылку сразу после оплаты на почте. Однако это не поможет восстановить справедливость сразу, и сотрудники отделения связи не смогут принять претензию по оплате наложенного платежа.

В этом случае поможет только обращение в правоохранительные органы для выявления факта мошенничества. Другим весомым преимуществом для клиента становится экономия времени на оплату товара, поскольку она будет совпадать с временем получения.

К сведению Единственный недостаток посылки наложенным платежом – повышение конечной стоимости товара.

Важно Но таким способом покупатель платит за свое спокойствие.

С другой стороны, услуга доставки наложенным платежом сопряжена с определенными рисками для продавца, например:

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Они состоят в следующем:

Наложенный платеж — посылка, оплачиваемая после получения

  • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.
  • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.
  • Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно. При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.

Для покупателя же основное неудобство состоит в том, что ему приходится оплачивать стоимость пересылки в двойном размере – за свой товар и за отправку денег обратно. За время, пока заказ будет доставлен, его финансовое положение может существенно измениться и денег на выкуп товара просто не будет.

Могут ли меня обвинить в мошенничестве при отказе от интернет-заказа?

Хабаровск

    ,

Свернуть Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г. РязаньОбщаться в чате Оказаться от товара Вы можете в любой момент… просто не поулчайте по почте. По ст. 159 УК РФ Вас привлечь не могут, так как Вы не являетесь субъектом преступления.

    Статья 159 предусматривает

    «… хищение чужого имущества путем обмана и(или) злоупотребления доверием»

    . В Вашем случае какое хищение? если товар им же и вернется? 09 Апреля 2014, 14:15 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Она пригрозила, что претензии будут стоить вдвое дороже, чем выкупленный заказ, ибо компания понесла убытки.

    В любом случае спасибо за оперативность 09 Апреля 2014, 14:18

  1. Юрист, г.

    Могут ли они превышать сумму почтовых расходов?

    РязаньОбщаться

Как отказаться от заказа в интернет магазине?

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Пишите заявление в интернет магазин на возврат денежных средств за товар. Удачи! 05 Декабря 2014, 20:15 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо, Надежда. Я ничего не оплачивала. должна была произвести оплату на почте при получении. Если я правильно поняла, то могу не выкупать.

Что тогда означает смс: передадим документы в юридический отдел?