Как не лишиться прав за пьянку в суде


Как не лишиться прав за пьянку в суде

Лишили прав за пьянку, что делать?


12.8 КоАП РФ.

  1. Санкция за нарушение сурова: от 1 года 6 мес. до 2 лет лишения права управления автомобилем со штрафом в 30 тыс. рублей.

Самая главная ошибка многих водителей, которых лишают прав за алкогольное опьянение – это признание своей вины при наличии собственных же сомнений в ней.

Если вы уверены, что трезвы, а показания алкотестера или медицинского освидетельствования подтасованы или сфабрикованы – ни соглашайтесь на признание своей вины ни в коем случае! В каждом документе, предлагаемом на подпись со стороны ГИБДД, ставьте соответствующие отметки о своем несогласии с вменяемым правонарушением. В том числе в протоколах:

  1. Об отстранении от управления ТС: пишите, что подозрения в алкогольном опьянении ничем не обоснованы и голословны;
  2. О задержании ТС: укажите на незаконность действий, ввиду вашей трезвости;
  3. О направлении на медицинское освидетельствовании: пишите что не согласны, так как опьянения нет;

Лишение прав за пьянку

Наказание регулируется соответствующей статьей КоАП и состоит из двух частей:

  1. штрафа (в настоящий момент его сумма равняется 30 тыс.

    рублей);

  2. лишения прав на достаточно большой период. В зависимости от наличия или отсутствия отягчающих обстоятельств он может составлять полтора-два года.

Следует учитывать, что процедура лишения прав за пьянку является строго регламентированной на законодательном уровне.

Это означает, что сотрудник инспекции не может изъять водительское удостоверение на месте, проведя проверку на алкотестере, например. В первую очередь необходимо зафиксировать факт, что водитель нетрезв. Для этого проводится медицинское освидетельствование.

Данные такой экспертизы вносятся в соответствующие документы. Они в дальнейшем передаются в суд, который и принимает решение о степени наказания.

Возникает вопрос: может ли водитель отказаться от такой проверки?

Ответ только один – нет.

Как осуществляется лишение прав за пьянку?

А до судебного заседания водителю выдается временное удостоверение.

Кроме того, после определения авто на штраф стоянку, собственник ТС имеет право вернуть его себе, после выплаты штрафа.Если водителя лишают прав за пьянку, но с истечением времени его ловят на этом же правонарушении повторно, его ожидает лишение прав второй раз. Зависеть это будет от таких факторов как срок давности с момента первого правонарушения.Обратившись к КоАП РФ, а именно к статье 4.6, можно узнать что с того момента как собственнику ТС вернули права, он еще ровно год считается подвергнутым наказанию.Если точнее, то после того как произошло лишение прав за алкоголь, водителя вновь ловят на пьяном вождении, а срок возврата прав не перешел планку в 12 месяцев, его опять же накажут лишением прав на 1.5 – 2 года.Дополнительно может быть

Можно ли выиграть суд по лишению прав за пьянку?

Каждое неточно прописанное действие в протоколе, пропущенная подпись, неправомерные действия — маленькие шажки на пути к победе в суде.

Дополнительно ему может грозить административная ответственность, и даже уголовная.
  1. Проверить соответствие прописанных в составленной работниками ГИБДД документации дат, времени и места задержания реалиям. Возможно, что какие то документы окажутся оформленными задним числом, что естественно незаконно;
  2. Поговорить со свидетелями с места задержания. Возможно они захотят дать показания, которые в суде сыграют в вашу пользу;

Однако, нередко выходит так, что даже после нахождения ошибок в составленной документации, суд все равно встает на сторону ГИБДД.

Чтобы выявить возможно допущенные нарушения, необходимо тщательно изучить особенности процедуры задержании в таких случаях; Наняв адвоката, выявить возможные нарушения будет намного проще.

Помощь при лишении водительских прав за пьянку

Множество процессуальных документов инспектора ДПС составляют впопыхах, работая не на качество, а на количество.

Нужно быть готовым к любому исходу дела. Чтобы иметь возможность разобраться в ситуации и понять, насколько вероятен выигрыш в суде, полезно разделить ситуацию поэтапно.
Нарушения в протоколах – не редкость.
Именно они чаще всего становятся основной причиной отмены постановлений о привлечении к ответственности по «пьяным» статьям. С первого взгляда неверно заполненный документ может стать для юриста несомненным козырем, ведь только специалист может в силу опыта разглядеть в нем недостатки и оспорить протокол, повернув тем самым дело в выгодное для водителя русло.

Услуга адвокатаСтоимость Устные консультации бесплатно Помощь на месте ДТП, при задержании, с выездом к клиентуот 5000 рублей Составление жалобы на действия сотрудника ГИБДДот 3000 рублей Жалоба на постановление об АПН, вынесенное судомот 4000 рублей Защита в судебном заседанииот 4500 рублей в первой инстанции от 5000 рублей в апелляционной инстанции/надзоре Ведение дела «под ключ»: от протокола до решения судаот 10000 рублей

Можно ли оспорить лишение водительских прав за пьянку?

Если они отсутствуют, то освидетельствование регистрируется на камеру.

Водительское удостоверение у предполагаемого нарушителя не забирается сразу. Нарушителя за руль не пустят, но доверять свой автомобиль сотруднику ДПС не стоит.

В случае ДТП страховка вам ничего не оплатит.

В страховом полисе указан номер ответственного лица, которому вы можете передать авто. Максимальный срок лишения прав за пьянку — 3 года. Штраф — от 200 тыс.рублей — до 300 тыс.рублей. В ситуации лишения водительских прав за пьянку, штрафы не предусмотрены. Сотрудники ГИБДД не имеют права лишить водительского удостоверения, без решения суда.
Как оспорить? Если водитель считает, что его незаконно лишили водительского удостоверения, он указывает это в протоколе.

После этого сотрудники ГИБДД должны лично его отвезти на повторную медицинскую экспертизу.

Основания, чтобы оспорить лишение прав за пьянку: некорректные действия сотрудников службы ДПС во время составления протокола: отсутствие понятых, засвидетельствованного акта алкогольного опьянения, протокола на медицинскую экспертизу и на задержку автомобиля;

Что делать, если вас лишают прав за опьянение – правила поведения для водителя

Итак, водителя останавливает инспектор ДПС и предлагает пройти небольшой тест – подышать в «трубочку».

То есть, при помощи прибора установить в выдыхаемом воздухе наличие или отсутствие алкоголя. Допустим, прибором установлено наличие алкоголя на уровне, превышающем 0,1 промилле. С этого момента начинается 1 этап процедуры – инспектор составляет протокол об административном правонарушении и вручает повестку в суд.

Решение о лишении специального права может вынести только судья. Водитель продолжает пользоваться правами какое-то время. Затем происходит судебное заседание, судья выносит постановление.

Виновник оплачивает штраф, а квитанцию об оплате предоставляет в суд. Затем он приезжает в отделение ГИБДД, где происходит процедура изъятия прав. Составляется постановление, в котором указывается дата изъятия.

Водитель ожидает, когда пройдет срок, установленный судом. Сдает письменный экзамен и обратно. Водители, которых лишили прав за пьянку, задаются вопросом о том, как раньше установленного срока.

Можно ли выиграть суд по лишению прав за пьянку

Это распространенный вопрос, на который должны отвечать наши адвокаты по административным делам. Если при оформлении были допущены процессуальные нарушения, водитель может рассчитывать на возвращение права свободной езды.

Но доказать факт невиновности конкретного гражданина не очень просто без помощи опытного специалиста.

Надежная и эффективная помощь адвоката по водительскому удостоверению актуальная, если у вас пытаются забрать права за остаточный этанол, обнаруженный в крови, при потреблении алкогольных напитков за день до ДТП и других условиях.

Грамотный юрист найдет массу смягчающих обстоятельств и поможет сохранить права или вернуть их через в судебной инстанции.

Чтобы оспорить правомерность

Как выиграть суд по лишению прав за пьянку 2020

Уголовная ответственность за пьяное вождение Совершение вышеперечисленных правонарушений влечет за собой привлечение виновного лица к административной ответственности.