Голосование по пенсионному возрасту


Закон о пенсионном возрасте в 2020 году


— решение относительно их одобрения было принято депутатами единогласно. Третье чтение закона прошло 27 сентября 2020 г., а в окончательном виде Советом Федерации и подписан Президентом.Официально о намерении провести в России реформу пенсионного возраста впервые сообщил 14 июня 2020 года премьер-министр Дмитрий Медведев. Уже 16 июня соответствующий законопроект Правительство внесло на рассмотрение в Государственную Думу. В течение месяца в профильный комитет приходили отзывы на законопроект из регионов, 77 субъектов федерации документ поддержали (напомним, всего в России в 2020 году насчитывается 85 регионов).

26 сентября 2020 г. законопроект с предложенными поправками был одобрен Госдумой, а в третьем заключительном чтении принят уже 27 сентября. Президент подписал соответствующий закон (№ 350-ФЗ) уже 3 октября 2020 г.Основные изменения, предусмотренные законом:Начать с 2020 года

Они голосовали за то, чтобы поднять возраст выхода на пенсию!

Результаты поименного голосования по закону о пенсионной «реформе» (второе чтение)

26 сентября Государственная Дума голосами «Единой России» приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет и для мужчин до 65 лет. Публикуем результаты поименного голосования. От редакции КПРФ.ru: В распечатке результатов голосования имеется техническая ошибка.

Депутат фракции КПРФ Жорес Иванович Алферов голосовал ПРОТИВ людоедского законопроекта. Этот факт учтен в протоколе голосования, внесенном в электронную базу данных Государственной Думы.

Изображения результатов голосования увеличатся при нажатии на них. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.

Все претензии направлять авторам. Владимир 27-09-2019, 21:47 А, что, так называемые коммунисты разве не голосовали за повышение пенсионного возраста?

Путинские поправки приняли на УРА!

Единогласно. Вы просто конченные мрази, народ вам больше не верит! Распуститесь уже штрейкбрехеры, противно! Не будет вас, может быть реальное левое движение сможет изменить ситуацию в стране. Вы же в одну «лунку» долбите «системная жоппозиция»! Александр 30-09-2019, 10:46 Нет!!! Не голосовали Владимир!!! У вас в голове «винегрет», проблема левого движения не в существовании КПРФ, а отсутствии левых активистов.

Вы вот только на диване валяетесь! А того кто делом занят оплевываете, оторвите 5 точку и участвуйте в работе!

Владимир 15-10-2019, 08:38 Несколько примитивно оценена работа депутатов Владимиром, с позиции обиженного. Депутаты обязаны принимать участие в законотворчестве, иначе их могут лишить статуса депутата и дать место другим- возможно оппонентам. Поправки которые улучшают положение граждан- поддержим!

Кто сегодня в Госдуме проголосовал «за», а кто «против» повышения пенсионного возраста

Пенсионная реформа – лишь один из элементов финансовой политики правительства, направленной на сдерживание экономического роста России.

Вот еще бы в конце обсуждения поправок, принять поправку о понижении возраста до 50-55 для ж/м соответственно, вообще было бы хорошо…) Оправить Our antispam protection requires that you enable JavaScript in your browser to be able to comment!

Поэтому акции протеста против именно пенсионной реформы не имеют большого смысла. Необходимо вносить существенные коррективы во всю экономическую политику РФ, подчиненную сегодня директивам МВФ; строить стратегические планы развития и намечать конкретные пути их реализации. Все это на самом деле не так сложно, как рисуют нам запутавшееся в их завиральных схемах министры-экономисты.
Есть несколько буквально рычагов, способных поднять экономику своей страны: не сильно искушенный в высоких экономических материях Трамп врубил их – и достиг тут же внушительных успехов.

Настоящая сложность у него была – как убрать от тех рычагов так называемых глобалистов из МВФ, опутавших сегодня их сетями весь божий мир. Кроме того сам состав российского правительства вызывает огромные сомнения.

Госдума во втором чтении одобрила пенсионную реформу. Главное

После того как голосование состоялось, спикер думы Вячеслав Володин обратился к коллегам: «Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки президента. Есть же то, что нас объединяет, да, Владимир Вольфович [Жириновский]?»Главная уступка, которую предложил Путин, — женщины будут выходить на пенсию не в 63 года, как ранее предлагал кабмин, а в 60 лет.

Таким образом, общий пенсионный возраст увеличится для них на пять лет (с нынешних 55).

Для мужчин пенсионный возраст устанавливается на уровне 65 лет вместо 60 (как изначально было в правительственном законопроекте).Также одобрен ранний выход на пенсию для многодетных матерей, прибавки к страховой пенсии для жителей села, сохранение льгот и уступка для тех россиян, кого повышение коснется первым — выход на пенсию на полгода раньше. Кроме того, на пенсию вне зависимости от возраста смогут выходить мужчины и женщины, у которых общий стаж работы достиг 42 и 37 лет, соответственно.

Поклонская единственная из ЕР проголосовала против пенсионной реформы

Документ поддержали 328 парламентариев, против проголосовали 104.

Президиум фракции «Единая Россия» изначально принял решение о консолидированном голосовании за принятие законопроекта.

Представители оппозиционных фракций Госдумы — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» — заявили о том, что реформу не поддерживают.Депутаты предлагали отложить рассмотрение законопроекта, пока по нему не выскажется Владимир Путин. Но этого не случилось. Также Госдума не поддержала предложение вынести законопроект о пенсионной реформе на всенародное обсуждение.

При этом срок предоставления поправок депутаты решили продлить с 18 августа до 24 сентября, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.Согласно законопроекту о повышении пенсионного возраста в России, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60.

Реформу хотят начать с января 2020 года и повышать пенсионный возраст постепенно.

Будет ли референдум против повышения пенсионного возраста в РФ?

Значение референдума по реформе

К сожалению, неизвестно, на чем основывался ЦИК, давай такой ответ.

Судя по отсутствию заключения экспертов (лингвистов), основанием стало собственное изобретение членов Центральной Избирательной комиссии.

Что было дальше? Московская городская избирательная комиссия приняла заявку на проведение референдума от неизвестной группы лиц.

Как оказалось, группу представлял Илья Свиридов, который, будучи кандидатом в московские мэры от «Справедливой России», одновременно еще и член регионального штаба ОНФ. Новая заявка без задержек была одобрена ЦИК. Тем самым КПРФ отодвинули на задний план.

Правда, коммунисты не стали отступать.

Благодаря их слаженной работе в Ростовской, Нижегородской, Иркутской областях и в Алтайском крае были быстро созданы инициативные группы. Да и новый вопрос они подготовили оперативно, воспользовавшись помощью ЦИК.

Дальнейшие события происходили так, словно по чьей-то указке на местах КПРФ начали «ставить палки в колеса».

На память: Поименный список депутатов голосовавших за повышение пенсионного возраста в РФ

.

Поименное голосование за повышение пенсионного возраста (Второе чтение — список)

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в соцсетях список поименного голосования за законопроект, повышающий пенсионный возраст. Напомним, что сегодня, 26 сентября 2020 года, нижняя палата парламента рассмотрела инициативу вместе с поправками Путина во втором чтении.

Депутаты обсуждали законопроект и поправки к нему порядка четырех часов. Поправки предусматривают повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет.

Третье и окончательное чтении законопроекта намечено на 27 сентября. Пенсионная реформа вызвала небывалые протесты: Всероссийская акция протеста прошла в три этапа. Последний митинг в Москве 22 сентября на проспекте Сахарова. в полном составе проголосовала против повышения пенсионного возраста. Единая Россия за. Итак, поимённое голосование Госдумы по законопроекту.

Страна должна знать своих героев. Часть 1. — Валерий Рашкин (@RashkinV) Часть 2. в полном составе проголосовала против повышения пенсионного возраста.

Единая Россия за. Итак, поимённое голосование Госдумы по законопроекту.

Страна должна знать своих героев. — Валерий Рашкин (@RashkinV) Часть 3.

в полном составе проголосовала против повышения пенсионного возраста. Единая Россия за. Итак, поимённое голосование Госдумы по законопроекту. Страна должна знать своих героев. — Валерий Рашкин (@RashkinV) Часть 4. в полном составе проголосовала против повышения пенсионного возраста. Единая Россия за. Итак, поимённое голосование Госдумы по законопроекту.

Страна должна знать своих героев. (Алфёров проголосовал по ошибке и свой голос уже отозвал — это есть в протоколе) — Валерий Рашкин (@RashkinV) Редакция Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти и нажать кнопку Join. Также вступайте в . Загрузка. Новости Одна из обсуждаемых в последнее время в каждом доме тема – увеличение пенсионного возраста.

Предлагаемая Правительством пенсионная реформа приведет к нарушению конституционного права граждан на пенсионное обеспечение, в том числе многих граждан вообще лишит пенсии. Новости 10 сентября первый секретарь МГК КПРФ, депутат Валерий Рашкин стал гостем прямого эфира интернет-канала «Реальная журналистика».

Обсуждали итоги выборов и протесты в стране. «Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила о том, что единый день голосования в Анонсы В четверг, 19 июля 2020 года, в 9:00 депутаты Госдумы РФ от фракции КПРФ проведут встречу с избирателями, на которой будут разъяснять, чем опасна так называемая пенсионная реформа. Депутаты расскажут про требование, выдвинутое фракцией к

КПРФ проголосовала ЗА повышение пенсионного возраста

Можно как угодно смягчать формулировки, вуалировать за множеством преимуществ главное, но факт остаётся фактом — в России подняли пенсионный возраст для работающих граждан.

Время выхода на заслуженный отдых для женщин после сегодняшнего голосования нижней палаты парламента будет наступать не с 55, а с 60 лет, для мужчин – не в 60, а в 65. Сейчас вопрос, впрочем, не в том хорошо это или плохо — лично мне перспектива на пять лет позже начать получать «прибавку» к зарплате не особо по душе. О пенсионной реформе много, с пеной у рта говорили называющие себя оппозиционными к партии власти.

Собирали митинги и подписи, устраивали пикеты, планировали провести общероссийский референдум, Кричали о том, что «костьми лягут за народ», «не допустят», «пойдут до последнего».

И всё оказалось пшиком, блефом и откровенной ложью. Равно как у Ельцина, клятвенно обещавшего лечь головой на рельсы, если цены станут неуправляемы.

26 сентября Государственная Дума Российской Федерации ЕДИНОГЛАСНО во втором, решающем чтении, проголосовала ЗА повышение пенсионного возраста.

Правда, сейчас это преподносится чуть по другому — голосовали за поправки, внесённые президентом. Хрен редьки не слаще — 60 для женщин и 65 для мужчин!!! КПРФ тоже проголосовала ЕДИНОГЛАСНО ЗА.

«Отдел N» делал предположения в том, что теперь членам красной партии будет наплевать на народ, программа максимум выполнена — выборы прошли, мандаты получены, а дальше — я не я и лошадь не моя!

И Саломатин и Любимов и иже с ними будут кричать, что решение этого вопроса не в компетенции депутатов облдумы, собственно, .

Что же, надежде на то, что возраст выхода на пенсию останется прежним, конец.

Коммунистам от Кинешмы в Ивановской областной Думе пора начинать выполнять данные электорату обещания.