Если купил кроссовки в спортмастере можно ли их вернуть


Если купил кроссовки в спортмастере можно ли их вернуть

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер?


и прочее. Все эти предметы не занесены в перечень товаров, которые вернуть нельзя. Поэтому в силу вступает 19 статья Закона о защите прав потребителя, в которой говориться о том, что не больше, чем через 15 дней после покупки или в течение гарантийного срока при обнаружении дефектов товар вернуть можно.

Или статья 25, если дефектов нет, но не подошли размеры и что-либо ещё. Руководствуясь этими законами происходит возврат товара и в Спортмастер. Обратите внимание, что купальные костюмы, нижнее белье и носки в любом случае вернуть не получится, так как эти виды товара входят в запрещенный перечень.

Так как мы проживаем в России, то способ возврата товара в Спортмастер не противоречит Законодательству и полностью соответствует Закону о защите прав потребителя. Но и здесь есть свои особенности.

Нужно начать

dtpstory.ru

Но и на старуху бывает проруха.

Иногда по не зависящим от покупателей причинам (или зависящим) покупку необходимо вернуть. А в этом деле, оказывается, есть свои нюансы.

Что говорит закон о возврате спортивного инвентаря? Для начала, давайте разберемся, что можно назвать спортивным инвентарем.

Если верить толковому словарю, то абсолютно все, что мы используем для занятия конкретным видом спорта, будь то спортивные танцы, тяжелая атлетика или шахматы, можно назвать спортивным инвентарем. На протяжении этого срока можно вернуть:

  1. покупку, на которой обнаружены недостатки, появившиеся из-за продавца/производителя;
  2. приобретение качественное, но не подходит по субъективным причинам (оттенок, размер, вес, комплектация и прочие параметры).

Начинается отсчёт срока на следующий за совершением покупки день.

То есть это могут быть: ленты для гимнастики, гири, мячи, ракетки, бревно и прочее.

Можно ли поменять кроссовки в спортмастере если не подошел размер

Экспертизы При магазине Спортмастер есть своя собственная экспертная организация, поэтому все исследования возвращенного товара проходят в ней.

Самая простая проверка – это вызов эксперта на дом (в этом есть необходимость при сдаче тренажеров, например). А когда речь идет о мелком товаре, то сам магазин передает его на исследование. По срокам данная процедура обычно не занимает больше 5 дней. Но на практике может затянуться до 45 дней. По закону это крайний срок рассмотрения претензии о возврате товара.
Если результаты экспертизы, проведенной в магазине, вас не устроят, но вы уверены в своей правоте, обратитесь в независимую организацию для проверки на качество. Гарантийные сроки указаны для каждого товара на сайте интернет-магазина Спортмастер.

При возврате товара ненадлежащего качества возвращается полная стоимость товара, доставки и обратной пересылки (если она производилась за Ваш счёт).

Защита прав потребителей

В этом случае нужно разобраться во всех особенностях этого процесса.Первоначально надо разобраться в том, что такое спортивный инвентарь.

Он представлен разными предметами, которые требуются спортсменам для занятия спортом. Сюда относятся многочисленны мячи, шахматы, ракетки, гири или иные элементы.

Спортивный инвентарь не относится к товарам, которые невозможно вернуть по закону.На основании ст.

19 закона «О защите прав потребителей» каждый покупатель данных товаров может вернуть его в течение 14 дней.

Также возврат допускается при обнаружении разных дефектов или в течение гарантийного срока. Не допускается возврат нижнего белья, купальников или аналогичных товаров.В любой ли магазин можно вернуть товар купленный в Спортмастере? Смотрите видео:Спортмастер – это крупная компания, работающая по российскому законодательству, поэтому допускается вернуть туда всевозможные покупки по различным причинам.

Как вернуть кроссовки в спортмастере

При оплате покупки карточкой, необходимо её предъявление.

  • Если дефект товара не виден, необходимо привлечение специалиста для проведения экспертизы.
  • Написание покупателем заявления на возврат с подробным описанием причины просьбы в положенные законом сроки.
  • Соблюдение конкретных сроков обращения, оговорённых в Законе, до истечения 15 суток или гарантийного срока с момента покупки товара.
  • Понадобятся чек, паспорт и заявление о возврате. Когда вы отдадите товар, то вам на руки выдадут об этом факте расписку.

    Документальное оформление Для возврата/обмена покупки вам понадобится следующее:

    • Заявление, которое пишется на месте, или при вызове курьера на его бланке (или в произвольной форме от руки).
    • Расписка о сдаче товара.
    • Если имел место безналичный расчет, то банковская карта и её реквизиты.
    • Паспорт.
    • Чек на покупку.

    Как оформить возврат в Спортмастере

    Нигде, в том числе и в Спортмастере, не существует обмен нательного белья, чулочных изделий или купальных костюмов. Важно! Условия возврата товара в Спортмастере согласуются с законом о защите прав потребителей.

    Обмену или возврату подлежат:

    • Изделия, не подходящих для покупателя размеров или .
    • Товары с браком или несоответствующего качества.

    К условиям возврата или обмена купленного в Спортмастере изделия относится:

    • Написание покупателем заявления на возврат с подробным описанием причины просьбы в положенные законом сроки.
    • Обращение потребителя к администратору магазина с приобретённым товаром и личными документами. При оплате покупки карточкой, необходимо её предъявление.

    • Если дефект товара не виден, необходимо привлечение специалиста для проведения экспертизы.

    Возврат товара в магазин Спортмастер

    либо отправляйте копии (за исключением чека, копию которого нужно оставить себе, а оригинал отправить) вместе с курьером. Если по какой-то причине вы потеряли чек, не расстраивайтесь.

    При его отсутствии вам в возврате товара отказать не смогут (статья 18 Закона о защите прав потребителей ), но время, возможно, затянется, так как магазин будет проверять факт покупки. При магазине Спортмастер есть своя собственная экспертная организация. поэтому все исследования возвращенного товара проходят в ней.

    Самая простая проверка – этовызов эксперта на дом (в этом есть необходимость при сдаче тренажеров, например).

    А когда речь идет о мелком товаре, то сам магазин передает его на исследование.

    По срокам данная процедура обычно не занимает больше 5 дней. По закону это крайний срок рассмотрения претензии о возврате товара . Если результаты экспертизы, проведенной в магазине, вас не устроят, но вы уверены в своей правоте, обратитесь в независимую организацию для проверки на качество .

    Возврат товара в спортмастере

    Порядок возврата в магазинах «Спортмастер» основан на Законе «О защите прав потребителей», но также имеет и ряд особенностей, не присущих другим магазинам. Цель нашей статьи – рассмотреть эти особенности, описать правила и сроки возврата товаров в магазинах «Спортмастер».

    Сетевые магазины «Спортмастер», как и все торговые точки в России, обязаны соблюдать в работе правила ЗоЗПП. Можно лишь вводить особый порядок и процедуры, не противоречащие основному закону.

    Основной товар, который предлагает сеть – это спортивный инвентарь. К нему относят спортивные снаряды и тренажеры, спортивную одежду, средства страховки при занятии спортом. Спортинвентарь не включен в Перечень товаров, не подлежащих возврату.

    Как вернуть спортивную одежду в Спортмастер и получить обратно свои деньги?

    Обувь не может быть грязной, и не желательно носить ее на улице.

    Значит, вернуть эту продукцию можно в стандартный срок – 15 дней, включая день продажи. Вернуть товар в срок 15 дней следует, если в нем обнаружен дефект, в котором виноват производитель или продавец.
    Также на руках у вас должен быть чек, а инвентарь обязан остаться в нормальном состоянии, и быть пригодным к работе.

    Главная ваша задача – уложиться в 14 дней.

    Иначе придется возвращать товар только через суд. В идеале нужно сохранить упаковку от изделия – тогда процесс возвращения будет легче.

    Если вы обратили внимание на брак или покупка не функционирует, она считается товаром ненадлежащего качества.

    Вы имеете право вернуть его в магазин, с требованием обмена на другой или возмещения денежных средств. Для этого вам нужно подать заявление на возврат, и в нем объяснить причину, а также рассказать о дефекте изделия. Написать и предоставить заявление следует во время гарантийного срока.

    У каждой вещи есть свои сроки гарантии, которые указаны в документах, а также их можно узнать на официальном сайте компании.