Как предъявить заявление на алименты в приказном производстве


Форма заявления о взыскании алиментов в порядке приказного производства


В суд ________________________________ Взыскатель: ___________________________ (Ф.И.О., год рождения, адрес) Должник: ____________________________ (Ф.И.О., место жительства и работы) ЗАЯВЛЕНИЕо взыскании алиментов на ребенка (детей) в порядкеприказного производства _________________ я вступил(а) в брак с ___________________________________________________ (число, месяц, год) (Ф.И.О. ответчика (цы)) и проживаю с ней (ним) совместно. Брак между нами не расторгнут (ИЛИ: Брак между нами расторгнут ________________________________________ ). (указать дату расторжения брака) От данного брака у нас имеет(ют)ся ребенок (дети) __________________________________________ ______________________________________________________________________________________ (имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей)) Ребенок (дети) находит (ят)ся на иждивении у меня, супруг(а) материальной помощи на его (их) содержание не оказывает.

Супруг(а) другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится.

В соответствии со статьями 88, 91, 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, статьями 394, 395 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, ПРОШУ: Взыскать с должника алименты в размере _________________________________________________ (на одного – 25%, на двоих – 33%, на троих и более детей — 50%) процентов заработка на содержание ребенка (детей) _________________________________________ ______________________________________________________________________________________.

(Ф.И.О. ребенка (детей)) Приложения: 1. Копия свидетельства о заключении брака (решения суда о расторжении брака, если брак расторгнут). 2. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей). 3. Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении истца. 4. Справка с места работы должника о размере заработной платы и об отсутствии (наличии) удержаний с него по другим исполнительным документам.

«__» ___________ 20__ г. _______________________ ____________________ (подпись) (фамилия и инициалы)

Взыскание алиментов

Меню быстрого перехода

  • В каком порядке взыскиваются алименты?
  • Что выбрать: исковое или приказное производство?
  • Образец заявления о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов.
  • Мы готовы оказать Вам следующие услуги по делам о взыскании алиментов.
  • В каких случаях алименты взыскиваются в порядке искового производства?
  • Пример из судебной практики взыскании алиментов.
  • Образец искового заявления о взыскании алиментов в порядке искового производства.
  • Как взыскать алименты в порядке искового производства?
  • Как взыскать алименты через судебный приказ?

В соответствии со ст.

80 Семейного кодекса родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов).

Как подать на алименты в суд

В этом случае, в качестве истца будет выступать служба защиты несовершеннолетних. Порядок предъявления иска определен ГПК РФ, а взыскание сумм алиментов, определенных судом осуществляется на основании ФЗ «Об исполнительном производстве».

Рекомендуем прочесть:  Конституция о высказывание мнения

При рассмотрении иска, суд исходит из следующих принципов:

  1. обязанности каждого из родителей содержать несовершеннолетних детей в равных частях;
  2. обязательности исполнения решения суда по всей территории государства;
  3. равноправия каждого из детей родителя на содержание;
  4. действительности обязательств родителей перед детьми, рожденными в браке, так и вне его;
  5. сохранения обязательств родителей перед детьми после расторжения брака.

Наиболее часты случаи, когда требования о выплате алиментов возникают сразу после расторжения брака, это облегчает процесс доказывания необходимости получения содержания на ребенка одним из родителей.

Заявление о взыскании алиментов

Они высказывают свою позицию по обозначенному вопросу и подкрепляют ее имеющимися доказательствами.Принятое по итогам рассмотрения искового заявления решение вступает в законную силу только спустя месяц, в течение которого его можно обжаловать в вышестоящий судебный орган в апелляционном порядке.

Обычно только после этого начинается принудительное взыскание алиментов по решению суда.Для реализации данной процедуры взыскатель (лицо, в пользу которого будут взиматься платежи) должен подготовить и направить в суд соответствующий документ.Чтобы правильно составить заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка, следует обратиться к , которая определяет форму и содержание данного документа. В нем обязательно должна быть отражена следующая информация:

  1. название судебного органа;
  2. персональные данные лица, подавшего заявление (взыскателя), – это ФИО

Подача заявления на алименты(2019г)

Решение проблемы взыскания алиментов, в свою очередь, производится согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве».

При этом принципы, в соответствии с которыми действует судебная система при рассмотрении таких споров, являются следующими:

  1. сохранение необходимости обоим родителям содержать общих детей, рожденных в браке и после его расторжения.
  2. равноправие всех детей одного родителя на получение содержания от него;
  3. обязательность решений судов по алиментам на всей территории страны;
  4. обязанность обоих родителей осуществлять содержание своих несовершеннолетних детей в равных долях;
  5. действительность обязанностей родителей по содержанию детей вне зависимости от того, рождены они в браке, либо вне его;

Как правило, проблема того, как подать на алименты, возникает сразу после развода, благодаря чему обосновать необходимость назначения этих выплат становится значительно проще.

Судебный приказ на алименты

Тогда обращаться за выплатами заявителю придется дважды — причем второй раз путем полноценного искового производства.Судебный приказ о назначении алиментов — это единолично вынесенное судом постановление о назначении денежных средств в пользу несовершеннолетнего ребенка, не требующее проведения слушания по делу и одновременно являющееся исполнительным документом.Если заявитель желает осуществить назначение денежных средств в максимально короткий срок, заявление о выдаче судебного приказа — самый подходящий вариант.Необходимо помнить про определенные нюансы подобного способа взыскания алиментов:Алименты в таком случае могут назначаться только ответчика и исключают назначение средств , а это означает, что плательщик должен иметь стабильный ежемесячный доход в виде официальной заработной платы, пенсии и т.п. Становится понятным, что при назначении алиментов, скажем, или работающего

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

Нужно только знать, как все сделать правильно, скачать образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка и выполнить все наши рекомендации.

Составить и подать исковое заявление на алименты может каждый, это не сложно.Давайте разберемся во всем вместе.Внимание!

С 01 июня 2020 года все требования о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанные с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц, оформляются только в виде заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов (Федеральный закон от 02.03.2016 N 45-ФЗ).Все поданные исковые заявления о взыскании алиментов будут возвращаться судами (статья 135 ГПК РФ). Для взыскания алиментов составляйте заявление о выдаче судебного приказа. Исковое заявление о взыскании алиментов оформляется только в случае отмены судебного приказа.Обратите внимание:

Как написать заявления о выдаче судебного приказа

Выдача судебного приказа не может иметь место при заявлении требований о назначении твердой суммы для содержания детей, а также в случаях, когда должник уже выплачивает алименты по другим исполнительным листам.

Такие ограничения связаны с правилами, установленными в ст. 122 ГПК РФ, согласно которым разбирательство по алиментным обязательствам должно происходить в общем порядке, если есть необходимость привлечения третьих лиц (например, других детей должника, которых он уже содержит). Подать заявление о выдаче судебного приказа может родитель, с которым проживает ребенок, а также законный представитель или опекун (попечитель), в некоторых случаях и представители детских государственных учреждений (дом малютки, интернат и т.д.).
Основанием для возникновения права подачи заявления является факт совместного проживания несовершеннолетнего (копия домовой книги, справка о составе семьи) и обстоятельства, свидетельствующие о содержании ребенка этим родителем (представителем).

, и Вы не пропустите ни одной новой статьи.

Я остановился на об уплате алиментов. И мы с Вами его разобрали. Это хорошо.

Но, реалии таковы, что далеко не всегда супругами удается прийти к мирному урегулированию денежного вопроса. И тогда единственный способ получить законные деньги (алименты) — это обратиться в суд.

Вот об этом сегодня и пойдет речь. Давайте я упрощу задачу и определю заинтересованные стороны спора. Супруга – это у нас будет взыскатель алиментов (поскольку именно так в 99 % случаев и происходит), и супруг – лицо, обязанное выплачивать алименты. Получателем алиментов всегда выступают совместные дети супругов.

Итак, супруга имеет право обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов в любое время, причем не зависимо от срока, который уже истек с того момента, как она поучила право на алименты.