Если сотрудник работает на декретной ставке и уходит сам в декрет


Если сотрудник работает на декретной ставке и уходит сам в декрет

В декрет с декретной ставки


Этого времени вполне хватит для обучения нового специалиста и его успешной работы на декретной позиции. Поэтому работа за сотрудника, за которым законом сохранено рабочее место, идёт в статье 59 ТК РФ первым в списке оснований для заключения срочного служебного договора. Но и забеременеть за это время новый сотрудник тоже может успеть.

Важно! Срочный трудовой договор содержит обязательное условие – указание на период действия, которое может быть указано датой или условием. В данном случае указывать следует условие, так как больничный может быть продлён, а отпуск окончен досрочно.

Трудовое законодательство, как и любая другая отрасль закона, имеет свои сложности. Ситуация, когда временный работник идёт в декрет с декретной ставки, широко распространена на практике, но с точки зрения закона урегулирована не во всех аспектах.

Ситуация создает работодателю ряд проблем: как оформить декретницу, занимающую декретное место;

Можно ли уйти в декрет с декретного места

Сотрудника сразу предупреждают, что это декретное место, и когда выйдет предыдущая сотрудница, надо будет увольняться либо переходить на другую должность, если есть такая возможность. Но жизнь не предсказуемая штука, и бывает, новому человеку тоже требуется уйти в декрет с декретного места.

Как быть в такой ситуации интересует и работников, и работодателей. Мы постараемся внести разъяснения в этот непростой вопрос. Что такое декретный отпуск В трудовом законодательстве нет понятия декрет или декретный отпуск. Различают отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком. В первом случае речь идет об оплачиваемых выходных днях до родов и после.

Сроки четко регламентированы. Второй вид отпуска может быть различной длительности- до достижения ребенком полутора и трех лет. Перед тем как уйти в любой из этих отпусков пишут заявления — сначала на отпуск по родам, затем по уходу до полутора лет и после до трех лет.

Несколько работников на «декретной» ставке

То есть оформляется дополнительная работа в форме исполнения обязанностей временного отсутствующего работника без освобождения от своих собственных обязанностей за дополнительную плату (ст. 60.2 ТК РФ); 4) комбинированные способы (например, принимается совместитель по трудовому договору, но часть обязанностей передается другому работнику организации).

При этом дополнительную работу, согласно ст. 60.2 ТК РФ, работодатель вправе отменить, просто предупредив работника об этом в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. Причем работодатель не обязан указывать причину, по которой он отказывается от соглашения о выполнении дополнительной работы.

А вот увольнение работников, замещавших «декретницу», или перевод их на прежнее место работы не всегда проходит гладко. С учетом того что это самые популярные способы действий работодателя в данной ситуации, рассмотрим их подробнее. Это наиболее часто встречающийся вариант временной замены отсутствующей работницы.

В декрете на декретной ставке

Нравится 11 июня 2013, 18:37 Россия, Москва Спасибо!!! Так и есть! кадровики сказали, что я до 3-х лет могу спокойно сидеть! С рождением, Вас второй доченьки!!!

Нравится 11 июня 2013, 18:53 Россия, Москва Спасибо

Нравится 6 июня 2013, 00:49 Украина, Днепропетровск я конечно юрист из Украины.

Но у нас в случае если женщина ушла в декрет из декретного места, даже в случае выхода на работу той, на чье место она пришла, все равно не может быть уволена.

Попробовала поискать разъяснения по вашему случаю по законодательству РФ, нашла вот что (важное — жирненьким).

Вам бы к юристу из РФ обратиться Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. (в ред. Федерального от 12.11.2012 N 188-ФЗ)

Уход в декрет с декретного места.

Там вам объяснят ваши права.

Нравится 17 июня 2013, 19:06 Россия, Яя блин я конечно так расстроена была когда узнала что теряю работу, но когда осознаю что 6 лет ждала бусинку свою, то мысли о работе сразу исчезают, найдем другую согласитесь!!!!

главное родить здоровых малышек!!!! Нравится 17 июня 2013, 19:25 Большое спасибо за ответ) Мне лишь бы получить все что причитается, так как директор слишком ушлый и наглый, а на работу эту пофиг, я хотела увольняться, но узнала о том, что в положении, поэтому теперь пляшу уже от того что есть, узнаю что положено и как не попасться на крючок к умнику-директору) ну а ребенок — это самое главное) Нравится 17 июня 2013, 19:30 Россия, Яя пока вы в положении уволить вас не могут!!!!!!
Нравится 17 июня 2013, 19:02 Россия, Яя я в такой же ситуации, вообщем консультировалась я с юристами с минтруда: вас уволят как только вы родите ребенка (этой датой), вам оплатят больничный 140 дней декретный, остальные пособия при чем все какие причитаются государством будете оформлять в собесе как безработная после родов, на работе вам должны предоставить справку о вашем заработке для начисления пособия по уходу за ребенком, идёте с этой справкой в собес вас расчитывают и начинают начислять пособия до 1,5 лет!

Можно ли с декретной ставки уйти в декретный отпуск?

Об этом свидетельствует 79-ая статья ТК РФ.

В частности, в ней говорится, что прекращение срочного трудового договора производится в связи с истечением срока его действия.

Об этом работодатель обязан предупредить сотрудника в письменной форме не позже, чем за три дня до того, как последует увольнение. В качестве исключения рассматривается случай истечения срока действия договора, который был заключен на период временного исполнения обязанностей прежнего сотрудника.

Тогда трудовой договор будет расторгнут по причине выхода этого сотрудника на свое рабочее место.

Вполне возможно, что предварительного уведомления нового сотрудника в данном случае не произойдет, поскольку законодательно эта обязанность не закреплена.

В таком случае работодатель обязан продлить трудовой договор и выплатить пособие по беременности и родам.

Выплата декретных если работаешь на декретном месте

Если человек работает по трудовому договору – все равно, бессрочный это трудовой договор или срочный – все отчисления в Фонд социального страхования с зарплаты данного человека производятся.

А следовательно, человек в силу требований федерального закона № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

является застрахованным лицом.

Внимание Здравствуйте! В соответствии со ст. 261 Трудового кодекса РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по её письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения

Как правильно уйти в декрет,если работаю на декретной должности?!

Матери друг друга лучше должны понять, чем начальница.

К то му же вы должны помнить, что: 1.

Вам должны предложить другую должность; 2.

Если есть перевод на легкий труд, то другую должность обязательно; 3.

После увольнения любого сотрудника больничные оплачиваются еще 30 дней в организации, где работал, а потом в ФСС. Кстати, сейчас все выплаты можно в ФСС сразу получать, в не по месту работы. И, правильно писали, что все выплаты за предыдущие 2 года.

И организации все эти выплаты ФСС возместит, пусть начальница не боится. Нравится 18 августа 2015, 00:15 Россия, Тверь У меня была такая ситуация, я ушла в декрет с декретной должности, потом когда вышла сотрудница на моё место , они меня вызвали, и сказали , что увольняют, не смотря на то , что я в декрете.

Это законно, читайте трудовой кодекс, мне пришлось по-быстрому просить в кадрах найти мне другую должность.

Слава Богу нашли и я перевелась.

Когда можно уйти в декрет с декретной ставки, а когда работодатель вправе уволить беременную женщину?

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: В соответствии с действующим Законодательством РФ женщине, работающей на декретной ставке можно оформлять отпуск по беременности и родам, при этом сотрудница имеет право отказаться от декрета.

Следует учесть, что врачи не рекомендуют этого делать, потому как отсутствие отдыха на поздних сроках беременности может привести к нежелательным последствиям. Важно! Порядок оформления декретных отпусков для женщин регламентируется и .

Первая определяет предоставление , вторая — .

Указанные в них правила распространяются и на сотрудниц, работающих по срочному трудовому договору на период нахождения основного сотрудника в декрете.