Как получить ипотеку молодой семье


Как взять ипотеку молодой семье


Может, лучше было продолжать довольствоваться своим свободным плаванием? Ситуация, когда спасательный круг, то есть ипотеку, в народе не любят и даже боятся, не нравится ни государству, ни, тем более, банкам.

Первому нужно, чтобы его граждане где-то жили, причём, желательно не в самостоятельно построенных лесных избушках. Вторым слишком нравится этот способ заработка, и они совсем не готовы его терять.

Всё это приводит к тому, что некоторые потенциальные ипотечники получают специальные условия – например, молодые семьи. Хотя, казалось бы, это как раз главная целевая аудитория, то есть, банкам логичнее было бы предлагать скидки, скажем, подросткам или каким-нибудь долларовым миллионерам. Почему так происходит, что некоторые банки замалчивают и как, наконец, как взять ипотеку молодой семье, чтобы ещё хватило на коляску для ребёнка – обо всём этом в нашей статье.

Конечно, разнообразие

Как молодой семье получить льготную ипотеку?

Ежегодно реализуются программы, благодаря которым они получают финансовую помощь. Есть несколько основных направлений государственной поддержки для молодых семей.

  • Предоставление жилья. В ряде случаев государство предоставляет муниципальное жилье. Оно может быть передано только для проживания либо в собственность.
  • Ипотека. Благодаря государственной программе новая ячейка общества может приобрести жилье в ипотеку по сниженной процентной ставке.
  • Субсидирование. Для нуждающихся семей выделяются денежные суммы под строительство дома или покупку жилья. Субсидии должны обеспечить молодым людям возможность улучшить жилищные условия.

Это основные области, в рамках которых молодая семья может претендовать на государственную поддержку.

Однако ипотека – наиболее реализуемый вариант.

Она не только предоставляется со сниженной процентной ставкой, но и дает возможность получить следующие привилегии:

Кто может получить ипотеку по программе молодая семья

Дети также учитываются при расчете жилой площади. Несоответствие техническим и санитарным нормам их жилья. Невыносимое проживание в коммунальной жилой площади вместе с нездоровым человеком.

Средства по данной государственной программе могут быть получены на следующее:

    покупка квартиры; участие в долевом строительстве; индивидуальное строительство.

Остальная сумма в размере 65-60% должна быть у супругов на руках, или они могут оформить ипотеку. Не следует путать программу «Молодая семья» и банковское ипотечное льготное кредитование молодой семьи. Во многих банках, как, например, Сбербанк, существует специальная программа, по которой супруги получают более льготные условия кредитования.

Но в данном случае банк или государство не выплачивает за них 35-40% стоимости их нового жилья. Сбербанк в 2020 году предоставляет следующие условия кредитования молодым семьям:

Как взять квартиру в ипотеку молодой семье

Необходимо предъявить:

  1. Копия трудовой книжки, заверенная в кадровом отделе. Большинство банков отказались от этого документа, справки о доходе достаточно.
  2. Справка 2-НДФЛ. Справка берется по месту работы. В ней указывается название организации, должность, ФИО заемщика, доход на последний год.
  3. Свидетельство о заключении брака и свидетельства о рождении детей, если они есть.
  4. Паспорт заемщика, в котором присутствует прописка в данном регионе, или же паспорт с документом о временной прописке. Некоторые кредитные организации допускают предъявление водительских прав.

Дальнейший алгоритм действий достаточно прост: заемщик приносит документы в выбранный банк и оформляет заявку, после ее одобрения выбирает недвижимость в течение двух месяцев после подачи заявки, покупает ее после внесения первоначального взноса, оформляет кредитный договор и страховку.

Как получить ипотеку молодой семье?


После того, как вы получите социальную выплату, вы можете использовать ее тремя способами:

  • Приобрести квартиру на вторичном рынке (сложно для Москвы, поскольку уровень цен превышает максимальный размер субсидии);
  • Купить квартиру в новостройке, на этапе строительства;
  • Построить индивидуальный дом.

Во всех случаях ограничение только одно: насколько размер выданной субсидии, с добавлением ваших собственных средств, совпадет с уровнем цен на жилье в вашем регионе.

  • Выберите банк, который позиционирует себя как специализирующийся на ипотечных программах для молодых семей.
  • Для начала соберите полный пакет документов, подтверждающих занятость и доход, а также бумаги, подтверждающие ваши права на льготы.

Условия социальной программы по ипотеке для молодой семьи

По этому проекту государство занимается массовым возведением новостроек экономкласса, а затем продает квартиры из таких комплексов по льготной стоимости нуждающимся.

Но социальную выплату в любом случае можно направить либо в счет погашения паевого взноса в жилищно-строительном кооперативе, либо в качестве первоначального взноса по ипотеке.

Участники должны соответствовать следующим требованиям:

  • Доход семьи должен быть не меньше минимального.
  • Один из супругов – гражданин РФ.
  • Возраст супругов не должен превышать 35 лет.

Проект реализуется в областях по-разному.

Участниками федеральной программы смогут стать любые граждане РФ, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. За 9 лет ее работы приобрести жилье смогли более 520 тысяч семей.
В Архангельске обеспечивают покупку жилья на вторичном рынке.

Лояльная программа ипотечного кредитования банка ВТБ 24 «Молодая семья-2019»: условия участия, требования

рублей.

Органы исполнительной власти Белгорода помогают приобрести семейным людям квартиры в новостройках. Жители Самары и Владивостока могут выбрать жилье на любом рынке недвижимости. Главной проблемой при реализации региональных программ субсидирования является подтверждение доходов.
  • Клиент оформляет обязательную страховку.
  • Процентная ставка не достигает 12%.

    Применение гос. доплаты за второго ребенка в качестве первого взноса по ипотеке – популярное решение для молодых семей. Если родители готовы отдать банку мат. капитал, то максимальный период кредитования составит 50 лет. Стоимость жилья не может превышать 30 млн. рублей. Если у пары есть жилищный сертификат, ВТБ 24 сразу предложит участие в одноименной программе.
    Условия кредитования банка позволяют использовать эти деньги для первого взноса.

    Процентная ставка – одна из минимальных. Окончательные условия зависят от вида недвижимости.

    Банк не предоставляет клиентам единой процентной ставки, поэтому ее размер зависит от конкретной программы:

    • Господдержка. Средняя ставка составит 11% годовых.
    • Материнский капитал. При использовании этих средств стандартная ставка банка составит 10%.
    • Жил.

    Как взять ипотеку молодой семье — условия кредитования

    Конкретный размер взноса каждый банк устанавливает индивидуально, исходя из характеристик клиента, его кредитной истории и платежеспособности. Читайте также: Если молодожены решили взять ипотеку, им следует подробно изучить условия кредитования в различных банках, подобрать для себя наиболее выгодный. Затем обратиться в отделение будущего кредитора и получить перечень всех необходимых документов.

    Обычно, в случае соответствия заемщика всем требованиям, которые предъявляет банк, заявка рассматривается в течение 5 рабочих дней и клиента оповещают об одобрении. После этого между кредитором и заемщиком (и супругом/супругой — созаемщиком) подписывается и выдается график платежей. Удобство обслуживания кредитов и уплаты ежемесячных платежей по обязательствам заключаются в том, что любой клиент может самостоятельно выбирать удобный лично ему вариант оплаты: Оплата в любом отделении банка в специальном операционном окне.

    Ипотека «Молодая семья» в Москве

    условий и располагать средствами для приобретения недвижимости.