Как посчитать стоимость услуги медработника на прохождения допуска в участии дорожного движения


Предрейсовый медосмотр водителей


р.; для лиц, ответственных за организацию медосмотров – от 2 до 3 тыс. р.; для юрлиц (ИП) – от 30 до 50 тыс. р. Важно! Таксисты обязаны иметь путевые листы, недействительные без предрейсового медосмотра.

Работник ГИБДД может наложить за это немалый штраф. Иногда выгоднее не показывать «путевку» вовсе, получив минимальное наказание за ее отсутствие, чем предъявить документ без штампа медика.

грузового автотранспорта подчинен общим правилам, но имеет специфические нюансы и отличия от остальных. Это зависит от продолжительности рейса, т. к. иногда он превышает дневную норму, на которую рассчитывается медицинское заключение. Как же быть, если есть путевой лист со штампом медика, а транспорт находится в пути несколько суток?

Обратившись к постановлению ВС от 5.10.12 №46-АД12-18, можно рассчитывать на то, что достаточно пройти медицинское освидетельствование до начала командировки и после ее окончания.

Медицинский осмотр водителей (предрейсовый).

Договор предрейсового осмотра. Предрейсовый медосмотр водителей, предрейсовые осмотры

Особую тревогу вызывает тот факт, что за последние годы в 3–4 раза возросло количество водителей, управляющих автотранспортными средствами в состоянии наркотического опьянения и под действием иных психоактивных веществ.

, проводимая перед выдачей водительского удостоверения, не учитывает состояние водителя на момент нахождения за рулём.

В связм с этим, перед каждым выездом, водитель должен осматриваться врачами. Медицинский осмотр водителей (предрейсовый, послерейсовый) производится для выявления лиц, которые по медицинским показаниям не могут быть допущены к управлению автотранспортом для обеспечения безопасности дорожного движения и охраны здоровья как пассажиров, так и водителя. Предрейсовые водительские осмотры проводятся: — либо медперсоналом здравпунктов, организуемых при автопредприятиях, и других организаций, входящих в состав поликлиник (амбулаторий) на правах их структурных подразделений;

Предрейсовые осмотры

Полезные материалы: Итоговая сумма, в которую обойдутся регулярные ПМОВ, будет варьироваться в зависимости от таких факторов:

  1. расположение фирмы, предоставляющей услуги;
  2. расценки на услуги.
  3. количество обслуживающего персонала

Средняя цена за одного водителя — от 30 до 100 рублей в день (зависит от количества осмотров).

Рабочее время врача: не более 3 часов в день+2 выходных в неделю. Примечание: Данные услуги оплачивает работодатель.

Время, затраченное на прохождение медицинского освидетельствования, считается рабочим.

  1. лицензия такому медицинскому работнику не нужна (т. к. он зачислен в штат) и проводит осмотр только своих водителей;
  2. брать по договору
  3. медицинский работник должен быть зачислен в штат предприятия, иметь сертификат специалиста и свидетельство о прохождении обучения, дающее право проводить осмотр водителей;

Удаленный медицинский осмотр водителей будет законным

Кроме того, по его словам, наиболее важными вопросами в теме телемедицины сегодня становится сохранение личных данных пациента.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрив проект Минздрава об использовании информационно-телекоммуникационных технологий в здравоохранении, лабирует возможность после его принятия оказывать медицинскую помощь и проводить мониторинг состояния здоровья пациента (водителя)

«путем проведения консультаций, обеспечивающих дистанционное взаимодействие врачей между собой, врача и пациента или его законного представителя»

.Еще в апреле в Госдуму был внесен альтернативный проект, который готовили эксперты Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Института развития интернета. Изначально тексты проектов значительно отличались, но в ходе консультаций Минздрав также согласился на дистанционную диагностику, осмотр и выписку рецептов. Его проект предусматривает создание Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Порядок прохождения предрейсового медосмотра

Уклонение от медицинских мероприятий без уважительных причин закон позволяет расценивать как нарушение трудовой дисциплины.

Порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров определен приказом Министерства Здравоохранения России от 15 декабря 2014 года № 835н «Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров». Перед началом медработник спрашивает его о самочувствии, длительности сна и отдыха, наличии жалоб на состояние здоровья.
Затем он производит общий осмотр пациента, проверяет состояние кожи, слизистых, глазных зрачков.

Особое внимание уделяется при этом артериальному давлению и пульсу.

Если водитель страдает артериальной гипертонией или гипотонией, медработник должен каждый раз сопоставлять свежие данные с характерными для этого водителями показателями давления и пульса. Наконец, после всех процедур, в специальный журнал заносится запись с результатами предрейсового осмотра.

Медицинские предрейсовые осмотры водителей, проведение: Москва и область.

Штампы, журналы для предрейсового осмотра.

Проводя предрейсовый осмотр, опытный медработник по поведению водителя, состоянию его зрачков, с помощью наводящих вопросов и пр. практически со 100% гарантией выявляет состояние наркотического и алкогольного состояния, наличие других заболеванияй, при которых водителю нельзя выходить в рейс. Контроль трезвости проводится с помощью лабораторной диагностики выдыхаемого воздуха (алкометр) и экспресс-тестом мочи.

Мы используем тест-набор полосок «Иммуно-Хром-5-Мульти-Экспресс» который за время до 15 минут позволяет выявить в моче сразу 5 наркотиков. Это: Амфетамин; Марихуана; Морфин; Метамфетамин; Кокаин. Бонус: Диагностика, в ходе проведения предрейсового осмотра, пяти типов наркотических средств, против рекомендованных в приказе 3-х, является дополнительным бонусом для наших клиентов и гарантирует выход на линию чистых от наркотиков водителей.

Законодательство по предрейсовым медицинским осмотрам

На это обращают внимание проверяющие инстанции (например, Трудовая Инспекция). Правовая база медосмотров водителей регламентируется нормативными документами:

  1. постановлениями арбитражных судов.
  2. указов;
  3. предписаний Минздрава и Минтранса РФ;
  4. распоряжениями и рекомендательными письмами уполномоченных лиц государства;
  5. Трудового Кодекса;
  6. Федеральных законов;

Рассмотрим ту часть документа, которая касается , т.

к. они являются обязательными для всех работающих водителей. Исключения предусмотрены только для экстренных служб: их работникам предписывается обязательное предсменное медицинское освидетельствование.

В п.4 приложения указывается: осмотр проводится перед началом рабочего дня водителя.

  1. Согласно нормативному документу (Приказ Минтранса №15 от 20/08-04, п. 15), время прохождения медосмотра, инструктажа, технического состояния транспорта является рабочим.

Предрейсовый осмотр водителей: правила.

Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры

Для водителя одним из таких условий будет его состояние здоровья.

Только здоровый адекватный человек способен правильно реагировать на сложившиеся дорожные условия или производственные ситуации, а от этого напрямую зависит аварийность на дорогах и производстве.Медосмотр водителей — это прежде всего определение их готовности безопасно управлять транспортным средством.

При выдаче прав на это обязательным является контроль психического состояния, а также выявление зависимости от алкоголя и наркотиков. Ежедневный же предрейсовый осмотр позволяет проводить наблюдение за состоянием здоровья водителя и своевременно обнаруживать возникшие отклонения и нарушения.Для проведения такой процедуры, как медосмотр водителей, существуют специально разработанные условия.

Так, законодательством предусмотрено несколько видов медосмотра:

  • Текущий.
  • Послерейсовый.
  • Предрейсовый.

На

Обучение предрейсовым осмотрам — 36 часов

На сегодняшний день осмотр не может быть проведен любым работником, чтобы дать разрешение на поездку в рейс, медицинский работник должен прослушать специальный курс, который длиться 36 часов, после чего должен получить специальное удостоверение, дающее ему все полномочия для проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей.

Наличие этих правил позволяет создать более безопасную ситуацию на дорогах поэтому, все руководители, чьи предприятия связаны с перевозками, должны уделять необходимое внимание медицинскому осмотру.

На сегодняшний день, к сожаленью, не все компании провели обучение предрейсовым осмотрам у своего персонала.

Но эта процедура является очень важной не только для безопасности водителей в пути, но и для получения лицензии на различные виды перевозок.