Инспекция по труду что за организация


Инспекция по труду что за организация

Что и как проверяет трудовая инспекция


Это слаженная система, во главе которой стоит Роструд – уполномоченный федеральный орган. В свою очередь, на местах этот контроль осуществляет государственная инспекция территориального значения. Основные формы надзора и контроля Таким образом, проверки работодателей всех форм собственности и работодателей на правах физических лиц проводятся по всей огромной территории Российской Федерации с целью обнаружения и устранения непорядков в сфере трудовых отношений и безопасных условий труда.

Государственная инспекция труда уполномочена: провести проверку и зафиксировать сей факт актом; выдать письменное предписание с указанием конкретных сроков для устранения нарушений; в случае неисполнения составить протокол об административном правонарушении; подготовить ряд необходимых документов для привлечения виновных к ответственности по всей строгости закона.

Госинспекция труда: функции, полномочия, как обратиться

Например, инспекция может выдать работодателю обязательное для исполнения предписание (распоряжение) об устранении нарушения, в том числе и о восстановлении незаконно уволенного работника на работе (об отмене незаконного приказа об увольнении).

В отдельных случаях инспекция может приостановить работу организации или каких-то ее подразделений, привлечь виновных к ответственности (оштрафовать, отстранить от работы и т.д.).

Государственная инспекция труда создана при Федеральной службе по труду и занятости (Роструд) при Министерстве труда и социальной защиты РФ. Сайт У государственных инспекций труда в других регионах РФ также есть свои интернет-сайты. На основании ч. 3 ст. 7 ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ» работник может направить обращение в государственную инспекцию труда в форме электронного документа.
Для направления обращений в форме электронного документа следует использовать соответствующий раздел интернет-сайта инспекции, например, — (обращение в инспекцию по г.

Москве)

Основные функции и полномочия трудовой инспекции

Деятельностью инспекции на федеральном уровне руководит главный государственный инспектор труда РФ. Полномочия главного федерального инспектора регламентируются ст.

353 ТК, также как и деятельность всей системы инспекций.

О том, какие документы проверяет трудовая инспекция при проверке читайте .

Основными методами деятельности инспекции по труду являются плановые и внеплановые проверки различных организаций. Плановый надзор – это инспекции, проводимые 1 раз в 2 года. Исключения составляют только что образованные компании, они не подлежат проверке первые 3 года деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Облагается ли финансирование ндс

Внеплановые ревизии проводятся на основании заявлений граждан.

Проверка по соблюдению трудового законодательства практически никогда не назначается в отношении конкретного работника, поскольку установить неправомерность (или правомерность) действий работодателя по отношению к отдельному работнику (или группе работников) можно, лишь изучив документы предприятия в целом.

Инспекция по труду

354 ТК РФ. Территориальные инспекции осуществляют грандиозную по своим масштабам деятельность, направленную на организацию труда в регионе в целом.

Отделения располагаются в краевых или областных центрах, из которых осуществляют курирование и за пределами места расположения, выезжая в районные организации. В целом структура состоит:

  1. из руководящего блока (руководитель и заместители);
  2. федерального и региональных управлений;
  3. отделений по направлениям деятельности.

Этот распорядок структуризации утверждён Приказом ГТИ от 11.09.2007, под N 211.

Кто возглавляет деятельность?

Во главе представленной системы становится назначенное Правительством РФ должностное лицо согласно положениям ПП № 324. Трудоустройство и увольнение руководителя федерального органа осуществляется только правительственным распоряжением. Обозначенное должностное лицо получает статус Главного государственного инспектора по труду РФ.

Трудовая инспекция в Москве, официальный сайт, адрес и телефон

В эту организацию могут обратиться работники, которые трудоустроены у работодателей, зарегистрированных в Москве и Московской области. Приём граждан в инспекции по труду в Москве осуществляется по электронной и «живой» очереди.

Приём ведётся по разным адресам.

Специалисты в трудовой инспекции в Москве проводят консультации граждан по скайпу, а также дают устные разъяснения по телефону. Для этого существует «горячая линия». Жалоба в трудовую инспекцию Москвы Подать жалобу в Трудовую инспекцию по Москве можно несколькими способами:

  1. Лично
  2. Отправить по Почте

При личном обращении гражданина проблем с подачей заявления не возникает.

Он должен привезти жалобу в 2-ух экземплярах в инспекцию.

Чем занимается трудовая инспекция?

Деятельность инспекторов осуществляется на основании 356 и 357 статей ТК РФ.

Один экземпляр жалобы будет зарегистрирован как входящий документ – ему присвоен номер. Этот номер, а также дату принятия жалобы, секретарь поставит на экземпляр, который останется у заявителя.
Согласно вышеуказанным статьям они имеют право:

  • Изъять для проведения последующего исследования примеры использующихся на предприятии материалов, веществ.
  • При наличии удостоверения можно в любое время проверить интересующее их предприятие;
  • Потребовать у работодателя предоставить любую документацию, затрагивающую права и личные интересы сотрудников;

Выполнением каких задач должна заниматься ТИ?

  • Обеспечить выполнение всех норм трудового кодекса Российской Федерации и иных актов, регламентирующих труд работодателем;
  • Довести до сведения сотрудников
  • Контролировать соблюдение законных прав работников, особенно, безопасность трудовой деятельности;

Основные полномочия федеральной инспекции труда

В структуре федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации полномочия по осуществлению функций по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, возложены на Федеральную службу по труду и занятости (Роструд).

Роструд осуществляет возложенные на него полномочия непосредственно и через свои территориальные органы, уполномоченные на осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, — государственные инспекции труда в субъектах Российской Федерации.
Руководство деятельностью федеральной инспекции труда осуществляет руководитель Роструда — главный государственный инспектор труда Российской Федерации, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством РФ.

Трудовая инспекция

-информирование работников и работодателей по вопросам трудового законодательства; — проведение экспертизы условий работы на предмет опасных и вредных условий с целью предоставления работникам компенсаций; — оценка соблюдения правил охраны труда на предприятии.

проводит проверки в следующих случаях: — при поступлении заявлений от сотрудников организации о фактах нарушения работодателем трудового законодательства; — при наличии жалобы со стороны работника предприятия о нарушении его трудового права. К таким нарушениям, например, относятся: — задержка выплаты или невыплата заработной платы; — неверный расчет компенсаций при увольнении; — невыплата пособий или оплаты за сверхурочную работу; — отсутствие желания работодателя заключать ; — некорректно оформленный трудовой договор, влекущий за собой нарушение прав работника; — несоответствие фактических условий труда формулировкам трудового договора.

Государственная Трудовая инспекция.

Что это такое и что она проверяет

Его выбирает сам заявитель.

Инспекции даётся 30 дней на рассмотрение жалобы от работника.

Способ доставки претензии роли не играет. Если претензия, направленная в инспекцию труда находится не в компетенции этого надзорного органа, она в течение 7 дней после получения будет перенаправлена в соответствующий государственный орган.

Он впоследствии и займётся её рассмотрением.

Обо всех «передвижениях» жалобы заявителя будут уведомлять указанным способом. В некоторых случаях инспекторы могут продлить время рассмотрения жалобы, но об этом они должны уведомить заявителя. Закон не предусматривает унифицированной формы обращения в Государственную инспекцию труда.

Она может быть написана в свободной форме.