Если ооо не работает через сколько она закрывается


Если ооо не работает через сколько она закрывается

Как закрыть с помощью налоговой неработающее ООО?


Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. 9,8рейтинг
  2. эксперт

Судя по Вашему описанию, то проще всего ликвидировать общество в добровольном порядке. Налоговый орган не будет заниматься данным вопросом (выходить в суд), т.к. у него нет оснований -например грубых нарушений в деятельности, нарушений при регистрации, вы не обладаете признаками банкротства. По факту отсутствия общества по юридическому адресу налоговый орган, скорее всего наложит штраф и этим ограничится.

Если Вам интересна процедура добровольной ликвидации, то ее можно описать, но т.к. она достаточно обширная, лучше делать это после вашей непосредственной просьбы. 10 Апреля 2012, 12:48 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. получен гонорар 33%Юрист, г. ПермьОбщаться в чате Ваш путь — ликвидация! Юридическое лицо может быть ликвидировано по решению его учредителей (участников)

Что будет если не закрыть ооо

Зачем нужно закрытие предприятияКак можно закрыть предприятиеКакой способ выбрать, чтобы закрыть предприятиеНарушать или не нарушатьСоветуем ещё почитать:О компании «БИЗНЕС и ЗАКОН»СтатистикиOFF: Стоит ли закрыть неработающее ООО ? Прочитала в похожей теме, что можно не сдавать никакую отчетность, и тогда фирму исключат из ЕГРЮЛ, есть ли какой-то риск в этом случае, не будут ли нам приходить штрафы из гос.органов за просроченную отчетность?

(Юр.адрес-квартира, в которой прописан муж)25 Июня 2013, 14:40 Махова Инна, г.

ЯрославльОтветы юристов (4)Что можно сделать с неработающей компанией:Вариант №1 просто бросить контору.Бесплатная юридическая консультация:

Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (ст. 21.1.)

Автоматическое закрытие ООО налоговой при отсутствии деятельности?

Но при этом, если не сдавать отчеты, то от них может придти штраф?

Александр да, может, например по ст.119 НК 07 Марта 2020, 02:05 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. эксперт
  2. получен гонорар 100%Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Александр.Да, такое вполне возможно, однако отмечу, что налоговая только может прекратить недействующее юридическое лицо, но не обязана этого делать.

    На практике в большинстве случаев налоговая сразу не прекращает юр. лицо, в большинстве случаев, если это и происходит, то не сразу после истечения 12 месяцев. Поэтому если это не принципиальный момент, то было бы проще наверное все таки выбрать другой вариант закрытия юр. лица — можно к примеру продать ООО третьим лицам, либо ликвидировать его.
    В случае, если у Вас нет никаких оборотов, долгов и прочего, то ликвидация будет
  3. 10,0рейтинг

Как закрыть ООО самостоятельно, которое не работало?

Процедура в данном случае несколько проще, хоть и потребует времени.

Фирму можно ликвидировать в соответствии со ст.

61 ГК РФ. Порядок детально прописан в ст.ст. 62 — 64.1 ГК РФ. Если в общем, то вам понадобится принять решение о ликвидации, которым назначить ликвидатора (или ликвидационную комиссию), опубликовать сведения об этом в Вестнике государственной регистрации, сдать уведомление о ликвидации по форме Р15001 с решением в налоговую, подождать два месяца (срок для обращения кредиторов), принять решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса, сдать уведомление по форме Р15001 с балансом и решением в налоговую, принять решение об утверждении итогового ликвидационного баланса и сдать заявление по форме Р16001 с балансом и решением в налоговую, перед этим закрыв счета.

Как закрыть ООО без деятельности

В любом случае, даже при отсутствии движения по счетам и наличия работников, необходимо подавать отчет СЗВМ в ПФР, 4ФСС, отчет по страховым взносам, а также по формам 6НДФЛ и годовой 2НДФЛ.3.Можно закрыть общество добровольна либо выставить на продажу, но ответственность за период его существования под вашим руководством с вас ни в коем случае не снимается.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЭтапы проведения закрытияПодробная характеристика1.Необходимо собрать всех учредителей организацииНа общем собрании выносится решение о ликвидации, печатается протокол, все члены общества ставят подписи, в случае если учредитель является единственным, то он издает решение от своего имени2.Назначается ликвидационная комиссияОбщим собранием либо одним учредителем назначается состав, определяются сроки, в которые комиссия должна подготовить все необходимо для ликвидации3.Обязанности

Что будет, если бросить ООО и ничего не сдавать в налоговую, закроют автоматически?

Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.п.2 При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее — решение о предстоящем исключении).

Государственная пошлина за ликвидацию — 800 рублей, сдается вместе с последним заявлением в налоговую.
Однако Пункт2 статьи 21.1 признан частично не соответствующим Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.05.2015 N 10-П и соответственно утрачивает силу. Негативным моментом является ответственность директора за не представление отчетности.Ответственность предусмотрена 129.1 НК РФ в виде штрафа в размере до 20000 рублей и ст.
15.6. КоАП РФ в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей на директора.

Таким образом этот вариант вряд ли подходит, фирму не закроют, еще и наложат штрафы 2.

Что делать с ненужной ООО, если деятельность не ведется?

органах. и при ликвидации. 18 Октября 2020, 11:33 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день, Мария!Данный вопрос урегулирован в Федеральном законе от 08.08.2001 N 129-ФЗ«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа 1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо).

Что будет если ООО не сдает отчетность?

Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (ст. 21.1.) предусмотрено, что юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении

Как закрыть ооо если не сдавал отчетность и деятельность не велась

21 ФЗ-129:

  1. Отсутствие операций по банковскому счету организации за последний год.
  2. Не предоставление предусмотренной законодательством РФ налоговой отчетности в течение 12 месяцев до момента принятия решения;

Таким образом, если перестать подавать отчеты и готовить декларации, можно автоматически и без всяких затрат добиться желаемого результата – удаление компании из всех реестров.

Для гарантий процедуры стоит заблаговременно закрыть расчетный счет, раздать все долги и просто ждать.

Есть только одна незадача – предусмотрено наказание за несвоевременное предоставление отчетности юридическими лицами. За не сдачу нулевой отчетности штрафные санкции налагаются и на должностное лицо, и на организацию. Важно Таким способом в случае долга происходит закрытие ООО при отсутствии деятельности.