Исковое заявление о взыскании денежных средств с предыдущей ук


Решение о взыскании денежных средств в суде. Иск о взыскании


Указанные в требования могут быть оспорены противной стороной в судебном порядке. Исковое, о взыскании денежных средств состоит из:

  • Основания долгового обязательства (расписка, договор),
  • Данные о взыскателе (Ф.И.О., место проживания, дата рождения),
  • Требование о .
  • Данные о должнике (Ф.И.О., место проживания, дата рождения),
  • Данные о до судебной подготовке (претензия, уведомление),

Долговое обязательство может быть удовлетворено в полном объеме или частично в зависимости от представленных разбирательстве.

Судебный процесс включает в себя несколько этапов:

  • Решение.
  • Подготовка судебного разбирательства,
  • ,

По итогам судебного разбирательства, которое может длиться до двух месяцев, выносится решение с полным или частичным удовлетворением исковых требований либо с отказом в удовлетворении исковых требований.

Исковое заявление о взыскании денежных средств по договору банковского вклада неустойки и компенсации морального вреда

____________, ул. _________________ д.__. Цена иска: ________ (_____________________) рублей.

Госпошлина: _______ (___________________) рубля ___ коп.

«___» ________ 20__ года между мной (_____________) и ОАО КБ «_______________» заключён договор банковского вклада № _________ (копия прилагается).

В соответствии с данным договором ОАО КБ «_______________» (далее – «Банк») обязан возвратить сумму вклада и проценты, начисленные на вклад «___» ________ 20__ года.

В соответствии с договор банковского вклада «___» ________ 20__ года № _________ (далее – «Договор»), мной были внесены денежные средства в размере ________ (_____________________) рублей. Банк обязан уплатить на сумму вклада проценты из расчета _____% годовых и возвратить вклад и начисленные на него проценты по первому требованию вкладчика.
«___» ________ 20__ года т.е.

в день, когда наступил срок возврата суммы вклада и начисленных на него процентов, я обратился в банк за получением указанных денежных средств.

Образец искового заявления о взыскании денежных средств

Гражданский процессуальный кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства содержат нормы, посвященные внешнему выражению и внутреннему наполнению искового заявления (ст. 131 ГПК РФ, ст. 125 АПК РФ, ст. 125 КАС РФ). Обобщив их, можно сделать следующие выводы о составлении такого иска:

    Исковое заявление во всех случаях должно быть подано в письменном виде. Возможно также заполнение электронной заявительной формы, расположенной на официальном сайте конкретного судебного органа в сети Интернет. Исковое заявление должно содержать:

наименование судебного органа, куда подается заявительный документ; данные истца (заявителя), в том числе Ф.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли менять фамилию

И. О. или название организации, адрес, контакты; данные представителя, если он представляет интересы истца; сведения об ответчике (Ф.

И. О. или название фирмы, адрес)

Исковое заявление о взыскании денежных средств ущерба, причиненного автомобилю в результате падения облицовочной плитки здания с управляющей компании

1.1. Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно обеспечивать: 2) безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества.

Согласно ст.36 ЖК РФ, пп «в» п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 в состав общего имущества включается ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции). Соответственно некачественная работа ООО «Жилкомфорт» по управлению многоквартирным домом явилась причиной причинения мне материального ущерба.

ХХ.ХХ.2012 года я обратился к ИП В.М. Цепляеву с целью определения стоимости восстановительного ремонта моего автомобиля «Форд Фьюжен» гос.

Иск о возврате денежных средств

В противном случае суд не станет рассматривать иск по существу заявленных требований.

Таким образом, прежде чем обратиться в суд, следует направить претензию. Это письменное требование о выполнении второй стороной взятых на себя обязательств, а также возмещения понесенных расходов, покрытие убытков и так далее. Документ следует вручить должнику под роспись или отправить почтовым отправлением с описью вложения и обязательным уведомлением о вручении.
Отметку о вручении должна быть выполнена на экземпляре кредитора.

Данный документ будет представлен в суд как доказательство, что предприняты действия по досудебному урегулированию спора. Запомните! Только в том случае, если ответа на претензию не последует или ответ не удовлетворить кредитора, он вправе передавать спор на рассмотрение соответствующего судебного органа.

Если претензия может быть составлена в произвольном виде, то к исковому заявлению действующее законодательство предъявляет определенные требования.

Взыскиваем проценты. Часть 2

Так, в соответствии со статьей 131 ГПК РФ, в исковом заявлении должны быть указаны: наименование суда, в который подается заявление; наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; в чем заключается нарушение прав истца и его требования (в нашем случае – это неправомерное пользование денежными средствами, и соответственно, требование – взыскать с должника проценты на сумму этих средств); обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

Примерная форма искового заявления о взыскании неосновательного обогащения с предыдущей управляющей компании (неосвоенных (неизрасходованных) денежных средств собственников помещений многоквартирного дома) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

До [число, месяц, год] функции управления многоквартирным домом осуществлял Ответчик.

Согласно выписке из лицевого счета многоквартирного дома на момент передачи спорного многоквартирного дома в управление Истца у Ответчика имелись неизрасходованные денежные средства по статье [вписать нужное] в сумме [сумма цифрами и прописью] рублей. [Число, месяц, год] Ответчику было направлено требование о возврате указанных денежных средств, однако, до настоящего момента денежные средства Истцу не перечислены. Таким образом, Ответчик уклоняется от перечисления денежных средств в названной сумме, полученных от собственников помещений по статье [вписать нужное] и не израсходованных по целевому назначению в период осуществления своей деятельности, в связи с чем на стороне [наименование ответчика] возникло неосновательное обогащение.

В соответствии с Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести расходы на содержание принадлежащих им помещений, а также обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией или непосредственно собственниками помещений.

Исковое заявление о взыскании задолженности за коммунальные услуги

Для этого приводят ссылки на статьи Жилищного Кодекса России.

Ст. 153 и 155 указанного нормативно-правового акта обязывают собственника недвижимости оплачивать коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Ст. 678 Гражданского Кодекса Российской Федерации и ст.

67 Жилищного Кодекса Российской Федерации гласят, что арендатор также обязан своевременно перечислять деньги за оказанные услуги ЖКХ.

Договор аренды помещения содержит сведения о сроках, в течение которых должны быть оплачены счета за коммунальные услуги. Если их там нет, то ориентируются на информацию из Жилищного Кодекса России. В тексте искового заявления следует упомянуть, что ответчик уклоняется от исполнения возложенных на него обязательств.
Законы РФ обязывают управляющую компанию до подачи искового заявления должным образом уведомить ответчика об имеющейся у него задолженности по оплате услуг ЖКХ.

Сделать это нужно не единожды.

Как вернуть денежные средства через суд

В такой ситуации определение полностью исходит от суммы, которая требуется к взысканию.

Если к взысканию с ответчика требуется сумма в размере 70 000 рублей, то данная сумма и является ценой иска.