Из декрета в декрет не выходя на работу выплаты


Из декрета в декрет не выходя на работу выплаты

Нюансы оформления и расчет выплат из декрета в декрет


В соответствии с законодательством РФ, отпуск, называемый декретным, делится на такие периоды:

  1. по беременности и родам;
  2. по уходу за ребенком до 3 лет.
  3. по уходу за ребенком до 1,5 лет;

Каждый период имеет разную продолжительность и величину полагающегося пособия. Разделение предусмотрено из-за невозможности заранее предугадать, какова будет длительность дородового и послеродового периода. Фактически, структура необходима для удобства и точности расчетов, а сам отпускной период длится непрерывно. Первая часть может составлять от 140 до 200 дней.

Срок зависит от степени тяжести родов и других обстоятельств, оговоренных в ст.

25 ТК РФ. Временные рамки второго периода ограничиваются наступлением 1,5 года малышу, с одной стороны и, написанием заявления мамой о завершении отпуска по БиР, с другой стороны.

Источник финансирования данного периода — ФСС, размеры регулируются соответствующим законодательством и, в среднем, составляют 40% от средней зарплаты.

Как из декрета уйти в другой декрет?

А в случае ожидания двух и более малышей — с 28-ой.

Женщине положен больничный по беременности и родам (БиР) продолжительностью 140 дней при ожидании одного ребенка и 194 дня при многоплодной беременности. Период больничного до родов предназначен для того, чтобы будущая мама могла спокойно подготовиться к рождению малыша и прибытию новорожденного домой. На последних неделях срока стоит избегать как чрезмерных физических нагрузок, так и нервного перенапряжения.

Поэтому законом и предусмотрен выход на отдых за 10 недель до предполагаемой даты родов.Конечно, малыш может появиться на свет раньше срока, но на продолжительность больничного это не повлияет. А при сложном протекании родов матери дадут еще 16 дней отдыха для восстановления здоровья. Если малыш родится позже срока, то длительность отдыха все равно останется такой же.После больничного по БиР начинается следующий период — отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

Из декрета в декрет в 2020: выплаты

→ → Актуально на: 27 марта 2020 г.

Иногда работницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, не выходя из этого отпуска, уходят в очередной декрет. Какие же выплаты положены в подобном случае? Сразу отметим, что если во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком у женщины возникает право на отпуск по беременности и родам (БиР), то она вправе выбрать, какое из пособий ей получать (, , утв.

Приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 N 1012н). Находиться одновременно в двух отпусках и получать два вида пособия женщина не вправе.

С учетом того, что работнице выгоднее получать пособие по беременности и родам, чем пособие по уходу, рассмотрим именно этот вариант. Для того чтобы прекратить отпуск по уходу за ребенком ради отпуска по беременности и родам, сотрудница должна написать соответствующее заявление и приложить к нему больничный по БиР. С начала отпуска по БиР прекращается отпуск по уходу за ребенком, следовательно, прекращается и выплата соответствующего пособия.

Алгоритм расчета пособия по второму декрету аналогичен порядку расчета первых декретных.

То есть для расчета пособия необходимо среднедневной заработок умножить на количество дней декрета. Средний заработок работницы определяется за расчетный период. А это два года, непосредственно предшествующие наступлению отпуска по БиР. Поскольку в ситуации «из декрета в декрет» на такой расчетный период попадает первый декрет, то для второго декрета два года перед декретом заменяются на предшествующие ().

Причем, не на любые, а на ближайшие к первому отпуску по БиР (). То есть, по сути, получается, что в ситуации, когда работница, не выходя из одного декрета, уходит в другой, для обоих декретов будет один и тот же расчетный период.

При расчете пособия по БиР в 2020 году не стоит забывать о его и значении. А рассчитать сумму пособия вам поможет наш .

Подписывайтесь на наш канал в

«Из декрета в декрет».

Что нужно знать для расчета пособий?

Официально отпуск по БиР составляет 140 календарных дней, 70 до родов и 70 – после. В случае рождения двойни его срок увеличивается.

Это пособие (его еще называют «декретными деньгами») равно среднему заработку женщины. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В этот период молодая мама получает гораздо меньше денег, чем когда она работает, 40 % от зарплаты. В ситуации «из декрета в декрет» женщине положены оба этих пособия точно так же, как если бы она уходила в декретный отпуск с рабочего места.
Но при расчете есть некоторые тонкости. Поскольку законодательство в этом вопросе за последние годы претерпело некоторые изменения, то рассчитывается пособие сейчас несколько иначе, чем два-три года назад.

Давайте разложим все по полочкам. По закону (ФЗ №255-ФЗ) . Например, если вы собираетесь выходить в отпуск по беременности и родам в нынешнем, 2015-м году, то в

Список и размер выплат при переходе из декрета в декрет, не выходя на работу.

Расчет пособий на примерах

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Если декретница, будучи в отпуске по уходу за одним ребенком, забеременела, то она может оформить новый декрет с другим ребенком. Для работающих предоставляется отпуск по беременности с 30 недели, для безработных положен только уход до 1.5 или 3 лет. Важно! То есть женщина вправе пойти из одного декрета сразу во второй, не выходя на работу из первого с выплатой всех положенных сумм, примеры для 2020 года приведены ниже.
С юридической точки зрения, декрет – многоэтапный период в жизни мамы.

Обычно он делится на 3 этапа:

  1. ;
  2. ;
  3. Уход с 1,5 до 3 лет.

Первый этап может иметь различную , зависящую от течения беременности, числа вынашиваемых детей и от региона проживания.

Для обычных категорий беременных длительность периодов составляет:

  1. 140 дней при нормально протекающей беременности;
  2. 156 дней при многоплодной беременности;

Из декрета в декрет

В таком случае размер выплаты будет рассчитан из доходов того, кто из родственников согласиться на это непростой шаг. Буду очень благодарна за помощь!

Нравится 1 19 мая 2020, 09:32 Россия, Смоленск Я уходила из декрета в декрет. Тоже переживала по поводу выплат.

Новый декрет начался с 14 марта 2020.

Написала на работе заявление на выход из отпуска по уходу за-ребенком (в марте нам было 1г8мес), заявление на новый декрет с просьбой использовать в расчете те же года, что и в первый декрет(у меня 2012 и 2013, ушла в-первый декрет 28 апреля 2014). В январе 2020 были последние выплаты по уходу за первым ребенком(1,5 оба), в феврале и марте 2020 были выплаты в размере 50 руб. Так вот за второй декрет выплатили ту же сумму, что и в первый.

И ежемесячные выплаты будут точно такими же, как и в первый отпуск по уходу за ребенком.

Из декрета в декрет: выплаты

Если вышло так, что, находясь в таком отпуске, сотрудница успевает родить еще одного ребенка, то выплаты повторяются, в связи с возникновением повторных обстоятельств, дающих право на их получение.

Для работодателя же в данном случае важен порядок расчета декретных, если сотрудница переходит из декрета в декрет. В нем есть некоторые нюансы. и , имеют фиксированную сумму, устанавливаемую на конкретный год. Таким образом, в случае рождения второго ребенка работодатель должен будет исходить из той даты, когда у сотрудницы наступило право на получение таких пособий.

В первом случае это дата начала периода, на который открыт больничный лист, во втором – день рождения ребенка.

Как правильно уйти в декрет в декретном отпуске

Для этого нужно написать заявление о досрочном выходе из декрета на работу, поработать некоторое время, а затем написать заявление на больничный по БиР.Женщина сама выбирает, кому и когда рассказывать о предстоящем пополнении семьи.

Если эти даты пришлись на разные годы, то и суммы пособия будут разные. Другое дело – выплата по БИР и оплата отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Прежде всего, периоды декрета с первым ребенком и больничного по беременности и родам со вторым могут пересекаться.

Но не понятно, в какой момент нужно поставить руководство в известность.Не стоит сообщать работодателю о своих планах вместе с подачей заявления на больничный по БиР. Чем раньше вы сообщите начальнику о втором декрете, тем больше у него будет времени подготовиться. Возможно, он ждет вашего выхода на работу, поэтому ему придется подыскать замену для вас на следующие пару лет.

Недовольство начальника вам ничем не угрожает: уволить беременную невозможно по закону.Для оформления нового декрета сотрудница должна:подать в отдел кадров заявление о прерывании отпуска по уходу за малышом и предоставлении больничного по беременности и родам;приложить

Из декрета в декрет: какие выплаты положены в 2020 году?

Кстати, такой вид отпуска можно оформить на кого-то из ближайших родственников малыша, например, папу или бабушку. После того как ребенку исполнится полтора года, вы можете, выходя на работу, потерять пособие или продлить себе удовольствие понянчиться с родным чадом до трех лет. Но тогда сумма выплаты будет небольшой.

Как оформить декретный отпуск: Вы, выходя в отпуск по беременности на тридцатой неделе, задумываетесь, можно ли это сделать раньше?

Да, но для этого необходимо на работу принести справку о сложно протекающей беременности или другим осложнениям у будущей мамочки. Следует написать заявление в отдел кадров на имя вашего непосредственного начальника (заранее, чтобы тот успел с заявлением ознакомиться и свыкнуться с мыслью, что на некоторое время лишается такого ценного сотрудника, как вы).