Ходатайство о замене ответчика управляющая компания другая


Ходатайство о замене ответчика управляющая компания другая

Ходатайство о замене ненадлежащего ответчика образец бланк


Для этого необходимо написать соответствующее заявление. Оно именуется «ходатайством о замене ненадлежащего ответчика». Правила написания и подачи ходатайства о замене ненадлежащего ответчика Итак, этот документ может быть подан только истцами.

Если в ходе дела будет установлено, что ответчик никаких обязанностей перед истцом не несет, его замена может производиться только по согласованию со второй стороной. Некоторые не дают такого согласия. В таком случае суд не имеет права отказать в рассмотрении материалов. Но сами понимаете, какое будет решение.
Подается ходатайство на заседаниях. Не имеет значения являются они предварительными или основными.

Ходатайство должно иметь документальный вид. Оно оформляется на бумаге формата А4.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Как быть мне в суде???

Примеры и образцы такого документа можно скачать, воспользовавшись ссылками внизу этого текста. Если такое обращение к суду подается в устной форме, тогда требование фиксируется в протоколе заседания.

  1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Светлана Воробьева

    Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 20:00 — 21:00

    1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Диана Зайцева

    определением суда просят устранить недостаток просят полное наименование организации третьего лица

    1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Валентина Колесникова

    Собственник автомобиля «Волга» обратился в суд с иском о взыскании с Жарова ущерба, причиненного автомобилю в результате ДТП.

  • Особенности замены ненадлежащего ответчика в гражданском и арбитражном процессе

    Что собой представляет данный документ, и как его грамотно подготовить, знают не все россияне.

    В ходе рассмотрения дела выяснилось, что автомобиль «Волга» находится в общей долевой собственности а и его сестры овой. В связи с этим заявил ходатайство о привлечении овой к участию в деле в качестве соистца.
    Столкнувшись с необходимостью оформления ходатайства о признании ответчика ненадлежащим, в гражданском или арбитражном процессе, необходимо сразу же обратиться за помощью к компетентному юридическому эксперту.

    Юрист знает основы и нормы действующей законодательной

    Составляем ходатайство о замене ненадлежащего ответчика

    При этом против его воли менять вторую сторону дела законодатель не разрешает (п. 2 ст. 41 ГПК РФ). Читайте нас в Яндекс.Дзен Если истец отказывается от замены, суд:

    • Может с согласия истца привлечь в качестве соответчика иное лицо.
    • Должен рассмотреть дело по существу с имеющимися сторонами и составить судебный акт исходя из обстоятельств дела. Очевидно, что в удовлетворении иска в таком случае будет отказано.

    Как правильно составить ходатайство в суд в таком случае, подробно рассказано .

    47 АПК РФ. Истец вправе обратиться с ходатайством о замене ненадлежащего ответчика следующими способами:

    • Через канцелярию суда.
    • Через сервис «Мой арбитр» и иные электронные

    Ходатайство о замене ненадлежащего ответчика

    Для ее инициации истцу необходимо обратиться с соответствующим ходатайством.

    В гражданском судопроизводстве законодатель допускает замену ненадлежащего ответчика на любой стадии дела до вынесения судом решения (ст. 41 ГПК РФ). Аналогичное правило предусмотрено и ст.
    Как правильно оформить такое требование, разберемся ниже. Соответствующее заявление, в котором излагается требование привлечь в качестве ответчика не того гражданина или юридическое лицо, что заявлялось изначально, подается до принятия по делу решения судом первой инстанции. Об этом говорят п. 1 ст. 41 ГПК РФ и п.

    1 ст. 47 АПК РФ. Подобное требование подают и на этапе подготовки к делу, и в ходе разбирательств.

    Однако замена не должна быть проведена без согласия истца.

    Если положительного ответа от него (в виде ходатайства) не поступит, суд будет вынужден разобрать дело с первоначальным списком участвующих лиц.

    На плечи судьи ложится и ответственность за принятие или отклонение ходатайства.

    Если замена ненадлежащего ответчика произведена, процесс рассмотрения дела начнется с начала Важная особенность: если после того, как осуществлена замена ненадлежащего ответчика, выясняется, что подсудность дела изменилась, дело передается в другой суд в соответствии с действующими принципами подсудности. Стоит понимать, что обсуждаемое заявление имеет смысл только в отношении ответчиков.

    о замене ответчика

    OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О ЗАМЕНЕ ОТВЕТЧИКА В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О.

    либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О.

    либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл. адрес) ХОДАТАЙСТВО В СУД О ЗАМЕНЕ ОТВЕТЧИКА В производстве ____________________________________________________________ (наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску __________________________________ (Ф.И.О. либо наименование истца) к __________________________________ о ___________________________________.

    (Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) Согласно ст.41 ГПК РФ, суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего ответчика надлежащим. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.

    В ходе рассмотрения гражданского дела было установлено, что на момент дорожно-транспортного происшествия гражданская ответственность виновника ДТП была застрахована не у ответчика, а в другой страховой компании. В связи с чем, исковые требования предъявлены к ненадлежащему ответчику. На основании изложенного и руководствуясь ст.35, 41 ГПК РФ, ПРОШУ: 1.Рассмотреть настоящее ходатайство о замене ненадлежащего ответчика 2.Произвести замену ненадлежащего ответчика на надлежащего _________________________________ (наименование надлежащего ответчика) ПРИЛОЖЕНИЕ: Копия ходатайства по числу участников процесса Истец: ________________________ _________ (фамилия и инициалы) (подпись)

    Ходатайство о замене ответчика образец бланк

    Данная процедура называется смена ненадлежащего ответчика надлежащим.

    При этом данная процедура может происходить только при согласии потерпевшего. Если сторона согласна, то пишется ходатайство о замене ответчика.

    После необходимо оповестить нужное лицо о его привлечении в качестве ответчика, ознакомить его с рассматриваемым вопросом, соблюсти все необходимые требования, которые предъявляет закон к данной процедуре. После всех действий дело начинают рассматривать заново. А вот если сторона истца проявляет непоколебимую уверенность в своей правоте и не обращает внимания на неопровержимые доказательства непричастности ответчика к происходящему, то тут суд не имеет права без его согласия сменить ответчика и продолжает выполнять свою работу и рассматривать дело с ненадлежащей стороной.

    Конечно, после проведенных слушаний, решение будет вынесено с указанием, что ответчик ненадлежащий и ответственности не несет.

    Ходатайство о замене ненадлежащего ответчика

    В этой статье мы расскажем о том, когда в ходе разбирательств может измениться ответчик, как эта процедура влияет на ход дела и как выглядит ходатайство о замене ненадлежащего ответчика в гражданском процессе. Содержание статьи Для того, чтобы провести смену ответчика в суде, нужно подать специальное ходатайство.

    Это документ, который позволяет отметить причину, по которой с предыдущего ответчика снимаются обвинения, и почему они перекладываются на новое лицо.

    Подать такое заявление могут:

    1. Ответчик, если при подаче против него иска он смог направить верное возражение и обосновать, почему вместо него должно отвечать иное лицо;
    2. Истец, если в ходе рассмотрения дела он обнаружил, что обвинил не того человека/организацию;
    3. Суд, если в ходе рассмотрения дела он обнаружил, что либо ошибся истец, либо материалы дела указали на нового виновного.

    Причины для подачи ходатайство о замене ненадлежащего ответчика в гражданском процессе могут быть самыми разными.

    Составление ходатайства о замене ответчика в 2020 году

    41 ГПК РФ.

    В частности под ходатайством подразумевается прошение суда о чем-либо. В данной ситуации о замене ответчика.

    На усмотрение составителя оно может быть передано:

    1. путем почтовой пересылки;
    2. с помощью уполномоченного представителя.
    3. персонально истцом;

    В последнем случае необходимом иметь в наличии нотариальную доверенность. Ходатайство может направляться как почтой, так и лично истцом или его представителем.

    Подача ходатайства с требованием относительно замены ненадлежащей стороны ответчика будет целесообразна в тех ситуациях, при которых истец осознал ошибочность выбора противоположной стороны с целью привлечения к ответственности по конкретному делопроизводству.