Как официально попросить президента о гражданстве


Как официально попросить президента о гражданстве

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Чтобы быть признанным носителем русского языка, нужно пройти собеседование в специальной комиссии. Кроме этого, получить российский паспорт в упрощённом порядке могут:

  1. квалифицированные специалисты, работающих не менее трёх лет в России;
  2. индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории РФ не менее трёх лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей;
  3. выпускники российских образовательных организаций профессионального образования (получивших образование после 1 июля 2002 года), которые работают в РФ в совокупности не менее трёх лет.
  4. инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10 %;

Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство.

Путин подписал закон об упрощенном получении российского гражданства

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощенной выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ. Иностранный гражданин или лицо без гражданства должны будут пройти собеседование в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка.

Для этого они должны владеть русским языком и повседневно использовать его дома и в культурной сфере. Проходить собеседования смогут, помимо вышеуказанных лиц, люди, чьи родственники по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки, дедушки и так далее) живут или ранее жили на территории СССР или Российской империи в пределах государственной границы современной России.

«В целях создания благоприятных условий для приобретения указанными лицами гражданства Российской Федерации в отношении их устанавливаются льготные условия въезда в Российскую Федерацию, основания продления срока временного пребывания в Российской Федерации и упрощенный порядок получения вида на жительство»

, — отмечается в справке к документу. Для исключения злоупотребления вид на жительство будет аннулироваться, если иностранцы по истечении двух лет после его получения не подадут заявление о приеме в гражданство РФ.

Для иностранцев, владеющих русским языком, предусматривается также сокращенный срок рассмотрения заявлений и принятия решений о приеме в гражданство РФ — до трех месяцев.

Согласно действующей редакции федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года гражданство Российской Федерации приобретается: по рождению; в результате приема в российское гражданство; в результате восстановления в российском гражданстве; по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом или международными договорами России.

Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке.

Просьба о гражданстве

Когда в 2014 году Крым вошёл в состав Российской Федерации я плакала от радости, но обратившись в посольство России в Дамаске мне ответили, что по этническому признаку я не имею право на российское гражданство.

И поскольку потеряла прописку в Крыму, тоже не имею право на гражданство. Работник посольства сказал мне, что надо было думать раньше, когда выходила замуж. В результате я оказалась в очень сложной ситуации.

В Украинском посольстве со мной не хотят говорить на русском языке.

Конечно же я владею украинским, но я знаю этот язык, как язык Леси Украинки иТараса Шевченко.

А на языке фашистских палачей Бандеры и Шухевича разговаривать не хочу. Я не могу оставаться гражданкой страны, правительство которой выступает против России.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: Читайте нас в Яндекс.Дзен рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 01.07.2002 и осуществлявшие

Закон о гражданстве Российской Федерации

При этом были детально разобраны и учтены все изменения, которые произошли за последние 10 лет, а все положения закона составлены с учётом реализации Конституционных положений РФ, стандартов международного уровня и принципиальных особенностей, касательно правовых аспектов человека и свобод.Несмотря на то, что данный закон действует на протяжении десятилетия, и за это время его применение нашло неоднократное отражение в судебной практике, сложности при использовании некоторых положений закона оставляют желать лучшего.

Конечно же я не всемирно известный актёр или боксёр, или дочь офицера царской армии. Но я правнучка русского священника, служившего в храме в Сибире, в селе Субботино.

Однако изменения и поправки в данном случае не только предусматриваются, но и имеют место быть.

Такой подход позволяет усовершенствовать и урегулировать все волнующие граждан России вопросы о правах, свободах человека и всех важных аспектов с этим связанных. Содержание материала Достаточно много внимания уделено в законе на 2020 год такому вопросу, как временное проживание иностранцев на территории РФ.

Порядок получения гражданства РФ

Имеют значение и многие другие обстоятельства.

Давайте разберемся, от каких именно жизненных обстоятельств зависит процедура приема в российское гражданство, и, в зависимости от этого, какова последовательность действий заявителя.

Далее, при изложении информации мы будем делать ссылки на нормы Федерального закона «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон). Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке необходимо наличие у иностранного гражданина или лица без гражданства установленных российским законодательством оснований для этого, т. е., наличие жизненных обстоятельств, которые дают ему право на, своего рода, «льготное» получение гражданства РФ.

Указанные основания закреплены статьей 14 Федерального закона (а также Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года, о чем поговорим в данной статье ниже).

Просьба о получении гражданства РФ

» Уважаемый Владимир Владимирович Путин!

Я Вас очень прошу посодействовать мне в получение Российского паспорта, гражданства РФ и переезда в Россию из Казахстана. Немного о себе: я потомственная российская дворянка княжеского рода Вяземских, Санкт — Петербургская ветка.

Мой прадед князь Владимир Вяземский – статский советник Санкт – Петербурга.

Дед Вяземский Александр Владимирович 1881 года, родился в Севастополе, а учился в Санкт- Петербурге, закончил императорский путейский институт. Участвовал в работе Хабаровского края, открыл шахту и его именем назван город Вяземский. По сей день ещё сохранены чертежи конструирования разводных мостов Санкт – Петербурга с его именем.

Моя мама Вяземская Кира Александровна родилась в Ленинграде 1922 года.

Она участница ВОВ Дунайская флотилия, связистка.

Имеет награды. К сожалению, что не дожила.

Она очень хотела вернуться домой назад. Мой предок во времена Елизаветы Петровны и Екатерины Великой был генеральным прокурором всея Руси.

Я живу в Алма-Ате, Казахстан и очень хочу вернуться на свою любимую Родину. Я Вас очень прошу удовлетворить мою просьбу. Я, Вяземская Елена Петровна 1947 года рождения.

Образование высшее техническое. Закончила Томский Политехнический институт в 1974 году. Мой адрес: Казахстан, город Алма-Ата 050007 , улица Есенберлина, дом 122.

Контакты: тел. 87771997180 , 87472844312 , 87782169554 Электронная почта: С уважением к Вам и пожеланием Вам успехов в Вашем очень нелёгком труде. Заранее спасибо. 29 января 2020 г. Княгиня Вяземская Елена Петровна

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)

Загрузка.

0 168 просмотров Чтобы оставить комментарий — войдите через любую соц.

сеть: 1000 Subscribe Уведомить о новых комментариях о новых ответах на мой комментарий

Кто именно подписывает указ о лишении гражданства РФ?

Решения о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14, с частью третьей статьи 19 и частью третьей статьи 26 настоящего Федерального закона принимаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальными органами.(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 121-ФЗ) Решения о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частями первой и шестой статьи 14, частями второй и третьей статьи 19 и частью третьей статьи 26 настоящего Федерального закона принимаются федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, и дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации, находящимися за пределами Российской Федерации.(часть третья в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

Для более удобного перемещения по разделу «Гражданство Российской федерации» вы можете воспользоваться навигацией по странице: Федеральный закон «О Гражданстве Российской Федерации» существует с 2002 года.

Это законодательство определяет гражданина РФ как физическое лицо, которое:

  1. Имеет гражданство России на день утверждения ФЗ «О Гражданстве Российской Федерации», а именно на 1 июля 2002 года.
  2. Лицо, которое приобрело гражданство Российской Федерации в соответствии с законом после его вступления в силу.

В Федеральном законе о российском гражданстве прописаны главные принципы гражданства РФ, случаи, правила и процедура выдачи гражданства, а также его изъятия — случаи лишения гражданства РФ.