Как написать заявление приставу об уменьшении размера удержаний с зарплаты


Блог и практика


Если Вы попали в подобную ситуацию, и она привела к невозможности оплачивать кредит, то не нужно отчаиваться. Действительно, если вы перестанете платить по кредиту, то скорее всего банк обратится в суд с требованием взыскать задолженность по кредитному договору.

Не нужно бояться суда, рекомендуем Вам посещать все судебные заседания и тщательно изучать доказательства, положенные в основу требований банка о взыскании задолженности. Ведь часто бывает, что банк неверно рассчитывает сумму задолженности и требует с клиента чуть большую сумму. Рекомендуем Вам проверить расчет задолженности на предмет соответствия ст.319 Гражданского кодекса (очередность списания).

Не будем вдаваться в подробности данной статьи Гражданского кодекса, поскольку основная суть заключается не в этом. В большинстве случаев в кредитном договоре содержится условие об уплате неустоек в случае несвоевременного исполнения обязательств по оплате кредита.

Заявление в суд об изменении размера удежаний с зарплаты долга по кредиту

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов. (в ред. Необходимо учитывать, что если решение было изменено вышестоящим судом, и исполнительный лист был выдан вышестоящим судом, то такое заявление необходимо подавать именно в суд изменивший решение. Заявление об изменении способа исполнения решения суда госпошлиной не облагается в силу п.
7 ч.

Заявление приставу на снижение процентов по исполнительному листу образец

Кроме основных сведений, в заявление можно вписать:

  1. контактные номера телефонов;
  2. электронную почту;
  3. факс;
  4. счета в банке.

Далее составляется основной текст.

В нем следует попросить принять к рассмотрению исполнительный лист:

  • Описывается суть просьбы.
  • Необходимо указать номер данного документа.

Федерального закона «Об исполнительном производстве» позволяет органам принудительного исполнения устанавливать размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, учитывая его материальное положение.Сохранение ежемесячных удержаний из моей заработной платы в размере 50% значительно ухудшает мое материальное положение, не обеспечивает поддержание достойных условий жизни, поскольку оставшейся части зарплаты недостаточно для удовлетворения нормальных потребностей.На основании изложенного,ПРОШУ: Снизить размер ежемесячных удержаний из заработной платы Ивановой М.И.

Скачать образец заявления судебному приставу об уменьшении размера удержания из заработной платы

Оно может быть произведено в полном объеме в соответствии с условиями исполнительного документа. Образец заявления об уменьшении удержания Заявление об изменении метода исполнения решения суда подается в тот суд, в котором было принято решение об отчислении.

Если денежные средства не покрыли полностью задолженность, которая отчислилась решением судебных органов, оставшаяся задолженность также удерживается в судебном порядке. Когда лицо получает не все установленные части денежных средств, предусмотренные законодательством, указанные отчисления осуществляются из установленных частей.
Процедура удержания пенсии судебными приставами Если у лиц преклонного возраста перед государственными органами или иными организациями есть долги, судебные приставы в обязательном порядке составляют исполнительный лист. В нем указывается причина о взыскании долгов с выплаты, период взыскания и количество денежных средств.

Заявление о снижении удержаний по исполнительному листу

3 постановления об обращении взыскания на заработную плату от 23.11.2016 года удержания производить ежемесячно в размере 50% доходов должника. Я работаю социальным работником и единственным моим доходом является заработная плата, размер которой составляет около 18 000 рублей.

После удержаний, производимых по исполнительному листу №000000000 от 02.06.2016 года в погашение долга, я получаю около 9000 рублей, что недостаточно для нормального проживания и обеспечения себя всем необходимым.

Кроме того, у меня на обеспечении находится мой муж, Иванов И.И., который является инвалидом 2 группы и получает только пенсию, размер которой составляет 4 050 рублей. На сумму в размере 13 250 рублей мы с мужем вынуждены жить в течении всего месяца, приобретать лекарства и нести дополнительные расходы на его содержание, так как он является инвалидом и нуждается в лечении и помощи.

Согласно ст. 434 ГПК РФ должник вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об изменении способа и порядка исполнения при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления. В соответствии со ст.

Как написать заявление судебным приставам об уменьшении процентов удержание с зарплаты?

23 Января 2020, 22:32 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Ходатайство об уменьшении размера удержания, производимых с заработной платы должника.Я, являюсь должником по ИП № ** о взыскании с меня в ользу**** денежных средств в размере**** руб. В настоящее время из моей ЗП по постановлению пристава удерживается 50 % в счет погашения долга. Согласно справкам 2 НДФЛ моя заработная плата за последний год составила *** руб в месяц, следовательно после удержаний мне на руки остается к выплате *** руб. Указанная сумма недостаточна для проживания в связи с тем, что :****** (Указываете почему она маленькая- снимаете квартиру, тратите на проезд до работы и обратно, нужно питаться и покупать лекарста и тп.п).В связи с чем прошу вас снизить размер удержаний до ***%ДатаПодписьВручаете через канцелярию, на вашем экземпляре ставят отметкуС уважением, Александр.

Уменьшение размера удержаний из заработной платы


Работодателю может грозить штраф, возмещение расходов и морального вреда сотрудника, а также ликвидация юрлица. Самая распространенная форма удержания – взыскание , которое предусматривает вычеты в счет долга, , причинения морального вреда или материального ущерба.

При этом важно соблюсти баланс между обязанностью должника перед государством или третьими лицами и сохранением достойных условий для существования человека.

Трудовой кодекс России позволяет вычитать из дохода сотрудника не более 20%, если это касается, например, государственных пособий, которые были выплачены в большем размере, чем это предусматривалось законом.

Исполнительные документы позволяют отнимать половину зарплаты, если это касается алиментов на три и более ребенка или же задолженности перед банком.

Образец заявления в суд о снижении размера удержаний по исполнительному листу

В заявлении нужно указать приемлемую величину выплат по исполнительному листу.

Наконец, в особых случаях – это 70%, например, у плательщика есть задолженность по алиментам, обязанность возместить вред здоровью или ущерб от совершения преступления.
Тогда судья, рассмотрев ваше обращение и все обстоятельства дела, уменьшит размер взыскания согласно просьбе заявителя. Хотя допускается иное изменение размера удержаний, зависящее от реального финансового положения должника. Доказывая необходимость уменьшения размера выплат, придется привести определенные документальные подтверждения.

Кроме того, в судебных органах будут учитывать следующие факторы: Сколько человек в составе семьи должника.

Каковы условия жизни плательщика. Имеются ли на иждивении дети или престарелые родственники.

Наличие заболеваний и нахождение на лечении. Расходы на лекарственные препараты и медицинские обследования. Отсутствие предметов собственности, которые можно было бы продать.

Размер заработной платы каждого члена семьи.

Наличие платежей по иным обязательствам и прочие факторы.

Заявление приставам об уменьшении взыскания

При взыскании с меня 50% пенсии, что составляет 2455,58 рублей, у меня не остается денежных средств на мое существование, проживание, лечение, питание и т.д.

Эта сумма ниже уровня прожиточного минимума в РФ в 2012 года. Иных доходов у меня не имеется, так как по состоянию здоровья я не работаю, постоянно нахожусь на стационарном лечении в связи с тяжелым заболеванием, предпринимательской деятельностью не занимаюсь. Судебному приставу-исполнителю <адрес д.и.и.

было возбуждено исполнительное производство № № на основании решения от 02.12.20 года> Тем не менее, полагаю, что Ваше бездействие по разрешению моего заявления нарушает мои права, поэтому прошу Вас принять по моему заявление письменное решение и уведомить меня в установленный законом 10-тидневный срок о принятом решении, как инвалида 2-й группы.