Дпс березняки разводят на алкоголь


Дпс березняки разводят на алкоголь

Как не попасться на «развод за пьянку» сотрудниками ДПС (3 фото + текст)


А состояние опьянения, согласно текущему законодательству, констатируется, когда в одном литре выдыхаемого воздуха содержится не менее 0,16 миллиграмма чистого этилового спирта (или, чтобы было понятнее — более 0,3 промилле).Еще один способ – «продувка» незадачливого водителя на совершенно «левом» алкотестере. Который не может не только распечатывать результат, но и вообще не иметь даже экрана для демонстрации «промиллей». Зачастую только две лампочки сигнализируют о реакции аппарата. Горит красная – человек, якобы, пьян.

Зажглась зеленая – вроде трезв. Водитель дует, загорается красная и начинается: «о, да вы пьяны…».

Как ГАИ разводит на алкоголь?

Хотя полицейский прекрасно знает, что его китайский приборчик можно использовать разве что для тестов на дальтонизм.Самый затратный для нечистоплотного гаишника, но зато и самый надежный – купить точно такой же прибор, как и официально стоящий на вооружении ГИБДД и перенастроить его в свою пользу.
Пример из жизни

Итак, новый «клиент» садится и получает электронный детектор, в который необходимо дунуть.

Задержанный делает это без особой опаски, но потом он удивляется результату теста – прибор показал наличие алкоголя. Увидев положительный результат, у ГАИшника сразу появилась улыбка на лице. Но отчаянный водитель так просто не сдавался – мол, давайте еще дуну. И опять облом… Автомобилист предположил, что прибор сломанный.
А инспектор ему отвечает – прибор работает как часы, ошибок быть не должно. В общем, для водителя складывается все очень плохо.

В машину к нему садится другой инспектор, который задержал водителя. И любезно говорит «Как же так, не красиво ведь за рулем употреблять!».

Blackmort › Блог › Как избежать «развода на пьянку» со стороны ДПС

Способов относительно немного, многие из них примитивны и достаточно стары, но, тем не менее, действенны по сей день.Самый известный заключается в «закапывании» в сменный мундштук полицейского алкотестера толики спирта.

Задержанный утверждает, что не употреблял алкоголь – мол, прибор какой-то неправильный. Чтобы доказать виновность подозреваемого, инспектор решил сам дунуть, причем сделал это два раза. Прибор показал отрицательный результат.
Для этого один из полицейских должен отвлекать потенциальную жертву-автомобилиста, пока другой «заряжает» пластиковую трубочку.
«Клиент» продувает спирт из трубочки в прибор и – вуаля: «да ты, гражданин, пьян в стельку»! После чего начинаются прозрачные намеки на тему «думай, командир»…Другой, не менее примитивный способ — подмена «чека». То есть распечатки, которую выдает полицейский прибор. Суть его заключается в следующем.

Сначала кто-то (с помощью первого способа, например) задувает в алкотестер спирт. И сразу после этого прибор выключают.

Либо отключают от принтера – в зависимости от модели. После этого ни о чем не подозревающему автомобилисту предлагают дунуть в неработающий (отключенный от принтера) прибор и после этого включают его (подключают к принтеру).

Трезв, как стеклышко. Как защитить себя от развода ГИБДД за пьяное вождение?

Так что первым советом будет – не дайте ему навязать вам панику.

Чаще всего на дорогах нашей страны встречается развод гибдд за пьяное вождение, схемы могут быть разными, однако суть всегда одна и та же. Вы, дескать, были за рулём в нетрезвом виде, и сейчас мы поедем на экспертизу, где всё это подтвердится.

Отказываться от экспертизы нельзя!

Для сотрудника дорожной полиции – это знак, указывающий, вам есть, что скрывать. А значит с полным кошельком он вас не отпустит. Да и по закону, если вы отказываетесь ехать на экспертизу, .

Так что отказ от освидетельствования – это настоящий «подарок» нечистому на руку сотруднику ГИБДД. Часто неопытный водитель идёт на поводу у сотрудника органов, признаётся, что выпивал накануне. В самом деле, после ударной дозы алкоголя или даже бутылочки вина, распитой вечером в компании девушки, дыхание может порядка десяти часов оставаться «несвежим».

Однако наказать вас за то, что вы с несвежим дыханием сели за руль, нельзя. Это наверное, самый любимый развод ГИБДД за пьяное вождение.

Очередной развод на алкоголь инспекторами ГИБДД

Да и не в чем было сознаваться.

Ни алкоголь, ни наркотики он не употреблял.

Тогда лейтенант предложил проехать в ближайшее отделение полиции и там пройти тест на наркотики.

Василий, будучи уверенным в своей невиновности, легкомысленно согласился. Тем более что отдел полиции находился буквально в нескольких шагах.

Водитель подумал, что это пустая формальность и много времени проверка не займет.

Инспектор ДПС взял из патрульного автомобиля одноразовый стаканчик и вместе с водителем проследовал в отдел полиции.

Поначалу в отдел полиции попасть не получилось.

По какой-то причине дежурный дверь не открыл.

Тогда инспектор предложил водителю помочиться в стаканчик прямо на улице.

Но Василий отказался. Через несколько минут дверь отдела все же открылась.

Дежурный полицейский долго не мог понять, что именно хочет сделать инспектор ДПС: такая процедура не предусмотрена ни одной ведомственной инструкцией.

Как избежать «развода на пьянку»

Как это обычно делается и как с подобным беспределом нужно бороться мы и расскажем.Для начала вспомним, что в соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере 30 000 рублей с лишением «прав» на срок 1,5-2 года.

А состояние опьянения, согласно текущему законодательству, констатируется, когда в одном литре выдыхаемого воздуха содержится не менее 0,16 миллиграмма чистого этилового спирта (или, чтобы было понятнее — более 0,3 промилле).

Развод ГИБДД.

Как трезвый водитель становится пьяным

Напомним, что согласно наказание за пьянку влечет за собой лишение прав на 18-24 месяца, а в случае повторного нарушение на 3-4 года. Взятки гаишники также требуют нереальные. Например в Москве эта сумма в среднем начинается от 60 000р., для курортников, которые едут в Краснодарский край на отдых эта сумма куда не меньше.

И если Вы уверены что не пили и не пьете, вы не можете полностью быть уверены в том, что с Вас не начнут вымогать эти деньги. Достаточно проста и рассчитана на Ваш страх потерять права или заплатить крупную сумму денег. Подходит инспектор, представляется, берет Ваши права, очень долго их изучает, бросает непонятные взгляды, потом просит выйти из машины и ведет Вас в патрульный автомобиль.

Сразу же вспоминается статья о том, , однако в данном случае, если вы уверены в своей правоте, можно пойти на поводу инспекторов.

И вот тут начинается самое интересное. Вы дуете в алкотестер и он показывает ноль целых, хрен десятых промилей.

Развод ГИБДД на алкоголь

руб.

и лишение прав на срок от полутора лет согласно ст. 12.8 КоАП РФ.Некоторые недобропорядочные сотрудники ГИБДД в корыстных целях могут обвинить абсолютного трезвого водителя, что он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, не имея на то никаких оснований.Вот наиболее распространенные способы развода; Так, самый известный развод на алкоголь заключается в том, что в пластиковую трубочку один из полицейских добавляет толику спирта, после чего дает продуть ничего не подозревающему автолюбителю.

Соответственно, показания прибора окажутся положительными, в результате чего вы можете не только лишиться прав, но и налететь на довольно солидную сумму административного взыскания. Вторым способом выступает подмена чека с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Суть его заключается в том, что один человек задувает спирт в алкотестер, после чего прибор отключается от принтера.

Основные схемы, как разводит ГИБДД

Здесь применяют несколько схем обмана:

  1. Остановив машину, сотрудник ГИБДД предлагает пройти ее водителю тест на алкоголь. Тот, зная, что не пил, отказывается, но готов поучаствовать в более объективной процедуре медицинского освидетельствования. Инспектор легко соглашается с его решением. Но говорит, что прежде автомобилисту следует подписать протокол об отказе от предложения «подуть в трубочку».

А когда автограф на документе стоит, выясняется, что в нем есть информация о том, что водитель не пожелал делать медицинское освидетельствование на алкоголь.