Как уклониться от налогов если машина оформлена на меня а ездит брат


Как вернуть машину, если она оформлена на другого, а кредит платим мы?


Оренбург

  1. 1538ответов
  2. 1070отзывов

Здравствуйте!В данной ситуации Вы ещё не всё потеряли. При проведении бракоразводных дел Ваша дочь должна обратиться в суд с заявлением о разделе совместно нажитого имущества.

В процессе необходимо доказать, что зять не имел средств к существованию и не мог самостоятельно оплачивать кредит. Приложите к иску все чеки, справки с работы дочери и.т.д., а также сами должны явиться в суд с целью дачи объяснений по делу.Если Вы все это сделаете то есть большая вероятность тго, что всё машина останется у дочери.
Согласно пункту 2 статьи 39 Семейного кодекса Российской Федерации суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным

Машина ездит по доверенности, штрафы приходят на меня

А воизбежании в дальнейшем продолжения подобных ситуаций вы можете отзвать доверенность и управлять машиной самостоятельно или продать машину с перерегистрацией на нового хозяина. 21 Июня 2014, 19:33 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть ЮристОбщаться в чате Здравствуйте! Постановления, видимо, приходят в связи с регистрацией правонарушений средствами, работающими в автоматическом режиме.

В этом случае правонарушителем признаётся собственник, если не докажет свою невиновность. Вам нужно обжаловать постановления об административном правонарушении.Если это повторяется систематически, может имеет смысл отозвать доверенность? 21 Июня 2014, 20:39 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Добрый день!Вы как собственник можете утилизировать машину.

Больше она ездить не будет.06 марта 2014 года Верховным судом

Раздел автомобиля при разводе супругов

Супругам придется решить, кому из них автомобиль нужнее, а кто согласен и на денежную компенсацию в половину его стоимости.

Из-за этого часто и возникают споры между женой и мужем.

Ведь автомобиль – вот он, уже есть, а денежная компенсация – это вопрос будущего. И еще далеко не факт, что выплачена она будет сразу в полной сумме. Автомобиль, который мужу или жене подарен, оставлен по наследству или приобретен кем-то из них до вступления в брак, не будет делиться при разводе.

Это будет личное имущество супруга, которое принадлежит только ему. Его жена (муж) никаких прав на такой автомобиль иметь не будет.

А если автомобиль куплен в браке, но на деньги, которые достались одному супругу в наследство или были подарены? Можно ли будет тогда произвести раздел машины после развода? Нет, это тоже будет личное имущество данного супруга, при условии, что на покупку не были затрачены дополнительные денежные средства из семейного бюджета.

ТОП-5 легитимных способов не платить транспортный налог

Другими словами, чем больше лошадиных сил находится под капотом машинки, тем больше денег придется внести в казну её собственнику.На сумму ТН легковых автомобилей влияет ещё один фактор – элитность.

Исключительно для легковых авто в формулу расчёта налога включен повышающий коэффициент, который зависит от элитности, и соответственно, стоимости авто. Список ввозимых в страну очень дорогих машин ежегодно публикуют органы федеральной власти, а налоговым кодексом закреплены значения коэффициента, повышающего размер налога за роскошь.Транспортный налог должен платить собственник машины, независимо от того имеет ли он водительские права.

По российскому законодательству, владелец автотранспорта может ездить на нём самостоятельно или передать его в доверительное управление.Независимо от технического состояния машинки, региональный транспортный сбор будет на неё начислен, и автовладелец обязан его оплатить в предусмотренный срок.

Как продать машину доставшуюся по наследству и какой налог на дарение

Начисление налога и оформление документов в каждом случае отличается. Давайте разбираться со всеми тонкостями такого вида сделок подробнее. Оглавление статьи

  1. 2.2 Дальнейшие возможные действия
  2. 1.2 Нужно ли платить налог
  3. 2.3 Примеры расчета НДФЛ от продажи транспорта
  4. 3.1 Долевое наследство на транспорт
  5. 1.1 Какие условия должны выполняться
  6. 3.3 Несколько объектов транспортных средств
  7. 2 Наследование на транспорт
    • 2.1 Оценка стоимости транспортного средства
    • 2.2 Дальнейшие возможные действия
    • 2.3 Примеры расчета НДФЛ от продажи транспорта
  8. 2.1 Оценка стоимости транспортного средства
  9. 1.3 Пример, когда платить налог не надо
  10. 1 Договор дарения на транспорт
    • 1.1 Какие условия должны выполняться
    • 1.2 Нужно ли платить налог
    • 1.3 Пример, когда платить налог не надо
    • 1.4 Пример, когда платить налог надо
  11. 3 Нюансы при оформлении наследования и дарения
    • 3.1 Долевое наследство на транспорт
    • 3.2 Продажа по генеральной доверенности
    • 3.3 Несколько объектов транспортных средств
    • 3.4 Продажа подаренного автомобиля
  12. 1.4 Пример, когда платить налог надо
  13. 3.2 Продажа по генеральной доверенности
  14. 3.4 Продажа подаренного автомобиля

BMW 5 series 540i › Бортжурнал › Как не платить транспортный налог.

Свою 39ку считаю просто затр.ханной до смерти, если бы я её не забрал, её путь был бы в разбор… Всё прекращаю лирическое отступление, вернемся к налогу.Речь о том, как не платить налог если ваш автомобиль встает на долгосрочный ремонт.Всем я думаю известно, что транзиты отменили, и сейчас нельзя получить транзит и не платить налог.

Сейчас все намного сложнее, как мне сказала тЁтинька из гаЁвни, когда я ей звонил и спрашивал: Что мне сделать чтоб не платить налог пока машина ремонтируется?На что она мне сказала: Молодой человек вы хотите скрыться от уплаты налогов…Я: Нет не хочу, как не платить налог за машину которая не ездит по дорогам общего пользования?Она: Ни как!

Либо платеж налог! Либо продаешь машину! Другова варианта нет! И бросила трубку.Ну я то знаю, что ещё есть вариант утилизации автомобиля, но он не подходит категорически. Так как при утилизации в гаЁвне у вас забирут все документы(птс, стс), номера, и дадут справку.

Кто может не платить налог на машину: категории граждан освобожденные от выплат и способы снизить налоговую ставку законными методами

Во-первых, если гражданин поставил свою машину на учёт в органы ГИБДД, т.е. зарегистрировал автомобиль, то с этого собственник обязан уплачивать сбор.

Поэтому совершенно неважно, существует ли авто в действительности или оно сгорело, утонуло, исправна ли техника, разобрана ли на части, стоит в гараже или эксплуатируется постоянно владельцем, «продана по генеральной доверенности»/передана в аренду, есть ли страховка, техосмотр и т.д.

Во всех перечисленных (и неперечисленных случаях) налог начисляется тому лицу, на чьё имя осуществлена регистрация авто. Величина пошлины в нашей стране формируется на основании нескольких критериев: мощности двигательного агрегата; стоимости транспортного средства; места регистрации техники;

Что будет если не платить транспортный налог

А я считаю, что это очень правильно, заправляешься — платишь, не заправляешься — не платишь (чист перед государством).

Во-вторых, сумма платежа, по российскому законодательству, регулируется на региональном уровне, поэтому даже в соседних субъектах федерации ставка разнится.

Ведь это реально бы успокоило многих граждан.

Вот небольшое письмо от моей читательницы: «Сергей у нас большая проблема, все дело в том, что у меня умер отец, от него осталась мощная машина (INFINITI), лошадиных сил у нее много (280), машиной мы пока не пользуемся (хотя я сейчас учусь на права), она стоит в гараже второй год пошел. Недавно нам прислали налог не нее, я просто в шоке от цены!!!

Но ведь мы ей не пользуемся, можно ли как то доказать это налоговым органам и не платить транспортный налог? Заранее спасибо Алена.» Ну вот что ей ответить?

Как вы думаете? Хотя в ее случае может быть не все так печально, если докажет что машина не эксплуатировалась – именно в этом случае можно будет не платить (читайте ниже). Эх ребята в правительстве, решите уже пожалуйста вопрос с налогами на автомобили? В Европе от этого давно уже отошли.

Ладно, теперь по теме.

Здравствуйте!Машина оформлена на меня,а штраф и налог приходит на бывшего владельца

Благодаря этому сократилось количество административных процедур, однако это привело к возникновению вопросов со стороны автовладельцев, которые продали свое транспортное средство, не сняв его с учета, почему им продолжают начислять транспортный налог. В этой связи ФНС России обращает внимание автовладельцев, что в соответствии с нормами главы 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса Российской Федерации плательщиком транспортного налога признается лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство.

То есть до тех пор, пока транспортное средство не снято с учета в регистрирующих органах ГИБДД, плательщиком транспортного налога является формальный, а не фактический владелец ТС.