Как вернуть украшение в ювелирный магазин


Как вернуть украшение в ювелирный магазин

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?


Существует ли такая норма права, которая гарантировала бы потребителю возврат средств или обмен изделия? Людям, которые хотят вернуть украшение из-за дефекта, должны взять чек, само украшение, желательно, чтобы на нем был ярлык, он фиксируется на товаре при продаже (это не обязательно), и обратиться в ювелирный магазин. Дефект и отсутствие надлежащего качества закреплены законом как случай, при котором возмещение средств или обмен товара возможны, но это еще нужно доказать продавцу. Ювелирное изделие можно вернуть, если: Проба, которая стоит на изделии, указана не правильно.

На позолоченных серебряных кольцах может стоять проба золотого кольца, но это мошенничество как продавца, так и производителя. Если стоит отметка 925, 875, 916, то это — позолота. Отметка 925 устанавливается для качества серебра. Для золотых украшений ставится проба 750, этот тип материала также используется для покрытия серебра в кольцах и серьгах; Вставки в украшении выпали, либо деформировались, но не в результате действий покупателя.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Некачественное ювелирное изделие магазин обязан принять только если оно имеет брак и этот факт подтвердила экспертиза.

Возвратом следует заниматься сразу после обнаружения недостатков.

Если дефект заметный, возврат товара по закону возможен в течение всего 14 дней. Если брак скрытый, необходимо вернуть вещь в течение 6 месяцев.

Производителем устанавливается гарантийный срок, на протяжении которого товар ненадлежащего качества можно вернуть.

Если гарантию не установил изготовитель, ее вправе указать непосредственно продавец. Именно этим определяется причина, по которой сроки возврата могут различаться.

Гарантийное обслуживание часто включает подгонку колец, закрепление камней, полировку, чистку и т.д. Изготовитель

Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы

Иными словами, ка кольце 375 пробы может стоять 585 проба.

Если производитель или продавец установил на товар гарантию меньше 2 лет, покупатель вправе обратиться к продавцу, импортеру, изготовителю в течение 1 года с момента покупки.
По этому факту также потребуется проведение экспертизы. Обращаться в магазин с просьбой о возврате денег следует сразу же, как только будет обнаружен брак изделия. Зачастую у ювелирных украшений имеется гарантийный срок (как правило, полгода), в течение которого их можно возвратить или обменять. Если же гарантийный срок отсутствует – это вовсе не означает, что его нет.

Согласно нормам российского законодательства, если на товаре период возврата не указан – то он составляет 2 года (ст.19 ФЗ-2300-1).

Если в приобретенном ювелирном украшении был обнаружен брак, то потребуется совершить следующие действия: Обратиться в магазин, в котором была совершена покупка, и сообщить продавцу или менеджеру о выявленных дефектах; Оформить письменную претензию, на основании которой за счет продавца или серьги направляются на экспертизу;

Как правильно вернуть украшения в магазин? Обзор законных методов возврата товаров.

Об этом вас должен предупредить продавец при оформлении покупки.

Однако при покупке этой категории товаров, интересы покупателей также защищает Закон о защите прав потребителей (далее ЗоЗПП). Несмотря на то, что данный закон предусматривает возможность обмена или возврата товара надлежащего качества, это не касается украшений. Они входят в

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 года № 55.

Потребовать

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: «золотые украшения возврату или обмену не подлежат».

Поэтому вы можете вернуть украшения в магазин только в случае обнаружения в нем дефектов. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: Потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула).
Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать. Этот закон несколько раз пытались пересмотреть, но до сих пор так ничего и не было сделано. К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы. Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются. Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет.

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Вернуть покупку, которая разочаровала – естественное желание.

Но согласно закону возврат ювелирных изделий надлежащего качества невозможен. Поэтому если уже после покупки вам вдруг разонравилось украшение или подарок пришелся не по вкусу, не подошел по цвету камень, форма оказалась не такой – вернуть драгоценность не получится. Но есть один нюанс. Если вы приобретали ювелирное украшение через интернет-магазин – имеете право вернуть его по причинам: не понравилось, не подошло, не тот цвет и т.

д. (). У вас на это семь дней, при условии соблюдения требований к возврату (товарный вид, упаковка, бирки, документы и т. п.). На ювелирные изделия производителем по закону должен установить гарантийный срок. Обычно он составляет от 6 месяцев до двух лет, но чаще всего год.

Все зависит от вида украшения. В течение этого срока, вы можете рассчитывать на гарантийное обслуживание в магазине, если изделие будет повреждено или что-то с ним случится.

Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон

Об этом свидетельствует список товаров, приведенный в Постановлении Правительства. В него внесены покупки, которые обмену не подлежат, даже в течение 14 дней с момента приобретения. Цитата!

«Вещи, изготовленные из драгоценных металлов (из золота, серебра, платины и их соединений) и с использованием драгоценных или полудрагоценных камней, хорошего качества и приобретенные в торговой сети, не могут быть заменены на аналогичные или возращены продавцу»

.

Важно! Сохранность пломб, этикеток и товарного чека не дает права покупателю обменять украшение или настаивать на возврате денег за неправильно подобранную покупку.

Почему такие сложности? Эксперты объясняют это 2-мя факторами: Возможно, вещь, принесенная на возврат или замену, окажется поддельной. Продавец, даже с применением химических реактивов, не всегда может определить, что перед ним – мастерски изготовленная бижутерия-копия колечка, которое вчера приобрели в подарок.

Можно ли вернуть ювелирное украшение в магазин или обменять?

То есть просто вернуть товар продавцу и продавец должен вернуть вам за него деньги; Если некачественный товар причинил вам или вашему имуществу ущерб, то вы вправе требовать возмещения такого ущерба.

Для чего нужно предъявить продавцу претензию в письменном виде, на которую продавец должен вам дать ответ в течении 10 дней с момента подачи претензии, если ответ на претензию вас не устроит, то вы имеете право обратиться за восстановлением нарушенного права в суд. О технически сложном товаре мы не будем говорить, так как украшение к ним не относится!

Все вышеперечисленные требования вы имеете право предъявлять продавцу после обнаружения недостатков в товаре, которые возникли по вине продавца. Так же если продавец не согласен с тем, что недостатки товара возникли не по вине покупателя, доказывать, что они возникли по вине покупателя после передачи ему товара должен сам продавец, так же в суде.

Можно ли вернуть ювелирные изделия?

Поэтому не исключено, что здесь нужно будет проводить независимую экспертизу.

Итак, по действующему Закону «О защите прав потребителей» каждый покупатель может вернуть приобретенную вещь назад в магазин, если она не была в эксплуатации, у нее сохранились все ярлыки и фабричные пломбы. Но на ювелирные украшения данная норма не распространяется. Это нужно знать. Поэтому если человек задается вопросом о том, можно ли вернуть ювелирное изделие отличного качества обратно в магазин по причине того, что оно не походит к другим украшениям, то ответ в данном случае будет отрицательным.

Данное правило необходимо запомнить. Ювелирные украшения входят в перечень товаров, которые нельзя вернуть назад продавцу. Но еще раз необходимо сказать о том, что из каждого правила есть исключения.