Как можно заставить собственника не мусорить в подвале общественном


Кому принадлежит подвал в многоквартирном доме


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно). Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область

  1. сети водоснабжения;
  2. отопление;
  3. основная распределительная щитовая.
  4. теплосеть или бойлерная;
  5. электроснабжение;

Таким образом, технические этажи многоквартирных домов – это находящееся под жилыми квартирами помещения, предназначенные для гарантированной работы всех коммуникационных систем дома. Именно поэтому туда не разрешен вход посторонним лицам во избежание вмешательства в работу систем и коммуникаций.

Этот факт является причиной установки решеток на подвальные окна.

Войти в него могут только коммунальщики.

Иногда случается, что часть подвала в многоквартирном доме используется коммунальщиками в качестве спецпомещений. Некоторые

Как собственникам дома вернуть себе подвал?

Недавно ходили на приём в отдел муниципальной собственности города Кирова, просили вернуть нам подвал как технический, но нам отказали. Как нам быть?Начнём с того, что уже несколько лет в России идёт кампания по возврату собственникам многоквартирных домов подвалов, чердаков, колясочных и прочих помещений, относящихся к , которые в начале 90-х были незаконно отчуждены муниципалитетами в свою пользу.Происходило это, как правило, по довольно простой схеме.

Сотрудники городских администраций выявляли привлекательные нежилые помещения в многоквартирных домах, заносили их во внутренний реестр муниципальной собственности, потом сдавали помещение в аренду, после чего получали справку БТИ с указанием назначения помещения в соответствии с договором аренды (например, магазин, мастерская по ремонту обуви, парикмахерская и т.д.). Справки из БТИ и выписки из внутреннего муниципального реестра оказывалось достаточно, чтобы затем зарегистрировать право собственности на объект.

Как привести в порядок подвал многоквартирного дома: (часть 2)

занял довольно большую площадь и неудивительно. Хабаровск), производились и другие работы:

  • закрашивание ржавых и гнилых труб краской (по факту).
  • ремонт и очистка приямков;
  • запенивание дыры в фундаменте (по факту);

Предлагаю посмотреть качество работ, произведенных управляющей компанией в подвале многоквартирного дома по улице Фрунзе 58 (г.

В последний раз его чистили лет 30 назад, наверное.После выноса мусора из подвала, в нем, согласно отчета от управляющей компании «Сервис-Центр» (г.

Посмотрим, что стало теперь.Входим в подвал:Не убран мусор под лестницей первого этажа:коридоры, ранее захламленные мусором очищены от него.Со стороны двора:С торца:Коридор

Как заставить управляющую компанию убирать подвал?

При этом управляющие компании ссылаются что в договоре управления такая обязанность не предусмотрена, однако, судебная практика в данном случае на стороне жильцов – суд указывает что установленный в договоре управления многоквартирным домом круг обязанностей не освобождает компанию от соблюдения общеобязательных требований, направленных на обеспечение безопасного и благоприятного проживания граждан.

Хабаровск).Очистка и уборка подвального помещения подъезда №2Как я уже упоминал изначальное состояние подвала дома по ул. Фрунзе 58, когда в него ступила нога человека, вы можете посмотреть в первой части статьи.
Параллельно можно написать жалобу в Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.4 КоАП РФ. Основанием для подачи такой жалобы является нарушение предприятием санитарных требований к эксплуатации жилых зданий, которое выразижается в несвоевременном принятии мер по устранению неисправностей системы канализации и затоплении подвального помещения жилого дома.

Как заставить управляющую компанию убирать подвал?

6.4 КоАП РФ.

Основанием для подачи такой жалобы является нарушение предприятием санитарных требований к эксплуатации жилых зданий, которое выразижается в несвоевременном принятии мер по устранению неисправностей системы канализации и затоплении подвального помещения жилого дома.

Статьей 6.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений в виде наложения административного штрафа.

В силу ст. ст. 2, 11 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается посредством выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и обязательного соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил как составной части осуществляемой ими деятельности. Согласно п.

Кому принадлежит подвал в многоквартирном доме

Аналогичная ситуация наблюдается при попытке предъявить право на технический этаж через судебные инстанции, но результат оказывается в пользу бывших владельцев.

Кому же все-таки должны принадлежать площади, где находится техническое оборудование?

Существует много нерешенных споров в отношении вопроса владения техническими этажами, где находится коммуникационное оборудование. Жильцам ещё предстоит столкнуться с неправомерными попытками эксплуатации общего имущества как индивидуальным. Часто суд становится единственным путем решения наболевшего вопроса.
Недопонимание вызывают ситуации, если подвальное помещение было сдано в аренду бывшими собственниками на огромный период времени.

Восстановление интересов новых хозяев лучше проводить при помощи опытного юриста. Это может сэкономить время и затраченные средства на разбирательства. Высший Арбитражный суд РФ установил критерии для определения очередности, когда наступает право на техэтажи.

Что делать, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке

Одобрен законопроект так и не был.

В Москве применяется , но и он воспрещает загрязнять лишь подземные инженерные коммуникации и подобные сооружения.

За нарушение полагается штраф до полутора тысяч рублей. В Московской области с августа 2013 года нарушение чистоты в общественных местах наказывается штрафом в тысячу рублей, юрлица могут штрафоваться до полумиллиона рублей. Применяют санкции за мусор в местах общего пользования и в некоторых отдельных регионах.

Но все это нормы общего характера, что касается именно правил проживания и поведения жильцов в многоквартирных домах, то федеральное законодательство и имеющиеся нормативы затрагивают данную сферу лишь косвенно. К общим нормам урегулирования сосуществования жильцов в одном доме относятся Конституция РФ, Жилищный и Гражданский кодексы и иные правовые акты.

Доскональное определение правил проживания в многоквартирных домах реализовывается на уровне муниципальных образований и органов местного самоуправления.

Если соседи захламляют общий коридор

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Заглянув в ЖК Российской Федерации, можно прочитать, что те помещения многоквартирного дома, которые не относятся к частям квартир, и служат для обслуживания как минимум двух помещений, могут называться общим имуществом собственников квартир дома. Только с их решения, принимаемого на коллективных сборах, такие объекты, относящиеся к общему имуществу в доме, могут передаваться третьим лицам для использования, при условии, что подобные действия не нарушают права и интересы граждан, а также юридических лиц.

Проще говоря, если любой из собственников выразит несогласие – любое складирование в коридоре будет противоречить закону.

Именно по этой причине возможно обращение в организацию, прямо отвечающую за ваш дом.

Если сосед вынес строительный мусор на лестничную клетку и отказывается убирать его.

1.