Как можно разламинировать свидетельство о рождении


Как разламинировать документ


Утюг включить в режим для глажки хлопчатобумажных тканей. Затем прогреваем документ и снимаем пленку. С первого раза всю пленку можно не снять, она быстро остывает и клей уже не поддается, поэтому приходилось в несколько прогревов это делать.

Главное перед разламинированием найти стык между пленкой, так легче будет разъединять, пленка то будет горячей и искать в нагретой вещи за что бы зацепиться будет трудновато. Один недостаток — на разламинированном документе останутся следы клея, которые будут ощутимы при прикосновении руками. Также можно закрепить утюг металлической поверхностью вверх и рабоать с документом на получившемся подогреваемом «столе».

Способ № 2 Чем вам нужно вооружиться что бы проделать эту процедуру, 1) Heat Gun ( промышленный фен) температура должна быть выше чем обычный фен для волос. 2) Длинный нож с тупым концом.

Свидетельство о рождении ламинировать можно

С печатью о гражданстве (оказалось, что она ставится на оборотной стороне свидетельства о рождении, которое у нас заламинировано) все просто — ее ставят сразу же в день обращения.

3) А так же терпение и свободное время, процесс очищения документа размер формата А 4 занял 3 часа.
Но. Сделать это можно лишь дважды в неделю (в среду и субботу), а сегодня – только понедельник… Оставалось «сидеть на чемоданах» и нервно ждать «дня икс». Благо, что не пришлось хотя бы сдавать или менять транспортные билеты – в поездку мы собрались на своей машине.Не помню, чтобы в ЗАГС меня о чем-то предупреждали… Ни о том, что детское свидетельство не ламинируют, ни о злополучной печати.

Услышала об этом случайно от знакомых, да и то уже перед отъездом. И хорошо, что так, иначе – нас бы «развернули» на границе и пришлось бы возвращаться «не солоно хлебавши» уже оттуда!Нужно признать, что по закону нет прямого запрета на ламинирование документов. В то же время согласно ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные

Свидетельство о рождении ребенка: можно ли ламинировать документ в 2020 году?

Также право выдавать свидетельства о рождении получили многофункциональные центры.

Вопрос законности ламинирования документов вызывает немало разногласий. Кто-то категорически утверждает, что покрывать пластиком важные бумаги нельзя, другие считают это единственным способом сохранить их от порчи. Кто прав? Нужно признать, что по закону нет прямого запрета на ламинирование документов.

В то же время согласно ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования госрегистрации актов гражданского состояния» (принят Госдумой 26 октября 2012 года), ламинирование — веское основание для выдачи дубликата свидетельства. Анализируя требования законодательства, также нельзя найти нормы, согласно которым ламинированный документ утрачивает юридическую силу.
И все же сотрудники госслужб нередко имеют претензии к гражданам, которые пытались таким образом обеспечить сохранность важных бумаг.

Как можно РАЗламинировать бумажный документ (свидетельство о рождении)

Немножко покоробилась пленка, но если после разогрева положить под прес то практически всё будет выглядеть аккуратно. 5 «Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости. «(c)

  1. или , чтобы отправлять комментарии

в пн, 03/11/2008 — 14:25 имел опыт подобных попыток.

Удалось острым хозяйственным ножом (те что выдвигаются со сменными лезвиями) НО только на нестарых (2-3 года) документах. 20ти-40ка летние свидетельства о рождении отслаивалась бумага — не получилось.

Пришлось получать дубликат, что весьма быстро (15 минут+сберкасса). Даже для свидетельства о рождении из другого города получилось быстро — по DHL выслали доверенность на родственника. Родственник за день получил дубликат и апостиль (в маленьком городе апостиль быстро сделали) и прислал обратно DHL, всего меньше недели.

5

  1. или , чтобы отправлять комментарии

Где можно разламинировать свидетельство о рождении

Из-за тонкого слоя клея поставить штамп на свидетельство о рождении невозможно и оно подлежит замене. Моя двоюродная сестра недавно столкнулась с необходимостью разламинировать документы.

Благо она живет в Подмосковье: нашла контору, которая этим занимается, заплатила и получила документ без пленки. А оказывается, можно было бы и не платить, если набраться смелости.Думаю, стоит предупредить, что решив повторить подобное, всю ответственность за результат вы берете на себя.

Со своей стороны я посоветовала бы попробовать сначала на задней стороне документа.

Тем более, что в мастер-классе пленка снимается не с лицевой стороны, обратите на это внимание. А если это не свидетельство о рождении ребенка и не свидетельство о браке, а заламинированый акт на собственность земли при оформлении юридических процедур.

Пробуем разламинировать свидетельство о рождении температурным воздействием

Для этого понадобятся фен и бритвенное лезвие.

На нем никак не поставить печать и не дать на его основании новый на нового владельца.

Фен необходимо включить в максимально мощный режим и выполнить следующие действия:

  1. Направить струю горячего воздуха на документ;
  2. Подержать, пока плёнка не начнёт понемногу отходить;
  3. Аккуратно отгибать ламинирующее покрытие при помощи бритвенного лезвия.

Чаще всего ламинирующее покрытие пробуют снять, используя утюг. Для этого понадобятся:

  1. Утюг;
  2. Хлопчатобумажная ткань;
  3. Бритвенное лезвие.

Пробовать разламинировать свидетельство о рождении можно следующим образом:

  1. Поставить температуру глажки примерно между режимами «шерсть» и «хлопок»;
  2. Равномерно с усилием проглаживать документ через ткань, понемногу подцепляя плёнку лезвием и снимая её с документа.
  3. Обрезать плёнку по краю документа (если покрытие некачественное, документ можно будет вытащить уже на этом этапе);

Можно ли ламинировать свидетельство о рождении ребенка

До получения паспорта, свидетельство о рождении — это единственная бумага, что подтверждает его личность.

Как известно, на протяжении жизни ребёнка, в документе проставляются определённые пометки:

  1. при пересечении границы;
  2. при приобретении паспорта;
  3. при регистрации подданства.

Свидетельство о рождении малыша Когда дитя получает паспорт (в 14 лет), то в данном удостоверении проставляется отметка о том, когда это было сделано и где.

Данный документ возможно получить в районном ЗАГСе или, с недавних пор, в МФЦ. Госслужащие, при выдаче заветной бумаги родителям, в большинстве случаев, не оповещают их о том, можно или нельзя ламинировать свидетельство их чада.
Также, в данной бумаге отмечается какое гражданство имеет ребёночек, эта процедура представляет собой проставление надлежащего штампа.

В случае если, несовершеннолетняя особа отправляется заграницу, то на пограничном контроле, могут возникнуть определённые трудности с заламинированным документом.

Как можно разламинировать свидетельство о рождении

Я выбрал альтернативный вариант: попросил у соседки мощный фон (не специальный, а обычный, просто с достаточно сильным нагревом) и пинцет.Спасибо огромное за совет!Все получилось.Конечно,все не так легко и просто.Очень важно найти именно ту температуру,при которой ламинат легко отстает.Единственное,что еще могу посоветовать-пользоваться канцелярским ножом и поддевать не с краю(потому что пленка тогда отходит вместе с бумагой),а чуть-чуть подрезать в середине нагретую пленку.Образуется небольшой пузырь и дальше все как по маслу.Одну сторону я снимала почти час-по неопытности.Зато вторую за 5 мин.

Так что пробуйте-совет действительно работает!И еще раз огромное спасибо.почитал советы по разламинированию и жадность победила Решил сам сделать и сразу случилась . опа И понял — разламинирование не мой конек Поискал кто в инете делает разламинирование .

Нашел ребят в России в Москве и в Украине

Можно ли ламинировать свидетельство о рождении ребенка

Вспомнить хотя бы карточки СНИЛС, водительские удостоверения или страничку с фотографией в паспортах. Но при этом на ламинацию всех документов, выдаваемых органами ЗАГС, наложен строгий запрет.В соответствии со статьей 9 ФЗ № 143 «Об актах гражданского состояния» после ламинации свидетельство о рождении ребенка (равно как и любой другой документ, выдаваемый ЗАГСом) считается непригодными к использованию.

При этом, поскольку «разламинировать» бумаги, не повредив их, уже невозможно — и испорченный документ придется менять.Причин у такого избирательного подхода к ламинации несколько. Дело в том, что точно установить подлинность гербового бланка под слоем пленки уже невозможно, кроме того, ламинация может скрыть следы «подправок» в тексте.