Если авто стоит на улице с подложными номерами


Машины без номеров могут эвакуировать по решению Антитеррористической комиссии


Во-первых, после покупки машины даётся 10 дней на постановку на учёт. Пока вы не получите номера, машина будет стоять без них, хотите вы этого или нет. Во-вторых, номера могут снять жулики, а уж нечитаемыми они могут стать просто из-за брызг грязи, летящих из-под колёс проезжающих машин. Непрерывно контролировать наличие и состояние номеров на протяжении всего срока стоянки ПДД водителя не обязывают.

А значит, и наказывать его в данном случае не за что.

Так что законопроект, скорее всего, не примут. Узнав об этом, многие решили, что теперь можно, сняв номера, парковаться где угодно.

Но это не так. Если правила стоянки нарушены — например, автомобиль стоит за знаком, запрещающим остановку, дополненным табличкой «Работает эвакуатор», разницы нет: хоть с номерами, хоть без, машину могут эвакуировать.

Придётся платить за эвакуацию, а кроме того — штраф 3 тыс. рублей за нарушение правил остановки и стоянки.

За стоянку машины со снятыми номерами штрафовать не будут

Тут и аргумент придумали, будто, забирать такие машины нужно из-за террористической угрозы.

Но в думском профильном комитете посчитали, что идея борьбы с терроризмом сюда притянута искусственно. Не такие эти террористы и идиоты, чтобы использовать подозрительные машины. И никаких правовых оснований для введения такого штрафа нет: в ПДД не прописаны обязанности водителя сделать так, чтобы номер идеально читался на стоящей машине.
А что если ее грязью окатил проезжавший мимо грузовик, бульдозер снежной жижей завалил?

А хулиганы или злобные соседи номер сперли?

Или просто человек решил выправить помятый при парковке номер и снял его для этого? А от здания ГИБДД при регистрационных действиях эвакуировать тоже нужно? А как быть, если человек только купил новую машину?

Десять дней ему дается на регистрацию, а его машину в первое же утро увезут? Словом, много всяких «но», потому законопроект не прошел.

Езда без номеров, штраф и наказание за утерю, кражу, отсутствие номера.

То есть, каждый водитель, управляющий автомобилем без гос.

номера, автоматически может быть привлечен к такой ответственности с назначением наказания. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ Ситуации, когда автомобиль лишается или не имеет и вовсе государственных номеров, достаточно различны, однако на практике транспортное средство остается без государственного знака, чаще всего, в следующих случаях: Кража или утеря номера.

Чаще всего, номерного знака владелец автомобиля лишается вместе со своей машиной — по статистике, за полный 2015 год в России угону подверглось более 30 000 автомобилей, а также отдельно украли номера с машин более 12 000 раз. Что касается утери номера по неосторожности владельца, то здесь цифры не такие значительные: в среднем, за год по стране теряют свои автомобильные номера не более 8-10 тысяч автовладельцев.
Покупка нового автомобиля.

Рекомендуем прочесть:  Кзот российской федерации

Какой размер штрафа за езду с подложными номерами в 2020 году

Здесь штраф вообще не предусмотрен – виновного просто лишат права вождения на полгода или 12 месяцев. Как нетрудно убедиться, использование ненастоящих номеров чревато очень серьезными последствиями.

Почему так происходит? Если разобраться в проблеме, то фальшивые госзнаки никак не угрожают здоровью участников дорожного движения и целостности имущества граждан, не способствуют они и созданию аварийных ситуаций на магистралях.

Проблема здесь лежит в абсолютно иной плоскости – весьма нередко криминалитет использует машины с поддельными номерами для совершения тех или иных преступлений, что очень сильно мешает правоохранительному ведомству проводить следственно-розыскные мероприятия.

В целом это и является единственной причиной, из-за которой государство столь строго относится к такому типу нарушений.

Довольно часто вполне законопослушные граждане оказываются в ситуации, когда у них просто крадут номера и тогда, чтобы иметь возможность пользоваться транспортным средством пока не делаются новые, они устанавливают на него другие (например, от машины знакомого, находящегося в отлучке).

Наказания и штрафы за подложные (поддельные) номера в 2020 – 2020 годах

(Обратите внимание: речь здесь идёт именно о факте установки подложных знаков.

Фальшивые номера могут быть установлены на транспортное средство, находящееся в гараже, и за это можно получить наказание!) За это нарушение на физическое лицо может быть наложен административный штраф в размере 2 500 рублей, на должностное лицо, в чьи обязанности входит ответственность за эксплуатацию ТС – 15 – 20 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 400 до 500 тысяч рублей. В четвёртой части статьи 12.2 речь идёт именно об управлении автомобилем с заведомо фальшивыми номерами.

За подобное нарушение водителя лишают прав на срок от шести до двенадцати месяцев. Как видим, штрафные санкции за использование подложных номеров весьма суровы.

Почему? Ведь поддельный номер не несёт угрозы жизнью и здоровью окружающих и не становится причиной возникновения на дороге аварийной ситуации?

Такая строгость объясняется

Как нельзя скрывать номера на стоянке

«Солдатская смекалка» подсказывала прикрывать часть номера на уличной парковке обрывком бумаги, полиэтиленовым пакетом, опавшим листом, если дело происходило осенью.

Этот метод работал до того момента, пока городские власти не завели штат пеших инспекторов парковки, которые, завидев прикрытый госномер стоящей в зоне платной парковки машины, вручную убирают «инородное тело» и фотографируют номер замаскированной машины на служебный гаджет. При этом штраф за неоплату парковки отправляется автовладельцу-хитрецу.Следующим способом оставить с носом штрафующие за нарушения на платной парковке органы стал метод демонтажа госномера машины.

Автовладелец парковал машину, снимал с нее госномера и спокойно уходил по своим делам.

Ведь закон не запрещает оставлять авто на стоянке без номеров.

На нем только ездить нельзя. Тема стала настолько популярной, что сообразительные предприниматели успели даже

Эвакуируют ли машины без номеров

Чаще всего фиксация правонарушений производится при помощи камер фото- или видеофиксации, расположенных на проезжей части. Именно по номерам определяется владелец автомобиля, которому приходит штраф; Номерные знаки могут скрываться собственниками специальными защитными пленками или подручными средствами, например, при помощи лака для волос.

  1. чтобы избежать задержания автомашины и ;

Если у транспортного средства отсутствуют регистрационные номера, то инспектор ГИБДД не может определить владельца авто, а, следовательно, и задержать автотранспорт.

  1. чтобы не оплачивать услуги платной автостоянки. В большинстве случаев на платных стоянках установлены специальные считывающие устройства – парктроны, которые определяют владельца машины именно по регистрационному знаку, установленному на автомобиле.

Следует отметить, что умышленное сокрытие номеров автомобиля является незаконным и наказывается по статье 12.2 КоАП штрафом в размере 5 000 рублей или на срок от 1 до 3 месяцев.

Парковка без последствий: ответственность за «невидимый» госномер признана незаконной

Напомним, в Москве с 1 ноября 2012 года парковка стала платной на улицах Петровка, Каретный ряд и прилегающих к ним улицам и переулках, а с 1 июня 2013 года зона платной парковки была расширена и ограничивается в настоящий момент внешней границей Бульварного кольца (постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП «»). Стоимость парковки установлена в размере 50 руб.

в час, а следят за своевременной ее оплатой указанные системы, схема работы которых заключается в считывании госномера автомобиля и сверке с базой на предмет оплаты стоянкиКонечно, водители неодобрительно отнеслись к введению платы за парковку в тех местах, где раньше она была совершенно бесплатной.

Поэтому некоторые из них предпочитают сделать номер нечитаемым для таких мобильных систем — например, закрывают одну из цифр номера или используют специальные технические приспособления, а некоторые и вовсе скручивают

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Верховный суд напомнил, что считать подложными регистрационными знаками

И поэтому он решил проверить еще и соответствие номеров, указанных в документах, той технике, которая стоит перед его глазами.Что же он увидел: несоответствие номера шасси тому, что прописано в регистрационных документах, то есть в свидетельстве о регистрации.Инспектор тут же обвинил водителя в том, что он управлял автомобилем с подложными номерами. И вот тут встал вопрос, что считать подложным номером?

Тот, который изготовлен кустарно, в домашних условиях, без разрешений и сертификатов — однозначно можно назвать подложным. А тот, который был получен в ГИБДД на конкретный автомобиль? Да, у автомобиля заменили одну запчасть.

Да, эта запчасть имеет номер, важный для идентификации транспортного средства.

Однако есть все документы на то, что эта запчасть была приобретена официально.

Замена проводилась тоже с указанием всех данных.