Как вызвать гаи при аварии город дмитров


Как вызвать гаи при аварии город дмитров

Как вызвать ГАИ с мобильного телефона?


Не поленитесь и прямо сейчас сделайте это важное дело. Кроме того, очень желательно иметь в своем телефонном справочнике номер страховой компании, которая в случае необходимости тоже может вызвать на место дорожно-транспортного происшествия полицейский наряд.

При этом вовсе не обязательно записывать лишь номера сотовых телефонов, подойдут и обычные городские, только нужно знать, как правильно вводить код города. Но не следует забывать и о единых телефонах дозвона в экстренные службы, предлагаемых сотовыми операторами. Дело в том, что если вы (тьфу-тьфу-тьфу) попадете в дорожно-транспортное происшествие в каком-нибудь другом городе или регионе, номера городских служб вашего населенного пункта будут совершенно бесполезны.

Поэтому, звонить вам придется именно по единым номерам.

Для абонентов сетей сотовой связи «Теле-2», «Мегафон» и «МТС» бесплатный вызов ГИБДД (ГАИ, ДПС) на место аварии по номеру телефона 020.

Куда звонить при ДТП: номер телефона для вызова ГАИ

Поэтому важно заранее знать, какими должны быть ваши первые действия после аварии и куда обращаться при ДТП.

Подробно разберем в этой статье. В первую очередь нужно остановить автомобиль, поставить на ручной тормоз и заглушить двигатель.

Далее вам следует включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

Согласно пункту 7.2 правил дорожного движения знак должен быть выставлен на расстоянии 15 метров от автомобиля в населенном пункте, а за городом расстояние должно быть не менее 30 метров. Можно, но только при следующих условиях: В происшествии не пострадали люди; Участниками

Куда звонить в случае ДТП — пошаговый алгоритм действий

После этого нужно установить знак аварийной остановки, иначе может быть спровоцировано еще одно ДТП.

Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие, то, скорее всего, вам придется отменить все запланированные дела на ближайшие 3-4 часа. Ведь ожидание сотрудников ГАИ в лучшем случае составит 1-2 часа. Неужели нельзя обойтись без обращения к сотрудникам правоохранительных органов?
По закону устанавливать его нужно за 15 метров от поврежденных объектов в черте города и за 30 метров — за его пределами. После этого проверьте, есть ли пострадавшие. Если кому-нибудь нужна медицинская помощь, вызовите скорую. Каждый водитель при возникновении аварии должен проинформировать о случившемся службу ГИБДД.

Сотрудники инспекции зафиксируют повреждения и составят соответствующее заключение. Затем нужно позвонить в страховую компанию, с которой составлен договор, для регистрации страхового случая и возмещения ущерба.

Перемещать автомобиль или предметы, которые имеют отношение к аварии, нельзя. Они помогут создать максимально точную картину работникам ГИБДД.

Ждать группу разбора придется долго.

Как правило, это занимает от 1 до 4 часов (в зависимости от города и общей обстановки).

По какому телефону можно позвонить и вызвать ГИБДД?

Вызов ГИБДД по нему тоже осуществляется на бесплатной основе. На номер 112 вы сможете сделать звонок не только в той ситуации, если на вашем телефоне нет средств, но и в ситуации, если ваш телефон заблокирован или же на нем отсутствует сим-карта.

Сделать в ГАИ звонок можно не только с мобильного телефона, но и с городского. В данном случае нужно нажать номер 02.

Узнать номера этих телефонов можно в телефонной книге.В 2015 году были внесены значительные изменения в порядок оформления ДТП.Теперь услуги работников ГИБДД не нужны в следующих ситуациях: При столкновении был нанесен ущерб только 2 ТС; У каждого из водителей есть страховка ОСАГО;

Вызов ГИБДД на место ДТП


Позвонить по этому телефону можно при помощи любого оператора мобильной связи.

В ситуации, если во время ДТП пострадали люди, необходимо набирать номер 112. В данном случае по вызову приедет еще и скорая помощь. В каждом российском регионе есть свои отделения ГАИ, у каждого из которых имеется свой телефонный номер.

Универсальный номер вызова скорой помощи с мобильного телефона — 030.

Приведем и ряд других телефонных номеров, которые могут быть актуальны на месте дорожной аварии:

  1. Служба спасения – 937-99-11;
  2. Общество защиты прав водителей – 938-15-15;
  3. Отдел по коррупции сотрудников ГИБДД – 290-90-81;
  4. МЧС (по Москве) – 208-34-26;
  5. Служба собственной безопасности ГИБДД – 917-53-01.

Жители столицы для вызова сотрудников ГАИ помимо стандартного телефона 02 (стационарные телефоны) или 020 (мобильные телефоны) могут использовать и другие телефонные номера:

  1. дежурный ГИБДД по г.
    Он пригодится, если в результате ДТП пострадали не только транспортные средства, но и люди. Для вызова медиков со стационарного телефона используется стандартный номер 03.

Что делать при ДТП: инструкции, телефоны ГИБДД

Позвоните в свою страховую компанию (номера телефонов указаны в страховом полисе).

Специалисты компании объяснят, что и как делать дальше. Если в вашем страховом полисе указан аварийный комиссар, то можете дождаться его приезда, он поможет решить многие вопросы. Вызовите инспектора ГИБДД на место ДТП, при необходимости вызовите скорую медицинскую помощь (смотрите телефоны ниже).

Если автомобиль не может двигаться своим ходом, также вызовите .

Если у автомобиля в результате ДТП оказалось заблокированным хотя бы одно колесо, то вызовите , так как погрузка на платформу обычного эвакуатора может оказаться невозможной. Запишите по возможности данные свидетелей происшествия (Ф.И.О., адрес проживания, контактные телефоны, марку и регистрационный номер автомобиля и т.п.). Примите все возможные меры к сохранению следов и предметов, относящихся к происшествию, а также примите меры к организации объезда места ДТП.

Рекомендуем прочесть:  Льготы для пенсионеров в пятерочке

Как быстро вызвать ГАИ на место ДТП

Причем позвонить по нему можно из любого региона России. По номеру Службы спасения 112 (Билайн – 911) вы обязательно дозвонитесь, даже если вы находитесь вне зоны действия сети и телефон не ловит сигналы сотовой связи либо, вообще, не содержит сим-карту или заблокирован за долги.

Согласно поправкам в Правила дорожного движения, вступившим в законную силу 1 июля 2015 года, порядок оформления ДТП существенно поменялся.

В частности, услуги инспекторов ДПС не требуются, если: в столкновении пострадали только два автотранспортных средства: у каждого водителя имеется действующий полис ОСАГО; оба участника согласны с обстоятельствами аварии; отсутствуют пострадавшие; повреждения автомобилей незначительны; оба готовы самостоятельно составить необходимые документы, фиксирующие ДТП и приехать на пост ДПС либо в отделение полиции.

Как вызвать гаи при дтп

Однако нужно помнить, что у каждой диспетчерской службы безопасности определенного населенного пункта имеется свой номер вызова.

Знать его должен любой житель своего города или села. Дозвонившись по одному из вышеизложенных номеров, следует наиболее кратко и точно изложить информацию, вплоть до координат места аварии:

  1. полное наименование автотрассы, обязательно указать километр, город, в котором вы находитесь (если авария случилась за пределами населенного пункта);
  2. здания и памятники культуры, по которым сотрудники ГАИ смогут ориентироваться;
  3. назвать точное количество людей, нуждающихся в помощи.
  4. правильный адрес – улица, возле какого дома произошла авария;

Дозвонившись до сотрудников скорой помощи, также нужно назвать правильно количество пострадавших в результате ДТП и по возможности охарактеризовать полученные жертвами травмы.

Учитывая данную информацию, врачи сумеют собрать нужный набор медикаментов.

Как вызвать ГАИ при ДТП: что делать и куда звонить

Москва 8(495) 623-70-70 78, 98, 178, 198 г.

Санкт-Петербург 8(812) 234-90-21 79 Еврейская автономная область 8(4262) 24-68-25 82 Республика Крым 8(3652) 66-87-00, 66-87-40 83 Ненецкий автономный округ 8(8185) 34-21-26 86, 186 Ханты-Мансийский автономный округ — Югра 8(3467) 39-87-02 87 Чукотский автономный округ 8(4272) 22-43-00 89 Ямало-Ненецкий автономный округ 8(3492) 27-60-32, 27-60-42 92 г. Севастополь 8(8692) 73-84-01 95, 20 Грозный и Чеченская республика 8(8712) 29-61-29 На сегодняшний день существует единственный верный способ обеспечить выезд работников ДПС к месту аварии.

Это вызвать ГАИ при ДТП по телефону. Ни СМС-кой, ни через сайт ГИБДД и прочее это сделать не удастся.

Даже, если увидеть рядом проезжающий наряд ДПС, то его остановить для фиксации аварии — бесполезное дело.

Максимум они могут подсказать телефон или помочь дозвониться дежурному.