Как можно снять арест с доли на земельном участке выданном многодетной семье


Как снять арест с земельного участка, если при покупке участка с домом, нас о наличии ареста не уведомили?


У хозяйки есть земельный участок без обременения и 1/2 доля дома(второго) и квартира у нее тоже есть. Может быть на это нельзя было накладывать арест(недостроенный дом, без крыши свидетельство было получено до этого ее отцом и зарегистрирован адрес?

посоветуйте как быть? Можно ли как то уменьшить размер долга? Законно ли наложение Ареста на участок, а не на дом?

Как снять арест, или вернуть деньги?

08 Сентября 2019, 08:39, вопрос №1370836 Петр, г.

Нижний Новгород Свернуть Ответы юристов (2) г. ОренбургОбщаться в чате Вам проще деньги вернуть. Переход права собственности на недвижимость подлежит государственной регистрации. В соответствии со ст. 8.1 Гражданского кодекса РФ Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом.Т.е.

Приставы наложили обременение на социальную поддержку

176 юристов сейчас на сайте Имеют ли право поставить обременение на начатое строещееся на материнский капитал жилое помещение и участок под ИЖС выделенное бесплатно многодетной семье по статье 39.5 ЗКРФ.

17 Февраля 2019, 11:51, вопрос №1543058 Ариф, г. Рыльск Уточнение клиента 1-Строю дом на материнский капитал, жилья за нами не числится в собственности, но приставы поставили обременение на этот учаток.

2-Другой участок выделялся по указу президента который мы получили в 2013 году бесплатно как многодетная семья. Тоже считается соц. поддержкой.Ведь на соц. 17 Февраля 2019, 13:58 Свернуть Ответы юристов (1)

  • Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Наложить запрет регистрационных действий приставы имеют право даже если это и единственное жилье.Собственно установить запрет регистрационных действий приставы имеют право и на землю так как данные действия не сопряжены с лишением вас права на данное имущество, просто в дальнейшем вы можете попытаться снять данные запреты при необходимости, либо сейчас оспаривать постанолвения пристава в судебном порядкеС уважением Александр 17 Февраля 2019, 11:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 25 Марта 2019, 22:37, вопрос №1585034
  • 11 Февраля 2019, 19:34, вопрос №1139970
  • 29 Июня 2019, 19:39, вопрос №1682397
  • 20 Сентября 2019, 11:20, вопрос №1756709
  • 07 Декабря 2019, 18:12, вопрос №1466200

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

поддержку насколько я знаю приставы не должны поставить обременение.
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как оспорить арест счетом многодетной семьи, если удерживают все доходы и пособия?

Требуйте ( письменно) от приставов возврата незаконно удержанных пособий.

. В суд нужно обращаться в течение 10 дней после отказа пристава возвратить деньги.

Заявление нужно подавать в районный суд по месту нахождения подразделения судебных приставов. Пошлину по заявлению в суд оплачивать не нужно.

Одновременно с подачей заявления в суд можно подать жалобу на приставов в прокуратуру. Кроме того согласно ст. 446 ГПК РФ при обращении взыскания на имущество должника приставам запрещено обращать взыскание на денежные средства должника в размере прожиточного минимума на каждого члена семьи должника.

Статья 446. ГПК РФ Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника

Арест земельного участка: разбираемся с проблемой

После окончания судебного процесса в дело вступают судебные приставы-исполнители.

В процессе исполнительного производства сотрудники ФССП проводят опись имущества, накладывают арест на земельный участок должника и направляют письменное уведомление об аресте по месту его проживания или работы. Обратите внимание! Снятие ареста также производится в судебном порядке.

Необходимо иметь в виду, что арест участка по причине задолженности возможен только в случае отсутствия у должника денежных средств на счетах в банках (как в рублях, так и в иностранной валюте). Кроме того, в соответствии со судебные приставы не могут арестовать участок, ели на нем расположено единственное жилье должника (исключение возможно лишь в тех случаях, когда речь идет об ипотечном имуществе).
Узнать, арестован ли ваш участок, вы можете только в Росреестре.

Для того чтобы получить необходимую информацию, вам необходимо обратиться в ведомство и заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Разделят ли при разводе земельный участок, выданный семье по льготе?

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.»Согласно ст.36 СК РФ «1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.2.

Обращение взыскания на земельный участок

При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

. 6. Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом.

Итак, выходит, что пристав-исполнитель имеет право обратить взыскание на имущество должника, в том числе, и на земельный участок.

Однако, сделать самостоятельно этого пристав не может. Для этого кредитору надо сначала обратиться в суд и получить соответствующее судебное решение.

Решение № 2-1406/2015 2-1406/2015~М-1487/2015 М-1487/2015 от 14 июля 2015 г.

по делу № 2-1406/2015

законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.Согласно ст.

имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.Согласно ст. при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Согласно ст. по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга.

При недостаточности этого

Что делать, если земельный участок арестован? Как избавиться от ареста? Можно ли продать такой участок?

При этом в судебной практике встречаются случаи ареста не только по причине наличия долга. Арест на земельный участок является ничем иным, как обеспечительной мерой будущего исполнения того или иного судебного решения.

Наличие ареста на земельный участок означает для его собственника полный запрет на любые операции, связанные с ним С арестованным земельным участком, лицо, на которое оформлено право собственности, не сможет осуществить никаких сделок по отчуждению. В отличие от других видов обременений, именно арест не предусматривает переход права собственности по причине технической невозможности внесения сведений о новом собственнике в единый государственный реестр. Невозможность отчуждения арестованного земельного участка не единственное ограничение, относительного этого объекта недвижимости.

Помимо невозможности продать или подарить собственник также не может осуществить разделение

Наложили арест на земельный участок: как снять?

Кроме того, арест может быть наложен и другими органами:

  1. При образовании у лица задолженности по налогам. Наличие задолженности по налогам тоже может стать причиной наложения ареста. В этом случае, отрудникам ФНС потребуется получить санкцию в прокуратуре.
  2. При возбуждении исполнительного производства уполномоченными сотрудниками УФССП. Приставы возбуждают исполнительное производство на основании решения суда, вступившего в законную силу, после чего приступают к совершению необходимых мероприятий, в том числе – наложение ареста.

Ограничения на пользование имуществом (в том числе – земельным участком) могут быть как полными, так и частичными, в зависимости от конкретной ситуации.