Как вернуть некачественные двери


Некачественная дверь


Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации. Я уверена, что экспертиза будет на стороне магазина, да и проживать месяц без двери тоже не очень хочется. Заранее спасибо. 26 Октября 2012, 18:45, вопрос №22585 Ирина Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, уважаемая Ирина! Простите, а что Вам даёт уверенность в определённом исходе экспертизы? Я, конечно, отнюдь не технический специалист, но с трудом представляю себе, как могло бы произойти вздутие по Вашей вине. 26 Октября 2012, 18:52 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате ЗДравствуйте ИРина!

    В соответствии со ст.18 Закона о защите прав потребителей Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему

Как составить заявление и вернуть в магазин бракованные двери?

20 Сентября 2020, 13:26, вопрос №1756854 Алексей, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 425 ответов 176 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, так как вы меняете свои требования ( первоначально была замена, а теперь отказ от договора) — то вам нужно написать новое заявление (претензию) и вручить его представителю магазина ( или отправить по почте).
Если в течение 10 дней вам не ответят — вы можете обратится в суд с требованием о расторжении договора, возврате денежных средств, упаченных по договору, возмещению убытков (доставка дверей, услуш адвоката), морального вреда за неисполнение правомерного требования потребителя + пени за неисполнение требования потребителя — 1% в день от суммы. 20 Сентября 2020, 13:32 0 0 Алексей клиент, г.

Санкт-Петербург уточните пожалуйста: 1.

Как вернуть дверь обратно в магазин?

А именно:

  1. Предоставить чек, который подтверждает покупку двери в конкретном магазине;
  2. Вернуть не понравившуюся дверь в течение четырнадцати дней (отсчет начинается со следующего после совершения покупки дня);
  3. В качестве причины возврата двери назвать одну из следующих: неподходящий размер, неподходящая форма, неподходящий цвет;
  4. Не устанавливать двери;
  5. Сохранить заводскую упаковку купленных дверей (при наличии);

Иначе говоря, возвращаемые качественные двери не должны иметь следов эксплуатации.

Если все условия удовлетворены, то покупатель должен:

  1. Обратиться в магазин и обозначить причину возврата дверей;
  2. Предоставить чек, а также другие документы, шедшие в комплекте с дверями;

Такими документами может быть договор, в котором указаны условия доставки, сроки изготовления и другая информация.

  1. Заполнить заявление на возврат дверей;

Заявление должно быть заполнено дважды.

Как вернуть дверь в магазин

Есть случаи при которых после установки двери в дверной проём остаются излишки.

Многие из таких потребителей решают вернуть не понадобившийся товар и его часть обратно в магазин. Однако это не будет являться поводом для принятия обратно. Магазин будет отказываться принимать обратно остатки, требуя полный возврат с весомым основанием для замены.

Связанно это с тем, что любая дверь входит в специальную товарную группу, которая устанавливается посредством метража.

На основании этого двери попадают в особый перечень товаров находящихся в надлежащем качестве, которые не подлежат возврату или обмену.

Относится ли дверь к метражным материалам Кроме дверей в подобной к группе ассортиментов, также относятся и другие типы товаров для ремонта и создания интерьеров.

Возврат некачественных дверей продавцу

В большинстве случаев продавцы еще и просят расписаться в накладной о том, что потребитель удовлетворен качеством товара, соответственно в дальнейшем могут приняться только претензии по скрытым недостаткам.

Они применяются и продаются по установленным блокам. Это означает, что при продаже такого изделия необходимо учитывать его габариты или метраж.

Но в вашу пользу тот факт, что двери не были распакованы при доставке и распаковывали опять же работниками продавца, которые должны были произвести установку, это очень важно — во-первых, важно заручиться поддержкой свидетелей — монтажники, осуществляющие вскрытие, ваши родственники, знакомые, присутствующие при доставке, кроме того, доказательствами в вашу пользу будут фотографии, видеосъемка, сделанные в момент распаковки товара по правилам ст.
77 ГПК РФ. Желательно сразу же было составить акт, в котором указать, когда, где, в каком товаре были обнаружены недостатки, описать их, приложить фотографии к акту, указав в нем соответствующую ссылку. Либо вы можете составить акт фотографирования

Можно ли вернуть некачественные двери через 1,5 года?


324 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

1,5 года назад купили 4 двери. Все обналичники потрескались, шпон на дверях стал отслаиваться, и появились трещины. Договора и гарантийного обязательства нет, только чек.

Подскажите, что делать. 07 Ноября 2020, 22:35, вопрос №1804587 Елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Можете предъявить письменную претензию, а затем и обратиться в суд если будет отказ.статьей 19 Закона «О защите прав потребителей» определено, что ​в отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.​ 07 Ноября 2020, 22:43 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  • 17 Января 2020, 17:29, вопрос №1502555
  • 16 Февраля 2020, 17:17, вопрос №1542134
  • 18 Мая 2020, 01:21, вопрос №1639554
  • 16 Сентября 2015, 18:57, вопрос №977653
  • 19 Марта 2020, 16:59, вопрос №1577206

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Можно ли вернуть двери в магазин?

Также, если вещь или предмет была сделана персонально для вас на заказ, ее вернуть невозможно, какой бы качественной она не была.Однако, при обнаружении каких-либо недостатков, закон не ставит препятствий к возврату дверей, даже если они находятся в вышеуказанном списке.

Также, качественное изделие можно вернуть и в интеренет-магазин, даже если он подпадает под перечень (например, в нем есть драгоценные вставки).Процедура возврата двери идентична возврату других товаров, которые не подлежат запрету на обмен. Вы должны обратиться к продавцу с указанием ваших требований, оснований отказа, и дождаться его решения по данному вопросу.
Если ответа от продавца не было в течение 10 дней, сделка купли-продажи считается недействительной, и вы вправе обратиться в судебные органы.Однако, в досудебном порядке применяются два случая, когда можно законно сдать дверь обратно в магазин.Купленное

Юридическая консультация в Екатеринбурге

Кроме того, на всех дверях после тщательного осмотра выяснилось, что отсутствует лакокрасочное покрытие на нелицевых поверхностях дверей.

На следующий день я вручила продавцу претензию с описанием всех недостатков этих некачественных дверей и просьбой обменять двери на аналогичные, но качественные. Однако по истечении 7 дней (такой срок установлен законом для замены товара по требованию покупателя), продавец отказал в удовлетворении моей просьбы, указав, что выявленные недостатки возникли по моей вине из-за неправильного хранения дверей.

Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что продавец должен продавать качественный товар и пригодный для использования по назначению.

В случае, если потребитель выявит в товаре недостатки, то он может требовать от продавца замены на аналогичный, более того он может отказаться от заключенного договора и вернуть деньги. Получив отказ,

Поставили некачественные двери, деньги до сих пор не вернули

иск государственной пошлины не требует, т.к.

подается в рамках ЗоЗПП. Можете также заявить моральный вред.Думаю после получения копии искового заявления продавец проснется. 27 Июня 2020, 22:12 1 0 Елена клиент, г. Самара Я не знаю как составить исковое заявление в суд.Не подскажите? 03 Июля 2020, 13:59 8,2 Рейтинг Правовед.ru 14501 ответ 5662 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Электросталь Общаться в чате Я не знаю как составить исковое заявление в суд.Не подскажите?Еленаиск мало отличается от претензии по сути.

обязательные требования к его оформлению содержатся в ГПК. для составления можете при желании обратиться к любому юристу на сайте в чат или разместить заявку в разделе «Документы».