Как оценивают авто при трейд ин


Как оценивают авто при трейд ин

Как оценивается машина при Трейд Ин?


Наиболее распространенными являются два ограничения:

    Автомобилю должно быть меньше 10 лет; Автомобиль должен стоить менее 1 500 000 рублей.

При этом сам автомобиль должен быть на ходу, у него не должно быть значительных внешних повреждений. И, что самое главное, автомобиль должен иметь определенный товарный вид – салон не примет авто, которое он не сможет продать. Так что относительно новые, но при этом «повидавшие жизнь» машины обычно не могут принять участие в trade-in. Расчет стоимости автомобиля – это достаточно сложная и многоэтапная операция.

При этом каждый салон проводит подсчет стоимости автомобиля для trade-in по собственным критериям. Мы же опишем общие, чтобы дать вам наиболее точное представление о процедуре: Шаг первый.

Оценивается возраст транспортного средства.

Трейд-ин. Стоит связываться?

Стоит связываться?Стоит ли при покупке новой машины сдавать старую в трейд-ин?

Клепач Анна

Садков Георгий 1

Чего только не предлагают нынче дилеры — и машину-то они сами на учет поставят, и каско оформят, и старый ваш автомобиль сами продадут. Как раз насчет последнего и возникает у клиентов куча сомнений.

Fedrych › Блог › Его величество трейд ин: «Как потерять по минимуму в этом мракобесии»

Для клиента балансирующего между выплатами за дом и по кредиту за машину это уже существенный удар по карману.

С одной стороны, удобно: отдал «старушку» дилеру, получил денежки — и катайся на новом авто.
Да ну вас на фиг с вашим сервисом, думает клиент, все равно через пару лет машину менять, поменяйте только масло и все.Через пару лет он сдает ее по trade-in, и чтобы не сорвать сделку и не потерять свои комиссионные на продаже очередной новой машины на недостатки в обслуживании лучше закрыть глаза.

Да и потом, вот он — штампик в сервисной книжке, чего еще?Далее машина попадает в workshop на подготовку.

Выясняется, что надо салонный фильтр (это если механики знают, где он вообще находится), топливный фильтр (если они знают как его менять, чтобы потом не мучиться с запуском завоздушенного дизеля), колодки неплохо бы заменить, которые вроде еще не совсем изношены, но кто его знает, как там следующий владелец ездить будет. Тормозную жидкость надо менять, в принципе, ибо раз в два года.

Как оценивают авто при трейд ин

Работник установит его цену и посчитает размер суммы, какую владельцу должен будет уплатить за другой автомобиль.

Дабы определить, выгодна ли данная процедура, надо понять, как оценивают автомобиль в трейд-ин. По мнению экспертов, в мире по этой программе, продается приблизительно 80 процентов автомобилей. Данному специалисту необходимо сообщить всю известную владельцу информацию, включая сведения о ремонте и замене комплектующих изделий.
Также оценщик проверяет юридическую сторону вопроса: не числится ли автомобиль в угоне или не наложен ли на него арест.

Рекомендуем прочесть:  Где можно взять форму 9

При определении стоимости бывшего в употреблении транспорта также учитывается экономическая ситуация в стране и уровень цен.

Следует также учитывать, что при сдаче по трейд ин автомобиля выгоднее это сделать в дилерский центр этой марки. Владелец автомобиля может самостоятельно рассчитать стоимость автомобиля.

Инфо При этом учитывается:

Что такое программа «Трейд-Ин»? 4 необходимых действия для осуществления сделки

Следует выяснить, является ли данное предприятие участником программы.Пригнать машину в салон для осмотра: проводится всесторонняя оценка транспортного средства (ТС), определяется рыночная стоимость (с учётом срока эксплуатации, необходимости ремонта и т.

п.). После оценки представитель салона объявляет цену, которую предприятие может предложить за машину.Определиться с выбором нового автомобиля, который вы хотели бы приобрести.Обговорить условия приобретения и оформить документы на машину из автосалона.Для того, чтобы принять участие в программе, в салон необходимо предоставить такие документы: паспорт, доверенность (если обращается не владелец ТС), все документы на машину и ключи.Чтобы у представителей автосалона не возникло никаких претензий к продаваемому автомобилю, необходимо убедиться, что с ТС всё в порядке с точки зрения законности.

Поэтому

Как оценивают машины в трейд ин

Сделка – законная, все действия сотрудников салона – прозрачны. На любом этапе можно остановиться и забрать своё имущество, но экспертизу в этом случае придётся оплатить.

Именно диагностика имеет ключевое значение в определении стоимости автомобиля. Так как оценить машину в трейд-ин?

Нужно учесть, какой автомобиль можно продать по trade-in. В ней указывается следующее:

  1. Описание коробки передач;
  2. Модель авто и его марка;
  3. Описание дополнительного оборудования.
  4. Возраст (год выпуска);
  5. Величина пробега;
  6. Цвет лакокрасочного покрытия;
  7. Информация о двигателе (мощность, объем);

Последний пункт тоже очень влияет на расчётную цену машины.

Прежде, чем приступить к диагностике, специалисты могут предложить заполнить специальную форму.

Тюнинг, покупка дополнительных элементов (особенно, если это произошло недавно) может существенно поднять стоимость железного коня.

Как оценивают автомобиль в трейд ин

Уже на этом этапе можно лишиться столь нужных «баллов». К примеру, автомобиль, у которого запасной ключ потерян, сразу вызовет подозрения и потеряет в цене. Отсутствие сервисной истории тоже не увеличит ликвидность.

Лучше всего сдаваться в трейд-ин во всеоружии — со всеми документами, ключами и чеками из сервиса. Чем больше владелец предоставит информации о машине, тем лучше.

На самом деле отсутствие сервисной книжки — капля в море по сравнению с любыми царапинами и вмятинами. Даже небольшое повреждение кузова, по мнению дилера, требует окраски всей детали.

А это минус 8000–10 000 рублей от стоимости машины. Странная логика: при продаже подержанной машины с рук покупатели обычно не столь привередливы к мелким недочетам внешности. Но не стоит перед сдачей машины в трейд-ин сломя голову бежать в ближайший сервис, надеясь обвести оценщика вокруг пальца.

В арсенале дилеров есть прибор, который покажет, окрашивали ли повторно ту или иную часть автомобиля.

Рекомендуем прочесть:  Замена прав порядок действий

Как оценивают машины по программе трейд-ин

− − − − Обмен старой машины на новую с доплатой — заманчивая перспектива для многих автовладельцев.

и что это за система? Рассмотрим подробнее.На текущий день программа трейд-ин не слишком широко распространена в России.

Процесс налогообложения, сопутствующий данной процедуре, довольно сложен для автосалонов.

Но за рубежом таким образом продаются почти восемьдесят процентов автомобилей.Схема продажи автомобиля в трейд-ин:

  • владелец машины доставляет ее в салон;
  • специалист оценивает машину по нескольким критериям и рассчитывает его стоимость;
  • автомобиль переоформляется на сотрудника салона;
  • бывший владелец выбирает новое (возможно б/у) авто и покупает его в счет стоимости старого с доплатой (при необходимости).

В программе трейд-ин огромное значение имеет оценка авто. Эта процедура включает в себя обязательную технологическую часть и требует профессионального подхода.Специалист, производящий по программе trade-in, должен принять во внимание следующие характеристики:

  • Модель транспортного средства. Этот параметр напрямую влияет на ликвидность авто, так как большинство современных автолюбителей предпочитают купить иномарку. Соответственно, чем престижнее машина, тем больше шансов у салона впоследствии ее продать.
  • Возраст транспортного средства. Салон может принять автомобиль только в том случае, если он был выпущен не более десяти лет назад.
  • Техническое состояние. Специалист обязан проверить состояние капота, кузова, салона, всех узлов, механизмов и приборов. Необходимо определить степень износа всех комплектующих автомобиля, проверить лакокрасочное покрытие. Чем больше денег будет затрачено салоном на восстановление повреждений транспортного средства, тем ниже будет стоимость авто.
  • Дополнительное оборудование. Любые улучшения машины могут увеличить его стоимость.

Чтобы специалист мог оценить авто, которое вы хотите обменять по программе trade-in, необходимо предоставить им исчерпывающую информацию о транспортном средстве: марка, модель, год выпуска, мощность двигателя, объем двигателя, цвет кузова, характеристики коробки передач, пробег, дополнительные сведения.

Важно сообщить эксперту об известных вам дефектах автомобиля, замене деталей, тюнинге.

Каждый автомобиль, который привезли в салон, специалисты будут проверять на «юридическую чистоту», поэтому невозможно предоставить к обмену по системе трейд-ин арестованную машину или находящуюся в залоге.При расчете стоимости автомобиля имеют значение не только его характеристики, но и такие специфические факторы, как уровень цен в сегменте и отношение государства к машинам определенных марок и моделей.

Как оценивают машину при взаимообмене по трейд-ин

Сделка – законная, все действия сотрудников салона – прозрачны. На любом этапе можно остановиться и забрать своё имущество, но экспертизу в этом случае придётся оплатить.

Именно диагностика имеет ключевое значение в определении стоимости автомобиля.

Так как оценить машину в трейд-ин?Нужно учесть, какой автомобиль можно продать по trade-in. Прежде, чем приступить к диагностике, специалисты могут предложить заполнить специальную форму.

В ней указывается следующее:

  1. Возраст (год выпуска);
  2. Модель авто и его марка;
  3. Информация о двигателе (мощность, объем);
  4. Цвет лакокрасочного покрытия;
  5. Описание дополнительного оборудования.
  6. Величина пробега;
  7. Описание коробки передач;

Последний пункт тоже очень влияет на расчётную цену машины.