Как получить франшизу на открытие магазина


Как получить франшизу на открытие магазина

Как открыть магазин по франшизе


Подготовка магазина и приобретение оборудования

  • Шаг 5. Подбор персонала
  • Шаг 6. Поставка ассортимента товаров
  • Шаг 7. Открытие магазина
  • Заключение Как же открыть собственный магазин по франшизе?

    Приведенный ниже порядок действий характерен для открытия как продуктовых магазинов, так и магазинов одежды, обуви, цветов и прочих специализированных отделов.

    Шаг 1.

  • Как открыть магазин по франшизе, преимущества

    О плюсах и минусах франчайзинга, мы писали .

    Один из главных вопросов, которые возникают не только при покупке франшизы, но и вообще при открытии собственного дела – вопрос финансирования. Здесь вариантов может быть множество: начиная от собственных средств, получения государственных субсидий, до банковского кредита.

    Кстати, в последнее время банки охотно выделяют деньги на франчайзинг – играет свою роль безопасность кредитования.

    Финансы найдены, теперь, как и в любом виде предпринимательской деятельности, нужно оформить своего предприятия и встать на учет в налоговый орган.

    Следующий шаг – уплата первого взноса (он называется паушальный) франчайзеру, за использование торгового бренда. Затем – «классические действия» при любой форме открытия магазина по

    Открытие магазина по франшизе

    Можно навести справки о количестве предприятий, которые открылись по франшизе.

    Как обстоят у них дела, может какие — то закрылись, хорошо узнать причину. Неплохо выведать об истории компании и перспективах ее развития. Условия программы. Выяснить какие еще привилегии предоставляются при приобретении бренда.

    Существует ли программа обучения начинающих бизнесменов, разрабатывается ли персональный бизнес-план.

    Сравнить собственные магазины компании и франчайзинговые. Так можно увидеть — как поддерживается имидж торговых точек, открытых по франшизе, а так же оценить ассортимент и уровень обслуживания. После того, как вы определились с компанией, можно переходить к другим аспектам вопроса – как открыть магазин по франшизе.

    Как открыть магазин по франчайзингу?

    Дальше пойдет больше юридическое оформление отношений с компанией правообладателем бренда. Особых сложностей в этом нет, просто занимает достаточно много времени.

    Моя история.

    Во-вторых, никак не покидала догадка, что за всем этим кто-то или что-то стоит.

    Ну не могли же одновременно несколько разных учредителей запустить бизнес по одинаковой стратегии. И именно эта догадка спровоцировала меня на поиски. Долго искать не пришлось. Совершенно случайно на одном из сайтов в интернете натолкнулся на описание такого метода ведения бизнеса как франчайзинг. Сразу все стало ясно. И одновременно – радостно.
    Оттого, что я понял, как можно вернуть утраченные позиции и начать бизнес по совершенно новой и кажущейся мне перспективной модели.

    Рисковать особо уже к тому времени было нечем, кроме остатков товара да временем и силами. И я начал поиск подходящих вариантов бизнеса по франшизе.

    Прежде всего, я стал рассматривать новые направления, так как до этих пор я занимался продажей автозапчастей.

    А конкурентов в городе уже и без того хватало.

    Тем не менее, франшиза магазина автозапчастей мною все же была рассмотрена.

    Как получить франшизу или купить готовый бизнес

    Определение суммы инвестиций.

    В первую очередь предприниматель должен ответить себе на вопрос, какую сумму он готов вкладывать в бизнес. Если этот размер солидный, необходимо часть этих средств потратить на сопутствующие услуги в виде консультации юристов, которые окажут помощь в выгодном приобретении франшизы. Шаг №2. Бюджетный вариант франшизы.
    Поскольку солидная сумма денег есть далеко не у всех, то не стоит жалеть времени на изучение рынка и исследование действующих предложений.

    Потенциальному покупателю стоит детально изучить все рыночные предложения и определить для себя выгодный вариант франшизы, составить план окупаемости проекта и развития компании.

    Готовый бизнес без вложений по франшизе также имеет место быть.

    Чтобы обезопасить себя от риска прогореть, лучше купить франшизу готовой компании Шаг №3.

    План открытия магазина по франшизе и обзор трех продуктовых франшиз

    Можно попросить помощи у юриста.

    Рис.

    1. Внутри супермаркета Открывая магазин по франшизе, бизнесмен экономит время и силы, но не деньги. Он получает обкатанную бизнес-модель.

    Это удобно для тех, кто запускает не первый проект, и, например, чтобы не зависеть от одного направления, выбирает другое, мало знакомое. Паушальный взнос окупает время, которое предприниматель потратил бы на выявление нюансов. Однако, опытные бизнесмены плохо воспринимают требования и жесткие рамки.

    Франшизы уберегают от ошибок неопытных предпринимателей и учат азам управления компаниями. Наставник направляет и поддерживает младшего партнера, не давая ошибаться «по-крупному». В то же время бизнес скован идеями и замыслами владельца франшизы.

    Тем, кто устал от наемной работы и диктата начальства, подойдёт самостоятельное открытие.

    В таком случае предприниматель – творец.

    Как открыть магазин по франшизе

    Подтверждается это действие с помощью подписания нужных соглашений и франшиз(договоров). Под франчайзинг попадают:

      товары, которые с узнаваемым брендом; имеют строго ограниченную номенклатуру.

    Читайте также: Объектом является:

      определенный товар; бизнес процесс; услуга; технологический процесс; комплексный товар.

    Прежде чем принять решение о покупке франшизы, любой предприниматель знает, что перед таким важным делом обязательно нужно взвесить все за и против, найти плюсы и минусы, изучить все риски, связанные с этим.

    К преимуществам открытия магазина по франшизе можно отнести: Простота и легкость системы. Если вы только начинаете свой путь в предпринимательстве и ваш опыт в этом деле небольшой, то такой вариант готового бизнеса отлично вам подходит. Известность бренда. Люди чаще покупают то, что популярно и пользуется спросом, и при использовании франшизы вам не нужно тратить деньги на дополнительную рекламу и раскрутку бренда.
    Поддержка франчайзера.

    Как открыть интернет-магазин по франшизе

    1. Вам, если вы не хотите рисковать и ищете готовые идеи бизнеса, уже опробованные и работающие на практике;
    2. Вам, если вы только мечтаете открыть бизнес и боитесь набить шишки.
    3. Вам, если у вас нет стартового капитала на открытие и продвижение бизнеса;
    4. Вам, если вы хотите расширить уже имеющийся бизнес;

    Как и в любом бизнесе, у франчайзинга есть и достоинства, и недостатки.

    Рассмотрим их подробнее. Плюсы франчайзинга:

    1. возможность воспользоваться наработками и опытом других людей и избежать ошибок, которые неизбежно возникнут у новичка. Это, пожалуй, главный плюс;
    2. вам не надо вкладываться в маркетинг — продвижением бренда занимается франчайзер;
    3. вместе с пакетом франшизы вы обычно получаете обучающие материалы. В них входят советы по ведению бизнеса, видеоролики и текстовые материалы, помощь в регистрации ИП или юрлица, все необходимые документы.

    Реально ли открыть магазин по франшизе без вложений

    Франшиза — прекрасный способ начать свой бизнес без вложений Самый простой способ начать работать подобным образом — открыть магазин по франшизе.

    Здесь действительно не нужны вложения, долгое обучение и дополнительные траты.

    Множество иностранных и российских компаний предлагают активным и деловым людям начать свое дело по франшизе. При этом никаких вложений в дело не требуется.

    Почему? К примеру, компания борется за новые рынки сбыта и с радостью открывает свои филиалы в новых городах. В таких случаях франчайзеру выгоднее открыть 10 точек в течение пары месяцев, не требуя с партнеров взносов, чем ждать, пока кто-то заинтересуется предложением, найдет необходимую сумму и подпишет договор.

    Обычно бизнес, открываемый на таких условиях, не требует первоначального капитала на открытие. Соответственно, вам не придется платить паушальный взнос и роялти.