Генеральный директор в отпуске не может подписывать документы


Как правильно заместитель должен подписывать документы если генеральный директор в отпуске?


подтверждением действительности будет служить приказ о совмещении; При этом , согласно ГОСТ Р 6.30-2003 Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов. Методические рекомендации по внедрению предусматривает следующее : При отсутствии должностного лица, фамилия которого напечатана на проекте документа, он может быть подписан лицом, исполняющим обязанности руководителя, или его заместителем, на которого в установленном порядке возложено руководство соответствующим направлением деятельности.

Например: И.о. генерального директора Личная подпись И.П.

Петров или Зам. генерального директора Личная подпись О.П. Поспелов

  1. как внутреннее совместительство — выполнение работником дополнительной работы в свободное от основной работы время. При этом, продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четыре часа в день. В данном

Кто может подписывать документы, если директор в отпуске

Если он уходит в отпуск, то нужно оформить документально передачу всех обязанностей.

Если у генерального руководителя имеется штатный заместитель, то его полномочия будут, скорее всего, возложены на него. Основная функция заместителя – замещение первого лица компании на время его отсутствия, но к исполнению своих должностных обязанностей он может приступить только при условии отпуска, болезни или командировки директора.

Если в штатном расписании отсутствует подобная должность, тогда полномочия исполнительного органа могут быть возложены на другого работника предприятия по совмещению.

Для делегирования обязанностей директора издается приказ о назначении временно исполняющего обязанности руководителя. Законодательством не запрещено пригласить на время отсутствия первого лица предприятия человека со стороны. К исполнению своих обязанностей в этом случае он сможет приступить на основании срочного трудового контракта (КЗоТ ст.

23)

Может ли директор подписывать документы находясь в отпуске

Ведь по закону работник на отдыхе освобождается от исполнения своих трудовых обязанностей (ч. 1 ст. 91. ст. 106 ТК РФ). Налоговики могут снять расходы, если директор контрагента расписался на договоре или в первичке, пока был на отдыхе.

Но компаниям удается успешно доказать, что руководитель во время отпуска сохраняет свои полномочия. И заслуженный отдых не лишает его права действовать без доверенности от имени юридического лица (постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 04.04.11 № 05АП-1431/2011 ). Кстати, из-за отпуска директора иногда возникают споры и с ФСС.

Например, фонд может не возместить пособие, если директор подписал трудовой договор с сотрудницей во время своего очередного отпуска.

Подписание документов во время отпуска

Главное, чтобы время такого отпуска было установлено, а не являлось неопределенным.

По мнению специалистов соцстраха, это говорит о фиктивности трудоустройства. Но судьи подтверждают, что директор сохраняет полномочия и вправе подписывать кадровые бумаги во время своего отдыха.

Другой вопрос, получится ли полностью уйти в отпуск директору, потому что время от времени ему нужно подписывать какие-то бумаги, документы, отчетность, пусть и нулевую. Поэтому на дни, когда отчетность подписывается и сдается, директор может выходить на работу. И затем оформлять новый отпуск. Количество отпусков и их срок не ограничены* (ст.

128 ТК РФ). Чтобы уйти в отпуск без содержания, директору нужно написать заявление на имя своего работодателя. То есть лица, которое подписывало с ним трудовой договор. Скорее всего, это будет один из участников общества (абз.

2 п. 1 ст. 40Федерального закона от 08.02.98 № 14ФЗ, далее — Закон № 14-ФЗ). При этом, если ваш директор — единственный учредитель, писать заявление на свое имя ему ненужно, достаточно издать приказ о предоставлении отпуска без сохранения содержания (п.

3 ст. 40 Закона № 14-ФЗ)

Вопрос-ответ: Право подписывать документы в отпуске

106 ТК РФ нахождение заместителя руководителя в отпуске не лишает его права на подписание документов, связанных с исполнением своих должностных обязанностей, то есть признается правомерным.

За подписью документов всегда, как правило, стоит оформление и фактическое осуществление каких-либо сделок с контрагентами, будь то, например, отгрузка товаров. И получается в вашем случае, что никого на работе нет, все в отпуске, а сделки сами собой осуществляются, товары сами собой попадают на склад и сами продаются.

Налоговики при проверке вполне могут настаивать на фиктивности таких сделок. С точки зрения покупок вы можете лишиться расходов и НДС (если вы его плательщик), с точки зрения продаж — расходов и НДС могут лишиться ваши контрагенты. При проверке трудовой инспекции тоже могут быть претензии проверяющих: осуществление деятельности (сделок) организации в отсутствие всех работников может быть рассмотрено как исполнение трудовых обязанностей во время отпуска, следовательно, нарушение права работников на полноценный отдых.

Чтобы избежать таких неприятностей, лучше все же отпускать сотрудников в отпуск по очереди.

Замещение Генерального директора на время отпуска

А подписание приказа и определение круга передаваемых сменщику полномочий лежит именно на нём. Он же самостоятельно выбирает заместителя.Подбор кандидатуры и определение объёма делегируемых полномочий очень важны не только для компании, но и для самого директора, потому как даже во время отпуска он не перестаёт нести ответственность, хотя и частичную.

Если вина назначенного им заместителя в том или ином нарушении не была установлена. Если же он не оставит замещающего на время своего отсутствия, то именно на нём останется полная ответственность за любые происшествия, которые случатся с компанией во время его отпуска.

При этом работа предприятия будет изрядно затруднена, поскольку для проведения платежей необходима его подпись, для совершения кадровых действий тоже, как и для заключения сделок. Хотя существует возможность подписывать документы, находясь в отпуске, но в любом случае это замедляет

ТРУДОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ Главная Консультация юриста Статьи Законодательство Контакты Трудовая книжкаТрудовые отношенияТрудовые спорыСокращение работниковКомпенсации на работеПенсияДисциплинарная ответственностьТрудовой договорПереводОтпускРабочее времяОтстранениеОценка трудаЛьготы донорамЗарплатаБольничныйИсполнительный листОтгулыПремирование на работеТрудовой стажСовместительствоДекретный отпускПособияТрудоустройствоОхрана трудаРазноеСверхурочная работаМедосмотрГосслужбаУвольнениеУсловия трудаПерсоналВредные условия трудаТрудовой контрактКомандировкиНесовершеннолетние работникиВыходное пособиеИспытательный срокПриём на работуРазъездная работаОплата трудаПрогулСлужебные запискиНадбавкиПереработкаМатериальная ответственностьТрудовая инспекцияМРОТБиржа трудаИностранные работникиПроизводственная травма Главная Статьи Отпуск Право подписи во время отпуска директора Право подписи во время отпуска директора Несмотря на такую ответственную должность, директор любой компании также имеет законные права на получение регулярного оплачиваемого отпуска.
При этом нередко возникают вопросы о том, каким именно образом и кому могут быть переданы важные полномочия, включая право подписания документов от имени компании. Кто может подписать документы? Естественно, постоянный процесс подписания самых различных документов, не может быть приостановлен по причине отпуска директора.

Ведь компания продолжает полноценно функционировать, принимать участие в различных сделках, составлять регулярную отчетность для уполномоченных органов и т.д. При этом право подписания документации всегда является единоличным и принадлежит непосредственному руководителю той или иной компании.

Однако последний, в целях обеспечения непрерывного функционирования собственной компании, все-таки имеет право передать полномочия по подписанию другому ответственному лицу.

В большинстве случаев, в роли такого лица выступает его заместитель, но закон не запрещает передачу полномочий и иному лицу, по усмотрению руководителя.

В том случае, если дополнительные полномочия возлагаются на иного работника – исполнение данной функции должно быть признано полноценным совмещением. Сам факт совмещения обязательно должен быть зафиксирован документально, путем составления дополнительного соглашения. Абсолютно всю документационную работу по передаче полномочий любой руководитель должен закончить перед собственным отпуском, назначив ответственное лицо.

В связи с этим приказом, выбранное лицо становится временно исполняющим обязанности директора – И.О. Если помимо подписания документов на это лицо возлагаются и иные обязательства, например, представление интересов организации в различных сделках, для фиксирования данного факта требуется составление специальной доверенности. Может ли находящийся в официальном отпуске директор подписать документы?

Случаются и такие ситуации, когда директор, уходя в официальный отпуск, не желает передавать собственные полномочия никому из своих сотрудников. Законодательством это не запрещено, а значит руководитель может осуществлять подписание всех необходимых документов прямо в отпускной период. Однако здесь мнения многих организаций и уполномоченных лиц могут расходиться.

Некоторые считают, что время отдыха предусматривает полное освобождение руководителя от его обязанностей и полномочий, включая подписание документации. С другой стороны, полномочия директора могут быть утрачены исключительно по причине прекращения действия трудового договора, но никак не по причине оформления регулярного отпуска.

Судебная практика показывает, что нахождение директора в отпуске никогда не признавалось достаточно причиной для отсутствия подписи в важных документах. Это еще раз подтверждает тот факт, что подписание документов не должно прерываться даже в том случае, если директор, после своего ухода в отпуск, не передал полномочия другому ответственному лицу.

Бывают и несколько иные ситуации.

Например, директор ушел в официальный отпуск, передал свои полномочия другому лицу надлежащим образом, но подписал определенные документы. Этими документами являлись договор на проведение определенной сделки и дополнительные бумаги. В этом случае произошла определенная путаница, и именно ее наличие дало возможность второй стороне сделки оспорить ее.

Это неудивительно, ведь полномочия были официально переданы на определенное время, а это значит, что в тот момент директор их не имел. Как правило, суд, в большинстве случаев, принимает решение о признании ранее проведенной сделки недействительной. Таким образом, ситуации, при которых директор, находясь в отпуске, сам подписывает документацию, могут вызвать достаточно серьезные проблемы в будущем, вплоть до серьезных судебных разбирательств.

Поэтому в такой ситуации лучше действовать максимально точно – либо передать полномочия ответственному лицу и не касаться подписания документов, либо никому их не передавать и подписывать все самому.

В большинстве случаев, наиболее эффективным вариантом все же будет передача полномочий ответственному лицу, например, заместителю директора. Как правило, этот человек отлично знает специфику деятельности компании, а также все необходимые нюансы работы.

Помимо этого, такая передача полномочий позволит директору получить действительно полноценный отдых, не отвлекаясь на постоянно возникающие рабочие вопросы и проблемы. А ко всем обязанностям и полномочиям директор всегда сможет вернуться сразу после выхода из официального отпуска. Эта статья была вам полезна? Поделитесь с друзьями!

все статьи Другие материалы по теме: Индивидуальные трудовые споры Не выдают трудовую книжку Расторжение трудового договора по желанию сторон Гражданская пенсия военным пенсионерам © 2020 — 2020 Трудовой Консультант.

Официальные адреса (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41490554 = new Ya.Metrika({ id:41490554, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»);

При этом нередко возникают вопросы о том, каким именно образом и кому могут быть переданы важные полномочия, включая право подписания документов от имени компании.

Кто может подписать документы? Естественно, постоянный процесс подписания самых различных документов, не может быть приостановлен по причине отпуска директора. Ведь компания продолжает полноценно функционировать, принимать участие в различных сделках, составлять регулярную отчетность для уполномоченных органов и т.д.

При этом право подписания документации всегда является единоличным и принадлежит непосредственному руководителю той или иной компании.

Однако последний, в целях обеспечения непрерывного функционирования собственной компании, все-таки имеет право передать полномочия по подписанию другому ответственному лицу. В большинстве случаев, в роли такого лица выступает его заместитель, но закон не запрещает передачу полномочий и иному лицу, по усмотрению руководителя.

Директор в отпуске: кто подписывает документы

Поэтому на период его отсутствия другой работник должен выполнять обязанности руководителя.

Об этом необходимо издать приказ и указать в нем полномочия, которые передаются замещающему работнику, а также срок, на который они передаются. В том числе возложение на замещающего работника обязанностей директора по подписанию кассовых документов, кадровых документов (приказов, актов, табелей учета рабочего времени), первичных документов, счетов-фактур и т.д. Кроме того, чтобы замещающий работник мог представлять интересы компании перед третьими лицами, к примеру, налоговыми и таможенными органами, контрагентами и т.д., у него должна быть доверенность (, , , , , , ).

Ее тоже нужно оформить, естественно, до ухода директора в отпуск. Не стоит забывать, что на период, пока директор находится в отпуске, замещающий его работник должен будет также выполнять и свои прямые обязанности. И вот тут есть свои нюансы.

Директор в отпуске: можно ли подписывать документы

Подробнее об этом см.

«». Несмотря на то, что руководитель в отпуске, предприятие продолжает работу. В связи с этим может потребоваться участие генерального директора, если решается важный вопрос. Может ли директор в отпуске подписывать финансовые документы?

Поясним, что отпуск предоставляется именно за рабочий год, который, в общем случае, представляет из себя годовой период, начинающийся с момента трудоустройства. Очевидно, что трудовой стаж для целей исчисления отпуска зависит именно от рабочего года сотрудника, а не календарного. Дело в том, что даты приема на работу в организацию у всех сотрудников разные, и было бы нелогично привязываться к календарному году, исчисляя стаж работы, дающий право на отпуск.

Подробнее об этом см., «». Руководитель организации по той или иной причине может отсутствовать на своем рабочем месте.