Как доказать что работал в выходные дни


Как доказать что работал в выходные дни

Как доказать, что заставляют работать в выходные и праздничные дни?


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Максим 4 ноября 2014 13:41

распечатать закрытый вопрос работаю в бухгалтерии логистической организации. копии каких документов с работы достаточно будет приложить чтобы инспекции по труду было достаточно оснований рассмотреть жалобу о привлечении в выходные и праздничные дни? соответствующих заявлений о выходе на работу с моей стороны написано не было.

заранее благодарюВопрос относится к городу Воронеж Тематика: Ответы: 4 ноября 16:01 Здравствуйте. Если нет и письменного распоряжения работодателя, то Вам нужно написать заявление в ГИТ.

Можете, в принципе, ничего не прикладывать. Можно сослаться на свидетелей, любая переписка с работодателем о работе в выходные, любые копии документов с Вашей подписью и датой выходного дня. почте и т.д.)

  • 07:44 3/07 Екатерина

    отвечает:

Email Пароль чужой компьютер

PPT.RU — Власть.

| 4 ноября 16:01 Достаточно будет приложить любой документ, доказывающий данный факт (приказ, переписка по эл.
Право. Налоги. Бизнес

  • Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Класс Свернуть Наверх Задайте вопрос юристу Отвечаютживые люди Вам не нужно оставлять телефон Вы можете задать вопрос бесплатно Опишите вашу проблему или вопрос Вопрос от частного лица про частные дела Вопрос от представителя компании про корпоративные дела

Работа в выходные дни

Однако если письменное согласие дано, а на работу он без уважительной причины не вышел, работодатель вправе наложить на работника дисциплинарное взыскание.Кроме того, работники без их согласия могут быть привлечены к работе в выходные и нерабочие праздничные дни при наличии исключительных обстоятельств (закрытый перечень их содержится в ч.

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите «Отправить» Отправить Сообщение отправлено. Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like!

3 ст. 113 ТК РФ), а именно: для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества; для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, т.е.
в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии)

может ли работодатель наказать за не выход на работу в выходной день

Порядок, который работодатель должен соблюсти, привлекая вас к работе в выходной или праздник, зависит от обстоятельств, требующих привлечения к работе.

Если у вас в графике какой- то день выходной (даже не суббота или воскресенье), то привлечение к работе допускается только с согласия работника в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Я считаю, что ознакомление с приказом о привлечении к работе в выходной день само по себе не является выражением согласия, следовательно привлечь вас к ответственности за прогул будет незаконно со стороны работодателя. Без вашего согласия вас могут привлечь к работе в выходные и праздники в чрезвычайных ситуациях, в частности (ч. 3 ст. 113 ТК РФ): — для предотвращения

Как на основе законодательства, отказаться выходить на работу в выходные дни?

Затем на основании этого приказа работодатель предоставляет вам другой день отдыха, либо оплачивает его.

06 Октября 2020, 16:23 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. ОмскОбщаться в чате Здравствуйте!Вот обоснование: Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия, если необходимо выполнить непредвиденные работы, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя (ч. 2 ст. 113 ТК РФ). Для привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни в других случаях (не установленных Трудовым кодексом РФ) работодателю необходимо не только получить

Работника вызвали на работу в выходной. Почему выгоднее оплатить ему этот день в двойном размере, чем предоставлять отгул

И это несмотря на норму о том, что такой день оплачивать не нужно.

В итоге работник останется в выигрыше: он получит не только оклад и плюс к нему дневную ставку, да к тому же и отгул не повлияет на его заработок. Этого можно избежать, выплатив двойную ставку сверх оклада.

Настоять на этом виде компенсации работодатель не может (так как выбор остается за работником), но заранее мирно договориться о двойной оплате вместо выходных вполне реально. Чтобы привлечь сотрудника к работе в выходной или праздничный день, понадобится его согласие, зафиксированное в письменном виде.

Такой документ пригодится для двух целей: он подтвердит выполнение требования ст. 113 ТК РФ и послужит основанием для приказа о привлечении к работе в выходной или праздничный день. Трудовым кодексом РФ предусмотрены случаи, при наступлении которых согласия работника не требуется ().

В частности, ему придется выйти на работу

Выход на работу в праздники по инициативе работника. Оплата не гарантируется!

В ходе рассмотрения дела истец настаивал на заявленных требованиях и дополнительно пояснил, что его рабочий день был определен с 09 ч 00 мин до 18 ч 00 мин, обед — с 13 ч 00 мин до 14 ч 00 мин, выходные дни: среда и четверг.

М. считает, что вынужден был выходить на работу в выходные и нерабочие праздничные дни, поскольку возложенные на него обязанности, в том числе по уходу за животными, должны были исполняться ежедневно.

Предыдущий сотрудник был уволен за прогулы, и истец, опасаясь увольнения, приходил на работу каждый день. Решением районного суда М. было отказано в удовлетворении исковых требований к КГБУ «Ч». В апелляционной жалобе М. попросил решение суда отменить, так как выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.
По его мнению, суд не учел того, что он вынужден был выполнять свои трудовые функции в выходные и нерабочие праздничные дни, поскольку в устной форме руководство интерната предупреждало его об ответственности за невыход на работу в эти дни.

Работа в выходные дни по Трудовому кодексу (нюансы)

Однако сотрудники могут и отказаться от дополнительной переработки в неурочный период.

Работа в дополнительное время должна быть соответствующим образом оформлена. Необходимо:

  1. ознакомить работника с условиями выхода, в том числе правом на отказ от работы в свободное личное время;
  2. уведомить профсоюзный орган (при его наличии);
  3. получить письменное согласие сотрудника выйти на работу во время праздников или выходных дней;
  4. издать приказ о выполнении сверхурочных работ с указанием причин, продолжительности и привлекаемых лиц.

Иногда получение согласия работника на выполнение трудовых обязанностей в выходные дни не требуется. Эти возможно при наличии следующих условий согласно ст.

113 ТК РФ:

  1. если требуется предотвратить наступление непредвиденных обстоятельств, которые могут привести к катастрофическим последствиям, в том числе несчастным

Работа в выходной день: отгул или оплата?

Помимо этого, отдельные категории трудящихся могут работать в свободное время (выходные дни) на основании коллективного договора (в основном это касается творческой интеллигенции) или утвержденного графика работы.

Никакие обстоятельства не могут быть основанием для привлечения к работе в установленные выходные дни несовершеннолетних сотрудников и беременных женщин.

Содержание: Администрация организации обязана соответствующим образом зафиксировать факт привлечения сотрудника к работе в официально установленный выходной день. Процедура документального оформления проходит в следующем порядке:

Руководитель подразделения составляет служебную записку, обосновывающую необходимость работы отдельных сотрудников в выходной день.