Как заполнять деловые линии скачать бланк заявления на смену отправителя


Деловые линии бланк доверенности


Если в приёмной накладной указан ИНН, потребуется документ, удостоверяющий личность, и по выбору:

  1. свидетельство / уведомление о постановке на учет в налоговом органе

(оригинал или нотариально заверенная копия);

  • выписка из ЕГРИП сроком выдачи не более 30 дней до даты предоставления (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • можно предоставить только паспорт гражданина РФ, но при условии, что в нём есть отметка об ИНН.
  • Если груз доставляется до адреса получателя и ИП работает с печатью, потребуется документ, удостоверяющий личность, и печать ИП.
  • Указанный в доверенности документ, удостоверяющий личность.

    1. нотариальная доверенность;
    2. доверенность в простой письменной форме, заверенная печатью ИП;
    3. печать ИП (только при доставке груза до адреса получателя).

    Обратите внимание: в доверенности должны быть указаны данные

    Оплата

    Банковский перевод по счету Мы сформируем для вас счет на оплату. Также вы можете самостоятельно на сайте или в журнале отправок .

    банковским переводом проходит, как правило, в течение 1 банковского дня. Если оплата не прошла к моменту получения груза, при получении груза на терминале необходимо иметь при себе платежное поручение с отметкой банка.

    Для получения груза на адресе заранее предоставьте платежное поручение с отметкой банка личному менеджеру или отправьте его на .

    наличными перевозки наличными возможна на терминале отправки или получения, а также на адресе получения. Осуществить оплату на адресе отправителя невозможно, поскольку окончательная стоимость перевозки формируется после точного измерения габаритов и взвешивания груза на терминале отправки. Онлайн-оплата Оплатить перевозку в режиме онлайн можно с помощью банковских карт Visa, MasterCard, Maestro и МИР при проверке статуса груза на сайте, а также в .
    банковской картой на терминале услуг банковскими картами доступна на всех терминалах Деловых Линий, кроме городов республики Крым (Севастополь и Симферополь).

    К оплате принимаются карты: Mastercard, Mastercard Electronic, Maestro, Visa, Visa Electron, ПРО100, МИР. Предоплата Предоплата может быть внесена в форме наличного или безналичного платежа в счет будущих отправок.

    Авансовый платеж используется в следующих целях:

    • Для исключения ситуации невыдачи груза в точке назначения при неоплаченной перевозке;
    • В случае, если частые перевозки не могут быть оплачены по отдельности.

    Кто может оплатить услуги

    • Отправитель
    • Получатель
    • Третье лицо

    Оплату услуг можно разделить между участниками договорных отношений. Например, при заказе перевозки груза из Москвы в Санкт-Петербург отправитель может заплатить только за услугу «доставка от адреса», чтобы груз был доставлен на терминал, а межтерминальную перевозку и доставку до адреса по Санкт-Петербургу оплатит получатель и т.д.

    Стоимость одной услуги не может быть распределена между несколькими плательщиками. Особенности оплаты международной перевозки

    • перевозки груза клиентом, находящимся на территории Казахстана, Киргизии и Белоруссии, возможна только банковским переводом по счету, банковской картой водителю при получении груза, а также на сайте и в мобильном приложении.
    • Выдача груза в странах СНГ при оплате получателем осуществляется только по факту оплаты.

    Деловые линии поменять получателя

    Внуковская, д. 2, лит. А, корп. С.Источник: Бесплатная юридическая консультация:Ваш груз отправлен на ваше имя, поскольку именно вы являлись заказчиком товара.Во избежании недоразумений мы не можем отправить заказ клиента на третье лицо, которое не было указано в заказе.Если у вас нет возможности получить груз, то вам необходимо либо прислать нам скан письма с вашей подписью, в котором вы просите отправить ваш заказа третьему лицу, либо выдать от себя доверенность третьему лицу на получение вашего заказа в транспортной компании.Согласны, что это дополнительные действия с вашей стороны, но, к сожалению, они необходимы, что обеспечить защиту ваших и наших прав и интересов.Ваш груз отправлен на ваше имя, поскольку именно вы являлись заказчиком товара.Бесплатная юридическая консультация:Во избежании недоразумений мы не можем отправить заказ клиента на третье лицо, которое не было указано

    Как написать претензию в Деловые линии?

    После получения сообщения, рекомендуется связаться с получателем и выяснить причины его отказа.

    Если адресат проводил фото и видео съемку, попросите прислать их вам для оценки нанесенного ущерба.

    Ваше право – потребовать от Деловых линий обратную доставку. При этом не стоит забирать груз сразу. Составляйте акт совместно с компанией, где подробно опишите все нанесенные грузу повреждения. Если транспортная компания отказывается его составлять, можно обратиться в Торгово-промышленную палату за помощью эксперта.

    Он обладает полномочиями его составления.

    Данная услуга является платной.

    Обращение в другие организации за помощью в составлении акта, может привести к его оспариванию в судебном порядке.После составления необходимого документа, следует писать претензию с указанием суммы причиненного ущерба.Если при получении груза вы увидели повреждения, сразу его не забирайте. Попытайтесь зафиксировать повреждения на фото или видео.

    Документы

    В данном разделе приведены образцы соответствующих писем.

    Клиент может направить письмо на согласование в электронном виде по адресу или по факсу.

    В случае изменения информации о грузополучателе, клиентам необходимо до момента выдачи груза предоставить оригинал надлежащим образом оформленного заявления от грузоотправителя в любой из филиалов Компании «ПЭК». Исключение составляют случаи, когда при отправке груза была заявлена объявленная стоимость груза и она составляет менее 50 000 руб. В данном случае, изменение грузополучателя возможно по факсимильной копии надлежащим образом оформленного заявления.

    В Москве письма рассматриваются с 9:00 до 19:00 по будням, за исключением писем о приостановке (в т.ч. в транзитном городе), перемаркировке, перенаправлении и смене транспорта (данные письма рассматриваются с 9:00 до 17:30 по будням). Также просим учесть, что письма о смене транспорта принимаются только в Москве.

    Письмо в деловые линии

    Данные, актуальные на февраль 2020 г.

    Внимание Они ответили, что это наша вина, так как мы якобы отказались от упаковки.

    В накладной запись: деформация упаковки, отказ от упаковки, двойной скотч. Стол осмотрен перед покупкой, без повреждений. Оплатили и улетели домой. Подскажите, как быть?

    Теперь никак. По Закону подписывая Акт (Накладную) вы автоматически получаете все риски по порче и утрате груза.

    Так что в будущем ничего не подписывайте без проверки содержимого упаковок, снимайте всё на видео , позовите пару друзей, не родственников, лучше трёх посторонних совершеннолетних граждан и при них вскрывайте всё что вам доставлено при представителе компании (водителе, экспедиторе) и только после этого подписывайте Акт. Но это для потребителя в подобной вашей ситуации идеальный вариант пока Деловые Линии отсиживаются в кустах вы спокойно с юристом или представителем-юристом с

    Документы для получения груза

    В зависимости от типа грузополучателя, наличия тех или иных документов и других обстоятельств, вы можете выбрать подходящий вам способ подтверждения прав на получение груза. По выбору:

    • оригинал или заверенная нотариусом или ЕИО копия документа о назначении на должность единоличного исполнительного органа юридического лица. Такими документами являются: протокол общего собрания участников — акционеров, совета директоров — или решение единственного участника/учредителя;
    • печать организации (только при доставке груза до адреса получателя);
    • штамп организации с указанием организационно-правовой формы, названия компании и местонахождения (только при доставке груза до адреса получателя).

    Получает через представителя Документ, удостоверяющий личность.

    Юридическое лицо Получает лично Документ, удостоверяющий личность.

    По выбору:

    • Нотариально заверенная доверенность;
    • доверенность с печатью организации, оформленная ;
    • печать организации (только при доставке груза до адреса получателя);
    • штамп организации с указанием организационно-правовой формы, названия компании и местонахождения (только при доставке груза до адреса получателя).

    Физическое лицо Получает лично Документ, удостоверяющий личность, данные которого были указаны грузоотправителем при отправке.

    Получает через представителя Нотариальная доверенность. Указанный в доверенности документ, удостоверяющий личность. Индивидуальный предприниматель Получает лично Документ, удостоверяющий личность. Печать (если ИП работает с печатью и только при доставке груза до адреса получателя) или свидетельство о постановке на налоговый учет.
    Получает через представителя Указанный в доверенности документ, удостоверяющий личность.

    По выбору:

    • нотариальная доверенность;
    • в простой письменной форме, заверенная печатью ИП;
    • печать ИП (только при доставке груза до адреса получателя).

    Обратите внимание: в доверенности должны быть указаны данные того документа, удостоверяющего личность представителя получателя, который предъявляется при получении груза. Доверенность передается сотруднику Деловых Линий и не подлежит возврату получателю.

    Ознакомьтесь.

    Обратите внимание на изменение процедуры отправки груза в соответствии с новыми требованиями законодательства

    Заверять копию необязательно.

    Если отправитель — физическое лицо, он должен предоставить следующие документы:

    1. Документ, удостоверяющий личность (например, паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, водительские права).
    2. Опись отправки. Стандартная размещена на нашем сайте, также бланки доступны на терминале и у водителей компании. Если имеется документ на груз, содержащий его наименование, характер, свойства (см. требования к юридическим лицам), то можно передать этот документ, а опись не заполнять.
    3. Если груз отправляет представитель физического лица, то, помимо вышеуказанных документов, необходима нотариально заверенная доверенность.

    Если отправитель — ИП, он должен предоставить следующие документы:

    1. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе в оригинале или нотариально заверенной копии. При отправке груза представителем ИП необходима доверенность.

    Бланки и документы

    Исполнительские документы содержат указание об обязательном применение Сторонами, их подписавшими, положений настоящего Договора, а также выражение полного согласия о присоединении Клиента к условиям настоящего Договора.

    Лицо, заказавшее услугу по организации перевозки груза и/ или сдавшее груз, и/или получившее груз и/или оплатившее услугу признается Клиентом или представителем Клиента с надлежащими полномочиями и подтверждает, что полностью принимает условия настоящего Договора.

    В соответствии с п.2 ст. 437 ГК РФ: — публичная оферта – это содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется на это предложение. — акцепт – это ответ лица, которому адресована оферта о ее принятии (п.1 ст.438 ГК РФ).