Как вернуть купленный билет на автобус онлайн


Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


Билеты на пригородные автобусы не подлежат переоформлению и возврату. Для автобусов, выполняющих международные рейсы, могут быть утверждены другие условия возврата, в соответствии с договором, регулирующим этот вопрос. Опубликовано: 10 Октябрь 2020 Просмотров: 454 Билет, купленный в кассе автовокзала, можно вернуть обратно в кассу.

Если вы купили билет через интернет, то его можно вернуть таким же образом, если на сайте в разделе оформления покупки билета есть кнопка “отмена”.

Вы получите деньги на свою карточку, с которой была произведена оплата. Если допустимый срок возврата билета истёк, то вернуть его можно будет только в кассу. При сдаче билета из его стоимости удерживаются автостанционный

Правила покупки и возврата электронных билетов

При посадке в автобус, контролером автовокзала проверяется соответствие данных, указанных в билете, с паспортом (свидетельством о рождении для несовершеннолетних).

На некоторые автобусные рейсы возможность возврата билета через интернет может отсутствовать. В этом случае, чтобы его сдать, необходимо ехать в кассу автовокзала пункта отправления.

Билет, в котором указана фамилия и номер документа, удостоверяющего личность, не соответствующие фамилии и номеру, которые указаны в предъявленном этим лицом документе, удостоверяющем личность, является не действительным (Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом) оплатить заказ с помощью банковской карты.
Оплачивая заказ, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь распечатать купленный билет на принтере или в кассе автовокзала (печать билета в кассе автовокзала подробно описана в разделе ниже

«Правила приобретения дубликата электронного билета в кассе автовокзала»

) Продажа электронных билетов на сайте реализована сервисом easyway24 Все платежи полностью защищены в соответствии с требованиями стандарта безопасности PCI DSS.

ГУП «Мосгортранс»

Все специализированные кассы работают ежедневно:

  1. на территории Павелецкого вокзала – с 7:00 до 00:00.
  2. на территории автостанций «ВДНХ», «Новогиреево», «Теплый Стан» и «Тушинская»: с 6:00 до 00:00;
  3. на территории автостанций «Варшавская», «Красногвардейская» и Международного автовокзала «Южные ворота»: круглосуточно;

2.

Приобрести билеты онлайн можно с помощью виджета «Расписание междугородных автобусов» на главной сайта или по ссылке «Купить билет», которая размещена на страницах автостанций*.

*При регистрации в системе e-traffic возможен переход на сайт контрагента. Для продолжения покупки билетов без комиссии необходимо вернуться на сайт .

Обращаем Ваше внимание, что оплатить перевозку багажа с помощью системы e-traffic невозможно. Для оплаты необходимо обратиться в кассу автостанции и предъявить маршрутную квитанцию электронного билета.При покупке билета в автобус необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, или его ксерокопию.

Правила проезда, покупки и возврата билетов

Таким образом, агентский сбор в сумму возврата не включается.

Автовокзал Томска дополнительно производит сбор за возврат билета в размере 25 рублей, автовокзал Самары — в размере 30 рублей.

На автовокзалах Омской области возврат билетов на пригородные рейсы производится в том случае, если до отправления автобуса осталось не менее суток.

Возврат билетов через сайт — наиболее простой и быстрый способ выполнения возврата. Мы рекомендуем использовать именно этот вариант, однако же следует учесть, что возврат через сайт прекращается за 10-15 минут до отправления автобуса. Если автовокзал позволяет нам узнать текущий статус рейса, то возврат через сайт по отмене или срыву рейса возможен и после наступления времени отправления.
В остальных случаях порядок возврата на разных автовокзалах разный.

Рекомендуем зайти на страницу автовокзала, с которого приобретался билет, и ознакомиться с изложенными там правилами возврата.

Бесплатная юридическая помощь

Если вы хотите возвратить полную стоимость покупки, обратитесь в кассу не позже, чем за два часа до отправления автобуса по маршруту.

Только учтите, что деньги, которые были затрачены на бронирование билетов, комиссионный сбор или приобретение билетов в кассе предварительной продажи возврату не подлежат. В случае возврата билетов менее чем за два часа до начала рейса, но более, чем за 15 минут, вы можете рассчитывать только на 85 % от стоимости билета минус комиссионный сбор;

  1. Вы опоздали на рейс – ничего страшного, определенную часть потраченных денег вам вернут. Обратитесь в кассу автовокзала в течение трех дней. Но получите назад вы только 75% от стоимости билета. В сумму возврат не входят бронь и комиссия. Также у вас есть возможность поменять билеты на другое время.

Пассажир может получить обратно стоимость проезда / перевозки багажа / провоза ручной клади за вычетом 15% их стоимости:

Правила покупки электронных билетов

Для покупки билета на сайте автовокзала необходимо выполнить три простых шага:

  1. выбрать пункт прибытия из списка остановок
  2. выбрать подходящий рейс
  3. ввести персональные данные. Будьте предельно внимательны при вводе персональных данных, посадка в автобус осуществляется по документу, удостоверяющему личность
  4. оплатить заказ с помощью банковской карты.

    Все платежи полностью защищены в соответствии с требованиями стандарта безопасности PCI DSS

Предварительная продажа билетов на сайте закрывается за 3 часа до отправления автобуса. После успешной оплаты билета автоматически будет создан ваш личный кабинет.

В него вы сможете войти с помощью электронной почты, которая была указана при оплате билета. В личном кабинете:

  • полная история заказов
  • удобная возможность возврата билета

Вернуть билет легко. Для этого необходимо:

  1. войти в личный кабинет, используя электронную почту и пароль
  2. нажать иконку «Вернуть билет» в строке заказа
  3. после успешного возврата статус билета в личном кабинете изменится на «Возвращен»

Если вам не удалось вернуть билет, обратитесь в службу поддержки по телефону +7 (473) 333-444-0 (пн-пт с 8:00 до 18:00) или по почте: Возврат денежных средств будет произведен на банковскую карту, с которой был приобретен билет на сайте.

Сумма возврата зависит от времени, которое осталось до отправления автобуса:

  1. деньги за билет вернутся в течение 1-3 рабочих дней с удержанием сбора платежной системы (3%), а также:
    • 5% – до отправления автобуса осталось более 2 часов
    • 15% – до отправления автобуса осталось менее 2 часов
    • 25% – не более 3 часов после отправления автобуса
  2. в случае, если по вине «Перевозчика» произошел срыв рейса, на который Вами был куплен электронный билет, деньги за билет буду возвращены в полном размере, за исключением сбора платежной системы (3%).

В соответствии с п. 82 Постановления Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. №112

«Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским назменым электрическим транспортом»

, а также на основе ст.

11 Федерального закона от 9 февраля 2007 г. Печать билета необязательна ООО «Автовокзал» © 2020

Возврат билета на автобус

В этом случае можно вернуть электронный билет и купить другой в кассе.Билет можно вернуть через:

  • На странице заказа нажмите кнопку Вернуть.
  • В электронном письме, полученном после оплаты билета, нажмите кнопку Перейти к заказу.

Вернуть билет в разделе сервиса можно, если вы были во время оформления заказа.

№16-ФЗ «О транспортной безопасности» Посадка в автобус осуществляется по документу, удостоверяющему личность (паспорт гражданина РФ, заграничный паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении, заграничный паспорт иностранного гражданина).

Чтобы оформить возврат:

  • Найдите нужный заказ и билет в нем, нажмите кнопку Вернуть.
  • Перейдите в раздел .

После этого оформляется возврат, Яндекс.Автобусы перечисляют деньги на карту, которой был оплачен заказ. После нажатия кнопки Создать сервис сообщит, как именно можно вернуть билет:

  1. Яндекс.Автобусы отправят заявку перевозчику.

Частые вопросы

Что делать, если ошибся в данных пассажира?

Время поступления денег на карту зависит от вашего банка (от трех до пяти дней). Если в течение семи дней средства не поступили на карту, обратитесь в .Если возврат не может быть оформлен автоматически, появится окно Заявка на возврат.

При оформлении билета, как правило, можно допустить максимум 3 ошибки в имени или фамилии, при условии, что пассажира все равно можно идентифицировать.

Также возможна 1 ошибка в серии и номере паспорта.

Если ошибок больше, есть ошибки в дате рождения или неправильно указан пол пассажира, нужно обратиться к перевозчику, который подскажет, что делать в этом случае.

Также можно позвонить в контакт-центр Туту, и мы поможем выяснить этот вопрос. Как исправить ошибку в электронной почте или номере телефона?

Напишите письмо на укажите в нем номер своего заказа и корректный электронный адрес или телефон. После этого мы пришлем вам билет.

Какими способами можно оплатить билет?

Купить билет можно с помощью банковских карт Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro. Ваши платежные и личные данные надежно защищены. Почему не проходит оплата

Отказ билета на автобус по интернету вернут ли деньги на карту

Правила возврата обычного и электронного билета практически одинаковые.

Единственное отличие заключается в том, что в первом случае деньги возвращаются в кассе автовокзала наличными, а во втором — переводом на карточку, с которой была осуществлена покупка.

На возврат денег за электронный билет выделяется от трех до пяти банковских дней. Когда рейс не состоялся по вине перевозчиков или из-за технической неисправности транспорта, средства, потраченные на приобретение билета, будут возвращены в полном объеме (ст. 23 Устава автомобильного транспорта от 08.11.2007 года).