Как устроится на работу участковым


Как устроиться на работу участковым полиции


Согласно требованиям Федерального закона Российской Федерации от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ, гражданин не может быть принят на службу в полицию, если он осужден за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу; имеет судимость (в том числе погашенную); является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу; неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в полицию, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения; имеется случай прекращения в отношении него уголовного преследования за истечением срока давности. Вдобавок, исключены случаи предоставления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в полицию.

Так, в ходе проверки достоверности сообщенных сведений выявляются случаи, когда кандидат при заполнении анкет не указывает информацию о наличии

44/1. Записаться к нему на прием можно, предварительно позвонив по номеру: (839422) 9-34-17. Шаг 2. Оценить свои возможности Кроме желания работать во благо своей родины, будущему сотруднику необходимо соответствовать требованиям, предъявляемым законодательством.

Работа по отбору кандидатов на службу в полицию проводится сотрудниками кадровой службы МВД в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

. Так, на службу в органы внутренних дел имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие образование, соответствующие квалификационным требованиям, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции.

Сотрудники кадровой службы в обязательном порядке будут всесторонне изучать личность кандидата.

Что нужно, чтобы устроиться на работу в полицию

Среди должностей присутствующих в полиции имеются: следователи, участковые, оперативники, дознаватели и т.д.

Помимо этого существуют в полиции также и мирные профессии такие как бухгалтера, уборщики, сотрудники отдела кадров и т.д.

Огромное количество профессий необходимо в полиции постоянно. Работа в полиции несет в себе большое количество плюсов и минусов. В первую очередь при выборе данной профессии необходимо, чтобы она вам нравилась.К плюсам работы в полиции можно отнести:— Ускоренный выход на пенсию.— Льготный проезд на транспорте.— Бесплатное медицинское обслуживание.— Возможность получения пособия на жилье, либо получение жилья по льготной ставке.Помимо этого, как правило, в полиции платят неплохую зарплату.
Ну а самое главное это возможность помогать людям в непростых ситуациях.

Также полицейские проходят постоянную физическую подготовку и обучение.Помимо неоспоримых плюсов работы в полиции существует и минусы, которые всегда следует иметь в виду.

advocatus54.ru

Во-первых, человек должен быть полностью здоров, во-вторых, он должен иметь высшее образование в области юриспруденции. Многих претендентов отсеивают во время собеседования, некоторые работники полиции переводятся в другие отделы, поскольку не в силах выдерживать нагрузку и объем полученных задач от вышестоящего начальства.

Участковому необходимо своевременно реагировать на обращения граждан. Для трудоустройства на определённые должности могут потребоваться дополнительные документы, необходимые для конкретной вакансии.

Порядок трудоустройства в полицию В отличие от трудоустройства в другие государственные структуры, на работу в полиции не проводятся какие-либо конкурсы на замещение вакансий.

Как устроиться на работу в полицию?
Исключение составляет трудоустройство на государственную гражданскую службу РФ. К таковым должностям относятся вакансии в образовательных, научных и научно-исследовательских центрах, входящих в структуру МВД России.

Что для этого нужно?

Таким образом, если у гражданина есть желание служить в рядах полиции, оно осуществимо не только для юристов, но и для представителей других профессий.

Как устроиться в полицию? Для того чтобы стать кандидатом на должность, необходимо обратиться в отдел кадров того структурного подразделения, в котором гражданин хочет служить, представить пакет документов, пройти тесты и освидетельствования. Кажется, всё это можно легко осуществить, но, несмотря на простоту процесса, есть определенные ограничения, которые могут помешать работе в полиции.
Перед тем как устроиться на работу в полицию, необходимо проверить, соответствуете ли вы требованиям, которые предъявляются к лицам, пытающимся трудоустроиться в эту структуру.

Конечно, перечень требований для следователя и бухгалтера будет различаться, но существует и ряд обязательных пунктов соответствия.

Так, сотрудниками полиции могут стать граждане

Как устроиться на работу участковым полиции

44/1. Записаться к нему на прием можно, предварительно позвонив по номеру: (839422) 9-34-17. Шаг 2. Оценить свои возможности Кроме желания работать во благо своей родины, будущему сотруднику необходимо соответствовать требованиям, предъявляемым законодательством.

Внимание Работа в МВД связана с большим риском, частыми физическими нагрузками и стрессами, а это рано или поздно скажется на здоровье.

Инфо Многие осознают всю сложность этой професии, только проработав несколько лет, после чего, не выдержав нагрузок, бросают ее.

Поэтому перед тем как устроиться на работу в полицию, следует хорошо поразмыслить над вопросом: «А действительно ли я этого хочу?» И только после того, как все за и против будут хорошо взвешены, следует начинать подготовку к поступлению на службу. Кто может претендовать на должность полицейского Исходя из законов Российской Федерации, полицейским может стать только гражданин России возрастом от 18 до 35 лет.

Восточный Округ Новостной интернет-портал ВАО Москвы

Москвы подразделение участковых уполномоченных полиции состоит в основном из молодых сотрудников.

Но, не смотря на молодость, многие из них уже зарекомендовали себя как настоящие профессионалы. Так участковый уполномоченный полиции Александр Лаптев в ноябре этого года за успешную работу грамотой Московской Городской Думы.

Заслуженным уважением среди коллег и населения на своём административном участке пользуется и участковый уполномоченный полиции Алексей Федоров обслуживающий участковый пункт полиции № 16. Профессионально выполняя свой служебный долг, он всегда и в любую минуту готов откликнуться на просьбу о помощи.

Неоднократно поступали благодарности от граждан в адрес участкового уполномоченного полиции Александра Боброва.

Есть в этом подразделении и женщина. Несмотря на внешнюю хрупкость и нежность, наравне с коллегами-мужчинами уже немало лет несет все тяготы службы участковый уполномоченный полиции Виктория Балакина.

По роду деятельности, в том числе и общественной, много работаю напрямую с сотрудниками полиции.

Не по их словам, а на деле, узнаю все нюансы непростой работы. И одной из самых сложных и «неспокойных» в отделе считаю работу участковых уполномоченных полиции. Несмотря на то, что народ часто ругает сотрудников полиции, но первыми, к кому обращаются пострадавшие (не считая дежурной части) являются участковые.

К ним обращаются с разными бедами, в разных обстоятельствах, в выходные и праздники, днём и ночью. Не каждому дано столько терпения, выдержки и мудрости, чтобы каждый день работать с людьми, зачастую неуравновешенными, вспыльчивыми, чем-то недовольными, – а с таким контингентом участковому приходится общаться каждый день.

Недавно оказалась на дежурстве с участковым уполномоченным полиции Андреем Тимофеевым, который охотно согласился поработать со СМИ. Наш рабочий день начался с «развода» перед отделом. Затем получили «задания» и ориентировки на планёрке у исполняющего обязанности начальника участковых и недолгая работа в кабинете.

Надо сказать, что участковый вообще крайне редко сидит в своём кабинете, а чаще всего работает с населением, опрашивает свидетелей, проверяет подучётный контингент, спешит на выезда. Обычный будний день, и мы едва успеваем с выезда на выезд.

Кража, семейные скандалы, угрозы, нарушение тишины и покоя. Сказать, что работа непростая, – значит, не сказать ничего. Отработав с участковым только сутки, понимаешь, что работать здесь могут лишь люди, которые очень сильно любят свою профессию.

От полученных эмоций, переездов от одних «неспокойных» к другим, навалившегося негатива, признаюсь, была вымотана часам к десяти вечера, и ещё раз мысленно признавалась в любви уже к своей профессии.

И это ведь только лишь часть выездов, на которых я побывала.

Самый последний в наш совместный рабочий день случай произошёл почти в пять утра: во время пожара сгорел мужчина, участковому нужно было зафиксировать смерть.

Благо, от такого выезда меня, что называется уберегли… А ведь таких страшных для обычного человека ситуаций, любому участковому не сосчитать. Марина ПОЛЕЖАЕВА, представитель Общественного Совета Межмуниципального отдела МВД России «Балахтинский», корреспондент районной газеты «Сельская новь»

Как устроится на работу в полицию (Часть первая)

Эксперт-криминалист2. Не помню уже как она называется, но там что-то с обслуживанием компьютеров, в общем следить за тем чтобы всё было на мази.3.

Опер4. Участковый5. ППСХоть я имел малое представление о профессии эксперта, но она мне приглянулась. Но как на зло свободных мест не оказалось, видимо тепленькое местечно.

Как выяснилось потом вакансии «хакера» тоже нет. Остались участковый, опер и ппс. После недолгих размышлений, я решил пойти работать оперуполномоченным.Через знакомых я узнал, что в одном из отделов открыта вакансия опера, вот туда то я и решил наведаться.

Созвонился, договорился о встрече.