Если полиция и прокуратура бездействует куда обращаться


Если полиция и прокуратура бездействует куда обращаться

Десять мест, куда можно пожаловаться на полицию


Сейчас у вас появится главное оружие в борьбе с беззаконием – информация, как это беззаконие наказать.

Естественно, для того чтобы жаловаться, должна быть существенная причина, иначе подавать обращение не имеет смысла.

Если её не будет, то никто даже не возьмётся рассматривать какие-то претензии. Конечно, рассматривать весь комплекс проблем, что могут стать причиной жалобы, мы не будем, но перечислим несколько наиболее часто встречаемых ситуаций. Итак, подавать жалобу можно в следующих случаях: Если сотрудник обращается к человеку не по установленной форме.
То есть называется, не используя Ф.И.О.

и не показывает своё удостоверение; Если сотрудник полиции оскорбляет человека (использует ненормативную лексику или другим образом); Если полицейский требует от человека показать документы, не имея для этого видимых оснований;

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции

В конечном итоге, производство по делу может быть приостановлено и добиться справедливости будет практически невозможно. Вы не получаете никаких уведомлений, копий принятых решений и т.д., находитесь в полном неведении и все попытки узнать, что с вашим заявлением, абсолютно безуспешны.

В перечисленных примерах не только можно обращаться за помощью к надзирающим органам, но и необходимо это сделать как можно скорее.

В противном случае, можно упустить драгоценное время расследования «по горячим следам». Вместе с тем, в некоторых ситуациях можно обойтись и без написания жалобы. Например, когда в ходе определенного следственного действия есть неточности или упущения, которые могут быть устранены «на месте». Для этого существует законный порядок исправления, и вполне можно не прибегать к процедуре обжалования.
Пример №1. По делу о краже был допрошен свидетель Васюков П.А., чьи показания записывал в протокол следователь полиции.

Куда жаловаться на полицию если прокуратура отказывает, куда жаловаться на бездействие полиции и прокуратуры.

Уточните пожалуйста, известны ли лица, которые нанесли телесные повреждения Вашему отцу, и какой степени были получены травмы?

Если они известны, и до сих пор по материалу ведется волокита, Вам конечно же лучше обратится к услугам адвоката. В таком случае причина жалобы — бездействие. но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны. Каждый гражданин может написать жалобу, чтобы защитить себя от беззакония Довольно частой причиной жалоб на работу полицейских является их незаконное бездействие.
Регистрация сообщений о происшествиях осуществляется в КУСП круглосуточно в дежурных частях органов внутренних дел независимо от территории оперативного обслуживания. Сотрудники правоохранительных органов, являясь представителями власти, часто злоупотребляют своими должностными полномочиями.

Куда жаловаться на полицию?

И сделать это можно с помощью жалобы в государственные органы или иска. В этой статье мы расскажем, куда и в каких случаях подается жалоба, как её написать и как привлечь полицейского к ответственности. Содержание статьи Вы можете жаловаться на сотрудников полиции практически по любому поводу, так как они являются должностными лицами и обязаны работать по определенным нормам.

Подать жалобу можно в следующих случаях:

  1. Сотрудник полиции обращается к вам не по форме (не называет ФИО и звание, не предъявляет своё удостоверение);
  2. Полицейский без основания применяет к вам силу;
  3. Полицейский незаконно вас задержал.
  4. Сотрудник полиции вымогает у вас деньги;
  5. Сотрудник полиции оскорбляет вас;
  6. Сотрудник полиции проводит обыск или досмотр, не имея на это разрешения;
  7. Полицейский требует ваши документы без основания;

К сожалению, рядовой гражданин может столкнуться с любой из этих неприятных ситуаций.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции и куда подавать?

По итогам такого бездействия дело приостанавливается, виновных отпускают. Отсутствуют ответы на заявления, уведомления о ходе проверки, при запросах или личном приеме нет объяснений.

Существуют ситуации, когда жалоба на бездействие сотрудников полиции не подается вовсе, можно просто обжаловать следственные действия в отведенный законом срок. Например, при указании неверных или искаженных данных в протоколе или объяснении, лицо вправе требовать дописать своей рукой верные данные, но обязательно нужно поставить число и свою подпись под написанным текстом.

Важно! Тогда, когда имеет место серьезное нарушение прав человека, нужно незамедлительно подавать жалобу на бездействие работников полиции.

В противном случае человек может пропустить отведенные для этого сроки.Ситуации бывают разные, но при малейшем нарушении со стороны правоохранительных органов, необходимо требовать защиты своих законных прав.

Куда пожаловаться на бездействие сотрудников полиции?

Поскольку у любого из полицейских сотрудников имеется руководитель, отвечающий за его действия.

Именно сверху можно воздействовать на конкретных представителей полиции. Если жалобы подобного рода остаются без ответа, то рекомендуется обратиться в следующие инстанции:

  1. в следственный комитет. Орган занимается серьезными нарушениями и преступлениями, допущенными сотрудниками полиции в отношении граждан. В случае, если жалоба составлена и написана в этот орган, будет инициировано расследование, позволяющее не только признать действия полиции незаконными, но и полностью снять наложенные обвинения следователя;
  2. в УСБ. Это контролирующий орган для любых структур в правоохранительной области;
  3. в органы . Такое обращение обусловлено положениями статьи 124 УПК РФ;
  4. в судебные органы гражданин имеет право подать иск, опираясь на статью 125 УПК РФ.
Рекомендуем прочесть:  Подросток сбил пешехода

Чем быстрее

Куда жаловаться на бездействие сотрудников полиции

Но нередко они отказывают в расследовании того или иного происшествия или преступления, не хотят искать пропавших родственников, пытаются увильнуть от возбуждения уголовного или административного дела, либо своим бездействием сводят на нет все предпринятые ранее усилия в решении проблемы. Некоторые обратившиеся в полицию разводят руками, другие идут жаловаться вышестоящему начальству, но и там не встречают понимания.

Кому жаловаться сначалаПрежде всего, конечно, надо сначала написать жалобу на имя руководителя данного органа внутренних дел, в котором работает сотрудник полиции, если своим бездействием он никак не способствует развитию сложившейся ситуации.

Как можно жаловаться на неправомерные действия сотрудников полиции в 2020 году

Только компетентные специалисты знают нормы законодательства и помогут обойти его подводные камни.

Это заявление можно отправить по почте, можно принести в приемную и оставить секретарю. Лучше написать заявление в двух экземплярах и один оставить себе. Также подобное заявление можно опубликовать на сайте ОВД или УВД. Написать заявление можно на обычном листе бумаги А4.

При необходимости правовые эксперты предоставят образец заявления на полицию, подскажут телефон горячей линии, разъяснят гражданам их права и обязанности. Многие бояться писать жалобы на бездействие или незаконные действия полиции, думая, что добиться справедливости не получится.На самом деле отстоять свои конституционные права и интересы можно, а при профессиональной юридической поддержке, это сделать довольно просто.

На нашем портале услуги юристов доступны в онлайн-режиме и по телефону. Эксперты дистанционно изучат вопрос и оперативно предоставят индивидуальное решение проблемы, что позволит сэкономить время, силы и нервы соискателей.Куда и кому можно пожаловаться на полицию Задумываясь, куда обратиться в Москве с жалобой на полицию, необходимо учитывать, что существует несколько путей решения проблемы.

Куда обращаться и подавать жалобу, если районная полиция и прокуратура бездействует

ВолгоградОбщаться в чате Жалоба на бездействие сотрудников полиции подается в вышестоящее подразделение полиции.В вашем случае, если требуется обжаловать бездействие сотрудников райотдела, советую направить жалобу одновременно в прокуратуру и УМВД по городу, а также направить копии в управления МВД по субъекту федерации и по федеральному округу. 25 Декабря 2013, 14:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Ипатов СергейАдвокат
    1. 628ответов
    2. 192отзыва

    Согласен с мнением коллег, но самой Вам такую стену пробить будет сложно.Поэтому обращаться прежде всего надо к адвокату, который не побоится воевать с системой и добьётся-таки возбуждения дела и грамотного его расследования.

    25 Декабря 2013, 15:45 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.