Если штраф гибдд оплачен дважды что делать


Что делать, если один и тот же штраф ГИБДД оплатил два раза


Самая распространенная ситуация с «двойным штрафом» возникает так. Водитель видит в том или ином интернет-сервисе оповещение j штрафе и оплачивает его. Через какое-то время вновь заходит, к примеру, в это же мобильное приложение и вновь видит штраф. И, не особо вникая в детали, оплачивает его.

А потом оказывается, что раскошелился в пользу государства за одно и тоже дорожное прегрешение.

Просто в первый раз информация о погашении штрафа по тем или иным причинам не отобразилась в электронной системе.Из-за сбоев в ней события могут происходить и по несколько иному сценарию. Водитель, как положено, оплачивает выставленный ему штраф и успокаивается.

А через несколько месяцев судебные приставы принудительно списывают с его банковского счета деньги за просрочку оплаты того же самого штрафа.

Бывает

Дважды оплатил штраф ГИБДД как вернуть деньги

Сейчас на многих столбах размещают камеры, с помощью которых при ДТП можно достаточно точно идентифицировать правонарушителя при помощи автомобильного номера.

Поскольку из-за очередного сбоя в базах данных информация о его погашении водителем затерялась.
Однако иногда видеорегистратор ошибается, в результате чего штраф выписывают человеку с похожим автомобильным номером. При ошибке сайта госуслуг. Часто водителям приходится оплачивать штраф за одно и то же правонарушение дважды и даже трижды — дело в том, что на сайте госуслуг из-за технических ошибок штраф может продолжать числиться непогашенным.

Также при перечислении денег человек может указать неверные реквизиты, внести слишком большую сумму и так далее.

При успешном опротестовании. Также деньги можно вернуть, если человек в судебном порядке докажет, что взыскание, наложенное инспектором ГИБДД, было незаконным.

Поэтому человек имеет право вернуть свои деньги.

Если ошибочно сняли деньги за правонарушение, то деньги можно вернуть.

Как мне вернуть деньги за дважды оплаченный штраф ГИБДД?

Пришло сообщение от Сбербанка об аресте карты ,я оплатила с другой карточки штраф ГАИ,но потом оказалось,что штраф уже сняли с арестованной карточки,получается что я два раза оплатила штраф.Как вернуть деньги?

05 Апреля 2020, 14:50, вопрос №1208742 Светлана, г. Рубцовск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 14832 ответа 5303 отзыва Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г. Санкт-Петербург Здравствуйте!В данном случае вам следует обратиться в МВД по вашему субъекту Российской Федерации которое значится как администратор бюджетных средств по штрафам ГИБДД и написать заявление о возврате излишне уплаченных денежных средств по конкретному штрафу.
К заявлению следует приложить копию постановления о наложении штрафа, а также два платежных документа об оплате данного штрафа и указание ваших банковских реквизитов для перечисления денежных средств.С уважением Александр 05 Апреля 2020, 18:02 0 0 2979 ответов 1414 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рубцовск Бесплатная оценка вашей ситуации здравствуйте.Пошаговая инструкция:1.

Через онлайн банк распечатываете кассовые чеки, потверждающие двойную оплату. Идёте в отделение банка и заверяете эти чеки.2. Делаете копию своего паспорта с местом проживания.3.

Распечатываете на листке реквизиты счёта куда нужно будет перечислить деньги.4. Пишите заявление на имя начальника ГИБДД с указанием точной причины возврата (лучше напечатать на компьютере, чтобы не перепутали там чего): в шапке:Начальнику УГИБДД УМВД РоссииИванову Ивану Ивановичуот гражданина РФФ.И.О.адрес:конт.тел.:З А Я В Л Е Н И ЕПрошу вернуть денежные средства в размере 1000 (одной тысячи) рублей 00 коп.

в качестве оплаты за административное правонарушение по постановлению № 1881017315101202**** от **.10.2015 г.в связи с тем, что штраф был ошибочно уплачен два раза.

Возврат денежных средств прошу произвести на следующие банковские реквизиты:— Ф.И.О.: *** *** ***— Номер счёта: *******— Банк получателя: Сбербанк России— БИК: ***— Корр.счет: ***— ИНН: ***— КПП: ***Приложение: — платежный документ, подтверждающие перечисление денежных средств;— платежный документ, которым был осуществлен платеж первично;— копия паспорта;— банковские реквизиты на имя плательщикачисло подпись 07 Апреля 2020, 19:53 2 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 08 Декабря 2020, 10:24, вопрос №1838818 08 Июня 2020, 13:23, вопрос №1661595 17 Марта 2015, 11:34, вопрос №765307 14 Февраля 2015, 23:13, вопрос №726198 11 Января 2020, 17:39, вопрос №1095147 Смотрите также

Как вернуть деньги, если штраф ГИБДД оплачен дважды в 2020 году

Практика показывает, что такая возможность в ряде случаев существует, поэтому ответ на вопрос, можно ли вернуть излишне уплаченный штраф ГИБДД, утвердительный.

Возможность возврата денег существует, если: Внесена сумма, превышающая размер наложенного взыскания, – например, водитель не воспользовался скидкой в 50%, хотя имел на это право. Оплата проведена по неверным реквизитам. Ошибиться может плательщик или работник банка, оформляющий платеж. В этом случае прежде всего нужно погасить задолженность по верным реквизитам, а затем обращаться за возвратом преплаты.
Проведена оплата по постановлению, которое отменили.

Иногда водитель вносит деньги, а потом решает обжаловать постановление о наложении взыскания. Возврат уплаченного штрафа ГИБДД после отмены постановления возможен.

Штраф оплачен дважды. Причины бывают разные – например, водитель по забывчивости

Коллегия адвокатов

Поскольку из-за очередного сбоя в базах данных информация о его погашении водителем затерялась. Бывает также, что водитель оплачивает штраф, но в процессе либо он, либо банковский работник допускают ошибку в реквизитах и деньги отправятся «в никуда». Позже, когда об ошибке становится известно, водителю приходится платить во второй раз, уже по правильным реквизитам.

Как же поступить, обнаружив, что переплатил по штрафам? Для начала определяем организацию, от которой будем требовать возврата денег.

Бывает, что штрафами «рулит» одно подразделение МВД, а в постановлении о штрафе указано другое — его наложившее. Звоним (или пишем) туда и выясняем, какая организация управляет денежными потоками штрафов, имя и правильное название должности ее руководителя.

Для возврата переплаченных денег нужно иметь паспорт, платежку, подтверждающую оплату штрафа и какой-нибудь документ, доказывающий ошибочность второй штрафной «транзакции» (вторая платежка с теми же реквизитами, например).

Что делать, если оплатил штраф 2 раза?

Однако есть порядок действий, осуществив которые вы сможете вернуть деньги за повторно оплаченный штраф.

Случаи, когда вам требуется вернуть уплаченные средства, могут быть связаны не только с дублированием платежа. В каждой из нижеперечисленных ситуаций вы можете потребовать возврата средств: При зачислении большей суммы. К примеру, вы забыли, что существует возможность выплаты меньшего количества средств, и произвели оплату полной суммы; Постановление было отозвано.

Вы оплатили штраф, а после обжаловали постановление. Суд, рассмотрев жалобу, отменил назначенную органами ГИБДД штрафную санкцию; Вы ошиблись при вводе информации, и штраф остался неуплаченным.

В таком случае вам придётся провести повторную оплату по верным реквизитам, а после обратиться в банк с заявлением об аннуляции оплаты по ошибочным реквизитам; Вашу квитанцию оплатил другой водитель.

Два раза оплатил штраф ГИБДД, как вернуть деньги

Любая погрешность или помарка может явиться основанием для признания протокола недействительным, а водителя — невиновным.

Важно! После неприятного разговора с оштрафовавшим полицейским автомобилист может сразу направиться в суд. Но лучше делать по-другому. Прежде чем начать судебное разбирательство, владельцу авто следует обратиться в ГИБДД к непосредственному начальству дорожного инспектора с жалобой. Хоть для подачи иска визит в Госавтоинспекцию необязателен, все же не стоит отказываться от попыток отстоять свою правоту до обращения в суд.

Самыми распространенными на сегодняшний день ситуациями, при которых возможен возврат денег, взятых с плательщика по ошибке, являются такие случаи: Задолженность, которая уже была погашена, вновь принудительно взимается со счета владельца автомобиля из-за системного сбоя в электронном архиве ГИБДД.

Большинство автомобилистов, не зная, как затребовать ошибочно снятые деньги обратно, предпочитают забыть об этом инциденте.

Как вернуть деньги, если дважды оплатил штраф гибдд

Единственный источник, на который вы вправе ссылаться в подобной ситуации – часть 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Также существует письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Российской Федерации № 03-02-07/1/5873 от 28.03.2013 года, являющееся не законодательным актом, а ответом на запрос мирового судьи. В вышеупомянутой части 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса говорится о том, что решение о возврате гражданину излишне уплаченных в бюджет государства денежных средств и представление поручения в Казначейство для возврата этих самых денежных средств принимаются администратором доходов бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации. Вернут ли деньги если опоздал на поезд?

Узнайте в статье: как Одновременно с этим законодательством не установлен порядок (процесс и форма подачи заявления, максимальные сроки возвращения по ошибке уплаченных денежных средств) возврата административных штрафов из бюджета государства.

Возврат штрафа ГИБДД

В соответствии со ст.

8 32.2 КоАП РФ, сведения для ГИС ГИП должны быть переданы сразу же после окончания операции оплаты.

Поскольку сотрудники банка всегда выдают подтверждающие квитанции, они должны сохраняться и даже размножаться необходимое число раз. Далее нужно обратиться в отделение инспекции по адресу регистрации и предоставить им оригинал либо копию полученного документа. Не стоит ограничиваться единственным чеком по целому ряду причин: Возможность изъятия в ГИБДД.

Если штраф не оплачен вовремя по данным баз, доказательство обратного факта обязательно должно находиться у каждой из сторон. Кроме того, вследствие разных причин технического характера проблема может затянуться и на более длительный срок, и тогда без дополнительного предъявления квитанции обойтись не удастся. Необходимость сообщения номера чека по телефону либо отправки скана или копии документа в ФССП.