Должностная инструкция продольный бланк


Пример должностной инструкции


Должностная инструкция имеет собственный код по ОКУД – 0252051. Читайте по теме в электронном журнале Схемы расположения реквизитов документов приведены в к ГОСТу. В перечень реквизитов входят: название организации-автора (разработчика) документа; наименование вида документа; дата; регистрационный номер; место составления или издания; гриф утверждения; заголовок к тексту; текст документа; отметка о приложении; подпись; гриф и визы согласования; отметка о заверке копии; отметка об исполнителе; идентификатор электронной копии. Наименование организации указывается полностью в соответствии с учредительными документами.

При наличии указывается: наименование вышестоящей организации, сокращенное наименование организации-разработчика, наименование обособленного структурного подразделения (если оно является автором). Наименование вида документа (в соответствии с ОКУД) Дата документа.

Фиксирует время утверждения или подписания документа.

Должностная инструкция работника

Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Должностные инструкции Должностная инструкция – это локальный акт, который регламентирует место работника в структуре организации, устанавливает его обязанности, полномочия, права и ответственность при осуществлении трудовой деятельности. Образец должностной инструкции позволяет определить функциональные обязанности работника, провести оценку результатов его трудовой деятельности.

Пример должностной инструкции Законодательство не предусматривает унифицированного бланка должностной инструкции, поэтому каждая организация составляют этот документ произвольно. Представленные в разделе шаблоны должностных инструкций в основном состоят из следующих разделов:

  1. Общие положения.
  2. Трудовые функции работника.
  3. Должностные обязанности.
  4. Права и полномочия.
  5. Ответственность.
  6. Требования к квалификации.

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, в том числе и с должностной инструкцией (в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 68 ТК РФ). Образцы должностных инструкций работников В данном разделе представлены актуальные на 2020 год должностные инструкции для:

  • единоличного исполнительного органа (руководителя организации);
  • заместителей генерального директора;
  • руководителей структурных подразделений;
  • специалистов консалтинга, отдела продаж, отдела финансов, секретариата.

Вы можете подготовить и скачать должностную инструкцию онлайн, заполнив шаблон, который разработали наши юристы.

С этим шаблоном часто используют:

  • Должностные обязанности бухгалтер ТМЦ
  • Должностные обязанности руководителя строительства
  • Должностные обязанности директора
  • Типовая должностная инструкция
  • Должностные обязанности кассира

Популярные документы и процедуры:

  • Бланк договора подряда на ремонт автомобиля
  • Бланк договора купли-продажи гаража
  • Бланк договора аренды комнаты
  • Исковое заявление о взыскании заработной платы
  • Трудовой договор найма работника

Должностная инструкция – образец оформления

Один остается у сотрудника отдела кадров (прикладывается к штатному расписанию), второй – передается руководителю структурного подразделения, третий – непосредственно сотруднику. Зачастую обязанность по составлению должностной инструкции возлагается не на сотрудника отдела кадров, а на руководителя структурного подразделения, поскольку ему лучше известна специфика работы.

Оформляется как приложение к трудовому договору или отдельным документом. Если в компании есть профсоюз, необходимо согласовать с ним проект должностной инструкции.

Документ утверждается руководителем предприятия, подписывается начальником отдела кадров и руководителем соответствующего подразделения. 3 Основные пункты должностной инструкции: Общие положения: назначение документа, категория должности, порядок приема на работу, кому подчинятся сотрудник, требования к образованию и профессиональным навыкам.

Шаблон должностной инструкции

Работник относится к категории руководителей / специалистов / служащих. 1.3. Работник непосредственно подчиняется наименование должности непосредственного руководителя. Оперативное / методическое руководство деятельностью Работника осуществляютнаименования должностей [при наличии оперативного или методических руководителей].

1.4. Работник принимается на работу и увольняется генеральным директором Общества в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке по представлениюнаименование должности [указывается, если необходимо] по согласованию с наименование должностей [указывается, если необходимо]. 1.5. В период отсутствия Работника его обязанности выполняет наименование должности [или]работник, назначенный приказом генерального директора Общества.
1.6. На должность Работника назначается лицо, имеющее высшее/среднее/среднее специальное/профессиональное образование и стаж работы на … должностях не менее … лет.

1.7.

Форма Должностной инструкции

Основанием для внесения изменений в должностную инструкцию является приказ руководителя организации.

Он издается при необходимости перераспределения функций и должностных обязанностей, при реорганизациях, сокращении штатов и т.д. Должностные инструкции заменяются и заново утверждаются в следующих случаях: — при изменении названия предприятия или структурного подразделения; — при изменении названия должности; — при изменении фамилии работника, замещающего данную должность (то есть при увольнении прежнего работника и замене его другим), если инструкция, в виде исключения, была именной и содержала в заголовке к тексту фамилию и инициалы работника. В качестве основы для разработки должностных инструкций используются квалификационные характеристики должностей служащих, разработанные и утвержденные Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.

  1. (Adobe Reader)
  1. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

Шпаргалка делопроизводителя


Расположение реквизитов на бланке не влияет на юридическую силу документа или его правовой статус. На продольном бланке указывают название организации, вид документа и другие необходимые реквизиты, которые размещаются вдоль верхнего поля и центрируются. Продольные бланки на практике используются преимущественно для подготовки нормативных правовых актов ().

Наиболее удобным и экономичным является угловой бланк. В этом случае правая сторона верхней части листа используется для размещения реквизитов «Адресат» и , резолюций. Угловыми должны быть бланки утверждаемых , договоров, , инструкций и , где есть реквизит «Адресат».

Для изготовления организационно-распорядительных документов устанавливаются два формата бланков согласно A4 и A5, с размерами полей не менее: левое — 20 мм; правое — 10 мм; верхнее — 20 мм; нижнее — 20 мм.

Организация имеет право сама решать, какие размеры полей целесообразно установить для различных видов документов, но не менее тех размеров, которые установлены .

должностная инструкция

Утверждаю: Заместитель генерального директора по правовой работе и делопроизводству ОАО «____________» «___» ______ 2002 г.

Должностная инструкция юрисконсульта юридической службы.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая определяет функциональные обязанности, права и ответственность Бухгалтера. 1.2. Бухгалтер назначается на должность и. Должностные обязанности 1. Директор (генеральный директор, управляющий): 1.1. Руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-.

Должностная инструкция — инструкция, указывающая круг поручений, обязанностей, работ, которые должно выполнить лицо, занимающее данную должность на предприятии, фирме. В. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая определяет функциональные обязанности, права и ответственность Менеджера. 1.2. Менеджер назначается на должность и.

Должностная инструкция позволяет упорядочить работы всего предприятия. Описывая права и обязанности сотрудников, инструкции способствуют организации и структурированию работы.

Должностная инструкция водителя Настоящая разработана и утверждена на основании трудового договора с ____________________ (ФИО) и в соответствии с. Утверждаю_______________________________ ______________ _________________________(организационно-правовая форма, (подпись) (Ф.И.О.,наименование организации, должность руководителя.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящая определяет должностные обязанности, права и ответственность экономиста. 1.2. Экономист относится к категории специалистов.

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О.

________________«________»_____________ ____ г.

Должностная инструкция секретаря 1. Общие положения 1.1. Секретарь относится к категории. Должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность слесаря-сантехника. Настоящая разработана и утверждена на основании трудового. Должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность начальника отдела.

Настоящая разработана и утверждена на основании трудового договора.

  • 1

Формы документов

Распорядительные документы содержат поручения, обязательные для выполнения учреждениями, структурными подразделениями, должностными лицами, работниками.

Приказ по основной деятельности – нормативный документ, отражающий управленческие решения по вопросам производственно-хозяйственной деятельности, планирования, финансирования, кредитования, реализации продукции, внешнеэкономической деятельности, совершенствования структуры и организации работы предприятия и т.п. Издается руководителем организации, действующим на основе единоличного принятия решений, в целях разрешения основных и оперативных задач, стоящих перед организацией.

  1. Пример оформления Приказа (файл доступен только подписчикам)
  2. Шаблон Приказа
  3. Пример оформления Приказа (файл доступен только подписчикам)

Выписка из приказа – это копия определенной части приказа.

  1. Шаблон Выписки из приказа

Должностные инструкции

Должностная инструкция — это внутренний организационно-распорядительный документ, регламентирующий полномочия, ответственность и должностные обязанности работника на занимаемой должности в определенной организации.

разрабатываются руководителем или его заместителями для своих подчиненных и согласовываются с юристами (юридическим отделом). Должностная инструкция составляется в трех экземплярах на каждого работника: один экземпляр хранится в отделе кадров, второй — у руководителя отдела (подразделения), третий — у работника. Правильно составленные должностные инструкции позволяют: — рационально распределить функциональные обязанности и определить связи между работниками, повысив тем самым своевременность и надежность выполнения стратегических, тактических и оперативных задач; — конкретизировать права и ответственность; — повысить личную и коллективную ответственность; — агрегировать информацию для проведения обоснованного отбора работников при найме, оценке уровня соответствия кандидатов на вакантные должности; — дать каждому сотруднику знание того, каких действий от него ожидают, по каким критериям будут оценивать результаты его труда, на что необходимо ориентироваться для повышения уровня квалификации и др.; — провести оценку деятельности работника и принять решение о его дальнейшей судьбе (увольнение, повышение, переподготовка и др.); — служить доказательной базой при трудовых спорах в соответствующих комиссиях, контролирующих органах и суде.

Исходными данными для разработки должностных инструкций являются: — сфера деятельности предприятия, его организационная и функциональная структура, бизнес-процессы и т.п.; — : отделах, службах, бюро и т.п.; — трудовое законодательство Российской Федерации: и др.; — ; — ; — и др. Ниже представлены примеры и типовые образцы должностных инструкций, разработанные в различных организациях и для разных отраслей и сфер деятельности, включая строительство, сельское хозяйство, производство, образование (ВУЗы, ДОУ и школы), медицину, торговлю и др.