Как исправить в трудовой книжке фамилию если есть вкладыш


Menu


26 Постановления Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 года № 225. Чтобы сотрудник, отвечающий за кадровые вопросы, удостоверился в законности перемены фамилии, ему необходимо потребовать от трудящегося заявление с копиями прилагаемых свидетельств. Если необходимо произвести изменение фамилии в трудовой книжке после замужества, то необходимо получить копию нового паспорта и свидетельство о браке. В случае, когда она изменена по причине развода, то и свидетельство должно быть приложено соответствующее — о расторжении брака.

Узнайте из нашей статьи, как составляется . Как оформляется акт передачи трудовых книжек при увольнении ответственного лица? Смотрите . Изменение записей при смене данных производиться поэтапно: Вначале вносят исправление в специально отведенную графу, где вписывают фамилию на первом листе при развороте брошюры: прежнее слово вычеркивают ровной линией, и если позволяет место рядом вписывают новый параметр.

Исправление титульного листа во вкладыше трудовой книжки

Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы). 29 Июля 2020, 17:08 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Большое спасибо за консультацию 29 Июля 2020, 17:26

  1. Юрист, г. КазаньОбщаться в чате Здравствуйте, Марина. Не соглашусь с предыдущим ответом, так как в этом случае имело место не изменение данных (например, в связи со сменой фамилии), а их исправление. К сожалению, на титульном листе вкладыша в трудовую книжку исправления не допускаются. В случае ошибки на титульном листе, бланк вкладыша считается испорченным и подлежит уничтожению (Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках»)

Неправильно вписан вкадыш в трудовую книжку как исправить

Иногда возникает вопрос, нужно ли исправлять даты, если в реквизитах приказа месяц записан словами (Инструкция говорит только об арабских цифрах). Специалисты считают, что это не тот уровень неточности, который требует исправления, поэтому советуют не трогать записанную таким образом дату, но впредь быть внимательнее.

  1. Темы:
  2. Исправления в трудовой книжке

Вопрос При заполнении вкладыша в трудовую книжку, он был испорчен, но в трудовую книжку уже была внесена запись выдан вкладыш, № .

Об испорченном вкладыше составлен акт. Как верно исправить уже вписанный в трудовую книжку № испорченного вкладыша.? Ответ Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что никакие нормативные документы не дают ответа на вопрос, как именно следует исправлять некорректную запись о вкладыше.

Пишется ли во вкладыше в трудовую фамилия изменена

Эти действия работник может попытаться квалифицировать как порча документа.

Важно В частности, для изменения сведений о фамилии или имени сотрудника предусмотрен один порядок.
t» src=»http://lawyer-consult.ru/ads2.js» Поэтому подшивать и вносить запись о выдаче целесообразно только после заполнения вкладыша. Этот момент касается первичного его заполнения. После того как вкладыш благополучно подшит и первая запись внесена в него без ошибок, его заполнение продолжается по аналогии с заполнением трудовой, без каких-либо исключений.

Он с трудовой книжкой является одним документом.

Ну просто не все кадровики понимают, что нужно писать не размашистым почерком, некоторые стараются, а потом место другим не хватает!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Аля Ну, сделайте скрин, поглядим в натуральном виде.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… masha Важно Ну, сделайте скрин, поглядим в натуральном виде.

Банк экспертных заключений

Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам. Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу.

Найти < 29 ноября 2020 |>В случае смены фамилии работницы, соответствующие изменения должны быть внесены одновременно и в трудовую книжку, и во вкладыш. В соответствии с п. 38

«Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»

, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» (далее – Правила), если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка.

Вкладыш без трудовой книжки недействителен. В соответствии с п. 26 Правил, изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.

Изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки.

Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы) (при наличии печати) (п. 2.3. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69).

Таким образом, в случае смены фамилии работницы, соответствующие изменения должны быть внесены одновременно и в трудовую книжку, и во вкладыш трудовой книжки. Учитывая, что вкладыш оформляется в том же порядке, что и трудовая книжка, на первой странице вкладыша необходимо зачеркнуть прежнюю фамилию работницы и внести новые данные. Автор: Кочурова А.А. ООО «ИК Ю-Софт» Региональный центр Сети КонсультантПлюс Обратите внимание, в законодательстве могли произойти изменения.

Мнение эксперта основано на положениях законодательства, действующего на дату подготовки консультации Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, обращайтесь к нам за консультацией. Мы с удовольствием ответим на Ваш вопрос на основании проверенных документов, включенных в Систему Консультант Плюс

Изменение фамилии в трудовой книжке и вкладыше после замужества

Пишется день, месяц и год рождения.

Не допускается также никаких сокращений (согласно Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Министерства труда России от 10. 10. 2003). Эти данные заносятся в трудовую книжку по предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (заграничного паспорта, военного билета, водительских прав).

Если же фамилия сотрудника изменилась, принято перечеркивать одной чертой старую, а рядом вносить новую фамилию. В трудовой книжке на внутренней стороне обложки пишутся ссылки на документы и их реквизиты (паспорт, свидетельство о заключении брака), ставится печать и подпись начальника. Что нужно знать? Предусмотрен случай, когда не хватает в трудовой места для заполнения.

Именно тогда, когда в книжке заполнены все страницы, вшивается вкладыш.

Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков.

Порядок изменения фамилии в трудовой книжке

Меняется фамилия, меняются и все индивидуальные документы, и кадровые, и бухгалтерские:

  1. зарплатные ведомости.
  2. табель;
  3. трудовой договор (путём допсоглашения);

Пунктом 9 Постановления установлено, что фамилия сотрудника записывается в трудовой на основании паспорта или другого удостоверяющего документа.

Но, раз паспорт сменился, значит, нужно менять трудовую.Однако это не значит, что нужно заводить новый бланк, можно просто подкорректировать имеющуюся запись. Тем более, что 26 пункт Постановления обязывает это сделать, но ссылается на инструкцию Минтруда №69.Между тем есть нюансы: фамилия может быть изменена:

  1. по настоящему месту работы;
  2. или на прежней работе.

Внимание!

По правилу 26 пункта Постановления, если выявилась ошибка или неточность в написании фамилии, имени или отчества сотрудника, это исправляет тот работодатель, который неточность допустил.

Смена фамилии в трудовой книжке и вкладыше образец

Кадровое делопроизводство » Кадровое делопроизводство Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи.

Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы.

Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Также для Вас чат кадровиков Отписаться от сообщений с форума Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума.

Правил, изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии

Во вкладыше в трудовую книжку меняют фамилию

Пишется день, месяц и год рождения.

Не допускается также никаких сокращений (согласно Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Министерства труда России от 10. 10. 2003). Эти данные заносятся в трудовую книжку по предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (заграничного паспорта, военного билета, водительских прав).

Если же фамилия сотрудника изменилась, принято перечеркивать одной чертой старую, а рядом вносить новую фамилию.

Инфо В трудовой книжке на внутренней стороне обложки пишутся ссылки на документы и их реквизиты (паспорт, свидетельство о заключении брака), ставится печать и подпись начальника. Что нужно знать? Предусмотрен случай, когда не хватает в трудовой места для заполнения.