Доверенность на право подписи договора купли продажи образец


Как оформить договор купли-продажи по доверенности?


Но каковы правила оформления рассматриваемого документа? Куда необходимо обращаться с целью составления доверенности? Каковы требования к оформлению договора купли-продажи того или иного типа имущества по доверенности?

Об этом читайте в статье.Важно знать. Составление доверенностей различных типов регламентируется нормативами статей 189 Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством для доверительного документа, оформляемого с целью подписания договора купли-продажи, требуется нотариальное заявление.
Если нотариус отсутствует в пределах досягаемости, заверить доверенность может другое должностное лицо. Например, если заверитель проходит лечение в военном госпитале, заверить доверенность на сделку купли-продажи уполномочен начальник данного медицинского учреждения.

Чтобы правильно составить доверенность для оформления сделки купли — продажи, необходимо знать, какие пункты должны присутствовать в её тексте в обязательном порядке.

Оформление доверенности на право подписи договоров за директора

Он указывается на бланке составленной бумаги. Если срок действия отсутствует, то доверенный человек вправе пользоваться ею на протяжении 1 года.

Максимальный период использования доверенности составляет 3 года. Ситуации, при которых доверенность аннулируется:

  1. смерть одного из участников процесса либо признание его недееспособным.
  2. гражданин, на чье имя была оформлена доверенность, отказался от нее;
  3. банкротство юридического лица;
  4. срок действия документа истек;
  5. директор компании отозвал документ по личной инициативе;

Первостепенным правом получения полномочий руководителя компании обладает главный бухгалтер.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа

Доверенность на заключение договора купли-продажи автомобиля

_________, рабочий объем двигателя (куб.

В случае, если он отказывается от подписания договоров, то право подписи передается третьему лицу.
см) _________, шасси (рама) N ____________, кузов (коляска) N _____________, прицеп N ________________, цвет кузова __________________, разреш. макс. масса, кг ______________, масса без нагрузки, кг ___________, согласно техническому паспорту N ___________, выданному ___________________ _______________________, стоимостью ________________, имеются (оборудовано) _______________________, в том числе: поиск покупателя, оформление и подача всех необходимых документов для совершения сделки купли-продажи и государственной регистрации, подписание их, оплата установленных сборов, внесение обязательных платежей и выполнение всех прочих действий, связанных с выполнением прав по настоящей доверенности.

В случае причинения вреда транспортным средством доверенное лицо несет обязанность возмещения вреда как законный владелец источника повышенной опасности. Доверенность выдана без права передоверия третьим лицам.

Доверенность на право подписи договора: образец

Доверенность составляется в строгом соответствии с требованиями Гражданского кодекса. Письменная форма доверенности устанавливается статьей 185 Гражданского кодекса.

На практике от представителя, в большинстве случаев, требуют доверенность, заверенную в нотариальной конторе. В случаях, прописанных в законе, нужно заверить в нотариальной конторе доверенность на право подписи договоров.

Споры между сторонами передаются на рассмотрение суда. Случаи, когда доверенность признается ничтожной:

  1. отсутствует дата выдачи доверенности;
  2. не соблюдена нотариально установленная форма, если закон предусматривает нотариальную форму для совершения сделок.

Образец доверенности содержит информацию об объеме полномочий, которые получает представитель.

Если доверенность оформлена с нарушением требований Гражданского кодекса, суд признает доверенность недействительной.

Порядок заключения договора купли-продажи по доверенности: оформление полномочий, их перечень, ограничения

Закон не предъявляет требований к его образованию или наличию родственных отношений с доверителем.

Нужно перечислить, какие договоры имеет право подписывать представитель от имени доверителя.

Поэтому к первой группе представителей относятся:

  1. Дееспособные совершеннолетние родственники или иные доверенные лица. Под родственниками подразумевается широкий круг: жены, мужья, родители, тети, дяди и другие. Возможно, лица, входящие в эту группу, не всегда компетентны в вопросах права и оформления документов, но уровень доверия к ним выше. Представителями могут быть друзья и коллеги.

Обратите внимание!

Представители по закону: лица, представляющие интересы детей и недееспособных взрослых, не нуждаются в доверенности. Они же имеют право выдавать доверенность от имени малолетних и недееспособных третьим лицам.

  1. Агенты по недвижимости. Они оказывают помощь в размещении объявлений, поиске покупателя или продавца, показе квартиры или организации встречи, сборе типичных

Доверенность на заключение договора купли-продажи жилого помещения (от юридического лица)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,7 кб Сохранить документ: ___________________________________________________________ (дата и место совершения доверенности прописью) _______________________________________________, находящ__ся по адресу: (полное наименование юридического лица) __________________________________, в лице _______________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ__ на основании _________________________, настоящей доверенностью уполномочивает _______________________________________, паспорт N ________, (должность, Ф.И.О.) выданный «___»_________ ____ г. __________________________________________, (наименование органа, выдавшего паспорт) зарегистрированного(ую) по адресу: _______________________________________, на заключение от имени ____________________________________________________ (наименование юридического лица) договора купли-продажи жилого помещения (квартира, комната, жилой дом), расположенного по адресу: ________________________________________________, общей площадью _____ кв.

м, на следующих условиях: ________________________ __________________________________________________________________________; для чего ему (ей) предоставляются следующие права: собирать все необходимые справки, удостоверения и иные документы и их дубликаты; подписать договор купли-продажи жилого помещения; получить от покупателя (уплатить продавцу) цену договора; совершить действия, необходимые для государственной регистрации прав на недвижимость; нести расходы, связанные с оформлением договора и государственной регистрацией права собственности; совершать другие юридические и иные действия, необходимые для исполнения данного поручения. Доверенность выдана без права (с правом) передоверия на срок _________. Образец подписи ______________________________ ___________ удостоверяю.

(Ф.И.О. поверенного) (подпись) Уполномоченное лицо организации _______________ _______________________ (подпись) (Ф.И.О.) М.П.

Удостоверительная надпись нотариуса: _________________________________. Зарегистрировано в реестре за N ________ Уплачена пошлина в размере _____ (__________) рублей.

Нотариус _______________________________ (подпись)

  • (Rich Text Format)

Доверенность на заключение договоров

Несмотря на свободный стиль изложения данного документа, для того чтобы он имел юридическую силу, нужно правильное оформление. Предъявлять доверенность представителю нужно в момент постановки подписи на соглашении вместе с документом, удостоверяющим личность.

Возможно вам будут интересны образцы других доверенностей, доступных на нашем сайте:

  1. На автомобиль – ;
  2. На перевозку груза водителю – ;
  3. На право подписи документов – .

Правильное оформление предполагает включение в текст доверенности необходимых реквизитов, в числе которых:

  1. Реквизиты доверенного лица – заполняются на основании паспорта этого лица, если это физическое лицо.
  2. Реквизиты доверителя: физического или юридического лица.

    Если доверенность выписывается организацией, то лучше оформить документ на фирменном бланке организации;

  3. Место оформления;
  4. Дата прописью — без нее доверенность не будет иметь юридической законности;

Доверенность на заключение договора

Все зависит от конкретно взятой ситуации. Чаще всего документ составляется в соответствии с общепринятыми требованиями.

Основные реквизиты, которые обязательно указываются в документе:

  1. личные и паспортные данные доверенного лица, место прописки;
  2. личные и паспортные данные доверителя, данные о его месте регистрации. В том случае, когда доверителем выступает юридическое лицо, в документ вносится информация о наименовании организации, ее ИНН, юридический адрес;
  3. перечень полномочий, которыми доверитель наделяет доверенное лицо, а именно, заключение договоров;
  4. срок действия данного документа;
  5. время и место составления документа – это те сведения, без которых доверенность не имеет правового статуса;
  6. доверитель, если таковым является физическое лицо, ставит подпись под документом, если же это юридическое лицо – документ подписывает руководитель организации и скрепляет печатью.

Доверенности могут быть одноразовыми и многоразовыми.

Доверенность на право подписи документов: образец

Последний выражается конкретным перечнем документов, которые могут быть подписаны на основании доверенности. Это не единственная форма передачи полномочий.

У юридических лиц существует альтернативный вариант: внутренний приказ, в котором конкретный сотрудник получает право расписываться в перечисленных документах. Руководитель организации, в силу разных обстоятельств, не всегда имеет возможность подписывать необходимые бумаги.

От этого зависит непрерывное функционировании фирмы. Решение данного вопроса сводится к наделению одного из подчиненных правом ставить подписи под документами. Ему выдается доверенность или издается приказ с указанием конкретных бумаг, где сотрудник может расписываться вместо руководителя.

Указанная разновидность доверенности, как правило, дает право ставить подпись под конкретным типом официальных бумаг (акты, договоры, накладные и др.).