Если купил билет на поезд другому человеку как вернуть деньги


Как вернуть деньги за билет РЖД купленный по интернету?


Сразу появится «Обновить статус», потом «Оформить возврат»; Подтвердите свое желание нажатием на кнопку. После этого, вы увидите сумму денежных средств которая подлежит возврату. Возместят не всю сумму; Кликните на «Сдать».

Сразу после этой процедуры, статус будет обновлен. Обращаем внимание, что в компании РЖД действует правило: Если билет на поезд был куплен за наличные, возвращают наличные, при безналичном расчете, деньги будут возвращены на карту. Если вы опоздали на свой поезд, не стоит отчаиваться. Можете сдать проездной документ, получить деньги и выбрать другой вид транспорта для поездки.

Сдать проездной документ можно в том случае, если с момента опоздания прошло не более трех часов.

Можно также поменять его и поехать в тот же день другим поездом или перенести дату поездки. Вернут только 80% от суммы. Если вы потеряли проездной документ, вам следует учесть некоторые нюансы:

Возможен ли возврат ЖД билетов?

Для её осуществления вам потребуется:

  1. Два паспорта: держателя билета и доверенного лица.
  2. Доверенность на имя того, что будет возврат осуществлять. Она должна быть заверена нотариально.

С этими документами вам нужно будет подойти в кассу возврата и оформить сдачу обычным способом.

При возврате билетов из заказа процедура проводится как обычно. Вы можете сдать как все заказанные билеты на поезд, так и один определенный. Однако при этом будет считаться, что все пассажиры из заказа согласны вернуть билет.

Можно оформить только возврат билетов, на которые не выдан посадочный талон. Информация Так же стоит отметить, что нельзя сдать одно место из заказов вагона “Люкс” международного следования или одно из мест купе – переговорной поезда класса “Сапсан”. С этим

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В первую очередь вам потребуется билет на бланке. Его вы можете получить в терминале самообслуживания.
В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.
Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в жэк об уборке дома

Возврат железнодорожных билетов

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Но как можно сдать электронный билет РЖД? В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:

  1. при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).
  2. путем сдачи в ж/д кассы;

Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания.

Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов. Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала. И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме.

Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда. Не знаете, как вернуть деньги за электронный билет РЖД?

Мы подскажем вам, при каких условиях можно безболезненно это сделать.

Можно ли сдать билет на поезд за другого человека


Можно ли сдать билет на поезд без паспорта?

Для возвращения железнодорожного талона необходимо отдать в кассу непосредственно проездной документ и личный паспорт пассажира. Внимание Нюансом этой ситуации является то, что для возврата билета у возвращающего должен находиться оригинал паспорта. Копии, даже если они заверены нотариально, для возврата не подойдут.

Можно ли сдать билет на поезд если опоздал? В случае, если человек опоздал на поезд, у него есть возможность в срок до 12 часов после начала движения ж/д транспорта по маршруту вернуть стоимость за пользование железной дорогой (цену за плацкарт работники ж/д кассы не вернут). Вернуть их также можно на протяжении 12 часов после состоявшегося отъезда состава от станции посадки пассажира.

Но если у гражданина есть подтверждение, что он не смог приехать вовремя из-за болезни или других непредвиденных обстоятельств, то на протяжении 5 суток у него остается возможность вернуть стоимость услуг проезда без компенсации цены плацкарты.

Рекомендуем прочесть:  Письмо с благодарностью за встречу

Можно ли вернуть деньги за жд билет если не уехал

Можно ли вернуть деньги за билет на поезд если опоздал?

Если вы опоздали на свой поезд, не стоит отчаиваться.

Важно Можете сдать проездной документ, получить деньги и выбрать другой вид транспорта для поездки.

Сдать проездной документ можно в том случае, если с момента опоздания прошло не более трех часов. Можно также поменять его и поехать в тот же день другим поездом или перенести дату поездки.

Вернут только 80% от суммы. Инфо Билет без плацкарты, то есть без места, разрешал вам только войти в вагон, а успеете ли вы занять какое-нибудь место или нет – ваши проблемы. Сейчас такая практика сохранилась только для электричек и общих вагонов поездов дальнего следования, хотя кое-где могут продать билет без плацкарты (без места) и в плацкартный вагон, в котором «купе» лишено двери и имеются чудовищные боковые места. Вообще-то такая практика – некоторое нарушение Закона о защите прав

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Можно ли сдать билет на поезд за другого человека

Можно ли сдать билет на поезд после отправления?

После старта движения транспорта из места отправления возможность вернуть билет в ж/д кассу будет доступна еще 12 часов. Сумма, положенная к выплате за неиспользованный документ, снижена до минимума. В такой ситуации клиенту будет возвращена только сумма за пользование железной дорогой, за исключением стоимости плацкарта.

Необходимо помнить, что компенсация за возврат проездного купона, приобретенного за наличные, осуществляется сразу же в кассе.

В ситуации, когда клиент расплачивался за проездной купон карточкой, компенсация будет начислена на банковскую карту в течение нескольких дней после оформления сделки. Стоимость плацкарты – это цена за место в вагоне, которая указывается в билете около стоимости билета.