Как сотавить заявление на возврат денежных средств с компании деловые линии


Межтерминальная перевозка


Автомобильная перевозка грузов весом от нескольких граммов до 20 тонн между терминалами Деловых Линий, расположенными в разных городах России. Для расчета сроков и стоимости перевозки по выбранному направлению воспользуйтесь , обратитесь к онлайн-консультанту или позвоните по бесплатному телефону 8-800-100-8000. Для ускоренного оформления воспользуйтесь Привезите груз и , необходимые для перевозки, на любой терминал Деловых Линий самостоятельно или поручите нам в удобное для вас время. На терминале отправки измерят вес и габариты груза и при необходимости упакуют его.

Груз готов к отправке, с этого момента вы можете оплатить перевозку. Стоимость перевозки грузов с нестандартными параметрами может быть увеличена до 10%. Выберите любой удобный для вас способ оплаты: безналичный расчет, наличные или онлайн-оплата.

Оплатить перевозку может отправитель, получатель или третье лицо. ) Отслеживайте статус заказа в Личном Кабинете, с помощью на сайте и в .

По прибытии груза на терминал получателю придет уведомление. Срок бесплатного хранения груза на терминале составляет 2 рабочих дня. Для самостоятельного получения груза ознакомьтесь со схемой проезда на странице .

При заказе доставки груз будет отправлен до адреса получателя. Если на ваш адрес была заказана доставка груза, но вы решили самостоятельно забрать груз на терминале Деловых Линий, то вы можете получить груз в часы работы терминала.

Сумму оплаты за доставку груза от терминала Деловых Линий до адреса получателя вы можете возвратить, написав заявление на возврат денежных средств (образец письма вы можете посмотреть в разделе ). Либо воспользуйтесь оставшейся суммой при следующих отправках. Обращаем внимание, что въезд на некоторые терминалы платный.

Чтобы уточнить стоимость въезда, воспользуйтесь . позволяет отправить груз в любую точку страны. Если в населенном пункте, из которого или в который вам необходимо отправить груз, нет нашего терминала, воспользуйтесь услугой .

Подробную информацию о необходимых для отправки груза документах, не принимаемых к перевозке автотранспортом грузах, а также порядке возврата груза при отмене отправки, вы можете уточнить в соответствующих разделах:

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • .
  • ;
  • ;
  • ;
  • (кроме возврата сопроводительных документов по направлению из Калининграда);
  • .

. При перевозке в Калининград и из Калининграда груз пересекает государственную границу РФ.

В связи с этим действуют особые и .

Оплата услуг ТК «Деловые Линии»

Расчет в режиме онлайн на сайте, в ЛК или с помощью специальной программы на смартфоне. В данной статье рассмотрим все способы по отдельности и выделим важные нюансы.

Какие способы оплаты доступны клиентам?

Перевод денег на счет организации через банк «Деловые линии» формируют для клиента счет на внесение платежа.

Заказать данный документ можно самостоятельно, на официальном сайте грузоперевозчика или в ЛК, а конкретно в разделе «Журнал отправок».

При переводе, деньги поступают на счет организации в течение 3 рабочих дней. Если деньги не поступили, а груз уже пришел, при его получении необходимо наличие платежного документа, где присутствует отметка банка.

При заказе доставки до дверей грузополучателя, необходимо заранее показать платежный документ менеджеру или отослать его на электронный адрес Наличный способ Оплатить транспортировку груза можно путем внесения наличных.

Оплата

Банковский перевод по счету Мы сформируем для вас счет на оплату. Также вы можете самостоятельно на сайте или в журнале отправок .

банковским переводом проходит, как правило, в течение 1 банковского дня. Если оплата не прошла к моменту получения груза, при получении груза на терминале необходимо иметь при себе платежное поручение с отметкой банка. Для получения груза на адресе заранее предоставьте платежное поручение с отметкой банка личному менеджеру или отправьте его на .

наличными перевозки наличными возможна на терминале отправки или получения, а также на адресе получения.

Осуществить оплату на адресе отправителя невозможно, поскольку окончательная стоимость перевозки формируется после точного измерения габаритов и взвешивания груза на терминале отправки.

Онлайн-оплата Оплатить перевозку в режиме онлайн можно с помощью банковских карт Visa, MasterCard, Maestro и МИР при проверке статуса груза на сайте, а также в .

банковской картой на терминале услуг банковскими картами доступна на всех терминалах Деловых Линий, кроме городов республики Крым (Севастополь и Симферополь). К оплате принимаются карты: Mastercard, Mastercard Electronic, Maestro, Visa, Visa Electron, ПРО100, МИР.

Предоплата Предоплата может быть внесена в форме наличного или безналичного платежа в счет будущих отправок.

Авансовый платеж используется в следующих целях:

  • Для исключения ситуации невыдачи груза в точке назначения при неоплаченной перевозке;
  • В случае, если частые перевозки не могут быть оплачены по отдельности.

Кто может оплатить услуги

  • Отправитель
  • Получатель
  • Третье лицо

Оплату услуг можно разделить между участниками договорных отношений. Например, при заказе перевозки груза из Москвы в Санкт-Петербург отправитель может заплатить только за услугу «доставка от адреса», чтобы груз был доставлен на терминал, а межтерминальную перевозку и доставку до адреса по Санкт-Петербургу оплатит получатель и т.д.

Стоимость одной услуги не может быть распределена между несколькими плательщиками. Особенности оплаты международной перевозки

  • перевозки груза клиентом, находящимся на территории Казахстана, Киргизии и Белоруссии, возможна только банковским переводом по счету, банковской картой водителю при получении груза, а также на сайте и в мобильном приложении.
  • Выдача груза в странах СНГ при оплате получателем осуществляется только по факту оплаты.

Возврат груза

В случае если перевозка не состоялась по вине заказчика, он оплачивает все услуги, оказанные к моменту выдачи груза, включая оформление документов, погрузо-разгрузочные работы и хранение груза на складе. При возврате груза в день оформления приемной накладной плата за хранение не взимается.

Для оформления возврата груза требуется заявление на возврат груза (заявление , заявление ), а также документы, необходимые для получения груза: Юридическое лицо Возвращает лично Документ, удостоверяющий личность. Оригинал или заверенная нотариусом или ЕИО копия документа о назначении на должность единоличного исполнительного органа юридического лица.

Такими документами являются: протокол общего собрания участников — акционеров, совета директоров — или решение единственного участника/учредителя; Возвращает через представителя Документ, удостоверяющий личность.

По выбору:

  • Нотариально заверенная доверенность;
  • Доверенность с печатью организации, оформленная ;

Физическое лицо Возвращает лично Документ, удостоверяющий личность. Возвращает через представителя Нотариальная доверенность.

Указанный в доверенности документ, удостоверяющий личность.

Индивидуальный предприниматель Возвращает лично Документ, удостоверяющий личность.

Свидетельство о постановке на налоговый учет.

Возвращает через представителя Указанный в доверенности документ, удостоверяющий личность.

По выбору:

  • Нотариальная доверенность;
  • в простой письменной форме, заверенная печатью ИП;

Обратите внимание: в доверенности должны быть указаны данные того документа, удостоверяющего личность представителя юр лица, который предъявляется при возврате груза. Доверенность передается сотруднику Деловых Линий и не подлежит возврату клиенту. Ознакомьтесь.

Обратите внимание на изменение процедуры отправки груза в соответствии с новыми требованиями законодательства

Заверять копию необязательно.

Если отправитель — физическое лицо, он должен предоставить следующие документы:

  1. Опись отправки. Стандартная размещена на нашем сайте, также бланки доступны на терминале и у водителей компании. Если имеется документ на груз, содержащий его наименование, характер, свойства (см. требования к юридическим лицам), то можно передать этот документ, а опись не заполнять.
  2. Если груз отправляет представитель физического лица, то, помимо вышеуказанных документов, необходима нотариально заверенная доверенность.
  3. Документ, удостоверяющий личность (например, паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, водительские права).

Если отправитель — ИП, он должен предоставить следующие документы:

  1. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе в оригинале или нотариально заверенной копии. При отправке груза представителем ИП необходима доверенность.

Оплата

Банковский перевод по счету Мы сформируем для вас счет на оплату. Также вы можете самостоятельно на сайте или в журнале отправок .

банковским переводом проходит, как правило, в течение 1 банковского дня. Если оплата не прошла к моменту получения груза, при получении груза на терминале необходимо иметь при себе платежное поручение с отметкой банка. Для получения груза на адресе заранее предоставьте платежное поручение с отметкой банка личному менеджеру или отправьте его на .
наличными перевозки наличными возможна на терминале отправки или получения, а также на адресе получения. Осуществить оплату на адресе отправителя невозможно, поскольку окончательная стоимость перевозки формируется после точного измерения габаритов и взвешивания груза на терминале отправки.

Онлайн-оплата Оплатить перевозку в режиме онлайн можно с помощью банковских карт Visa, MasterCard, Maestro и МИР при проверке статуса груза на сайте, а также в . банковской картой на терминале услуг банковскими картами доступна на всех терминалах Деловых Линий, кроме городов республики Крым (Севастополь и Симферополь). К оплате принимаются карты: Mastercard, Mastercard Electronic, Maestro, Visa, Visa Electron, ПРО100, МИР.

Предоплата Предоплата может быть внесена в форме наличного или безналичного платежа в счет будущих отправок. Авансовый платеж используется в следующих целях:

  • Для исключения ситуации невыдачи груза в точке назначения при неоплаченной перевозке;
  • В случае, если частые перевозки не могут быть оплачены по отдельности.
Рекомендуем прочесть:  Яхочу послат зоевления в суд

Кто может оплатить услуги

  • Отправитель
  • Получатель
  • Третье лицо

Оплату услуг можно разделить между участниками договорных отношений.

Например, при заказе перевозки груза из Москвы в Санкт-Петербург отправитель может заплатить только за услугу «доставка от адреса», чтобы груз был доставлен на терминал, а межтерминальную перевозку и доставку до адреса по Санкт-Петербургу оплатит получатель и т.д. Стоимость одной услуги не может быть распределена между несколькими плательщиками.

Особенности оплаты международной перевозки

  • перевозки груза клиентом, находящимся на территории Казахстана, Киргизии и Белоруссии, возможна только банковским переводом по счету, банковской картой водителю при получении груза, а также на сайте и в мобильном приложении.
  • Выдача груза в странах СНГ при оплате получателем осуществляется только по факту оплаты.

ВНИМАНИЕ! В связи с изменениями в законодательстве введены новые требования к документам при отправке груза

Заверять копию необязательно.

Если отправитель — физическое лицо, он должен предоставить следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность (например, паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, водительские права).
  2. Если груз отправляет представитель физического лица, то, помимо вышеуказанных документов, необходима нотариально заверенная доверенность.
  3. Опись отправки. Стандартная размещена на нашем сайте, также бланки доступны на терминале и у водителей компании. Если имеется документ на груз, содержащий его наименование, характер, свойства (см. требования к юридическим лицам), то можно передать этот документ, а опись не заполнять.

Если отправитель — ИП, он должен предоставить следующие документы:

  1. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе в оригинале или нотариально заверенной копии.

Условия доставки от адреса/до адреса

Данное условие не распространяется на упаковку «Палетный борт» – она разбирается на терминале прибытия.

При отправке груза представителем ИП необходима доверенность.
  1. В случае, если на адресе клиента не заказаны, водитель-экспедитор Деловых Линий подает груз из кузова автомобиля или ставит на его край. Это действует в тех случаях, когда одно грузовое место не превышает 30 кг (0,25 м3), а вес всех грузовых мест не превышает 500 кг (и объем 5 м3), а также груз не расположен на палетах.
  2. В некоторых подразделениях подача машины с гидробортом доступна только при весе грузоместа не более 350 кг. Возможность оказания услуги необходимо уточнить у сотрудников Контакт-центра.
  3. Просим вас обеспечить возможность подъезда транспортного средства к месту погрузки/выгрузки – это позволит сэкономить ваше время и избежать дополнительных расходов. В случае отсутствия физической возможности подачи транспорта по указанному в заявке адресу погрузка/разгрузка осуществляются с ближайшего возможного места остановки машины.

Доставка документов

– отправка автотранспортом документов с их последующей передачей получателю.

Отправка осуществляется отдельным грузоместом. Возврат документов – доставка автотранспортом документов, заверенных получателем, отправителю или заказчику. Расчет стоимости перевозки и оформление заказа Воспользуйтесь , чтобы узнать стоимость услуги и заказать перевозку. Оформление заказа Привезите документы, готовые к отправке, на любой терминал Деловых Линий самостоятельно или поручите нам в удобное для вас время.

Документы, готовые к отправке, упаковываются в фирменный конверт Деловых Линий (размер конверта 0,3*0,21 м) в присутствии отправителя. Отправитель указывает на конверте необходимые данные получателя, ставит свою подпись и печать (для юридических лиц). При необходимости отправки от 100 до 200 листов следует оформить две накладные, более 200 листов – воспользоваться услугой перевозки малогабаритного груза.

Более подробную информацию о возможных способах отправки большого объема документов можно уточнить у онлайн-консультанта, личного менеджера или по бесплатному телефону 8-800-100-8000.

Обращаем ваше внимание: Деловые Линии не несут ответственности за правильность оформления документов, а также за своевременное подписание и возврат документов получателем.

Способы оплаты Выберите любой удобный для вас способ оплаты: безналичный расчет, наличные или онлайн-оплата. Оплатить перевозку может отправитель, получатель или третье лицо на любом этапе до момента получения груза. () Отслеживание документов Отслеживайте статус заказа в Личном Кабинете, с помощью на сайте и в .

Получение документов По прибытии документов на терминал получателю придет уведомление. Срок бесплатного хранения документов на терминале составляет 2 рабочих дня.

Для самостоятельного получения документов ознакомьтесь со схемой проезда на странице .

При документы будут отправлены до адреса получателя.

Погрузо-разгрузочные работы при доставке документов до адреса осуществляются бесплатно.

  • от адреса/до адреса

Дополнительно к межтерминальной перевозке документов вы можете . Пожалуйста, ознакомьтесь с подробными .

  • (осуществляются бесплатно);
  • Опись документов

Дополнительно при отправке может быть произведена опись документов.