Как прописать в договоре аренды юрид адрес или местонахождение


Налоги и Право


В письме указывается, что по данному адресу реально предоставляется юридический адрес, плюс нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности собственника данного помещения. Если собственник не дает согласие на предоставление юридического адреса, то в этом случае, зарегистрировать юрадрес по месту аренды нельзя.

Данный вывод подтверждается и судебной практикой. Например, в ФАС Московского округа от 05.12.2012 по делу N А40-30331/12-153-300, собственник помещения, указанного в качестве места нахождения общества, представил в налоговый орган заявление, в котором просил без его письменного согласия не осуществлять госрегистрацию юридических лиц по данному адресу. Аналогичный вывод сделан в ФАС Московского округа от 27.11.2012 по делу N А40-19646/12-148-183 В случае регистрации компаний по адресу арендованных помещений возможны следующие риски: Во-первых, вся корреспонденция, относящаяся к деятельности арендатора, будет поступать к собственнику на указанный адрес (письма, запросы, требования, повестки в суд и т.д.).

Адрес в договоре аренды

Можно ли оставить такую формулировку или нужно писать именно юридический адрес?

21 Декабря 2020, 16:33, вопрос №1852917 Галина, г. Москва Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Добрый день. Собираюсь открывать фирму и ищу юр.

адрес. Нашел не плохое предложение в фирме prime-law.ru/uradres15260.html . Цена за такой адрес с набором услуг более чем устраивает.

Выслали договора. Вопрос, все ли выслали? И нет ли в этих. 08 Октября 2020, 23:23, вопрос №1773998 Иван, г. Москва Категория: 1000 стоимость вопроса вопрос решен Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У нас проходит смена юридического адреса. Запросили у нового арендатора договор аренды, копию св-ва о праве соб-ти, а также гарантийное письмо.

Нужно ли в договоре аренды ставить новый адрес или все же еще. 06 Марта 2020, 10:22, вопрос №1562012 Екатерина, г.

Как отразить в договоре аренды предоставление юридического адреса

Чаще всего такой договор заключается на срок 11 месяцев. Пользование арендованным помещением как таковым обычно не предполагается, однако может быть предусмотрено.

В таких случаях обычно определяется порядок нахождения арендатора в арендуемом помещении: к примеру, один час в течение месяца; условия нахождения арендатора в течение дополнительного времени в данном месте может быть также оговорено в условиях договора аренды юридического адреса, например, на время проведения проверок либо проведения переговоров.

Инфо Как арендовать Если есть офис или производственное помещение, находящиеся в собственности, никаких проблем с регистрацией юридического адреса возникнуть не должно. Компания просто решает – по какому адресу будет находиться постоянно действующий исполнительный орган – и именно его и указывает в заявлении на госрегистрацию.
Однако на практике небольшие фирмы редко используют

Договор аренды с предоставлением юридического адреса.

Образец

Москва ___________201_ г.

___________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, и __________ «____________», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. 1.1. Арендодатель, обязуется предоставить Арендатору нежилое помещение общей площадью 10 кв.м., расположенное в здании по адресу: __________________________________________________.

1.2. Дата предоставления помещения – не позднее 1 недели с момента оплаты и предоставления полного пакета регистрационных документов (свидетельство ИФНС, Устав, ОГРН).

Как сдать юридический адрес?
1.3. Арендодатель является полномочным представителем Арендатора в предоставленном офисе. 2. НАЗНАЧЕНИЕ 2.1. Арендатор обязуется использовать арендуемое помещение в служебных и административных целях под офис для местонахождения исполнительного органа.

Услуга аренды

Законодательство не содержит ограничений по целевому назначению помещений, снимаемых в целях локализации местонахождения исполнительного органа фирмы.От владельца недвижимости, предоставляющего юридический адрес, не требуется серьезной заботы о нуждах заказчика. Среди его основных обязанностей будет только:

  1. передавать почту курьеру клиента;
  2. своевременно уведомлять о поступлении корреспонденции;
  3. подтверждить местонахождение юридического лица по данному адресу;
  4. передача пакета документов, удостоверяющих право на использование данного офиса.
  5. оказание секретарских услуг в случае необходимости;
  6. расписываться в получении писем и уведомлений;
  7. предоставление по запросу заказчика кабинета для проведения встреч с контрагентами или выездных проверок налоговой инспекции;

На практике, все эти обязанности занимают не более нескольких часов в месяц.

Договор аренды юридического адреса

На основании гарантийного письма (прилагается) Арендодатель предоставляет Арендатору для юридического адреса свою квартиру №__________ по ______________________________, телефон ____________________, которые будут использоваться для получения и отправки корреспонденции (почты) и для получения и выдачи сообщении по телефону («контактный» телефон).

1.2. Проживание, прием граждан, услуги и иные работы на данной квартире не производятся. 1.3. Срок аренды юридического адреса определяется с «_____» _______________2016г. по «_____» _______________2016г. 2.1. Арендатор обязан: 2.1.1. В пятидневный срок после заключения настоящего договора оплатить арендную плату Арендодателю.
Ежемесячная оплата за аренду вносится __________ числа текущего месяца. 2.1.2. Передавать информацию по телефону только с __________.00 до __________.00 и с __________.00 до __________.00.

2.1.3. Прием почты осуществлять по мере поступления, согласно договоренности, через Арендодателя.

Договор аренды юридического адреса у собственника: образец

Последний необходим даже тем компаниям, деятельность которых не предусматривает конкретного местонахождения. К последним относится, например, оказание выездных услуг. Соглашение содержит информацию о сроке аренды и ее стоимости.

Одиннадцать месяцев — таков максимальный период для договора об аренде юридического адреса. По истечении указанного срока, необходимо его заключать снова. Вышел новый проект закона, который регламентирует регистрацию юридических лиц.

Он требует, чтобы основная деятельность организации фактически осуществлялась по адресу, указанному при постановке фирмы на налоговый учет. Раньше существовали понятия юридический и фактический адрес. Часто они не совпадали. Сейчас закон требует, чтобы они обозначали одно и то же место. Налоговая инспекция затребует от организации договор аренды юридического адреса и проверит, совпадает ли он с фактическим.
Проверка указанных при регистрации сведений осуществляется довольно тщательно.

Предоставление аренды офиса с юридическим адресом

Это документ, в котором арендодатель выражает свою гарантию предоставления фирме юридического адреса и даёт своё согласие на регистрацию организации в принадлежащем ему помещении. К особенностям процедуры предоставления юридического адреса в арендованном помещении относят:

  • Отсутствие необходимости наличия у регистрируемой организации собственной недвижимости.
  • Отсутствие гарантии заключения договора аренды в дальнейшем. Гарантийное письмо может быть не исполнено арендодателем, при этом фирма уже будет зарегистрирована.

Предоставление юридического адреса в арендованном помещении удобно для арендатора. При этом государство не получает реальных гарантий подтверждения фактического нахождения организации по указанному ей адресу.

Размещение офиса зависит от потребности конкретного бизнеса.

При этом фактическое расположение будет влиять на цену предоставления недвижимости.

Договор аренды юридического адреса

На юридический адрес приходит почтовая корреспонденция, могут приезжать различные проверяющие инстанции. Под юридическим адресом понимают пакет документов, который включает в себя:

  1. Правоустанавливающие документы арендодателя: копия свидетельства о праве собственности или договора аренды.
  2. Гарантийное письмо от собственника нежилого помещения;
  3. Договор аренды нежилого помещения с правом регистрации адреса местонахождения;
  4. Акт приема-передачи помещения;

рекомендуется заключать на срок не более 11 месяцев, так как в соответствии с п.

2 ст. 651 ГК РФ, договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Аналогичное правило действует и применительно к договорам аренды нежилых помещений.