Как зарегистрировать новый ключ на портале гос закупок


Бухгалтерские и юридические услуги


Для этого в меню браузера проходим по пути «Инструменты» – «Свойства обозревателя» – закладка «Дополнительно». В появившемся окне отмечаем флажком поле «TLS 1.0».

Устанавливаем CryptoPro. Устанавливаем необходимые сертификаты.

Для этого скачиваем серверные сертификаты с официального сайта Госзакупки (всего их четыре) и выбираем для каждого из них «Установить сертификат». Нажимаем «Далее», отмечаем галочкой «Поместить сертификаты в выбранное хранилище», кликаем по «Обзор», отмечаем «Доверенные корневые центры сертификации» и нажимаем «Готово».

Добавляем сайт Госзакупки в IE в перечень доверенных узлов.

При этом проходим по пути «Сервис» – «Свойства обозревателя» – «Безопасность» – «Надёжные узлы» – «Узлы».

Снимаем флажок возле «Для всех узлов требуется проверка серверов https» и в графе «Добавить в зону узел» вводим: http://zakupki.gov.ru/ и https://zakupki.gov.ru/. Инсталлируем компонент Sign.cab и перезагружаем браузер. Настраиваем считыватели.

Как зарегистрироваться в ЕИС: пошаговая инструкция

Далее необходимо пройти авторизацию в личном кабинете.

Для этого нажмите кнопку «Личный кабинет» в правом верхнем углу и выберите пункт «Личный кабинет 44-ФЗ».

Далее необходимо выбрать один из предлагаемых вариантов и нажать на соответствующую кнопку «Войти».

Откроется личный кабинет руководителя регистрируемой организации. Ниже можно увидеть пример заполненной карточки руководителя компании (при необходимости руководитель может установить полномочия администратора). Далее необходимо зарегистрировать администратора компании (это может сделать только руководитель организации).

С этой целью в личном кабинете руководителя нажмите ссылку «Зарегистрировать пользователя». Появляется форма для заполнения (картинка ниже). После этого ЕИС проверит сертификат электронной подписи.

Если пользователь уже был зарегистрирован, то необходимо выполнить отвязку сертификата. По результатам проверки появится изображение о необходимости подписания формы регистрации.

Как зарегистрироваться на госзакупках

А, точнее, рассмотрим вопрос «Как зарегистрироваться в госзакупках именно поставщикам?».

Электронные госзаказы проводятся на пяти площадках.

Перечень, которых был утвержден Министерством экономразвития и ФАС РФ в 2009 г. В этот список включены такие электронные торговые площадки (далее ЭТП), как:

  1. «Zakaz RF»;
  2. ЭТП ММВБ.
  3. «РТС тендер»;
  4. «ЕЭТП»;
  5. «Сбербанк-АТС»;

Для того чтобы проще было поставщику определиться с вопросом на какой из них лучше зарегистрироваться приведем несколько статистических данных.

Согласно информации, размещенной на официальном портале ЕИСЗ общее количество заключенных в 2015 г. контрактов, распределилось между ЭТП в такой пропорции: «Сбербанк – АСТ» — 47,5%, «РТС» — 28,6%, «ЕЭТП» — 17%, «ММВБ» — 3,5%, «АГЗ РТ» — 3,2%. Наглядно представлено на фото ниже.

Как настроить ЭЦП для госзакупок

Токен с разъемом USB по внешнему виду напоминает обычную флешку.

Диаграмма 1 Если же за основу взять стоимость заказов (цена лотов), то пропорция следующая: на ЭТП Сбербанк приходиться 50,5%, что составляет более 857 тыс.

Он может записать и хранить несколько подписей. В России чаще всего предлагают токены следующих брендов: Рутокен, eToken и JaCarta. Средство электронной подписи — это специальное программное обеспечение (криптопрограмма), функции которого позволяют создавать и проверять электронную подпись, шифровать и дешифровать информацию.

Самое распространенное средство электронной подписи — КриптоПро CSP.

Его можно приобрести либо в той же организации, что выдала ЭЦП, или же в компаниях реализующих программное обеспечение. Дополнительно вы можете прочитать статью о том, . Настройка ЭЦП для госзаказа состоит из пяти этапов: Этап 1.

Убедитесь, что КриптоПро CSP установлен и работает правильно. Для этого в Панели управления компьютера перейдите в раздел Все элементы панели управления, найдите криптопрограмму и, щелкнув по ней правой кнопкой мыши, выберите в меню пункт Свойства.

Как зарегистрироваться на сайте государственных закупок РК?

** Выдается от лица первого руководителя (на бланке компании с печатью и подписью), в случае если подтверждающие документы будет предоставлять в ЦОН доверенное лицо, а не руководитель компании.

Также нужно удостоверение личности самого доверенного лица. Важно! Если у вас уже есть ключи ЭЦП, но они получены до 1 января 2020 года, их придется перевыпустить. Все действия по регистрации можно разделить на 2 части — техническая подготовка и сбор документов. Существует несколько вариантов, решения данной задачи.

1) на платную техническую подготовку ПК: установка и настройка Java и браузера, установка сертификатов НУЦ, установка и настройка NCALayer, установка и настройка Sign Workaround, а также устранение непредвиденных ошибок. 2) Документальная подготовка: сбор пакета документов и поход в ЦОН. 3) Регистрация на портале государственных закупок.

Платная регистрации на сайте государственных

Как установить ключи ЭЦП в реестр (КриптоПро)

При работе с носителями ключей ЭЦП, как в виде RuToken так и в виде обычных флеш-накопителей, часто могут возникать ситуации, когда есть необходимость скопировать ключ в реестр , как например в случае, если на одном рабочем месте используется слишком большое количество электронных цифровых подписей.

В целом вся процедура сводится к тому, что вы подключаете носитель «Реестр» в CryptoPro и копируете туда Ваш контейнер для дальнейшей работы без участия переносного носителя.

Давайте подробнее рассмотрим все необходимые действия. Во-первых необходимо установить нужный нам считыватель, для этого открываем КриптоПро через меню «Пуск» — «Панель управления»: Жмем «Настроить считыватели» и если в появившемся окне управления считывателями Вы не видите поле «Реестр», нажимаем «Добавить».

В ином случае можно пропустить данный пункт и переходить к процедуре копирования контейнера: В мастере установки считывателей выбираем предложенный вариант «Реестр» и нажимаем «Далее»: Задаем имя считывателя, где пишем «реестр» чтобы не запутаться, жмем «далее» и видим, что носитель добавлен. Нажимаем «ОК»: Теперь нам необходимо скопировать ключ ЭЦП, для этого открываем вкладку «Сервис» в КриптоПро и жмем «Скопировать .».

Убеждаемся, что Ваш носитель подключен к компьютеру и выбираем его в окне выбора ключевого контейнера через кнопку «Обзор».

В нашем случае это дисковод G: Жмем «ОК», «Далее», вводим пароль для контейнера, задаем имя ключевого контейнера для носителя и жмем «Готово». Теперь КриптоПро предложит выбрать носитель куда необходимо сохранить контейнер закрытого ключа: Выбираем Реестр в левом списке, жмем «ОК» и задаем новый пароль для вновь скопированного контейнера: Контейнер скопирован, осталось установить личный сертификат и можно приступать к работе.
Для этого во вкладке «Сервис» выбираем «Установить личный сертификат», кнопкой «Обзор» выбираем открытый сертификат скопированного закрытого ключа, жмем «Далее» — «Далее» — указываем контейнер «реестр» как ключевой, жмем «ОК», вводим пароль который указали выше при копировании контейнера, в имени хранилища сертификатов кнопкой «Обзор» выбираем папку «Личные» — «ОК» — «Далее» — «Готово». Теперь Вы можете подписывать с помощью ЭЦП без использования физического носителя.

Как настроить ЭЦП для госзакупок

Для использования ЭЦП нам нужны токен и средство электронной подписи.

Токен напоминает обычную USB-флешку. На нем могут содержаться несколько ЭП.

Электронная подпись для госзакупок представляет собой зашифрованную информацию об ответственности владельца за содержание документа и заменяет подпись и печать организации. Оформление ЭЦП для ИП для госзакупок точно такое же, как и для юрлиц.

Приобрести ЭП можно в специализированных удостоверяющих центрах, аккредитованных Министерством связи и массовых коммуникаций. Средство электронной подписи — это программное обеспечение, которое создает, проверяет ЭП, шифрует и дешифрует информацию. Самая популярная программа — КриптоПро.

Эта программа является платной. После установки КриптоПро на компьютер можно начать настраивать ЭЦП для госзаказа.

Этот процесс состоит из 11 этапов. 1. Сначала нужно проверить правильность работы КриптоПро.

Для этого в панели управления компьютера нужно найти криптограмму.

Регистрируемся на государственный сайтах zakupki.gov.ru и bus.gov.ru. Подготовка компьютера к работе с личным кабинетом сервиса гос.закупок

Все это вам выдадут после регистрации в федеральном казначействе.

Инструкция и необходимые документы опубликованы на сайте:roskazna.ruКак правило, эцп и сертификаты для работы с сайтом закупки.гов.ру выпускаются на дискетах или флеш-носителях.

Когда они появятся у вас на руках, можно переходить к настройке компьютера, с которого планируется вести работу.Здесь вам понадобится устанавливать специальные программы, и корректным образом настраивать вашу операционную систему. Давайте по шагам пройдет этот процесс, с указанием списка того, что понадобится вам в работе.Для работы с сайтом гос.закупок подойдет Windows XP или 7.

Именно эти операционные системы наиболее распространены, и наверняка их используют в той организации, где вам предстоит провести настройку.Для корректной работы вам необходимо использовать Internet Explorer 8 версии. Процесс установки и обновления браузера вы найдете в материале

Регистрация новой ЭЦП на электронной площадке ЭТП ММВБ «Госзакупки»

2 Шаг. Заполняем заявку В появившемся окне вносите сведения о новом пользователе.

Выбираете из списка сертификат и нажимаете кнопку «Отправить». В появившемся модальном окошке вводите Pin-код и нажмите кнопку «Ок».

3 Шаг. Заполняем регистрационную форму После того, как вы выполнили 2 Шаг, перед вами появится регистрационная форма. Часть данных в данной форме заполнится автоматом из сертификата, а вот оставшиеся пустые поля формы вам нужно заполнить самостоятельно.

Заполняйте пустые поля, прикрепляйте документы, подтверждающие полномочия лица. Если ЭЦП выдано на руководителя, то это либо решение о назначении, либо протокол об избрании.

Если ЭЦП выдано не на руководителя, то это доверенность на владельца ЭЦП, а также документ, подтверждающий полномочия лица, выдавшего доверенность. Затем нажимаем кнопку «Подписать и направить».