Как открыть свою транспортную компанию с нуля


Как открыть свою транспортную компанию с нуля

Как открыть транспортную компанию: организация логистического бизнеса


Такой партнёр вам необходим, как воздух. Если вам не удастся найти опытного в этой сфере консультанта, лучше отложите свою затею на время – велика вероятность всё «завалить» в самом начале. Но, если вы твердо решили создать логистический бизнес, то рассмотрим, как открыть свою транспортную компанию пошагово. Суть логистики – в разработке оптимальных маршрутов перевозок, включая время на отдых водителя, заправку и любые «тормозящие» процесс обстоятельства, которые могут возникнуть в пути.

Экспедиторский отдел постоянно курирует процесс, контролируя местонахождение каждой машины, собирая информацию и следя за тем, чтобы клиенты были полностью довольны оказываемой им услугой. Несомненными плюсами в транспортном бизнесе являются: отсутствие необходимости получения лицензии; «старт» и начальные этапы развития бизнеса не потребуют слишком больших финансовых вложений; «плавучесть» и «крепость»;

Бизнес-идеи 2020 в транспортной сфере

Как вариант, попробуйте открыть специализированное такси — например, для инвалидов, для людей с животными, для женщин или даже велотакси.

Грузоперевозки — также нужная услуга. Перевозить грузы можно как на короткие, так и дальние расстояния — клиенты найдутся в любом случае.

Транспорт можно сдавать в аренду — как легковой, так и грузовой. С чего начать Со сферой вы определились, осталось выбрать специфику бизнеса.

Принимайте во внимание несколько важных аспектов.

Бизнес должен нравиться! Если вы не любите общаться с людьми, выбирайте вариант транспортной компании, где вы будете играть роль управленца.

Если наоборот — можете взять на себя роли маркетолога, продвиженца и даже водителя, если открываете маленькую службу такси.

Открываем транспортную компанию

Но стоит отметить, что многие транспортные компании отказываются работать с ПБОЮЛ, из-за налога на добавленную стоимость.

Адекватно оцените свои силы. Если у вас нет опыта управления людьми или компанией, начните с маленького бизнеса — например, грузовой компании для жилых и офисных переездов.

Акционерное общество являются более подходящей формой при создании бизнеса, однако оформление ЗАО достаточно сложный процесс и состоит из ряда непростых процедур. Поэтому лучим вариантом для открытия транспортно-экспедиторской компании будет форма «ООО». Для регистрации юридического лица выгодно обратиться к организациям, которые оказывают юридическую поддержку, дабы избежать ошибок, суеты, конфликтных ситуаций.
Существует вариант приобретения уже готовой транспортной компании, но в этом случае придется довольствоваться уже существующим названием фирмы. Для регистрации потребуется внесение начального капитала (около 10 тыс.

руб.) и открытие банковского счета. Помещение под офис транспортной компании будет являться юридическим адресом фирмы, поэтому придется заключить договор аренды между собственником помещения и вашей компанией.

Первое время можно ограничиться с набором персонала, совмещая функции нескольких должностей.

Пошаговая инструкция: как открыть транспортную компанию по грузоперевозкам с нуля?

Ее главным преимуществом является то, что на учредителей и руководителей фирмы не распространяется юридическая ответственность.

При возникновении проблем с контролирующими органами Общество с Ограниченной Ответственностью будет отвечать только личным имуществом и активами, числящимися на балансе.

Изучив это видео, начинающие предприниматели смогут узнать, как правильно организовать документооборот в транспортной компании: Если начинающие предприниматели выбрали в качестве организационно-правовой формы ООО, то для них лучшим вариантом станет переход на налоговый режим ЕНВД (см. также ). В этом случае им удастся использовать в работе до 20 грузовых автомобилей. Перед началом работы руководителям фирмы в обязательном порядке следует открыть расчетные счета в любом банковском учреждении, так как очень часто грузоперевозки

Бесплатная юридическая помощь

Желательно приобрести или взять в аренду 3 крупногабаритных и столько же малогабаритных грузовиков, общая стоимость которых может достигать нескольких миллионов рублей.

Для индивидуальных предпринимателей больше подойдет форма налогообложения 3 НДФЛ.

Перед приобретением грузовых автомобилей субъект предпринимательской деятельности должен позаботиться о месте их стоянки.

Для этого обычно арендуется территория, которая ограждена забором. Четвертое – грамотно набирайте персоналКачественной транспортной компании, которая надолго планирует задержаться на рынке, просто необходим квалифицированный и надежный персонал, на который можно было бы положиться. В частности, нужны водители, бухгалтера, механики, диспетчер.

Количество наемного персонала будет напрямую зависеть от объема автопарка.

Внимание На одну машину, к примеру, необходимо где-то три водителя.

Наличие же механика является обязательным, если в парке больше пяти машин. Свой бухгалтер нужен обязательно, если в парке больше десяти машин и компания работает по форме «ООО».

Советы по открытию транспортной компании с нуля


Ее преимущества заключаются в возможности в подключения к делу до двадцати машин. Если же планируется оказание услуг промышленным компаниям, работающим на общем налоге, то транспортной компании с «ООО» придется выбирать аналогичную систему налогообложения.

Для ИП лучшим вариантом будет 3НДФЛ.

Для посредников самым выгодным будет УСН (упрощенный налог). Не торопитесь в этом аспекте, хорошо продумайте все особенности будущей деятельности компании. Второе – определитесь с видом Перед тем, как предпринимать какие-либо дальнейшие шаги необходимо определиться с видом транспортной компании. На сегодня их существует несколько: компании, которые занимаются доставкой небольших грузов по территории одного города.
Здесь активно используются небольшие ; фирмы, которые оказывают транспортные услуги юридическим лицам и осуществляют перевозку товаров для магазинов, складов и так далее.

Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление хамство образец

Идея для бизнеса № 95: что нужно для открытия транспортной компании?

д. Без привязки к чему-либо – практически никогда не имеют недостатка в клиентах, так как работают на перевозки любых грузов нескольких адресатам одновременно. Работа осуществляется как по стране, так и заграницу.

Пассажирские перевозки – заниматься перевозкой пассажиров на дальние расстояния достаточно сложно, так как здесь вы имеете дело с живыми людьми, а потому условия для перевозки должны быть комфортнее, и ответственности на водителе намного больше.

Для начинающего предпринимателя будет правильным начать с небольшого дела, а именно работая с конкретными заказчиками напрямую. Это куда медленнее приносит доход, но и стартовые вложения будут минимальны.

Наиболее же престижным делом является постоянная работа на несколько крупных промышленных компаний.

Для образца вы можете бесплатно скачать .

Группа

Именно это я и предлагаю сделать… Т.е.

взять и превратить ваш опыт и знания в ценный информационный продукт.

А точнее в курс или книгу. Или и то и другое.

🙂 И что важно, я покажу как это сделать максимально быстрым и простым способом.

В результате, это может превратиться либо в неплохой дополнительный источник дохода, либо в настоящий многомиллионный бизнес как у меня. Но об этом позже… БЕСПЛАТНЫЙ ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ ОНЛАЙН-ТРЕНИНГ В ближайшее время я планирую провести бесплатный тренинг, состоящий из шести занятий с домашними заданиями, на котором я помогу вам сделать первые шаги на пути к созданию бизнеса в сфере онлайн-образования.

И на котором вы получите первые результаты, которые вас порадуют и вдохновят. А если точнее — вы создадите с моей помощью ваш первый информационный продукт, за который людям будет интересно и выгодно вам заплатить. Кроме того, я помогу вам определиться с тем, что это за продукт вы создадите, на какую тему его стоит сделать и каким людям он будет интересен.

Как открыть транспортную компанию с нуля?

Для этих целей используют автопоезда, которые выполняют грузоперевозки в разные страны; Компании, которые работают с промышленными предприятиями.

Они транспортируют разные виды товаров внутри страны. Для этого используют самосвалы, тягачи и другую технику; Посреднические фирмы. Поскольку такие организации не имеют собственного транспорта, они занимаются поиском компании грузоперевозчика, оформлением всех необходимых сопроводительных документов и финансовой составляющей.

Если вы решили открыть транспортную компанию по грузоперевозкам, в первую очередь определитесь с формой ведения бизнеса. Чаще всего начинающие предприниматели регистрируются как индивидуальный предприниматель или ООО. Если говорить о форме налогообложения, самый оптимальный вариант – это ЕНВД.